Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
dsc_4079.jpg

Хотя жена говорит, что "пояс классный, а вот общий "ансамбль" не сложился. Чего-то не хватает в одежде. Общей стилизации образа" Если интересно-вечером спрошу;)

Интересно, хотя часто просто приходится отталкиваться от той одежды, которая есть в наличии у модели(((, у меня, что-то где-то искать, но до идеала часто остается далеко)

А полный кадр в цвете можно глянуть?

От полного кадра я только немного скучного низа отрезала :)
В цвете могу выслать, здесь выкладывать не буду - в ч/б этот кадр мне однозначно больше нравится

Как по мне - немного напряжённое фото, - лес (в данном случае - ботсад), дерево, поют птички, СТОИТ девушка под дубом, читает книжку ...
Вдумайтесь, что не так.
По-моему сама поза стоя напрягает, это должно быть нечто: плед, сидя, опёршись на свол дерева.

ИМХО

Я не против, но думаю, что в этом случае это будет уже совсем другая история ;)
И это не босад ;)

меня напрягает заваленный горизонт.

даже не замечала, покручу

Господа фотографы, покритикуйте, пожалуйста:) Я -аматор. Конструктивную критику принимаю. Снято Nikon D40 + Калейнар 5Н

Вкладення

• DSC_0023pp.webp
    DSC_0023pp.webp
    109.9 КБ · Перегляди: 184
Останнє редагування:
хотя часто просто приходится отталкиваться от той одежды, которая есть в наличии у модели,

да, конечно

Думаю это минус маленького размера)

возможно в более крупном изображении были бы видны детали
и пояс сразу виделся бы тока поясом

вот возник вопрос - его что, во время съемки, переодевали то так, то так?
переворачивали?

меня напрягает заваленный горизонт.

На мой взгляд, вполне "органично" смотрится. Если "отвалить" горизонт, "завалится" дуб (что гораздо хуже);)

Неа :)
Парк, который перед поселком Жуковского находится

Да, там много прикольных местечек:клас:

Господа фотографы, покритикуйте, пожалуйста:) Я -аматор. Конструктивную критику принимаю. Снято Nikon D40 + Калейнар 5Н

учитесь обрабатывать, да и в резкость похоже не попали, как-то оно нерезко. по композиции, просится немного смещение модели вправо, но у вас там рука до конца кадра, так что строить изначально надо кадр. На калейнаре тяжело следить за омпозицией, в виду постоянного напряга с экспопарой и попадением в резкость, что делает большой минус в композиционные решения. ИМХО

Цвет хороший, резкость неважная. Смаз или неточность фокусировки? А какая диафрагма была? Может, надо было попробовать выстроить композицию в горизонтальном кадре?

вот возник вопрос - его что, во время съемки, переодевали то так, то так?
переворачивали?

Глазастый))))
да, на 1-й фотографии загогулинами вниз, а на 2-й, где пояс крупным планом, загогулинами вверх)))

Цвет хороший, резкость неважная. Смаз или неточность фокусировки? А какая диафрагма была? Может, надо было попробовать выстроить композицию в горизонтальном кадре?

Снимал на открытой дырке, т.е 2,8. Обработка ACDSee

да, на 1-й фотографии загогулинами вниз, а на 2-й, где пояс крупным планом, загогулинами вверх)))

можете(шь) показать другие кадры?
там где загогулины вверх

наверное же и настроение всего кадра там другое?

Вкладення

• DSC_6503a4_res.webp
    DSC_6503a4_res.webp
    124.5 КБ · Перегляди: 298
383426.jpeg

помогите придумать название
и флудите на здоровье :)

из последней сессии

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу