Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

VS-2010 дооолгая компиляция

• Автор теми Автор теми stringito
  • Дата створення Дата створення

stringito

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
VS-2010 дооолгая компиляция

Добрый день. В общем столкнулся с проблемой, что долго компилятся любые проги на VS2010, какой бы банальной она не была, тот же хелоуворлд компилиться около 2 минут, чуточку сложнее проги, но не значительно, более 5 минут. Никаких ошибок, ничего, просто долгое, ооочень долгое, построение проекта. Может кто-нибудь подскажет в чем дело, что это может быть? Ибо студию перебивал не один раз, дело явно не в студии. Винду перебивал, ничего не помогает. Думаю может быть как-то связано с framework, но не уверен. Жду помощи)

Какое железо? Год от году студии становяться тормознутее, это факт. И там где летала 6 студия 2005 или 2008 будет ползать.

2 гига оперативы, 2-ядерный, по железу, в принципе, должно быть всё ок. у знакомых и друзей слабее на порядок и таких проблем нету.
у меня ощущение, что какая-то прога перекрывает студию. может антивирус делать подобное?

2 гига оперативы, 2-ядерный, по железу, в принципе, должно быть всё ок. у знакомых и друзей слабее на порядок и таких проблем нету.
у меня ощущение, что какая-то прога перекрывает студию. может антивирус делать подобное?

Антивирус может. Да. Помнитсо мне битдефендер, тормознутое создание, проверял каждый объектник, и приходилось вводить исключения для оных. дабы повысить скорость компиляции.
ТАк **** накуй все антивиры и сервисы сомнительные и замеряй перформанс.

1. Может память занята другими программами. Посмотри пик памяти при компиляции.
2. А по поводу антивирусов это да! Антивирус и комп разработчика понятия несовместимые.
3. Проверь скорость винта, может он с DMA в PIO вывалился. Проверь свободное место на системном диске, на диске студии и на диске проекта. Должно быть свободного места 20%
4. А память увеличить до 4Гб надо полюбому.

Проверь антивир, из-за нортона одно время даже исходники по секунд 30 открывались

мб стоит какой-то плагин, который тормозит процесс?

запросто, помню касперский одно время таким страдал - при записи exe файла во время компиляции поднимал тревогу что обнаружена подозрительная активность и помещал экзешник в карантин :D
Еще всякие решарперы и т.п. примочки к студии могут в несколько раз снизить скорость ее работы.

Помню, когда юзал решарпер на VS2003 (на ней без решарпера было туго), то студия временами вообще подвисала или крэшилась.

дааа) аваст непонятно, шо мутил со студией, наконец-то. прям дышать легче стало)
Теперь такой вопрос: какой антивирус можно поставить, чтобы адекватно себя вел со студией, при это всё-же защиту обеспечивал, естественно)) что посоветуете?
4. А память увеличить до 4Гб надо полюбому.
да вот собираюсь всё. купил себе оперативу на 2гб ddr3, как оказалось у меня ddr2 еще. вот такая засада) думаю, как появится свободное время, заняться этим

дааа) аваст непонятно, шо мутил со студией, наконец-то. прям дышать легче стало)
Теперь такой вопрос: какой антивирус можно поставить, чтобы адекватно себя вел со студией, при это всё-же защиту обеспечивал, естественно)) что посоветуете?

Зайди в настройки политики безопасности и либо добавь девелопмент дирректорию в 100% трастед зону без проверок, либо отключи проверку файлов *.obj, *.lib

Сомневаюсь, что тут это может в данном случае, но в целом может быть полезно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и

Сомневаюсь, что тут это может в данном случае, но в целом может быть полезно
Это называеться слышал звон, да не знаю где он.
Unity Builds собираеться быстрее не столь потому что количество операций чтения\записи кардинально изменилось (путем несложный вычеслений можно сказать что оно сократилось всего на количество файлов в проекте - 1, так как исходники все равно открываються даже с дерективой инклюд), а во мноом благодаря тому, что дерево всех инклюдов строиться лишь однократно.

А это просто боян, который знают все кто нормально педалят на С++.

и
Не имеет никакого отношения к скорости сборки :) А вообще афтар порадовал:
Если Вы пользуетесь IntelliSense и полностью довольны функциональностью и работой этой фичи — Вы редкий человек. Возможно, Вам следует познакомиться с такими плагинами под Visual Studio как ReSharper и Visual Assist X.
Я забыл про эти бажные быдлопаделия после того как слез с 2003. В 2005 и 2008 они просто ненужны. А 2010 пока не щупал - хз.

Ну а вообще все 3 статьи написаны для какой то школоты, которая первый раз видит проект, исходники которого весят более 100 метров. Но это в прочем проблемане этих статей, а большинства эпистолярного жанра на хабре, который напоминает мне всегда старый анекдот:
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, матемматик?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

Понимаю, что не вариант, но все же советую сменить язык. Паскалеподобные языки (тот же delphi) компилятся так быстро что msbuild иногда присваевает экзешникам одинаковые таймстампы в версионинфо. Недавно читал, как один разработчик плакался, что в Delphi XE2 время полного ребилда его проекта, на неколько милионов строк кода, увеличилось аж до трех с половиной минут. Он требовал обратно уменьшить его до стандартных, для его проекта, двух :)

Я забыл про эти бажные быдлопаделия после того как слез с 2003. В 2005 и 2008 они просто ненужны. А 2010 пока не щупал - хз.

согласен, в 2010 эти поделия тем более не нужны. Фич в 2010 еще больше стало, правда интеллисенс заметно глючнее стал, по сравнению с 2005.

Назад
Зверху Знизу