Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько раз надо мыть TT при уборке стандартной 3х комнатной квартиры 76 кв.м ?

Насколько я располагаю инфой - 2 раза (один в процессе, второй после уборки)...

А мыть пылесос (контейнер и губки) процессе уборки - ноугуд...

Выбор реальных перцев и перечниц -- ведро на колесах, особенно если плщадь >= 100 квм

ЗЫ
Если пыли много от строймусора, тада нужен и пылесос другой, строительный, скажем BOSCH GAS 25 со стряхивателем...

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сколько раз надо мыть TT при уборке стандартной 3х комнатной квартиры 76 кв.м ?

Насколько я располагаю инфой - 2 раза (один в процессе, второй после уборки)...

А мыть пылесос (контейнер и губки) процессе уборки - ноугуд...

Выбор реальных перцев и перечниц -- ведро на колесах, особенно если плщадь >= 100 квм

ЗЫ
Если пыли много от строймусора, тада нужен и пылесос другой, строительный, скажем BOSCH GAS 25 со стряхивателем...

Во-первых никто не говорил о строительном мусоре! Нехватало еще из-за одного ремонта в квартире покупать "пылесос другой, строительный". Просто после любого ремонта даже после предварительной уборки все равно остается меловая пыль, даже от малого количества которой простой (мешковой) пылесос сразу теряет тягу. Поэтому возлагались надежды именно на пылесос с аквафильтром, но увы, мел он удерживает откровенно плохо. Так что приходилось все же мучиться с обычным старым пылесосом выбивая мешок через каждые 3 минуты. Но речь идет именно о модели thomas TT с аквафильтром, может другие модели ведут себя по-иному.
Во-вторых, при уборке всей квартиры мыть пылесос в процессе не нужно (а зачем?), а вот менять воду в резервуаре один или два раза иногда приходится, тут вы правы (но опять же зависит от количества пыли, иногда можно и в один заход).
В-третьих насчет выбора. Если человек большой спец в этом деле и вся его жизнь- пылесосы, это одно. Но как правило мы все являемся обычными потребителями и выбираем товар (не только пылесосы) по рекламе, советам продавцов в магазинах, по характеристикам, которые нам кажутся подходящими. Поэтому естественно что всего невозможно учесть. Даже если собрать очень много информации, то все равно сделать идеальную покупку врядли получится. У всякого товара есть свои плюсы и минусы, остается только все взвесить.

Останнє редагування:
Если человек большой спец в этом деле и вся его жизнь- пылесосы, это одно. Но как правило мы все являемся обычными потребителями и выбираем товар (не только пылесосы) по рекламе, советам продавцов в магазинах, по характеристикам, которые нам кажутся подходящими.

Есть много форумов в инете, например хобот, там тема обсосана до пипецов..

голосуй, и постоянно плати за пылевые мешки, дыши пылью, бактериями, грибками, загрязняй свой дом пылью, не делай глубинную чистку матрасов, три щеткой по коврам, втирая в них пыль ещё глубже, думая что убираешь, трать на уборку свои силы и энергию, зарабатывай аллергию, астму и другие болячки себе и своим детям... сначала изучите вопрос, а потом голосуйте!

И я проголосовал за "мешок", Притом проголосовал "рублём". Изучил вопрос в отзывах покупателей, пообщался с продавцами в супермаркетах электроники, поспрашивал у коллег на работе (женщин, разумеется, ибо спрашивать у мужиков про пылесос в доме - нонсенс! :) Многие из них до сих пор думают, что пыль по проводам в розетку уходит) А вот женщины моют "болото внутри пылесоса" и чистят забившиеся "кофеварки" у центробежных тайфунов, и на основе собранных данных... взял Филипс 9073 и одноразовые мешки впридачу. Не громоздкий, очень мощьный, тихий, жена очень довольна. А реклама - она и в Африке реклама :)

У меня томас т2, при уборке стандартной двушки мою один раз в конце

У нас Томас уже лет 8- недостатки (дорогие и дефицитные расходники, необходима частая очистка внутренностей от пыли - на один грязный ковер не всегда хватает) перечеркивают преимущества. Посмотрите на Делонжи - покупал на подарок, очень мощный, + там расходник один и тот условный - поролоновый мешок, который легко сшить самостоятельно, на Барабашке продается листовой поролон любой толщины

У меня Ariete 2476, очень довольна!

Ну, народ я с вас фигею!!! Особенно с тех кто возмущается тем что пылесос после уборки нужно ещё и мыть и это напрягает.Но блин это же ВАША ГРЯЗЬ,пылесос её убрал а его ещё и мыть.Да нет напряжно. Так берите тряпочки, венички и вперёд.Уберёте 25% того что соберёт пылик и радуйтесь.А веничек и тряпочку чтобы не мыть на помойку, а то напряг.А про дорогие фильтра скажу так это же для ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Ведь те у кого "мерсы" почему то не возмущаются что их запчасти дороже "запорожских".

Ну, народ я с вас фигею!!! Особенно с тех кто возмущается тем что пылесос после уборки нужно ещё и мыть и это напрягает.Но блин это же ВАША ГРЯЗЬ,пылесос её убрал а его ещё и мыть.Да нет напряжно. Так берите тряпочки, венички и вперёд.Уберёте 25% того что соберёт пылик и радуйтесь.А веничек и тряпочку чтобы не мыть на помойку, а то напряг.А про дорогие фильтра скажу так это же для ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. Ведь те у кого "мерсы" почему то не возмущаются что их запчасти дороже "запорожских".

:клас: :D

У керхера есть две модели которые справятся с химчисткой!

а я вам всем скажу, что моющий пылесос -ВЗДРОЧЬ!!! я себе долго искал такого плана пылесос! сначала купил Керхер 5600 нормуль,но захотелось моющий, более универсальный! продал керхер, купил Томас Т2. симпотичнее, но качество фильтрации гараздо хуже чем у керхера 100%!!! у керхера промежуточный фильтр и Хепа 12(13) , а у Томаса пару мочалок и непонятный Хепа о котором даже Киевские дилеры не могут сказать какой он хепа10 или хепа12! говорят что у томаса своя градация )))! далее все детальки миниатюрные и хрупкие. потому и продал его в итоге, боясь что что-то поломается! пылисосит он ниче, а мыть...ВЗДРОЧЬ!!! даже гладкий ленолеум после него не айс, не то что пятна на ковре! не сможет пылесос это делать! не сможет! это все ВЗДРОЧЬ!!! вы моете авто на безконтактной мойке? автомобилю нужно минут 5 постоять чтоб химия начала дейсвовать на ГЛАДКОЙ поверхности!!! а вы наивные хотите чтоб пылесос моментально ковры вымывал!)))..
вобщем купил я себе снова керхер 5600 и душа моя успокоилась!!!))))

а я вам всем скажу, что моющий пылесос -ВЗДРОЧЬ!!! я себе долго искал такого плана пылесос! сначала купил Керхер 5600 нормуль,но захотелось моющий, более универсальный! продал керхер, купил Томас Т2. симпотичнее, но качество фильтрации гараздо хуже чем у керхера 100%!!! у керхера промежуточный фильтр и Хепа 12(13) , а у Томаса пару мочалок и непонятный Хепа о котором даже Киевские дилеры не могут сказать какой он хепа10 или хепа12! говорят что у томаса своя градация )))! далее все детальки миниатюрные и хрупкие. потому и продал его в итоге, боясь что что-то поломается! пылисосит он ниче, а мыть...ВЗДРОЧЬ!!! даже гладкий ленолеум после него не айс, не то что пятна на ковре! не сможет пылесос это делать! не сможет! это все ВЗДРОЧЬ!!! вы моете авто на безконтактной мойке? автомобилю нужно минут 5 постоять чтоб химия начала дейсвовать на ГЛАДКОЙ поверхности!!! а вы наивные хотите чтоб пылесос моментально ковры вымывал!)))..
вобщем купил я себе снова керхер 5600 и душа моя успокоилась!!!))))

спасибо за совет!!

Моющий пылик нужен,если в доме положен ковролин!

:клас: Хорошая идея! Лучше веник и тряпка чем стоко гемороя.

После покупки LG с контейнером а позже моющего Томас ТТ реально жалею что отвез на дачу свой старый добрый маленький мешковой пылик.

Останнє редагування:
:)
И я проголосовал за "мешок", Притом проголосовал "рублём". Изучил вопрос в отзывах покупателей, пообщался с продавцами в супермаркетах электроники, поспрашивал у коллег на работе (женщин, разумеется, ибо спрашивать у мужиков про пылесос в доме - нонсенс! :) Многие из них до сих пор думают, что пыль по проводам в розетку уходит) А вот женщины моют "болото внутри пылесоса" и чистят забившиеся "кофеварки" у центробежных тайфунов, и на основе собранных данных... взял Филипс 9073 и одноразовые мешки впридачу. Не громоздкий, очень мощьный, тихий, жена очень довольна. А реклама - она и в Африке реклама :)

Согласен на все 100%. Повелся на рекламу, купил сначала пылик с контейнером, потом моющий. Кроме дополнительного гемора больше ничего. Теперь опять думаю вернуться обычному мешковому пылесосу. Да и если подсчитать почем они толкают свои супер-девайсы с аква-хепа-хз какими фильтрами, так если взять простой пылик за 400-500 грн. а не за 6000-18000 грн. то уж лучше одноразовые мешки брать, все равно дешевле в сто раз будет. :)

Компания KRAUSEN предлагает несколько моделей моющих пылесосов с аквафильтром (водяным фильтром) и вращающимся динамическим сепаратором, отличающихся дизайном, возможностями, но работающих по одному принципу.
Пылесосы Krusen (Zip Luxe, Yes Luxe, Eco Plus, Eco Luxe) по своим функциональным возможностям, характеристикам, качеству уборки, являются полными аналогами дорогих пылесосов Rainbow (Рейнбоу), Hyla (Хьюля), Pro Aqua (Про Аква). Сепараторных пылесосы с аквафильтром (водяным фильтром) Краузен, созданы на основе самых высоких технологических стандартов качества, пылесосы производится исключительно в Италии (IPC Soteco), в соответствие со всеми европейскими нормами и стандартами в отличие от многих торговых марок. Более восьми лет, с появлением на мировом рынке пылесосов Krausen, сепараторная техника стала доступной. Аппараты предлагаются в различной комплектации, и рассчитаны на потребителя который хотел бы пользоваться качественной многофункциональной техникой по разумной цене.
Некоторые функции моющих пылесосов Krausen:
- Очистка воздуха от пыли
- Глубинная чистка ковров , мягкой мебели и матрацев (Выбивание пыли и клещей сапрофитов)
- Вакуумная чистка подушек, одеял, мягких игрушек
- Устранение неприятных запахов в помещении
- Влажная уборка
- Профилактика возникновения бытовой аллергии
- Вакуумная чистка
- Ароматерапия, ингаляция
- Сбор жидкости
- Сбор шерсти домашних животных
- Химчистка ковров и мягкой мебели, салона автомобиля.

За такие бабки дешевле будет сразу взять новый ковер, новый диван и салон авто перетянуть а не долбаться еще с этим. :D
Зы: Вакуумная чистка... Эт всмысле что пылик высасывает из подушки? А что, другие пылики туда забивают пыль чтоли. Ребята, кому вы мозги парите.

Останнє редагування:
Покупай новый ковер, дыши пылью и болей, каждый по разному ценит свое здоровье...а скупой, как известно платит дважды...

Использую 2 пылесоса - на каждый день робот-пылесос irobot
для генералки томас аквафильтр.

Thomas

А мочалочные, синие крупнопористые фильтры, спокойно можно заменить на аквариумные фильтры. На птичке огромный прямоугольный кусок (на110 литровый аквариум) такой точно мочалки (ну не отличить даже цвет синий и размер пор тот-же,короче один и тот же материал только порезаный разными компаниями и для разных целей) стоит 30 грн и получается их не как не меньше 10 шт. Сам пользуюсь и не каких проблем. вот только теперь хепа забился за два года ещё не разу не менял завтра буду пылесосить без него а потом сделаю из авто фильтра спасибо кулибиным.

интересует пылесос б/у?

Назад
Зверху Знизу