Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

VS 2013, добавление конфига в игнор

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3031
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
VS 2013, добавление конфига в игнор

Всем привет,
В общем, нужно добавить app.config любого проекта в игнор при коммите. файлы находятся в репозитории, и я не хочу по ошибке закоммитить версию с локальными изменениями (коннекшн стринги и т.д.)

В интернете по этому поводу ничего толкового найти не смог.
Я меняю кофиг локально, студия видит мои изменения и автоматически добавляет конфиг в included items при коммите. приходится каждый раз руками его оттуда добавлять в excluded items.
неужели, нельзя заставить студию/гит автоматически это делать?

Останнє редагування:
А причем здесь студия к гиту? Я не кугсе что там в 2013, но нативно еще 2012 работала со своей репой какой-то, а остальное плагины.

в 2013 есть полная поддержка сорс контрола через git. игнорить не приходилось, но может это поможет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. шукай Ignore File

Игнор не трогает файлы, которые добавлены в репозиторий. я нашел команду гита assume-unchanged, но, похоже, студии на неё пофиг

какие-то извращенные мысли, зачем это делать? не коммить, если меняешь конфиг, так что бы он и был и не был под сорс контролем не получится

Добавить в .gitignore не помогает?

какие-то извращенные мысли, зачем это делать?

в смысле? ну я в конфиге держу свои креденшлы к базе, например, и вместо удаленного smtp мои настройки сохраняют почту в локальную папку.

марсик,
я ж написал, что гит игнор не работает с файлами, которые уже в репозитории. студия их автоматически к коммиту добавляет (в included items)

Хосспидя
ну шо за программист такой пошел
один гуглом пользоваться не умеет, еще десяток доку открыть не могут
сидят гадают как на суженого-ряженого
а документацию ни один не открыл
Ignoring versioned files

Some files in a repository change often but are rarely committed. Usually, these are various local configuration files that are edited, but should never be committed upstream. Git lets you ignore those files by assuming they are unchanged.

In Terminal, navigate to the location of your Git repository.
Run the following command in your terminal:
git update-index --assume-unchanged path/to/file.txt
Once you mark a file like this, Git completely ignores any changes on it. It will never show up when running git status or git diff, nor will it ever be committed.

To make Git track the file again, simply run:

git update-index --no-assume-unchanged path/to/file.txt
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

переводить и обяснять что такое терминал просьба не просить :D

походу не прокатит, так как кью уже объяснил что дело не в джите, а в студии, она коммитит файл забивая хуй на то, что ты там напедалил в джитовских исключениях.

походу не прокатит, так как кью уже объяснил что дело не в джите, а в студии, она коммитит файл забивая хуй на то, что ты там напедалил в джитовских исключениях.

студия сама по себе в джит коммитить не может
для того шоб смогла надо поставить аддин для джита и указать джит как система контроля версий в настройках студии.
И аддин этот является одним целым с джитом и работает по его правилам.

если почитать афтора, то становится очевидным шо он нихуя не понимает как это все работает, но используя метод научного тыка попробовал фичу джита для неверсионных файлов, я же ткнул лицом в часть мануала для версионных файлов (поскольку ему нужно не комитить версионный апп.конфиг)
кароче, читайте мануалы

студия сама по себе в джит коммитить не может
для того шоб смогла надо поставить аддин для джита и указать джит как система контроля версий в настройках студии.
И аддин этот является одним целым с джитом и работает по его правилам.

если почитать афтора, то становится очевидным шо он нихуя не понимает как это все работает, но используя метод научного тыка попробовал фичу джита для неверсионных файлов, я же ткнул лицом в часть мануала для версионных файлов (поскольку ему нужно не комитить версионный апп.конфиг)
кароче, читайте мануалы

Повторяю для полных дебилов, я пробовал эту команду, но студии на неё пофиг.

пытаешься из себя дохуя умного строить, но делаешь это не знаниями, а макая в говно других.
И с глазами у тебя, похоже, проблемы, раз ты долбишься в них (я уже писал то, о чем ты говоришь)

А нахуя тебе это в VSе делать? Религия не позволяет альттабнутся в GitExtenstions или б-гмерзкий SourceTree и там закоммитить?

VS хорошо работает только со своим любименьким TFSом из коробки.
P.S. Никогда не коммитился в Git непосредственно из IDE, не важно - студия это или вебшторм...

А нахуя тебе это в VSе делать? Религия не позволяет альттабнутся в GitExtenstions или б-гмерзкий SourceTree и там закоммитить?

P.S. Никогда не коммитился в Git непосредственно из IDE, не важно - студия это или вебшторм...

в вашем посте я вижу противоречие:
...а нахуя... => ...никогде не...

т.е., в начале вы ставите под сомнение целесообразность использования студии для коммитов, а в конце говорите, что сами никогда так не делали.

я лично сам пользуюсь IDE и всем советую. огромное кол-во знакомых, в т.ч. сеньорных программистов, которые валили билд, потому что использовали НЕ идешный гит (не только гит). например, при использовании студии, она сама добавляет новые файлы в репозиторий.
вам же надо найти этот файл в папке с проектом и explicit добавить его в репу. и т.д. и т.п.

Согласен - говнище полное. Консоль или черепашка на крайняк - наше все :yahoo:

А причем здесь студия к гиту? Я не кугсе что там в 2013, но нативно еще 2012 работала со своей репой какой-то, а остальное плагины.

Хоть бы погуглил, школота :іржач:

Останнє редагування:
черепашка лучшая!

Написав не те буковки в IDE - тоже можно билд свалить.

Зачем? Плагины контроля версий, окромя тим фундешйена или как там он зветься, очко полное - проверено и не раз ;)

Я ж говорю - школота ты. VS2013 умеет работать с Гитом прямо из коробки. Вполне достаточно для обычного юзера на проекте, которому всякие извращенные черри-пики не нужны.

которые валили билд, потому что использовали НЕ идешный гит
Опа :)

Я даже знаю, как это провернуть, но каким же рукожопым надо быть :рл: (при добавлении нового файла в проект, *.proj файл автоматом не сохраняется -> ms build, который идет по файлу проекта, не увидит этот новый файл после заливки. а вот если лить все в Git из IDE - она автоматом перед заливкой сохранит изменения в *.proj -> с ms build все будет хорошо, на билдсервере все соберется без проблем)

Так что тут дело не в Git-е :)

Я ж говорю - школота ты. VS2013 умеет работать с Гитом прямо из коробки. Вполне достаточно для обычного юзера на проекте, которому всякие извращенные черри-пики не нужны.

Прости, бро, но я не пользуюсь ни вс2013 мни гитом :D

Назад
Зверху Знизу