Врожденный порок сердца

танюшка1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Врожденный порок сердца

Ребенок родился с врожденым пороком сердца.
Может кто сталкивался с таким ? или подскажите что -нибудь

пороки бывают разные. какой именно? У нас тоже был порок сердца. мы обследовались в кардиоцентре в обласной на Муранова. А потом делала операцию в Киеве в центре Амосова. Еще в Киеве есть Центр Сердца. там Сейчас наблюдаемся уже два года.

Танюшка, есть несколько разновидностей пороков сердца- конкретизируйте, пожалуйста свой вопрос?

У нас был функциональный порок (открытое овальное окно) - к году зарос сам собой- ничего не делали. Уже позже мы узнали, что некоторые педиатры считают это вариантом нормы. И что проходит он почти в 100% случаях.

У моего папы диагноз порок сердца. Родители ничего не делали. Ему 47.

Врачи сказали не большой стеноз.

У двоюродной сестры родился ребёнок с врождённм пороком сердца - врачи сказали проживёт не более года. Решилась на второго ребёнка теперь у неё двое одному 12 второму 11 лет.

Ребенок родился с врожденым пороком сердца.
Может кто сталкивался с таким ? или подскажите что -нибудь

а че тут подскажешь хороший хирург поможет плохому танцору порок сердца лечится и операция не считается сильно сложной ну немного придется пожить человеку с ним потому что стремно делать в маленьком возрасте окрепнуть хоть чуть надо
насколько я знаю за границей некоторые пороки сердца вобще не считаются проблемой а дифектом типа аппендицита вот синдром дауна это ****ец а порок сердца просто хренова и дорого

Я сама родилась с таким диагнозом - незаращение батолова протока. В годик делали операцию в Москве, потом несколько лет там наблюдались. В садик, правда, взяли в 3 года и с большим трудом. Но в каком-то осмысленном возрасте никаких проблем по этому поводу не возникало вообще, никогда. Причем всегда вела очень активный и полноценный образ жизни. Единственный раз столкнулась с так сказать последствиями - при беременности врачи не рискнули с естественными родами. Так ,что все лечиться, особенно при возможностях современной медицины, не унывайте, удачи и здоровья!!!!

Врачи сказали не большой стеноз.

Стеноз чего - легочной артерии или аорты? У меня есть знакомый врачебный ребенок,у которого небольшой стеноз легочной артерии, так вот ребенку уже 9 или 10 лет и они прекрасно обошлись без операции. Конечно поначалу необходимо тщательное обследование,в том числе возможно понадобится консультация специалистов из Киева, и в последующем контроль кардиолога по месту жительства (или где будете наблюдаться). Так что главное не паниковать, чем раньше такие "вещи" выявляются- тем лучше.

Бучнева Ольга Владимировна -детский сердечно-сосудистый хирург 8 066 145 12 51 , работает в институте общей и неотложной хирургии в детском отделении. Как оперирует не сталкивались, но консультации здравые и адекватные. Оперировались в Киеве в ин-те им.Амосова. Будут интересовать подробности - спрашивайте обязательно отвечу.

Нам тоже говорили порок сердца,необходимо в годик оперировать. Но с клиники Амосова сказали - открытое овальное окно. Наблюдаемся на Муранова раз в полгода. Пока окошко не закрылось (2,6 мм). Но многие живут с таким диагнозом всю жизнь. Единственное табу - дайвинг.

Если хотите, могу скинуть в личку адрес форума кардиоцентра киевского.

Пороков очень много, лично наше с мужем мнение - если на развитие и состояние ребенка он никак не влияет и ухудшения нет то не стоит перестраховываться (как врачи любят). Операция - это что-то ужасное, видели бы вы этих детей. У них лица живых мертвецов. Прежде чем решиться на операцию нужно очень, очень серьезно все взвесить, это не так просто как врачи об этом говорят.
у нас тоже порок, серьезный. Хотелось бы побольше узнать о Бучневой Ольге Владимировне. Столкнулись за 4 года с тем фактом, что профессионализм врачей и их человеческие качества неразрывно связаны. Обычно грамотные врачи и люди неплохие. Кто сталкивался с Ольгой Владимировной - напишите пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу