Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
попробую еще раз
она работала не стабильно. мы начали поочередно по одному цилиндру переводить на бенз, т.е. 3 работают на газу а один на бензе. разница лишь в том какой цилиндр работает на бензе. когда мы перевели третий цилиндр на бенз а остальные работали на газу- двигатель заработал ровно. мнения разделились. для того чтоб исключить форсунки я трубку подающую газ с третьей форсунки в третий цилиндр переключил на первый цилиндр и проводку переключил соответствующим образом. а трубку подающую газ в первый цилиндр я переключил на третий и соответственно проводку.
таким образом по моему замыслу если выебывается третья по счету форсунка то она подавая газ в первый цилиндр должна и ошибку туда отправить.
но фокус не удался. после этих манипуляция машине было достаточно ЛЮБОГО цилиндра работающего на бензе для стабильной работы. этот факт меня конечно удивил. надо было попробовать эксперимент с одним цилиндром на бензе но в движении попробовать
Чудеса. А если обратно перекинуть - то снова барахлит третий цилиндр? Может проблема с мозгами?? Я где-то читал, что корячились пол года, в итоге оказались проблемные мозги, которые все время мозги парили.
Может сменить всю проводку от форсунок до мозгов? Или вообще, всю проводку проложить заново. А что лямбда показывает при работе на газу? Может смесь вообще не та.

И какая компрессия по цилиндрам? В этом двигателе есть сраная технология CVVT ? Можно как-то отследить смещение фаз?

может
я таких подробностей не знаю
но вообще оно должно написать что смесь богатая или бедная если она не та...
карты собирали много раз. настраивали много раз. толку нет

есть

не знаю

дело в том что у бати тоже есть эта технология и все работает с такими же форсунками, таким же редуктором, но мозгами попроще. и мотор у меня 107 или 109 лс а у него 122

В общем надо запустить на газу и померять что выдает лямбда - только ****оговым прибором.
Подключить к компу и посмотреть какое опережение зажигания машинка выставляет когда происходит переход на газ.
Если там все ок - снимать форсунки и на стенде их тестить и откалибровать или позырить в инете как оно все делается.
Ну и всю проводку легче заменить, вдруг где-то надавил и пробивает...

какая компрессия по цилиндрам
я это спрашивал месяц назад :) но ему больше нравится дергать провода, чем заехать на сто.

В общем надо запустить на газу и померять что выдает лямбда - только ****оговым прибором.
Подключить к компу и посмотреть какое опережение зажигания машинка выставляет когда происходит переход на газ.
Если там все ок - снимать форсунки и на стенде их тестить и откалибровать или позырить в инете как оно все делается.
Ну и всю проводку легче заменить, вдруг где-то надавил и пробивает...
лямбду можно вообще отключить
ВВ часть и на форсах посмотерть осциллографом.
померять компресиию, клапана. И станет все ясно, думаю...

Вся беда в древнем корче.
не сколько в древнем, сколько в корче :)

Судя по твоим постам,ты не ездишь ,а круглосуточно регулируешь гбо.
:)

на завтра записался. к газовщику
это пустое...

Останнє редагування:
Народ, посовктуйте мастера для установки вараатора бо созрел что ьы поставить. Своё Гбо ставил у мастера с соответствующей ветки но смутило то, что он сказал что вариаторами особо не занимался и поставил их всего пару штук. На Косте газ залом или 2000 - как то дороговато. Ещё мнения будут?

Ну что там газовщик?
Компрессию пускай померяет, если есть манометр. Работы на 15 мин.

17,30 встреча
я просил померить компрессию на сто где обслуживаюсь, когда мне смотрели зазоры. сказали что это лишнее. посоветовали газовщика.
50 тыс мотору. что там может быть с компрессией?

хотел тебе вчера видео снять как стрелка на холостых дергается. не дергается, сучка. но в движении симптомы есть

Так ты уже зазоры клапанов померял?
А может там поршень болтается как .... в стакане или кольца залягли) :)

Т.е. проблему только при работающем кондее и хх ? Или только при вкл кондиционере?
Машина одинаково едет в разных режимах кондиционера или нет?

проблема больше всего заметна при работающем кондее
на прошлой неделе собирали с товарищем карты. соответственно много катались без кондера. в движении пропуски есть и без кондера.

в смысле от температуры которую он в салон подает? вроде одинаково
Кондей + хх?

оно и без кондера проявляется. с ним более выраженные симптомы
Здесь нужно проверить одно условие, если при включении кондера разряжение не увеличивается, а время впрыска бензина увеличивается - то нужно корректировать зону холостого хода в таблице обороты/впрыск , я тебе как-то это говорил. По идее, при включении кондера, увеличивается нагрузка на двигатель, что сразу сказывается на разряжении и работает коррекция по привычной нам карте разряжение-впрыск, и соответственно, таблицу править не надо.
Но это, все равно, не решает проблему появления пропусков зажигания.

помнишь мы сверлили коллектор?
стояла машина на хх молотила. мы еще тогда удивлялись неравномерному звуку выхлопа. причем тут кондер? с ним просто явно видно. и стрелка дергается и мотор

было дело, так я к тому что может в этой системе впрыска при включении кондера (фары и т.д., добавлении нагрузки) разряжение не меняется, а увеличивается впрыск топлива
я тут сваял пару картинок для наглядности
5.webp
включился кондер: разряжение на месте, впрыск увеличился. При этом другие потребности для двигателя в смеси, а коррекция по газу другая...

Тогда нужно править карту оборотов
7.webp

Как вариант...

Остается поехать к диагносту с осцилогафом и смотерть ВВ часть и что на газофорсах. Еще б хорошо газоанализатор, может переобеднение-переобогащение, вот и пропуски...

сегодня будут варик ставить-вечером отпишусь

Пресвятая дева, как тебе не влом писать то столько. Так когда ты упел компрессию померять? Пацаны переживали - т.к. это легкодиагностируемая байда, которая попадает под твои симптомы.
В след раз не говори, что сам устанавливал ГБО, скажи шо в другом городе делал и прокленай их все время)))

загадочный мастер :),как в сериале, так и оставил нашу славную аудиторию без ответа - что же это было :D, дай Бог чтобы это была последняя серия, но возможно это только первый сезон ;)

Ну блин, как это жиклеры не при чем??? Я тебе еще три страницы назад писал, что под разный обьем - разные жиклеры, при прочем всем равном.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот этот сраный магазин

тока хотел написать про него:D я там так форсунки покупал, в итоге поехал забрал сам, требуй чек

Назад
Зверху Знизу