Все професии нужны...

• Автор теми Автор теми Nikusik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3150
Все професии нужны...

Мамочки,вот мне стало интересно,кем бы вы хотели видеть своего ребёнка?
Я очень хочу,что б мой сынок стал военным(моя нереализованная мечта).
PS.Я понимаю,что ребёнок сам должен выбрать,то что ему по душе.Но всё таки.:)

Да пусть хоть летчиком становится, главное, чтобы ребенку это нравилось. Меня в свое время родители видели юристом-экономистом, а я хотела стать дизайнером интерьеров:((( В результате стала таки экономистом, но особого восторга от этого не испытываю, зато какое удовольствие мне доставляет делать ремонт, выбирать плитку и мебель для своего дома:)))) Так что, может, пусть дети сами решают.....

ооооооооооо, выберите плитку для мого дома. У нас с любимым полностью противоположные вкусы в выборе цвета плитки. Никак к компромиссу не паридем, скоро ремонт встанет!
А я хотела быть модельером одежки и ветеринарным врачем.

ооооооооооо, выберите плитку для мого дома. У нас с любимым полностью противоположные вкусы в выборе цвета плитки. Никак к компромиссу не паридем, скоро ремонт встанет!
Так спросите у малыша! Вот Вам и будет третий- решающий голос! Мы так всегда делаем- и никому не обидно т.к. все по-честному "семейный так сказать совет!" :D

Я хотела быть юристом( чтобы отстаивать справедливость:)) Или фармацевтом( химию очень в школе любила). Или историком ( тоже всегда интересовалась). Или переводчиком( 6 лет углубленного изучения фр.языка).
В результате стала экономистом, потом бухгалтером, а сейчас вот ювелиром:-) Так что на счёт будущего своей дочери планов не строю вообще.

Останнє редагування:
Я хотела быть юристом( чтобы отстаивать справедливость:)) Или фармацевтом( химию очень в школе любила). Или историком ( тоже всегда интересовалась). Или переводчиком( 6 лет углубленного изучения фр.языка).
В результате стала экономистом, потом бухалтером, а сейчас вот ювелиром:-) Так что на счёт будущего своей дочери планов не строю вообще.

А у меня хобби с детства - египтология. Лет так с 10-ти. Даже хотела как-то поступать в универ на археологию, но, трезво оценив ситуацию, поняла, что максимум, что мне светит после этого - это место на кафедре и в лучшем случае, раскопки уже раскопанных скифских курганов:)) В общем, уж лучше хобби.....

Чтоб вы не очень расстроились, если вдруг ваш малыш откажется быть военным расскажу немного о суровых буднях военнослужащих.

В нашей армии можно заработать только гастрит и нервный срыв - зарплата копеечная и еще долго такой будет, работа нервная, конкретно военной подготовки - тактика, стратегия, учения и прочее - это 1% всего времени службы. Остальное - это пхд, наряды и бумажная канитель. Интересного в этой работе нет ничего, одни головняки - я знаю о чем говорю. Нь если вдруг ваш ребенок захочет служить - у меня найдутся аргументы и в пользу этой профессии :D

А вообще, конечно, родители должны помочь ребенку определиться с будущей профессией...

Так как у меня девочка, то я бы хотела чтоб она выросла творческой личностью и не важно в какой сфере; пусть то будет повар ресторана или писательница, или дизайнер, или архитектор... ненавижу рутинную бумажную работу! Только не так прожить жизнь за всякими там отчетами и сводками.
Я в детстве мечтала стать архитектором, а муж жалеет что не закончил музыкалку...

Останнє редагування:
Хотела бы, чтобы стал физиком.

я хотела стать дизайнером.мама хотела чтоб я была юристои. я стала юристом.
хочу чтоб дочь стала врачом-стоматологом. но вопрос однозначно буду решать с ней когда будем поступать. если нет желания у ребенка, и насильно заставить учиться-может быть мама и получит то, о чем мечтала, но будет ли это хороший специалист. и вина не в ребенке, а в том, что не всем дано быть тем, кем хочется кому-то.

Военным??? :eek: Не ломайте ребенку жизнь :D
У меня муж военный - ничего в этом хорошего я не вижу (да и он тоже - но с возрастом, знаете-ли, все труднее кардинально что-то менять... ах да, и мифическая возможность лет через 20 получить от государства квартиру тоже играет роль - хотя, как по мне, быстрее на нее самим заработать, чем в нашей армии служить)
ЗП откровенно низкая (я в декрет в августе 2008го уходила с более высокой ЗП чем у мужа сейчас :() - да и что бы ты ни делал и каким бы умным не был, на уровень ЗП это никак не повлияет :(, работа - это вообще что-то с чем-то... Когда все разваливается (нет финансирования), когда понимаешь, что то что ты делаешь никому не нужно... Согласитесь, на психику давит, да и тупеешь со временем от ничего не деланья ;) Ну и когда кандидат технических наук крышу смолит и бордюры ложит, ну или листья по субботам на улице гребет или летом траву косит - вы меня извините... Уборщицы (ну там коридор/туалет помыть), кстати, у них в штате просто не предусмотрено - сами скидываются нанимают кого-то. Короче, мрак :(
Раньше, может, оно и престижно было, но сейчас скажешь кому что муж военный - засмеют

а ребенка своего я хотела бы видеть прежде всего СЧАСТЛИВЫМ и чтобы у нее была возможность заниматься тем, чем хочется и нравится))) не важно на самом деле, чем

Военным??? :eek: Не ломайте ребенку жизнь :D
У меня муж военный - ничего в этом хорошего я не вижу (да и он тоже - но с возрастом, знаете-ли, все труднее кардинально что-то менять... ах да, и мифическая возможность лет через 20 получить от государства квартиру тоже играет роль - хотя, как по мне, быстрее на нее самим заработать, чем в нашей армии служить)
ЗП откровенно низкая (я в декрет в августе 2008го уходила с более высокой ЗП чем у мужа сейчас :() - да и что бы ты ни делал и каким бы умным не был, на уровень ЗП это никак не повлияет :(, работа - это вообще что-то с чем-то... Когда все разваливается (нет финансирования), когда понимаешь, что то что ты делаешь никому не нужно... Согласитесь, на психику давит, да и тупеешь со временем от ничего не деланья ;) Ну и когда кандидат технических наук крышу смолит и бордюры ложит, ну или листья по субботам на улице гребет или летом траву косит - вы меня извините... Уборщицы (ну там коридор/туалет помыть), кстати, у них в штате просто не предусмотрено - сами скидываются нанимают кого-то. Короче, мрак :(
Раньше, может, оно и престижно было, но сейчас скажешь кому что муж военный - засмеют

а ребенка своего я хотела бы видеть прежде всего СЧАСТЛИВЫМ и чтобы у нее была возможность заниматься тем, чем хочется и нравится))) не важно на самом деле, чем

Вы меня не поняли,я ни в ком случае не собираюсь навязывать свои идеи сыну.Это будет его выбор.Т.к. по себе знаю как это.Я хотела служить в мвд,а отец запретил и отправил на модельера.Работа моя не приносит мне большого удовольствия,потому что проффесия творческая,а это не моё.
Я считаю,что ребёнку нужно расказать все + и - проффесий,что б он мог осознанно выбрать,то что по душе.Вот мужу родители не навазывали и не помогали,и в итоге проффесию выбрал по которой даже и не работает,говорит не его.

Я бы хотела, чтобы у дочки была творческая профессия, поскольку я сама всю жизнь связана с творчеством. Но решать будет она сама, я не буду ей ничего навязывать.

для чего военным стать? чтобы мечта ваша реализовалась? думаю, вам нужно сначала определится почему мой ребенок должен стать военным.

Золотые слова! :пиво:
Я, честно говоря, не понимаю, как возникают подобные вопросы и мысли.. (хочу, чтоб он был...кем-то, или в такой-то сфере)
Таким же образом, мы можем начать мечтать, каким или кем будет супруг/супруга нашего ребенка, когда ему лучше жениться, когда ему стОит заводить детей и сколько их будет и т.д.
И к чему это? Это ЕГО жизнь. Он не должен ни в какой степени бояться разрушить ваши мечты, пусть даже такие невинные, на ваш взгляд..
(ни в коем разе ни кого не хотела обидеть:love:)

Какая разинца кем. Главное ребенок должен стать успешным в своей сфере деятельности. Нереализовавшийся человек по определению не может быть счастлив. Для этого нужно с детства закладывать определенный набор качеств, которые помогут ему быть лучше других в своей профессии. И от ее выбора, качества, которые отличают успешного человека от неудачника, не зависят. Профессию можно поменять, а отношение к жизни нет.

Одна моя подруга говорит, что главное в жизни - удачно выйти замуж;))) А профессия - дело второе. Правда, вариант годится только для женской части населения, и то на большоооого любителя, но все же имеет право на существование...

Не задумывалась об этом. Кем захочет - тем и станет, мешать не буду. Я всегда хотела быть врачом, как мой дядя или летчиком как папа. После школы мама попыталась меня сломать, в итоге проучилась год на экономфаке... точнее, полгода проучилась, а полгода сбегала с занятий в библиотеку и в итоге все равно удрала в другой город учиться на любимую специальность!
Короче, не ломайте ребенку жизнь!

а я не согласна. в свое время не настояла на получении профессии о которой мечтала, сейчас ой как жалею, не смотря на удачное замужество

Да чего Вы, ТС ж предложила не детям навязывать свои мечты, а просто поделитсья ими на форуме:)

Я вот, например, мечтаю, чтобы мой сын спортсменом был, плавцом. У меня это навязчивая идея:) Но ему я навязывать ее, конечно, не буду. Прямо. Но косвенно да. Я его в 6 мес на плаванье записала, сейчас не ходим, но собираюсь возобновить занятия. И в школе все время буду водить, для здоровья полезно. А там уж как захочет. Понравится, будет получаться - пусть идет дальше, нет - просто "лечебное плаванье" будет.

Назад
Зверху Знизу