Статус: Офлайн
Повідом.: 601
Повідом.: 601
1) всё действительно перемешано и экономика и коррупция1)Смешалиськонилюди"
2)Что делать - БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ! И только после этого лезть в ЭКОНОМИКУ!
3) А так, все эти "инновации" предназначены только для уничтожения среднего класса и четкого разделения на нищих и олигархов.
4) Кассовые аппараты предназначены для обогащения узкого круга лиц которые будут продавать и обслуживать кассовые аппараты. В Украине, по результатам мониторинга на 2018 год, было два "производителя" кассовых аппаратов. Ну как-бы не совсем производителя, по факту, те РРО которые у нас стартовали от 5600 грн, продавались массово в Китае по 780 грн, НО не "сертифицированные"и т.д.
А так, МАССОВОЕ ВВЕДЕНИЕ РРО предназначено ТОЛЬКО ДЛЯ КОРРУПЦИОННЫХ СХЕМ в налоговой и прочих контролирующих органах которые придут с "проверкой".
Все проблемы, о которых "заботится" newэкономист Зеленский, то есть супермаркеты и контрабанда, решаются совершенно иначе:
контрабанда - контроль точек входа товара в Украину, я думаю около 100, но это не 2 000 000 ФОПов
супермаркеты и прочие крупные игроки - только путем разрушения коррупционных схем, иначе, с ихними деньгами (прибылью и оборотом) это абсолютно бесполезно, говорю как администратор одного из крупнейших супермаркетов бытовой техники Харькова и директор крупного специализированного магазина, кстати у нас ФОПами и не пахло, все решалось совершенно иначе![]()
2) как же по вашему можно побороть коррупцию? Кто и как может взять под контроль, даже пусть несколько сотен точек входа товаров? И разве коррупция только в импорте?

3) Я не вижу, как кассовый аппарат меня уничтожит, если буду работать вбелую на 100%. У меня больше проблем с оформлением. Всех вбелую - это дорого, а по оборотам точно попадаем в наши группы, особенно, с новыми поправками по лимитам
4) 5000 грн наваару, пусть даже на 2млн.фоп - это 350 млн.у.е. - неплохо, но не космос, а с учетом дербанов-откатов, кол-ва участников, меньше ляма на лицо
5) Я не утверждаю, что выбранный ими путь наилучший и идеальный, просто считаю что наводить порядок нужно во всех сферах и комплексно. Было бы прекрасно, еслиб в один день мы все проснулись в идеальном госсударстве с идеальными законами, правительством, структурами и людьми, но так не бывает. Зато точно знаю, что любое действие всегда лучше бездействия.