Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
все под контролем ;)

Savage++ - да, сдам еще один простенький "секрет".
Открываем окно "Hue\Saturate" поднимаем общую насыщенность цветов (Master) на глазок..( обычно +30 я делаю). потом переходим на закладку RED - и делаем -30.
получается что все оттенки на кадре становятся более насыщенными, а скинтон - неизменным. Если конечно не на фоне красно-скинтонового сфоткано :)
при таком расскладе и кожа, и в целом кадр выглядят обычно более выиграшно.

да ничего военного... сначала пипеточкой выставляю общий бб кадра, потом смотрю сначала по Маргулису в смике - чтобы мадженты было столько же или меньше чем желтого ( кожа без грима не на открытом солнце),а циана меньше чем мадженты в 6-10 раз. примерно правлю. в зависимости от результата - ставлю этому поправленному слою прозрачность от 0%- до 100%.
потом перехожу в Лаб - открываю визуальный тест ХАкамада(скачать можно тут) - Посилання видалено
косметика у китаянки там подобранна под скинтон среднестатистического европейца. По совету Шадрина - в лабе срисовываю эти значения и примерно их выставляю. опять смотрю результат и визуально ставлю этому слою прозрачность от 0-до 100%( обычно всем таким слоям ставлю 50%).
Возвращаюсь в ргб.Чищу кожу от прыщиков, морщин, ******* блеска и тому подобного - штампом небережно, опять же ставлю этому слою прозрачность примерно в 50%. потом накладываю портретный плагин ImagenomicPortraiture на уровне нормал, и этому слою ставлю опять таки прозрачность( в зависимости от резкости кожи , но обычно 50%).
все. еще конечно бывает более сложная ретушь кожи и лица в целом, но это уже к скинтонам отношения не имеет, да и не расскажешь в 2х словах...

А ка бы это в живую понаблюдать? А то на слух воспринимается не очень...

+1
тоже хочеться вживую посмотреть как работают с фотошопом

ну или какие варианты?

просто в живую я делаю это ооочень медленно :) вся ночь свободно может на одну фотку уйти... бо рука не набита еще...

а если встретиться на поговорить?
по моему мнению там делов именно для рассмотрения одного конкретного примера ну а полчаса-час(могу ошибаться)
после работы вполне можно где то сесть попить пива и заодно глянуть. со своей стороны могу ноут притарабанить

можно в принципе :) правда не настолько я хорошо владею фотошопом чтобы уроки давать... но можно...

а если встретиться на поговорить?
по моему мнению там делов именно для рассмотрения одного конкретного примера ну а полчаса-час(могу ошибаться)
после работы вполне можно где то сесть попить пива и заодно глянуть. со своей стороны могу ноут притарабанить

насамом деле на 15 минут максимум.. вот чтобы сделать все хорошо это уже долго...

пятница подойдет? хотя в пятницу ангеред уезжает кажется :(

в принципе после пол 6го я каждый день свободен..но пятница незнаю пока.. пятница день особый... :)

В четверг в ПХ народ собирается - буки будут ;)

в принципе после пол 6го я каждый день свободен..но пятница незнаю пока.. пятница день особый... :)

:D:D:D
может на след неделе попробуем?
сегодня ноута все равно нет. завтра я никак. в пятницу ангеред уезжает вечером, да и "день особый". в выходные ангереда точно не будет.

ну да ну да.. мало того что меня на форуме недолюбливают за то что много пи..жу...

В среднем 18 сообщений в день.....

Действительно чето дохрена...... Может тебе на работу пойти..... :D

Действительно чето дохрена...... Может тебе на работу пойти..... :D

:) мои роботодатели почему то считают что я работаю, и неплохо справляюсь со своими обязанностями :-) видать я хорошо пускаю пыль в глаза :D

Назад
Зверху Знизу