Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все претензии к IT MAX

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не суть важно, так как я уже догадываюсь кто это пишет.
Недели две назад приходит клиент возвращать эл. книгу амазон 5,
комплект раскурочен, не вся документация в комплекте, книга в прямом смысле слова вся в сале или колбасе.
Естественно я отказался такую книгу принимать назад, посыпались угрозы, типа Я на ХФ и вообще во всех просторах интернета о Вас такое напишу...
Могу конечно ошибаться.
Руки бы поотрывать им, за такое обращение с техникой, да и за наглось пытатся ее вернуть в таком виде.

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще в приказном тоне сказал, чтоб я сам ее протер.:)
нам когда то пытались вернуть наушники с остатками серы и волос - тоже удивлялись, когда отказали, мол ну че вам впадлу почистить шоле :ги:

ну если говорить серьезно то есть много вариантов, к примеру: взимать с клиента пеню, за неправильную эксплуатацию и непрезентабельный вн. вид и соответственно, в дальнейшем, продавать эту технику дешевле

А какую выгоду это несет магазину (место дополнительное на складе или витрине, плюс логистика)? Скорее наоборот убытки. В таких случаях стоит отправлять людей в СЦ, либо отказывать в возврате денег, если их просто "не устроил" товар, ибо все по закону и так и нужно. Вообще, иногда проскакивает "уценка" в разных магазинах, я думаю что это подобные случаи, когда кто то аппаратом поигрался и вернул (вероятно кто то свой) и его продают как уценку. В рознице вообще продают витринное постоянно (особенно при покупке через интернет у них) хотя по сути витринное это даже хуже чем б\у.

А какую выгоду это несет магазину
ну кроме как успокоить покупателя, дабы не разводить в ТЗ лишнюю бучу... и клиент как бы доволен, есть вероятность, что еще раз придет
но это такое - практически на грани альртруизма)

Возможно я слишком скептичен, но как по мне - такие покупатели нафиг не нужны, от них ничего хорошего ждать не приходится, ну придут они снова, а потом опять принесут измученный товар, плюс они все считают как данность, и едва ли оценят человеческое отношение, и когда на надцатый раз будут таки отправлены в СЦ или в лес, начнут таки истерику.
Про альтруизм точно сказано. Идти на встречу нужно нормальным покупателям.

да в общем-то так оно и есть - потом садятся на шею... это так разговор из серии: "а если бы.."

Вообще, за эти деньги можно взять топовый смарт, но немного бу и на ибее))

По закону в течении 14 дней можно вернуть товар не бывший в употреблении. В течении гарантийного срока можно получить только ремонт. Если ремонт невозможен, тогда по заключению СЦ происходит возврат или обмен.
либо не осведомленная о сером рынке личность, ибо первое правило серого рынка - никакой гарантии нет!

Если это действительно так, то было бы справедливей писать "без гарантии", чем давать гарантию месяц, а потом под надуманными предлогами отказывать в возврате или устранении недостатков. Что, судя по всему, и произошло.

Хотелось бы узнать у представителя магазина, действительно ли гарантия 1 месяц на серую технику, это фикция. На что она распространяется? Как определяется причина поломки если нет арбитра - СЦ?

СЦ возможно и есть, не думаю что официальный. Ремонт или замена серых аппаратов, происходит за счет магазина, потому менять любой магазин будет без особого желания, ну и ремонтировать тоже. У нас в стране сложно вернуть даже оф. технику, за которую деньги магазину возместит поставщик, а ему производитель, ну и СЦ получают финансирование от производителя. Что тогда о серяке говорить? Может IT-Max дорожит репутацией и таки производит ремонт или возврат, нужно чтобы те кто сталкивался - сказали.
Я знаю что в фотомаге, знакомому который купил серый фотик с браком, долго компостировали мозг (после того как забрали аппарат) но после того как была написана письменная претензия, они вернули деньги, возможно им ещё судом пригрозили - не уверен.

Ремонт или замена серых аппаратов, происходит за счет магазина, потому менять любой магазин будет без особого желания, ну и ремонтировать тоже.
В тот момент, когда магазин дал гарантию, пусть хоть на один месяц, это всё его трудности. Иначе, такому магазину, заслуженное место в Блеке.

У нас в стране сложно вернуть даже оф. технику
Совершенно не сложно, если для этого есть основания. Многие просто не знают, что гарантия это ремонт, а не автоматический возврат, поэтому такое мнение и существует.

Так пусть ремонтируют, они же не ремонтируют, а месяцами морочат голову, потом возвращают товар без ремонта. Если конечно есть в городе оф. сц то иногда полегче, хотя даалеко не всегда.

Мой опыт с "белой" техникой. Отдал товар на ремонт, в назначенное время пришел, получил товар обратно со справкой о нецелесообразности ремонта, отнес туда, где покупал, они начали созваниваться с поставщиками, подошел через полчаса, получил деньги.
Если магазин продает технику с гарантией, то все, что отличается от этой процедуры, это развод. Без разницы "серая" или "белая" техника.

Разница между белой и серой техникой в том, что в случае белой техники есть официальный СЦ, к которому у покупателю больше доверия, чем к менеджеру магазина. Если СЦ напишет официальную бумагу, что результатом неисправности явилась неправильная эксплуатация, то он за эту бумагу отвечает, да и вообще в этой ситуации материально не заинтересован.
В случае серой техники как это происходит? Девочка посмотрит на телефон и скажет "да вы его роняли, вот царапинка, давай досвидания"?

Останнє редагування:
А у нас разводов будто не бывает? Мне помню пол года морочили голову с ремонтом наушников, в итоге я уонечно смог их обменять на другие, но не без гемора, хотя наушники таки ремонтировали вроде как в оф. сц и авторизированный поставщик одобрил обмен, но все это спустя 4 или 5 месяцев компостирования моих мозгов, закон предложили спрятать подальше, или идти в суд за пеней.
Вот не было у меня никогда, чтобы ремонтировали все как нужно по гарантии.
Есть еще куча нюансов, к примеру на определенные товары производитель дает негласное правило - ремонтировать бесконечно, но не давать акта.
Помню купил акустику за 1000 с чем то, твм полетел пульт, и я опять таки месяца 3 ждал, звонил и ссорился, но пульт за пару баксов мне так и не поменяли, благо представительство в Киеве, выслало мне замену бесплатно.

А у нас разводов будто не бывает? Мне помню пол года морочили голову с ремонтом наушников, в итоге я уонечно смог их обменять на другие, но не без гемора, хотя наушники таки ремонтировали вроде как в оф. сц и авторизированный поставщик одобрил обмен, но все это спустя 4 или 5 месяцев компостирования моих мозгов, закон предложили спрятать подальше, или идти в суд за пеней.
Вот не было у меня никогда, чтобы ремонтировали все как нужно по гарантии.
Есть еще куча нюансов, к примеру на определенные товары производитель дает негласное правило - ремонтировать бесконечно, но не давать акта.
Помню купил акустику за 1000 с чем то, твм полетел пульт, и я опять таки месяца 3 ждал, звонил и ссорился, но пульт за пару баксов мне так и не поменяли, благо представительство в Киеве, выслало мне замену бесплатно.
если все организовано нормально - то такого не будет
ибо после того как сервис дает бумажку-заключение, о том что "клиент не баран- бла-бла-бла...." то магазину тут уже должно быть побарабану, поскольку весь этот брак возвращается поставщику, который в свою очередь (на основании заключения из СЦ) дает такой же, новый, товар - магазину

если такие тягомотины происходят с белой техникой, то где-то гнилька и гнилька на уровне поставщика и СЦ ...

Гнилька на уровне магазина, ибо в обоих случаях, сц были не в Харькове, а в случае наушников, их похоже вообще посеяли, а мне хотели втюхать другие б/у с тем же дефектом что у моих.
Хотя пульт вроде в Харькове смотрели, но якобы хотели куда то отправить.
Если бы я мог, я бы сам отнес товар в сц, и вероятно сэкономил бы. Еще с ноутом была проблема (все программы для теста винта писали про проблему, звонил производителю - сказали в сц на замену винта) в сц ноутбук подержали пару дней и вернули, формулируя что типа "все ок, не морочьте голову".

Хотелось бы получить ответ от представителя магазина о гарантии на серую технику. Каким образом она осуществляется и есть ли она вообще? Кто принимает решение о том, гарантийный ли это случай? Выдается ли клиенту квитанция/чек при покупке техники, какие документы выдаются при обращении по гарантии?

Назад
Зверху Знизу