Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врожденный порок сердца у ребенка

• Автор теми Автор теми kicenka
  • Дата створення Дата створення

kicenka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
врожденный порок сердца у ребенка

Здравствуйте! Подобной темы здесь не нашла, но проблема существует. И для начала немного статистики: врожденные пороки сердца имеют наибольшую социальную значимость. Прежде всего, потому что их много (Ежегодно у нас рождается 6-7 тысяч детей с пороками сердца) Во-вторых, без своевременной хирургической помощи почти все дети с таким диагнозом умирают. Одни в первые дни или месяцы после появления на свет, другие — в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения в организме. Взрослых с ВПС практически не бывает.
Причин возникновения врожденных пороков сердца насчитывается около 300, т.е. от рождения такого ребенка не застрахован практически никто.

Я прошу уважаемых модераторов не удалять это сообщение, оно не является рекламным и я абсолютно ничего от этого не имею, просто я сама столкнулась с проблемой недостатка информации и поддержки, когда на 26-й неделе беременности выяснилось,что у моего ребенка врожденный порок сердца, который без операции несовместим с жизнью.
Теперь я просто хочу помочь людям, которые столкнулись с этой бедой, которые ищут в информационном пространстве очень важное для себя и своих детей и не могут найти. Заходите на сайт Киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии Посилання видалено. Это единственное в Украине и одно из лучших в мире медицинских учреждений, где детей с врожденным пороком сердца оперируют на первых днях жизни. В этом Центре работают супер-специалисты и самые человечные из всех медиков на свете. Ежедневно они спасают детские жизни.
На сайте предоставлена возможность он-лайн консультации с хирургами-кардиологами (а в кардиологии бывает счет идет не на недели, а на часы), а так же работает Форум для общения родителей детей с ВПС, где вы сегда сможете получить поддержку и помощь. (На данный момент мой ребенок уже месяц от рождения находится в реанимации Центра, ему сделали уже 4 операции и без поддержки Форума мне было бы намного тяжелее это вынести)
Посилання видалено - небольшой видеосюжет о Центре

Останнє редагування:
Искренне желаю вашему малышу справится с этой страшной бедой. Сил Вам мамочка, и терпения...

kicenka не отчаивайтесь!!! я знаю женщину которая с врожд. пороком сердца жила долго и счастливо и при этом 2 деток родила. Ей врачи много нехорошего говорили, и операции предлагали. сейчас ей больше 50.

спасибо за инфу

нас оперировали в институте Амосова. Врачи там очень хорошие. Денег не вымогают. А моего Витюшу оперировал замечательнейший врач Демьянчук Виталий Богданович. Мы теперь ездим к нему в Киев на ежегодные осмотры. он сейчас работает в новом Институте Сердца.
Добавлено через 1 минуту
Желаю всем мамочкам, столкнувшимся с такой проблемой, желаю мужества, терпения и не отчаиваться

Искрене желаю вам выздоровления!!!! Я сама родилась с таким диагнозом, оперировали в Москве, в годик, в осознаном возрасте кроме шрама на спине об этом недуге не напоминало ничего и не напоминает до сих пор. Держитесь, все будет хорошо!!!

Сайт сейчас обновился .У него новый адрес.Прошу сообщение не удалять!!!

А у меня знакомый родился с пороком сердца. Операцию ему делать родители побоялись. В прошлом году он поехал отдыхать в Египет. Там перегрелся на солнце и забежал в холодную воду. Случился сердечный приступ. Когда его откачали и обследовали, оказалось, что порок сердца прошел!!!! :браво:

Врожденные пороки сердца тоже разные, например ДМПП или открытое "овальное окно" не является показанием к операции и с ним можно спокойно жить и наблюдаться. Так что многое зависит именно от вида сердечного порока.

Скажу я вам!.. Уж простите, девушки за то что свои "пять копеек" в тему вставлю. Случайно надыбал но, как говорится, торкнуло - не могу удержаться. Лично столкнулся с такой же историей с врожденным пороком.
Так вот, приехал я на один затеряный в красивом лесу маленький хуторок и разговорился с местными жителями, которые и поведали следующее. Их дочка, живущая в городе, родила ребенка и у него диагностировали ВПС. Врачи сразу сказали, мол, ориентируйтесь на операцию и пилюли иначе ребенок не жилец. Декретную мамочку с ребенком эти люди забрали к себе на хутор. Хозяин к тому времени уже занимался пасекой. К тому что у них была какая живность они обзавелись и коровкой, огородик с чистыми продуктами и свежий сосновый воздух прилагался естественно тоже... Короче говоря, ребенок рос у них на всех этих делах до самого момента когда в школу пора было поступать. Естественно - анализы, справки... И вот картина маслом, что называется: лечащий врач, который наблюдал ребенка, изучив окончательные анализы и обследовав ребенка, выдал буквально следующую фразу: -Ярик, я просто не узнаю.. - ты это или не ты ???!!!!..
В общем от врожденного порока и страшной перспективы не осталось и следа! Я видел этого парнишку лет уже эдак в 12-14 когда он дедуле помогал и в сенокосе и на сеновал сено складывал сам (это непростая работка!) И!!!! разгружающим вдвоем с дедушкой дрова привезенные из лесу, - это были дубовые "бревнышки" диаметром около 30 см которые ой как нелегкие на вес! - я тоже приложился к работе в тот момент и прочувствовал на себе что это! ))) - он их легко разгружал как и должно с задором и улыбкой на лице !!!!
Выводы сами сделаете.. - не стану комментировать ;)
Просто добавлю. Мы хилые и больные и дети у нас такие же от самого качества жизни и от того что мы едим из супер-пупер-маркетов дрянь разную. Немного информации к размышлению в одной из моих тем:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1475895

Назад
Зверху Знизу