Эпопея с возвратом товара и денег: Будмен vs. Покупатели
Ремонт класса в школе.
Нужно поменять на двери ручку и накладку, при этом работа секретки всех устраивает.
И занесло меня в Будмен...
Пришли со старой ручкой, со слов продавца -- тютелька в тютельку. Взяли.
Ставим -- дверь не закрывается. Никак. И от слова "совсем".
Ок, иду возвращать в магазин.
Заявка, чеки, карта, паспорт. Кстати, мнение бывалого -- только наличные, ибо будет лишняя головная боль.
Продавец отдела скобяных изделий заявляет, что не тот крепёж я принесла. Хм, мы замок вообще на шурупы по дереву садили.
Оказывается, купить на месте их нельзя.
Приносят показать, какие должны быть.
Но тут оказалось, что качество упаковки проданого мне и того замка, что принесли показать, разительно не совпадает. В моей коробке ручки просто в кульке, а продавец принесла запакованые в мелковспененный полиэтилен, а что касаемо самого крепёжа, то в их пачке -- завернуто в пупырчатую хрень, у меня же -- зип-пакет. Однако...
Говорят, ищите правильный крепёж, иначе оставляйте себе ручки. Понимая, шо неподошедшая ручка за 330 грн мне валяться в гараже не нужна, еду в Металвис, магаз разных металлических финтифлюшек. Там этих крепежей нету.
Тут судьба ко мне проявила милость, чувак в очереди сказал, где есть такое.
Идем с ним на ЦР. Ура!!! Такие дверные крепежи.
Возвращаюсь в Будмен. Жду продавца. И вот, предвкушаю окончание трехчасовой эпопеи в возвратом . Кассир берет мою карточку, чего-то там нажимает и выдает чек: "Деньги прийдут через три дня".
Прошло четыре.
Мой банк говорит, что отмены операции со стороны магаза не было.
Будменовский администратор с интонацией "сам *****" говорит, что возвращать они имеют право и до месяца.
Суммарно, из-за гребаных ручек протеряно куча времени и нервов. Да и когда ж деньги вернутся, неизвестно.
Собственно, с прочими магазинами таких качелей не было...
Прощай, "Будмен".