Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Всё о ГБО, производители/установка/настройка

• Автор теми Автор теми S_a_n_e_k
  • Дата створення Дата створення

Какое ГБО Вы выбрали

• LOVATO

Голосів: 50 8.5%
  • Tomasetto

Голосів: 162 27.6%
  • Atiker

Голосів: 27 4.6%
  • BIGAS

Голосів: 3 0.5%
  • BRC

Голосів: 48 8.2%
  • Prins

Голосів: 10 1.7%
  • STAG

Голосів: 166 28.3%
  • Longas

Голосів: 0 0.0%
  • Zenit

Голосів: 11 1.9%
  • zavoli

Голосів: 34 5.8%
  • самсобрал

Голосів: 76 12.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    587
К автомобилю прилагается управляющее устройство, которое при первых признаках того что заканчивается газ - выжимает сцепление, переключает тумблер на питание бензином, ждет 5 секунд пока насос накачает топливо, заводит двигатель, отпускает сцепление и продолжает движение.

Ану эксперты ЗЛА

c0dfbd.webp

bhcg2h.webp

Такая приблуда ставится на дизеля - подогреватель антифриза лектрический. Если его вколхозить перед редуктором газа насколько раньше будет переход?

Если его вколхозить перед редуктором газа насколько раньше будет переход?
не на много, но будет раньше.
ты сравни мощность этого прогревателя и тепловую мощность бензинового двигателя.
на дизеле - да, смысл есть.
в бензинке сомнительна его установка.

Исходные: славута 1,2 карб. гбо-2, редуктор атикер.
Теперь вопрос: машина начала тупить при наборе скорости. Очень нехотя.
Но до 2000-2500 об/мин на любой передаче. После этого разгон в норме.
Фильтр газовый поменял, ничего в динамике авто не поменялось.
Куда копать?

Попробовать зажигание пораньше поставить.

На бензине изменений никаких.
А в редукторе газовом есть какой-то фильтр?
За 1,5 года его не трогали..

Фильтр в газовом клапане (как я понял Атикер это копия Lovato).
Вакуумная трубка к трамблеру от карбюратора целая? С редуктора отстой давно сливал?
После чего появилась проблема?

Вообще то это неправильно не видя машины угадывать что случилось. Там может быть что угодно, и желательно поехать к своему газовщику на диагностику/ремонт.
А по разных симптомам составить адекватную картину проблемы сложно.
Мысли вслух:
2500 об/мин - это максимальное опережение центробежного автомата в трамблере Таврии. Т.е проблема скорее всего именно связана с системой зажигания. Но опять же это может быть следствие, а не причина. При неправильной установке ремня ГРМ (ошиблись на один зуб) меняется и опережение зажигания (трамблер у Таврии приводится от распредвала).

народ, такой вопрос:
меняете ли вы при ТО фильтр топливный
я все время (ну через 10 тыс. пробега) менял
а тут знакомый говорит: зачем меняешь, ты же на газу ездишь :незнаю:

ГБО-2 (расход бензина: летом 5 литров - сезон, в холода 10 литров - месяц)

...меняю топливный каждое ТО, ибо бензин у меня насос по кругу гоняет все равно(через обратку фильтра в бак) лучше 300грн за фильтр,чем 5000-6000 за насос... машина бензин то же "нюхает" 5-6 л за пол года доливаю...

Я топливный раз в 40-60к менял. Вне зависимости от газа. Мало ли на чём ездишь, бензин все-равно используешь все-время, хоть и мало. Можешь просто реже менять.

народ, такой вопрос:

ГБО-2 (расход бензина: летом 5 литров - сезон, в холода 10 литров - месяц)
меняю топливный фильтр согласно регламента ТО автомобиля, абсолютно не привязываясь к газовому оборудованию, у меня это нужно делать раз в 45000-50000 тык

...я тоже был в этом совершенно уверен! и поэтому на расслабоне взял после смены фильтра болгарку,да и распилил его! сказать, что был удивлен-ниче не сказать! меняю теперь уже твердо раз в 15000 по регламенту...

Подскажите,авто иногда глохнет на холостых на газу.Подъезжаешь например к светофору,работает нормально,через несколько секунд,клац и заглох,резко,как искра пропала.На бензе такого нет.Да и на газу,не всегда.В основном всё ок,но когда начинает глохнуть,заёбует шо пипец.
Фильтра газовые менял,свечи новые.
(4 покол.томасетто аляска,хана,LPGTech,мазда)

Подскажите,авто иногда глохнет на холостых на газу.Подъезжаешь например к светофору,работает нормально,через несколько секунд,клац и заглох,резко,как искра пропала.На бензе такого нет.Да и на газу,не всегда.В основном всё ок,но когда начинает глохнуть,заёбует шо пипец.
Фильтра газовые менял,свечи новые.
(4 покол.томасетто аляска,хана,LPGTech,мазда)

Как-то купили мы мазду с гбо, и начало это гбо заебывать — и глохло, и пищало, а в бардачке лежала сервисная книжка на газ, и был там один из адресов на сокольниках, к нам ближайший. И ездили мы туда долго и нудно, и оказалось, что они еще с предыдущим хозяином не могли это гбо побороть, но мы упрямые, ездили только к ним. А потом оказалось, что они к конторе, установщику гбо, уже несколько лет отношения не имеют, блять, и тогда поехали мы в оригинальный vipservicegas, где нам все сделали за одни сутки :D

Мазда превередливая к гбо, Аляска для Ланосов и Десяток.

Шо лучше, Артик или Нордик?

Назад
Зверху Знизу