Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пылесосах, фильтрах, щетках и иже с ними!

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

нравиться ли вам вытряхивать пылесборник вашего пылесоса?

• просто тащюсь от этого

Голосів: 67 15.8%
  • можно и тряхнуть,- всё лучше чем водку пить

Голосів: 85 20.1%
  • стараюсь избегать такого "удовольствия"

Голосів: 82 19.4%
  • ненавижу-у-у!

Голосів: 189 44.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня пылесос фирмы Rainbow...
Довольна.
Не знаю как сейчас, но когда несколько лет назад к нам на демонстрацию приходили с ним, то он стоил 3000 американских баксов. Было бы странно, если бы были недовольны от вещи за такие деньги :)

Именно благодаря той демонстрации мы в итоге купили самсунг с аквафильтром (построенный во многом на том же принципе) за 200$ и тоже довольны :)

• 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в итоге купили самсунг с аквафильтром (построенный во многом на том же принципе) за 200$ и тоже довольны :)
Угу, и я больше года пользуюсь таким, и тоже доволен, а жена так вообще в восторге.

ну, попробовала свой thomas twin t2 с аквафильтром во всяких вариантах, можно и отзыв написать.
пылесос - зверь!
количество собираемой пыли и грязи неимоверное, не ожидала! менять воду и мыть внутренние детали совсем не сложно.
габариты вполне нормальные, по весу тоже претензий нет - с полным баком воды я его в руке переносила куда надо без особых проблем, сама вешу 48-50.
немного смущало по началу, что для сухой и влажной уборки нужно поменять фильтры и иначе залить воду. но теперь просто по-другому спланировала схему уборки и все делаю по порядку.
классный воздух выходит из пылесоса - никакой пыли!!! а капелька эфирного масла творит чудеса =)
понравились насадки на трубу, оч удобно и везде-везде можно поубирать.
хорошо почистил стулья и коврики!
а по шуму - ну шумный, ну так и все пылесосы шумные. но не у всех такой же толк от этого шума!

вообще, никакх нареканий нет, все отлично и даже лучше, чем я ожидала!

У меня такой же. Чистит отлично, не спорю, но с мытьем внутренностей одна морока. Не отмоешь идеально - потом воняет. Я его оставила, как резервный вариант, а для беспроблемного пользования куплю с пластиковым контейнером.

У меня такой же. Чистит отлично, не спорю, но с мытьем внутренностей одна морока. Не отмоешь идеально - потом воняет. Я его оставила, как резервный вариант, а для беспроблемного пользования куплю с пластиковым контейнером.

твин т2
ничего не воняет.
после того как ополосну и солью грязь в унитаз - ставлю ведерку в ванну и промываю струей воды плюс мочалкой, иногда с фейри.
Шланг трубу и насадку - просто проливая на полную воду из-под крана.
Помывка пылесоса занимает минут 5.

Дабы не плодить новые темы,спрошу в этой.Необходимо обновить пылесос,на данный момент у меня старая лЫжИ и хочется чтобы боков как с ней не было.Что не устраивает в нем:
- шланг постоянно загибается и перекрывает воздух;
- не устойчивый и постоянно переворачивается (ванька-встанька);
- со временем шнур начал сам заезжать обратно в пылесос (скотч рулит :) )...
Долго думал по поводу моющего,но думаю откажусь от данной затеи по причине мойки его в домашних условиях.Хотя думал купить Томас и отказать от услуг по химчистке машины (у меня светлый салон).В итоге не могу определиться какой взять,мешок или контейнер.Думаю максимальной ценой для обычного не моющего пылесоса должна быть цена 1 200.Что посоветуете,заранее спасибо.

твин т2
ничего не воняет.
после того как ополосну и солью грязь в унитаз - ставлю ведерку в ванну и промываю струей воды плюс мочалкой, иногда с фейри.
Шланг трубу и насадку - просто проливая на полную воду из-под крана.
Помывка пылесоса занимает минут 5.

Аналогично все вымываю, только каждый раз водой с порошком, а затем - под проточной водой. Времени, конечно, это занимает у меня побольше, чем 5 минут.
Все-равно, считаю девайс неудобным. Оставлю для генеральных уборок.

Delicious Person, шо там мыть?...
минут 7-10 все мою: что снимается - промываю-полоскаю, внутри все влажной тряпочкой протираю. после все аккуратно выставляется сохнуть - ставлю девайс вертикально, под крышку засовываю ту самую тряпку, чтоб крышка не закрывалась. ничего не воняет.
если уж у вас такая грязюка по внутренностям циркулирует, то можно перед протиркой тряпочкой еще пшикнуть какогонить мистера мускула. тогда точно пахнуть будет )))

незнаю, чего там неудобного? вставил фильтр, пропылесосил, воду слил, встаивл другой фильтр, все промыл. потом помыл оба фильтра и трубки-насадки. Убираю каждые выходные. "Салфетку" для мытья полов стираю в машинке раз в месяц.
интересно, чем вы руководствовались, когда его покупали? или предварительных мук выбора не было?

RozetkaShtekkerman, видно, Томас у вас недолго, вот у вас еще восторг от него не прошел:D
Первое время и я так считала, но через два года эксплуатации он меня стал не то что не устраивать, а просто бесить. В результате, купила простейший Керхер, сплавила родственникам Томас с его ящиком запчастей и не нарадуюсь. Это ж блеать, какие инженеры-садисты придумали этот Томас?

Подскажите где у нас в городе можно купить одноразовые мешки S-BAG желательно с указанием конкретного адреса... ?

П.С. мои закончились, ищу новые. (на барабашке их нет)

Indie, возможно, за два года вы просто поняли, чего именно хотите при уборке.
у меня конкретные требования, по которым и был выбран томас. с его конструктивными и эксплуатационными особенностями ознакамливалась заранее,в том числе у сестры на практике. поэтому я им довольна - еще до покупки, я ждала от него определенных результатов и была согласна с его "недостатками".

вот муж у меня сразу сказал, что ему проще тряпкой полы мыть. Дл себя моющий он бы точно не брал )

Indie, возможно, за два года вы просто поняли, чего именно хотите при уборке.
у меня конкретные требования, по которым и был выбран томас. с его конструктивными и эксплуатационными особенностями ознакамливалась заранее,в том числе у сестры на практике. поэтому я им довольна - еще до покупки, я ждала от него определенных результатов и была согласна с его "недостатками".

вот муж у меня сразу сказал, что ему проще тряпкой полы мыть. Дл себя моющий он бы точно не брал )

А я для себя решила, что лучше я раз в году вызову команду спасателей каких-нибудь профессиональных пылесосчиков, для отмывания всего и вся, чем буду каждый день разбирать, собирать, мыть и сушить этот аццкий аппарат:)
При том, что пылесосит он конечно, шикарно, тут вопросов нет, и к тому, что за ним уход посложнее, чем за обычным пыдлесосом - я тоже была готова. Но за два года - как жеж он меня достал!

хочу купить моющий пылесос до 1600 грн, подскажите добрые люди, какой взять??? отзывов начиталась, итог - все пылесосы д...-мо.... а если покупать, то хочеться хороший.. спасибо

sak4anka,
Вы бы тему эту все-таки почитали, может и полезное что-то найдете по своему вопросу. Вообще-то хороший и задешево редко бывает.

Если хочется именно моющий, то думаю лучший за эти деньги будет Zelmer Aquawelt 919.0 ST - (цены смотрите здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

А если не моющий, но с аквафильтром, то выбор будет гораздо больше. В этой теме об этом не мало сказано. И отзывы имеются.

Нужен совет по выбору пылесоса.

Купил ковер shaggy(с длинной ворсой), теперь ищу для него пылесос.

Посоветуете какой агрегат подойдет именно для такого вида ковра? Или может там спец. насадка нужна?

Бюджет - тысячи полторы.

Спасибо.

В среду купили Зелмер моющий с турбощеткой-кот и собака живут с нами-попробовали пылесосить с аквафильтром, вымыли ковер и зеркала на шкафе-купе. Ну,что могу сказать-до этого пользовались Самсунгом без мешка,а с контейнером для пыли-когда начали пылесосить Зелмером-впечатление было такое,будто в квартире никто и никогда в жизни не убирал-хотя я пылесошу и делаю влажную уборку через день! Пылесос очень мощный и удобный в использовании-моется легко и воду грязную из аквафильтра выливать и промывать фильтр очень просто, подсоединить оборудование для мытья тоже очень просто и качество мытья отличное! Зеркала на шкафе-купе, которые я не могла хорошо отмыть никогда-все время оставались разводы, как я не старалассь их натирать и какими только средствами ни пользовалась-отмыл за пять минути и очень качественно- в бачек для моющего добавляла немного-пол колпачка -мистера Проппера, пол кстати тоже этим же раствором вымыла-на полу линолеум в коридоре и плитка на кухне-вымыл быстро и просто отлично и без особых усилий с моей стороны! В общем я покупок довольна на 100 процентов-приобрела себе помощника лучше некуда,да и без особых материальных затрат.

Если хочется именно моющий, то думаю лучший за эти деньги будет Zelmer Aquawelt 919.0 ST
Нормально пылесосит, мне нравится. Удобно собирается/разбирается. Турбощетку не использую, хотя дома 2 собаки и кролик, и так шерсть отлично втягивает. Мытье - в принципе, тоже неплохо, но есть пара нюансов. Во-первых, при мытье пола с моющим его (пол) лучше еще раз потом помыть чистой водой, чтобы химия не высыхала. Во-вторых, чем можно заменить пеногаситель? Тот, что шел к пылесосу в комплекте, уже закончился :(

Во-вторых, чем можно заменить пеногаситель? Тот, что шел к пылесосу в комплекте, уже закончился :(
Подозреваю, что это очердное псевдонужное средство, навязываемое потребителю поизводителями пылесосов. В инструкции к Томасу было написано, что использовать нужно исключительно моющее средство Томас, ага. Стоит ли говорить, что при использовании других средств для моющих пылесосов эффект был аналогичным?

Купил ковер shaggy(с длинной ворсой), теперь ищу для него пылесос.

Посоветуете какой агрегат подойдет именно для такого вида ковра? Или может там спец. насадка нужна?

Бюджет - тысячи полторы.

Спасибо.

Подозреваю, что это очердное псевдонужное средство, навязываемое потребителю поизводителями пылесосов.

Ну... Я пробовала мыть пол без пеногасителя - через 15 минут пена полезла наружу через воздушный фильтр. С ним - собранная грязная вода в своем контейнере не пенится. Для простой уборки через аквафильтр пеногаситель не нужен.

Ну... Я пробовала мыть пол без пеногасителя - через 15 минут пена полезла наружу через воздушный фильтр. С ним - собранная грязная вода в своем контейнере не пенится. Для простой уборки через аквафильтр пеногаситель не нужен.

У меня ничего никуда не лезло, ни в режиме уборки с аквафильтром, ни в режиме мойки. Причем, иногда лила туда даже не спецсредство для пылесосов, а какой-нибудь мистер пропер или че-то вроде его. Может, конечно, пылесосы разные, конструкция аквафильтра не такая, хз.

Назад
Зверху Знизу