Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все человеческое - чуждо.

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1598
Все человеческое - чуждо.

Поиск ничего не нашел похожего, возможно баян. Но тема в целом интересная.

отседава - Посилання видалено
--------------------------------------------------------------
все человеческое - чуждо.

заметила, что мужчины делятся на два типа - тех, кто относится к женщине, как к человеку и тех, кто относится к женщине, как к вещи. так вот вторые, в итоге, обращаются со своими "вещами" гораздо лучше и бережнее, чем те, которые "как с человеком".

попробую раскрыть тему.
мужчина, который относится к женщине, как к живому человеку, ждет от нее человеческих реакций и реагирует на них соотвественно. человеческие реакции женщинам не свойственны, поэтому они постоянно ведут себя не так, как надо (как ожидает мужчина). он злится, пытается с ней поговорить "по-человечески", натыкается на стену непонимания, злится еще сильнее, стена вырастает выше - ну и в конце концов разрыв отношений и разбитые сердца.
мужчина, который относится к женщине, как к вещи (пусть и любимой) - ждет от нее не более, чем он ждет от своей машины или мобильного телефона или, не знаю, кофеварки. он точно знает, какие функции эта женщина должна выполнять (и эта женщина их выполняет, потому что у нее в конструкции так заложено. давать, ******, улыбаться и варить кофе). если неожиданно такая женщина выкинет какой-нибудь фортель, мужчина не будет выяснять с ней отношения, как ему никогда не придет в голову выяснять отношения со сломанным утюгом. он не обратит внимания, или попробует спокойно разобраться, что явилось причиной поломки, или произведет ремонт подручными средствами или, если уж совсем беда, произведет замену. но молча, спокойно, без ругани.
далее.
мужчина, который относится к женщине, как к человеку, ожидает, что она, в принципе, такое же существо, как он, только без ***. значит она сама может со всем справиться. если у такой женщины кончатся деньги, он скажет, что ей надо меньше тратить и больше работать, если она влипнет в какие-то неприятности, он даже может пытаться помочь ей, но все равно будет ожидать от нее адекватных действий, короче, такому мужчине свойственно доверять решение всех проблем самой женщине (а иногда они умудряются возлагать на ее плечи и свои проблемы).
что в такой ситуации сделает мужчина, обладатель "вещи". ну вот что вы сделаете, если ваш утюг упал? будете ждать, пока он поднимется и встанет на место? да вам гораздо проще поднять его и больше не париться. то есть такой мужчина быстро решает все проблемы сам, если они не выходят за пределы разумного, ни секунды не доверяя женщине и правильно, надо сказать, делая!

теперь пара слов про женщин. если вы думаете, что быть вещью означает полный отказ от собственной личности, вы сильно ошибаетесь и ничего не понимаете в игрушках. посмотрите на поклонников макинтошей. они постоянно ломаются, глючат, пластик отходит, монитор мигает, софт не устанавливается, неудобно все и через ****, но они будут обожать свой ненаглядный мак и носить его на руках, не смотря на все его "проявления характера". или автомобиль гелентваген - что может быть хуже и неудобней? а как любят! а какой характер у феррари? чуть что не так и отправит хозяина на тот свет, не задумываясь, а уж как он ее холит и лелеет, и говорит "ну, ***ть, и характер у моей девочки!"

так что мальчики, перестаньте искать в девочках чистое светлое и разумное, а вы, девочки, перестаньте строить из себя человека:)

Глюки сего мировоззрения налицо (канфету тому, кто первый скажет, в чем глюки и в чом автор ошиблась:)), но в целом работающая модель. 100% проблем в отношениях не решает, но даже в чистом виде многие противоречия убирает. Удивляет, что написала тетка.

Плин, Трейсер, знаешь что? хоть я и пацифист, хочется взять в руки автомат и пойти крошить в мясо всех тех, кто думает вот так! Как можно относится к женщине, как к вещи? Чем женщины хуже нас, мужчин? Поверь мне, я заню кучу семей/пар, где человек - всегда человек, вне зависимости от того, болтается у него между ног х*й или нет. Поверь, есть даже такие пары в которых не возникает ссор. Именно из-за ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения друг другу. Просто эти ссоры ликвидируются еще на этапе зарождения. Когда есть глубокое взаимное доверие, когда нету проблем личных, и все проблемы одного из пары - проблемы самой пары, тогда ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение дает значительно больше.

Зы. Будь я менее сдержанным - кричал бы "НЕНАВИЖУ таких, как ты." и долго бился голововой ап стену. А так - просто посочувствую тебе. Потому что если для тебя твоя женщина - вещь, то, скорее, всего, для нее ты тоже не более, чем х*й, периодически приносящий деньги.

Плин, Трейсер, знаешь что? хоть я и пацифист, хочется взять в руки автомат и пойти крошить в мясо всех тех, кто думает вот так! Как можно относится к женщине, как к вещи? Чем женщины хуже нас, мужчин? Поверь мне, я заню кучу семей/пар, где человек - всегда человек, вне зависимости от того, болтается у него между ног х*й или нет. Поверь, есть даже такие пары в которых не возникает ссор. Именно из-за ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения друг другу. Просто эти ссоры ликвидируются еще на этапе зарождения. Когда есть глубокое взаимное доверие, когда нету проблем личных, и все проблемы одного из пары - проблемы самой пары, тогда ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение дает значительно больше.

Зы. Будь я менее сдержанным - кричал бы "НЕНАВИЖУ таких, как ты." и долго бился голововой ап стену. А так - просто посочувствую тебе. Потому что если для тебя твоя женщина - вещь, то, скорее, всего, для нее ты тоже не более, чем х*й, периодически приносящий деньги.
давай так... ты еще раз все прочитаешь, не заголовок и первое предложение, а все что написала эта девушка, и еще раз сделаешь вывод

не будем превращать тему в "я тебе сочувствую, потому шо ты ***** - я это понял по заголовку темы"

кстати
Поверь, есть даже такие пары в которых не возникает ссор
не верю

Останнє редагування:
Ну, во-первых, боянище ишшо тот... причем, как по теме конкретно, так и по обсуждению ее во всех других темах...

А во-вторых,

Tracer сказав(ла):
мужчина, который относится к женщине, как к живому человеку, ждет от нее человеческих реакций и реагирует на них соотвественно. человеческие реакции женщинам не свойственны, поэтому они постоянно ведут себя не так, как надо (как ожидает мужчина). он злится, пытается с ней поговорить "по-человечески", натыкается на стену непонимания, злится еще сильнее, стена вырастает выше - ну и в конце концов разрыв отношений и разбитые сердца.

мужчина, который относится к женщине, как к человеку, ожидает, что она, в принципе, такое же существо, как он, только без ***. значит она сама может со всем справиться. если у такой женщины кончатся деньги, он скажет, что ей надо меньше тратить и больше работать, если она влипнет в какие-то неприятности, он даже может пытаться помочь ей, но все равно будет ожидать от нее адекватных действий, короче, такому мужчине свойственно доверять решение всех проблем самой женщине (а иногда они умудряются возлагать на ее плечи и свои проблемы).
А что в этом плохого? Или ровные, однообразные, хотя и спокойные, отношения без понимания - это предел мечтания? А деньги так нужны, а женщины так беспомощны, глупы и ленивы, что не в состоянии их заработать? А разруливать свои проблемы и даже (О, Боже!) проблемы своего любимого - так неинтересно и опыт их решения в жизни вообще не нужен?
А вот конфеты я не люблю, так что доискиваться до глюков чужого бреда, как-то не мотивирована....

Баян. 100% видела это на ХФ... только не помню в каком разделе и когда... Тогда не отвечала, но раз уж второй раз то видать судьба...

Так вот... все подобные тексты имеют и свою маленькую долю правды, но все подобные потоки сознания - субъективное мнение и личные выводы какого то конкретного человека... а притянуть за уши можно что угодно... Брызгать слюной и орать - все этобред собачий, или же наоборот с пеной у рта доказывать что это правда на 100% нет смысла... ибо у каждого своя жизнь и свои жизненные позиции... а такие тексты воспринимать как руководство к действию или истину в первой инстанции может лишь ограниченный и легко управляемый (ведомый) человек...

хорошо, исправлюсь. Сочувствую тем, кто думает так. Устроит? Теперь без личных оскорблений вроде как. Кстати, если женщина мирится с положением вещи - тоже сочувствую - ибо тогда то она в вещь и превращается. Я называю таких людей "куклами"(к несчастью, пара таких людей мне встречалась). Насчет не возникает ссор - не совсем верно, конечно. Просто этой ссоре не позволяют разгорется. Особенно получется в тех парах, где у одного из партнеров спокойный характер. Когда знаешь человека, развеять его сомнения - легко. У меня и моей девушки ни одна "ссора" не длилась дольше часа. Реально же, ссор почти нет. Когда возникает почва для ссоры, то та проблема, которая могла к ней привести, спокойно обсуждается. Я позволю себе повторится: лучшее лекарство от ссор -полное взаимное доверие и не желание причинять моральную боль своему любимому человеку

К вещи привыкают и со временем ее хотят поменять на новую, по-разным причинам, то ли надоела, то ли устарела, поламалась и т.д.. Точно также и с женщиной, к кторой относятся как к вещи. ИМХО

тседава - Посилання видалено
....человеческие реакции женщинам не свойственны, поэтому они постоянно ведут себя не так, как надо ................................................... потому что у нее в конструкции так заложено. давать, ******, улыбаться и варить кофе).

так что мальчики, перестаньте искать в девочках чистое светлое и разумное, а вы, девочки, перестаньте строить из себя человека:)

Удивляет, что написала тетка.
**** писала.(или это провокация)

я тож помню, что где-то видел, но где - не нашел
баян так баян, но мысли важные на мой взгляд присуцтвуют. попробую разобраться что к чему
кому не интересно, не читайте - просто мои мысли по этому поводу

итаг
мужчина, который относится к женщине, как к живому человеку, ждет от нее человеческих реакций и реагирует на них соотвественно. человеческие реакции женщинам не свойственны, поэтому они постоянно ведут себя не так, как надо (как ожидает мужчина).
Что такое человек? Нет человека - есть мужчина, и есть женщина. А людей не бывает. В смысле усредненного варианта какого-то. И хотя цивилизация всеми силами пытается стереть половые признаки, сделать человека среднего пола, пока еще исконно мужская и женская составляющие преобладают. Потому анализировать и прогнозировать женское поведение и мировоззрение мужской логикой занятие пагубное, точно так же, как женской логикой пытаться понять мужчину. У нас разные задачи, разная психика. Вот сказала бы девушка так:
мужчина, который относится к женщине, как к мужчине, ждет от нее мужских реакций и реагирует на них соотвественно. мужские реакции женщинам не свойственны, поэтому они постоянно ведут себя не так, как надо (как ожидает мужчина)
Есть разница?
А теперь во всем тексте заменить "предмет" на "женщина", а "человек" на "мужчина" - еп, картина другая совсем. Нет уже того предвзятого негативного окраса. Относиться к женщине как к женщине, а не как к мужчине. а убрать еще тупые примеры про утюг и мак - вообще имхо жизненное пособие. Видимо автор подсознательно это и хотела сказать, но в порыве то, или со злости, или еще почему отписала именно с таким негативным смыслом.
Новичек, я с тобой не согласен только в том, что у каждого свое. Проблемы свои - единственные и неповторимые. А вот отношение к проблемам и методы решения у абсолютного большинства предсказуемо одинаковые. Потому что делают "как проще, как быстрее и как лучше себе". Несколько характерных типов и мелкие несущественные различия в конкретных случаях. В этом плане все люди одинаковые, что бы они там не трындели по поводу уникальности своей души. Душа то мож и уникальная, а быт и внутренности банально просты. Особенно если не лезть в душу, а просто наблюдать за поступками. И похеру какие там мотивы, пусть самые благородные, или наглухо бесчеловечные. По плодам о дереве судят.
Женщина-предмет - обычный шаблон. Позволяет решать какие-то задачи в отношениях МЖ. Когда он применяется к конкретной ситуации, а не является частью мировоззрения, то я бы сказал во многом это оправдано. Меньше нервов, быстрее порешали - забыли, счастливы вместе. Когда этим шаблоном начинают жить - песец. Кроме того, что он решает какие то проблемы, еще создает массу левых, ибо этот шаблон появился и был востребован только в определенных ситуациях. Простой пример, если кто не понял - вы заболели, вам плохо, вы мечетесь. Не зная что делать, вы начинаете принимать все таблетки подряд. Совершенно неожиданно одно из лекарств дает нужный результат. Не разбираясь в ситуации вы ставите это лекарство на видное место, и в следующий раз когда заболели, начинаете пить его. Возможно это будет та же самая болезнь, а возможно другая. И лекарство или поможет, или никак не подействует или наоборот навредит. Если знать какая это болезнь, то можно с минимальными затратами сил и вредом здоровью быренько вылечиться именно нужным лекарством. И забыть про него, пока не заболел снова.
Умение выбирать нужное лекарство приходит с возрастом и опытом, если этим вопросом специально не заниматься. Или гораздо быстрее, если специально изучать наиболее часто встречающиеся болезни, и искать от них простые и безболезненные лекарства. И пользуясь не только опытом старших товарищей, но и специалистов врачей. С шаблонами тоже самое.

Так что текст девушки в том жж я бы переделал.

Мужчины это мужчины, женщины это женщины. И хорошо бы и тем и другим знать и понимать особенности противоположного пола.
Вождь кончел.

Знаете в чем прикол? Это писалось на западе, где многие века женщина считалась (и это обсуждалось на высшем уровне) как низшее существо, прислуга и рабыня. У нас же: женщина - друг человека, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет :).

Знаете в чем прикол? Это писалось на западе
афтар... ты сцылку то видишь? какой *** запад?
на западе, где многие века женщина считалась (и это обсуждалось на высшем уровне) как низшее существо, прислуга и рабыня.
там же фименизм везде! я правда не знаю шо это такое, но люди говорят, что там (на западе) оно в мозгу каждой женщины

Tracer сказав(ла):
Мужчины это мужчины, женщины это женщины. И хорошо бы и тем и другим знать и понимать особенности противоположного пола.
Вождь кончел.
Не знаю уж, какой из Вас вождь...
А вот я например значительно ближе по мироощущению к некоторым своим друзьям мужского полу, чем к большенству знаемых мною женщин. Более того, большенство знаемых мной мужчин, весьма близки по способу мысли тем самым женщинам, которым я не близка.
Значит ли это, что я мужеподобна? Совершенно нет. И если Вы так только намеретесь подумать - мой муж по мужски докажет вам, что вы не правы.
Значит ли это, что неблизкие мне мужчины, похожие образом мыслей на "блондинок", уж извините за штамп (знаю некоторых форумских блондинок разрушающих его своим существованием), женоподобны? Вовсе нет. Они, можно сказать - мачо!
Просто это занчит, что объединение по гендерному признаку - такой же штамп. и при ближайшем рассмотрении рассыпается прахом.
Если Вы уж решили уходить от штампов - делайте это последовательно.

Знаете в чем прикол? Это писалось на западе, где многие века женщина считалась (и это обсуждалось на высшем уровне) как низшее существо, прислуга и рабыня. У нас же: женщина - друг человека, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет :).
Ну у нас то её тоже официально освободили только после Великой Октябрьской..

Все в этом мире относительно. Я, например, седьмой год живу отдельно от родителей, тобишь решаю все сама, и за свои поступки отвечаю тоже сама. А мой любимый вычитал где-то, что раки (а я рак по гороскопу) любят кого-то слушаться. И теперь частенько указывает как мне жить. Все бы ничего, я сама себе хозяин, но он каждый раз оказывается прав! Я подумала-подумала... ну кому плохо, когда за тебя все решают?! хорошо решают! правильно решают! другой вопрос - способен ли данный мужчина на это...но это уже другой вопрос :)

Не знаю уж, какой из Вас вождь...
нормальный вождь, никто не жалуется :)
начнем с конца
Просто это занчит, что объединение по гендерному признаку - такой же штамп. и при ближайшем рассмотрении рассыпается прахом.
Если Вы уж решили уходить от штампов - делайте это последовательно.
Все верно говорите, имхо первоочередная задача - разобраться где "чисто" женсткое, а где "чисто" мужское. Я сознательно тут в теме никакой конкретики по этому поводу не писал, потому что описать за раз все аргументировано и доступно, так чтоб не возникло споров уводящих разговор в другое русло - просто нереально. Тем более все представления о любой истинности уже спорны по своей природе, потому что 100% истины нет. Любое разделение изначально условно.
А вот я например значительно ближе по мироощущению к некоторым своим друзьям мужского полу, чем к большенству знаемых мною женщин. Более того, большенство знаемых мной мужчин, весьма близки по способу мысли тем самым женщинам, которым я не близка.
Значит ли это, что я мужеподобна? Совершенно нет. И если Вы так только намеретесь подумать - мой муж по мужски докажет вам, что вы не правы.
Значит ли это, что неблизкие мне мужчины, похожие образом мыслей на "блондинок", уж извините за штамп (знаю некоторых форумских блондинок разрушающих его своим существованием), женоподобны? Вовсе нет. Они, можно сказать - мачо!
Для начала нужно разобраться что именно вы считаете признаками женственности, а что относится к мужественности. Уверен, что эти представления у нас с вами будут отличаться. Допустим какие общие черты у мужчин и женщин блондинок? Чем схожи и какие различия у мужественных и женственных женщин.
Мировоззрение вообще не берем, по нему каким-то образом определить мужественность или женственность НЕРЕАЛЬНО. Неважно что именно человек думает и говорит, неважно его представления об этом мире. Гораздо важнее как именно он это делает. Как он реагирует. Тут на порядок важнее физиология, различия в психике. Я стараюсь делить именно по этим признакам. И пока серьезных противоречий не встречал.

Вобщем, обьединение по гендерному признаку не штамп. Надо выбирать просто необходимые признаки, которые с большой вероятностью разные для м и ж.

Останнє редагування:
Tracer сказав(ла):
Для начала нужно разобраться что именно вы считаете признаками женственности, а что относится к мужественности. Уверен, что эти представления у нас с вами будут отличаться. Допустим какие общие черты у мужчин и женщин блондинок? Чем схожи и какие различия у мужественных и женственных женщин.
Мировоззрение вообще не берем, по нему каким-то образом определить мужественность или женственность НЕРЕАЛЬНО. Неважно что именно человек думает и говорит, неважно его представления об этом мире. Гораздо важнее как именно он это делает. Как он реагирует. Тут на порядок важнее физиология, различия в психике. Я стараюсь делить именно по этим признакам. И пока серьезных противоречий не встречал.

Вобщем, обьединение по гендерному признаку не штамп. Надо выбирать просто необходимые признаки, которые с большой вероятностью разные для м и ж.
Раз мы не берем мировоззрение, хтя я как раз писала о более простых вещах, как образ мыслей и мироощущения, но видимо мы не берем и их... то далее мы просто не найдем общего языка. Так как вся разница не в члене и сиськах, а только в головах. Ведь именно в головах происходят все процессы, связанные с ****ом, не важно разделяющие или объединяющие нас.
Что общего у мачо и блондинок, в контексте моего поста? Стереотипность мышления и нежелание напрягать извилины. Но вам ведь не важно, что человек думает...
Умная женщина может быть и женственной и мужественной, как впрочем и умный мужчина, может быть утонченным эстетом и грубым мужланом, в зависимости от обстоятельств и мотивации.
"Блондинки" же могут быть только "блондинками". А "мачо" - только "мачо". Опять же в контексте моего прошлого поста.
Необходимые признаки. А кому они необходимы?

Останнє редагування:
Раз мы не берем мировоззрение, хтя я как раз писала о более простых вещах, как образ мыслей и мироощущения, но видимо мы не берем и их... то далее мы просто не найдем общего языка. Так как вся разница не в члене и сиськах, а только в головах. Ведь именно в головах происходят все процессы, связанные с ****ом, не важно разделяющие или объединяющие нас.
Что общего у мачо и блондинок, в контексте моего поста? Стереотипность мышления и нежелание напрягать извилины. Но вам ведь не важно, что человек думает...
Стереотипность мышления и нежелание напрягать извилины это не физиология.
продолжим...
Для "бландинак" в целом характерна высокая примативность. По ним чисто женские и чисто мужские черты вообще легче вычислять.
В чем конкретно разница - одна из самых существенных например реакция на разнообразные стрессы, на раздражения. Да, зависит от характера, от типа темперамента, от конкретных гормонов, но в целом у мужчин и у женщин различается. Если брать мужественность как смелость, то и тут разница в реакции есть. У женщины это больше неконтролируемое проявление, допустим как мать защищает своего ребенка. У мужчин более спокойное. Разные гормоны, разная реакция.
Видели, общались с девушками-спортсменками которым тестостерон колят? Разница в поведении с остальными девушками разительная - мужиковатые такие девки, по жестам, по манере общения.

Останнє редагування:
И чем плохи стереотипы...или шаблоны...
Видим ситуацию, (человека).подбираем шаблон(какой подходит в данному человеку, к данной ситуации), ответное действие в соответствии с шаблоном.
Очень просто. И не говорите никому, что поступаете иначе:іржач:
Другое дело, вы можете пользоваться общепринятыми шаблонами или создать на основании своего опыта собственные.

Назад
Зверху Знизу