Мне ещё тут подсказали, что пластмассовые ручки запросто ломаются. Вот вам и важная деталь.
Может майбах? В Харькове вообще где то Милле есть?Покупайте пылесосы "Милли" - не ошибетесь!!!
У меня тоже такого типа пылесос, купили 3 месяца назад, пылесосит будь здоров, я просто в востороге, собачья шерсть убирается. Конечно остается чуть....что совсем "приросло", но когда после покупки я включил и провел по ковру, появилась полоса прямо как в рекламе)))). Слишком уж было заметно разницу где пылесосилось...а где нет.Купил LG. Щас модель не скажу.
Технология такая:
на входе циклонный фильтр (пластмасса, не надо оттирать щёткой) + фильтр-губка (обычная, как для мойки посуды).
Пылесборник автоматически сжимает (прессует) пыль и мусор.
На выходе фильтр-губка + hepa 13 (моется).
Турбощётка, набор насадок/щёток. Телескопическая трубка. Регулеровка мощности на ручке перед шлангом.
Из такой же технологии ещё есть electrolux 6205. Только он дороже (780-820 грн). Этот взял за 630 грн.
Из посещенных супермаркетов отмечу следующее (по ухудьшению):
цена: таргет (самая низкая), в остальных выше. Иногда значительно (foxtrot = таргет+50грн).
работа консультантов: Mkc (спецы), Eldorado(нормально), Foxtrot(нормально), target (идиоты).
Купил в МКС т.к. этой модели в других небыло или не увидел.
Пока проходит испытания. Мои отзывы - позже.
Контейнерные, как оказалось, тоже разные бывают: Циклон, Hepa и их модификации.
Причём тот же Hepa бывает разных версий. Вроде 11,12,13.
Походу, технологий/модификаций/моделей пылесосов не меньше, чем компьютеров.
Думаю, возьму что-то из контейнерных. Пока не решил какого типа и какой фирмы.
Мне ещё тут подсказали, что пластмассовые ручки запросто ломаются. Вот вам и важная деталь.
Томсон 1800 грн. Можно найти. Правда великоват....
Керхер дороже, но есть модели компактнее, чем Томсон.
Я вот тоже раньше не особо хотела моющий: "Здаровый какой!!! Фу!!"
А когда купили, попробывали - абалдели!!! Реально мягкая мебель стала ярче на несколько тонов... Почти как новая!