Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
цикавая задумка :) мне очень понравилась

мне почему то никогда ненравились не симетричные блики в глазах :(

а что в качестве света? судя по блику портр тарелка чтоли? хочу понять какой от нее свет, а советчики молчат все
пс заходите почаще- хорошие работы

Graf, а вы модель натерли чем то для таких бликов?

attachment.php

Классно .....Но носки ?

:)
это браслетики на ножках)
натер да, маслом)

Вот случайный снимок, хороший он или плохой? :)
Мне оч. понравилось какие там цвета :)

Останнє редагування:
А по моему и то и то плохо. Не то, что плохо, просто не интересно. Во втором варианте много красного. Первый - типичный пример "я только учусь". Лебедев хорошо по этому поводу сказал. Цитировать не буду))
что бы не флуд.
a912a5bbcb9b.jpg

Igor_1984 "солнечный день" достигается сильными желтыми тенями. Много желтого - вечер. Но опять же с сильными тенями.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень заметно что фон в 30 см от девушки. И направление света не такое, как у того источника, что засветил "облака"
Это не шоп. Такое сильное освещение дает отражение от воды (спокойного моря)

...

Останнє редагування:
Нравится 1я, 3я, 4я больше всех. Но первые две жутко перешоплено лицо.

что то со зрачками у нее явно не то, видимо блики вы уж очень корява замазюкали

карие глаза и темная тональность! О каком замазюкивании и каких бликов реч?

p.S. На те не студийную:)

Julia_SunValley_1.webp

Вкладення

• Nika_beauty_9BW.webp
    Nika_beauty_9BW.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 257
Модель держали в тёмной студии на пилотах, потому у неё зрачки такие.
Мне больше интересен ореол возле левого уха.

Модель держали в тёмной студии на пилотах, потому у неё зрачки такие. Мне больше интересен ореол возле левого уха.

И в темноте у нее зрачки потеряли очертания, и перестали быть круглыми и иметь ровные очертания. А на правом глазу еще что то черное вылезло за пределы зрачка.

И в темноте у нее зрачки потеряли очертания, и перестали быть круглыми и иметь ровные очертания.

Я так пристально не рассматривал.

А на правом глазу еще что то черное вылезло за пределы зрачка.
Если быть точным - то левый глаз.

И в темноте у нее зрачки потеряли очертания, и перестали быть круглыми и иметь ровные очертания. А на правом глазу еще что то черное вылезло за пределы зрачка.

...а если зайти на сайт этого фотографа и посмотреть студийные работы, то можно увидеть, что и на других фотографиях в глазах присутствует такой же неровный блик. Что говорит об использовании какой-то студийной аппаратуры с "характерным" рисунком. Зрачки у модели ровные. Просто из-за использования "кривого" отражателя (софта) визуально возникает ощущение деформации;)

Посмотрите на карие глаза. Вы увидете, что радужка имеет не однородную структуру с перепадами от темного к светлым.
Теперь возьмите модель в студию и снимите с ней портрет в темной тональности так, что бы заполнение было минимальным. При постобработки переведите его в чб и посмотрите на рисунок глаза.

с тем же светом

Nika_beauty_retush2.webp

ну вот на этой фотографии у нее почему то зрачок в том же глазе нормальный, круглый

Назад
Зверху Знизу