Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По качеству уборки лучше аквафильтр супер!!!

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Dyson вне конкуренции, но цена не маленькая :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня керхер,отличный пылесос!

Dyson вне конкуренции, но цена не маленькая :(

опять 25:D очередной впариватель непонятной хуйни:D

Zelmer 919.0 SP (без турбощётки, но дешевле)
пылик одно удовольствие, простой, ребёнок разберётся, после уборки помыл контейнер и 3 фильтра и ВСЁ..... Не пожалел ни копейки, а томасы и филипсы это одни затраты на всякие фильтра и тому подобное, на томасе 1 фильтр стоит 300 грн который менять нужно раз в пол года.
Рекомендую Zelmer, не пожалеете.

Ну ладно вам:пиво:
Я все таки постою за филипс.какой нафиг фильтр за 300 гривен,у него просто два вида уборки-мокрая и сухая.При мокрой грязь остается в воде.При сухой,как и у всех -тканевый мешок.Не реклама,просто сами повыкидывали все пылесосы и оставили триатлон

конечно только он не маленький

маленький моющий пылесос=говенный моющий пылесос:ги:

Ну ладно вам:пиво:
Я все таки постою за филипс.какой нафиг фильтр за 300 гривен,у него просто два вида уборки-мокрая и сухая.При мокрой грязь остается в воде.При сухой,как и у всех -тканевый мешок.Не реклама,просто сами повыкидывали все пылесосы и оставили триатлон

конечно только он не маленький

300 грн это на Томас, а скажите сколько запчастей у Филипса Вам нужно помыть после влажной уборки, и сравните цену на Филипс и Зелмер при равном качестве уборки, как в рекламе Тайда: "зачем платить больше?"
Зелмер у нас новый бренд который ещё не начали копировать вездесущие китайцы, чистый поляк, 4 года гарантии, полно сервисных центров по Украине, да и вообще просто хорошая техника (дома не один прибор от Зелмера, всё работает замечательно!!!)

Останнє редагування:
Я тоже долго выбирал себе пылесос, когда хотел купить. Взял Филипс, и честно пожалел после первой же пробной уборки. Такая хрень. Больше влажной уборкой не пользуюсь. А вот сухой уборкой - просто класс. Но тогда цена я думаю не соответствует, и размеры. Наверно все-таки Керхер.

300 грн это на Томас, а скажите сколько запчастей у Филипса Вам нужно помыть после влажной уборки, и сравните цену на Филипс и Зелмер при равном качестве уборки, как в рекламе Тайда: "зачем платить больше?"
Зелмер новый бренд который ещё не начали копировать вездесущие китайцы, германская техника собранная в Польше, 4 года гарантии, полно сервисных центров по Украине, да и вообще просто хорошая техника (дома не один прибор от Зелмера, всё работает замечательно!!!)

бля, германская техника:іржач::іржач::іржач: чет представители зелмера даже не знают то что они немцы:іржач::іржач::іржач:

бля, германская техника:іржач::іржач::іржач: чет представители зелмера даже не знают то что они немцы:іржач::іржач::іржач:

Ошибся, не германская техника, чистый поляк. (Сказал так, как сказали в магазине, зашёл на сайт посмотрел, исправил). Но от этого работать он хуже не станет.

Я бы хотела отговорить Вас от покупки пылесоса с аквафильтром, в принципе, но наверное не смогу, т.ку в свое время меня не смогли. :) Ну купила я пылесос за500 долл Хувер, там и мыть-то особо нечего , водичку залил, водичку вылил, но каждый раз!!!!! это поверьте, кажется, что не напрягает, а если зима на дворе и семья-то всего из 3х чел, а песок на подошве носят и носят, замахаешься водичку менять, да и большой он зараза. Вот жаловалась я жаловалась, пока через 2 года кума мне подарила Ровенточку маленькую с мешочками, прелесть, вжик и в угол его, а бандурка моя стоит, отдыхает, только место занимает, как денег-то жалко!!!
Так что подумайте
Советы бывалой.

ну не знаю. Не сказал бы, что с аквафильтром пылики большие. Моющие, те таки да, хотя... У меня зелмер моющий, пользуемся несколько раз в год, для, так называемой, генеральной уборки. О покупке не жалею - обошелся 1200 грн по акции (только появились в городе тогда).
На "каждый день" пользуемся обычным. Но зато когда нужно разлитую воду из ковра или пола собрать - моющий рулит. С аквафильтром, по-моему, не все могут собирать воду...

Я бы хотела отговорить Вас от покупки пылесоса с аквафильтром, в принципе, но наверное не смогу, т.ку в свое время меня не смогли. :) Ну купила я пылесос за500 долл Хувер, там и мыть-то особо нечего , водичку залил, водичку вылил, но каждый раз!!!!! это поверьте, кажется, что не напрягает, а если зима на дворе и семья-то всего из 3х чел, а песок на подошве носят и носят, замахаешься водичку менять, да и большой он зараза. Вот жаловалась я жаловалась, пока через 2 года кума мне подарила Ровенточку маленькую с мешочками, прелесть, вжик и в угол его, а бандурка моя стоит, отдыхает, только место занимает, как денег-то жалко!!!
Так что подумайте
Советы бывалой.

Нужно брать японского робота помощника, он точно водичку не устанет менять. А если серьезно, у меня вот такой "Vitek" с аквафильтром,турбощеткой и еще 4-ре насадки - весной взял не жалею ни секунды. Брал на "Барабане" чуть меньше тыщи гривасиков.Работает отлично, вся пыль и грязь в воде. Фильтр который стоит на выходе,абсолютно чистый, что говорит о первоначальном предназначении пылесоса - всасывать пыль, а не прогонять его через камеры обратно в убераемое помещение в виде еще мелкой пыли, которая наверняка ну ни как не полезней той что уже накопилась за несколько дней.

Вкладення

• IMG_0240.jpg
    IMG_0240.jpg
    105.4 КБ · Перегляди: 161
водопроводчик, какая модель витька у вас?

Ща гляну,.. вот нашел. - "Vitek" - 1833R? 1800 Вт., мощность всасывания 400 Вт..

У меня Тоmas Twin TT. Моющий с аквафильтром. Качество уборки - вне конкуренции. Мыть его после уборки тоже не составляет особого труда, у меня до этого был Самсунг с контейнером на трубе, тоже выбрасывала все это добро после каждой уборки, привыкла))) Функцией мойки пользуюсь где-то раз в месяц, для мойки ковролина в детской. Иногда мою им салон машины, и плитку в ванной, у меня высота потолков там 2,80, так что только пылесосом и достаю.В общем, при уборке много плюсов. Но все это уборочное счастье перекрывается одним жирным минусом - он громоздкий, тяжелый, слабоманевренный, и складывается ощущение, что его конструировали какие-то создатели конструктора Лего, собирать и разбирать его - одно "удовольствие", иногда скучаю по моему старому верному Самсунгу, который собирался в два счета, и был на порядок удобнее Томаса. Если появится у Самсунга модель с аквафильтром и мойкой - Томас будет немедленно пущен в расход.

Rainbow E2

Считаю что при выборе моющего пылесоса (или просто с аквафильтром) нужно подходить очень внимательно.
Я года четыре назад приобрел моющий пылесос томас с функциями сухой и влажной уборки, причем сухая уборка осуществляется с помощью аквафильтра, т.е. вся пыль прогоняется через воду и там задерживается. Влажная это когда с помощью насоса вода подается к насадке и потом всасывается вместе с грязью.
Что можно сказать о плюсах и минусах такого пылесоса:
плюсы:
1) Предположительно хорошая фильтрация с помощью аквафильтра и вспомогательных фильтров тонкой очистки, поэтому данный пылесос сертифицируется как товар для алергетиков.
2) Возможность с помощью функции влажной уборки неплохо отчистить пятна на коврах, мягкой мебели т.к. вода (можно со специальным шампунем) под напором "вбивается" в ткань и вместе с грязью всасывается в резервуар пылесоса.
Пожалуй это все.
Теперь о недостатках:
1) Необходимость сразу же после уборки сливать грязную воду и мыть резервуар, а так же все фильтры-мочалки (здесь их 2) есть еще HEPA-фильтр тонкой очистки и его так же иногда надо промывать от пыли, т.к. самая мелкая пыль все же проходит аквафильтр и доходит до него. Кроме того некоторое количество пыли прилипает с крышке и стенкам зоны где находится резервуар с водой и все это надо в конце отмывать. А учитывая что после уборки всей квартиры все же устаешь, то такая дополнительная работа не всегда приятна.
2) Если пыли очень много (скажем после ремонта) то такой пылесос вообще не годится, т.к. большое количество пыли аквафильтр просто не в состоянии удержать и процентов 30-40 пыли попадает на фильтр тонкой очистки и может даже пройти дальше, уже на движок и даже на "выхлоп". После этого имеем хлопоты по очистке фильтра и самого пылесоса.
3) Дорого стоят фильтры для такого пылесоса (мочалки стоят примерно по 80 грн а фильтр тонкой очистки 300-350 грн) и при этом они не всегда есть в наличии в магазинах, поэтому нужно заказывать через сервис-центр а это еще +10 грн. По инструкции менять их нужно: мочалки через полгода а тонкой очистки через год-два). Продавцы часто умалчивают эти факты, поэтому важно не верить наслово что фильтры на данную модель дешевы и их можно купить буквально в каждом ларьке, а лучше сначала все проверить самому. Я, правда за четыре года поменял только одну мочалку,просто взял да и вырезал кубик 5Х5 см из крупнопористого поролона (и это в сервисе 2 года назад стоило 80грн ужас).
Качество материала именно томаса как мне показалось не на высоте, т.к. при сравнительно бережом обращении (все же почти 500 долл.) отвалилась резиновая щетка на основной насадке (починить не получилось-все на каких-то странных зажимах) насадка для влажной уборки мягкой мебели просто треснула. К примеру обычный LG старше этого на год и все пока целое.
В общем я написал про свою модель пылесоса thomas. Все же пользуюсь 4 года и статистика есть. Про остальные не знаю. Но думаю что некоторые геморойные моменты в эксплуатации таких пылесосов могут быть сходны.
Так что решать вам. Мое мнение что такой пылесос может быть полезен только в случае если кто-то в семье страдает аллергией на пыль. Например, мне вроде помогло, теперь дома не чихаю, а раньше на пыль реагировал. В остальных случаях если вы готовы заплатить дороже чем стоит обычный пылесос и получить некоторые трудности при его эксплуатации + не надо забывать про большие габариты и большой его вес то конечно можно попробовать, к тому же иногда он может выручить, особенно если случайно чтото попадет на мягкую мебель или отчистить сидушки в автомобиле то можно обойтись и без химчистки.

Нам с женой Томас нравится. Сейчас новый Twin TT купили, а старый продаем. Zelmer тоже вроде привлекательный,но контейнер какой-то маленький, да и не намного дешевле.
В новом Томасе ТТ (в т2 тоже так) есть один очень существенный плюс, по сравнению со всеми пылесосами, трубка подачи воды для мойки спрятана в основной шланг и не путается под руками...

Нам с женой Томас нравится. Сейчас новый Twin TT купили, а старый продаем. Zelmer тоже вроде привлекательный,но контейнер какой-то маленький, да и не намного дешевле.
В новом Томасе ТТ (в т2 тоже так) есть один очень существенный плюс, по сравнению со всеми пылесосами, трубка подачи воды для мойки спрятана в основной шланг и не путается под руками...

Кстати о зелмере.
Он стоит 260 долларов=2080 грн
А сколько стоит томас?
Я пару раз тут видел бушные продают . Минимум 2500 просят.

Назад
Зверху Знизу