Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Fifsa спасибо.. есть еще кое что но это пожже)

первые две - плохо.
вторые две - хорошо:)
но пора тебе читать Катрин Айсман - цвет лица надо уравнивать...

Странное дело, а что именно плохого в первых двух, я вот на счет 4-й сомневался сильно. Еще вот так можно, и нет проблем с Катрин Айсман :)
Вот еще один портрет, только он довольно "постный" зато стекло Юпитер, и пусть кинут в меня камнем, если есть "мыло" хотя цвета по сравнению с калейнаром блекленькие, а вот солнце запостил сюда, бо лень просто создавать тему и искать раздел, я тут как бы прижился :)

Вкладення

• DSC_2091!.webp
    DSC_2091!.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 142
  • DSC_2171.webp
    DSC_2171.webp
    108.5 КБ · Перегляди: 115
  • DSC_2314!.webp
    DSC_2314!.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 118
Странное дело, а что именно плохого в первых двух, я вот на счет 4-й сомневался сильно. Еще вот так можно, и нет проблем с Катрин Айсман :)
Вот еще один портрет, только он довольно "постный" зато стекло Юпитер, и пусть кинут в меня камнем, если есть "мыло" хотя цвета по сравнению с калейнаром блекленькие, а вот солнце запостил сюда, бо лень просто создавать тему и искать раздел, я тут как бы прижился :)

Мыло не мыло, а фон МАЗНЯ ( на первой )!

А к чему сравнения такие делать, я как-то не понял?

Однако, ткнули носом, в долгу обещаю не остаться :)

to Select
Да все нормально с первой фоткой (насколько я понял, оно сделано с помощью Юпитера-9). Блеклые цвета, это особенность данного объектива. А фон тоже нормальный, точнее не фон, а боке. это, кстати, самое правильное боке, без выкрутасов.
Фотки с Юпитера-9 надо еще дорабатывать: использовать в ФШ плагины для имитации пленки-- дли придания более насыщенности цвета (желтого). а потом просто пипеткой по белой области выставить ББ (что придаст контраст).

Вот тогда фото измениться в кардинально лучшую сторону.

А Вы видели его студию? Опыта у меня конечно еще маловато, вот и свет хреново выставил

se1ect сказав(ла):
Странное дело, а что именно плохого в первых двух
ракурс не удачный. что хорошего в наполовину обрезанной девушки выглядывающей из за кадра? просто пол девушки загорающей на пляже...

se1ect сказав(ла):
Еще вот так можно, и нет проблем с Катрин Айсман [br]
холодный снимок какой то получился.. как будто она сидит в холодной воде, и обхватила себя руками чтобы согреться :)

se1ect сказав(ла):
от еще один портрет, только он довольно "постный" зато стекло Юпитер, и пусть кинут в меня камнем, если есть "мыло" хотя цвета по сравнению с калейнаром блекленькие, а вот солнце запостил сюда, бо лень просто создавать тему и искать раздел, я тут как бы прижился
Цвета какраз отличные. такими они и должны быть, чтобы передавать как можно больше полутонов :) то скорее у калейнара цветопередача слишком контрастная :)

"Цвета какраз отличные. такими они и должны быть...."
???????????
Девушка синюшняя какая то (немного убрать синеву и добавить телесные оттенки)

И еще по фотке: мыла там нет, по мне так там перешарп небольшой. Да зря вы на Юпитере зажимали дыру, снимать надо на открытых диафрагмах.

???????????

И еще по фотке: мыла там нет, по мне так там перешарп небольшой. Да зря вы на Юпитере зажимали дыру, снимать надо на открытых диафрагмах.

???????????

Вы во всем ошиблись, Юпитер не 9, а 37 это одно, второе, я не шарпил вообще, редко когда это делаю, третье дырку не зажимал, снимал на максимально открытой 3.5, про которую говорят, что он мылит.
Из фотошопа поднял только контрасность ну и ретуш естессно.

Сравните (фотограф M. Adamus)
"Что нам стоит - дом построить....."
Сюжет конечно не такой контрастный и фактурный, нет неба в облаках, но все же... Небольшая коррекция цвета, доработка контраста и т.д.

Останнє редагування:
dima_beleb сказав(ла):
???????????
Поправлюсь - Цветопередача отличная :)
уж извинете мне эту оговорку. просто я привык считать что ББ - это вина в основном фотоаппарата, и правится она пипеточкой.
а вот цветопередача, плотность цвета и т.д. - уже собственно то о чем можно говорить произнося в одном контексте слова "цвет" и "объектив" :)

Цитата:Сообщение от Remg
Сравните (фотограф M. Adamus)

"Что нам стоит - дом построить....."
Сюжет конечно не такой контрастный и фактурный, но все же... Небольшая коррекция цвета, доработка контраста и т.д.
шо попало если честно. Хотя бы для понту горизонт что ли выровняли.... Такое "...." есть у Любого! обладателя любой дешевой мыльницы...

непонятно написано.. да и не мог Чурсин наделать столько ошибок не уровне начинающего фотографа.

Мне тут вот еще на другом сайте написали критику:

Не знаю, конечно, как у вас учат, но у нас в фотоклубе не принято "прикасать" кончик носа (особенно когда черты лица выразительные) к линии щеки. К тому же такой подбородок и губы лучше смотрятся в ракурсе ближе к 3/4, чем к профилю. Нехорошо (и других фоток касается) когда свет попадает на лицо через пряди волос - тени плохие. Для восприятия привычнее, когда источник света расположен выше, чтоб тень от носа падала не на область глаза, а в уголок рта (если по классике). Если кожа блестит и блики все же появились - принято их чуть приглушать в ФШ.Успехов!

Короче я вообще в шоке...чё делать хз! Оставаться у Чурсина или уходить...:confused:

Назад
Зверху Знизу