Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Время

• Автор теми Автор теми Barmaley
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2793
Время

Уважаемые коллеги :) ...
Мне вот интересно ... почему на Украине время сдвинуто на 1 час относительно всех стран и регионов которые находятся в одном с вами часовом поясе?? Вроде как бы весь мир придерживается одного стандарта разделения на часовые пояса ... весь мир кроме Украины ...
Я спрашивал об этом и своих родственников и знакомых ... слышал много разных версий ... но практически все были в нецензуной форме ...
Може кто удовлетворит мое любопытство??

Меня интересует мнение в первую очередь украинцев и прочих знающих индивидумов (ау ...Лютобор, Якут, лонхеры ...отдохните) ... ибо флуд на тему ****и и ****ов мне читать не интересно ... Спасибо ...

ПыСы Пощу этот вопрос в Политике ибо не смотря на мою просьбу сейчас начнется флуд на околополитические темы :(

GTM+2 - Хельсинки, Киев, Рига, София, Талин, Вильнюс, Минск, Будапешт.
GTM+3 - Багдад, Москва, Москва, Питер, Волгорград, Кувейт.
Что не так?
Посилання видалено

Останнє редагування:
если посмотреть на твою карту, получеатся, что бОльшая часть Украины территориально лежит в часовом поясе +3 (МСК).

при этом, ВСЯ Болгария, Литва итп и вся Финляндия (искл - маленький кусочек) - территориально польностью расопложены в часовом поясе +2.

ВНИМАНИЕ! а терь посмотрите на Грузию - живёт по поясу +4, лежит в поясе +3 (МСК)
НО ВО ВРЕМЕНА ГАМСАХУРДИЯ жила по времени +2, причём с официальной мотивировкой - чтоб быть ближе к Европе! ))))))))))

Шевернадзе потом это отменил, но жить по Московскому времени - рука не поднялась - поэтому +4! ))))))))

Bob32 если со зрением не очень хорошо, то клацни на картинку и посмотри в увеличении какая часть Украины находится в зоне 2 (самый низ, или самый верх карты. 2 красные вертикали).

P.S.: Географически Москва почти попадает в зону GTM+2.

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
Уважаемые коллеги :) ...
Мне вот интересно ... почему на Украине время сдвинуто на 1 час относительно всех стран и регионов которые находятся в одном с вами часовом поясе??
Никуда оно не сдвинуто, а в точности соответсвует поясному времени для Киева и больше части территории страны (за исключением Закарпатской и восточных частей Донецкой и Луганской областей). Летом оно, конечно, сдвинуто на час, как и в большинсве соседних стран, которые тоже переходят на летнее время. Вот и весь ответ.

Политики я здесь вообще никакой не вижу - чистая география. Калининградская обл. РФ живет по тому же времени, что и Украина. Ну и что?

neds сказав(ла):
Bob32 если со зрением не очень хорошо, то клацни на картинку и посмотри в увеличении какая часть Украины находится в зоне 2 (самый низ, или самый верх карты. 2 красные вертикали).

Если бы границы часовых поясов проводились строго по меридианам, то западная половина Москвы оказались бы в одном часовом поясе, а восточная - в другом. Естественно, что это было бы дико неудобно. Пришлось выбрать один из двух поясов, выбрали +3. К нему же приписали и области лежащие западнее Москвы. Почему - не знаю. Наверное так удобнее.

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
GTM+2 - Хельсинки, Киев, Рига, София, Талин, Вильнюс, Минск, Будапешт.
GTM+3 - Багдад, Москва, Москва, Питер, Волгорград, Кувейт.
Что не так?
Посилання видалено
Насколько я помню лет энцать назад Украина пренадлежала поясу GTM+3... а потом в одночасье стала принадлежать к GTM+2 ...мне интересен мотив этого??

Barmaley сказав(ла):
Насколько я помню лет энцать назад Украина пренадлежала поясу GTM+3... а потом в одночасье стала принадлежать к GTM+2 ...мне интересен мотив этого??
При союзе было +3, после +2.
Мотив - географическое расположение.
Иногда банан это только банан (c)

Barmaley сказав(ла):
мне интересен мотив этого??
Мотив такой: с самого начала началось равнение на Тернопольскую область :-) Ну и еще, конечно же, показать "********", что мы от них во всём отличаемся :-) Как же это "з москалямы" новый год встречать одновременно :-)

Barmaley сказав(ла):
Стала принадлежать к GTM+2 потому что это соответсвует географическому расположению большей части территории.

А почему до этого принадлежала к GTM+3 - законный вопрос. Ответа я не знаю. Но вряд ли это как-то связано с политикой: другие республики и региоры РСФСР находились в других часовых поясах и никаких идеологических проблем не возникало.

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
Неадекватная реакция.
Вы определитесь, я у вас в игноре, или вы меня не просто читаете, а ещё и репутацию правите :-) Впрочем, поскольку перманентно лживая позиция у вашей партайгеноссе, вашей очередной хоть мелкой, но ложью - я не удивлён :-)

neds сказав(ла):

да, перепутал - смотрел на синие линии - те на меридианы.

п.с.
не GTM, а GMT )

Я думаю это выдумал Юшенко?

Если жить по GMT+3, то на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей будет разрыв в 2 часа.

maxkit сказав(ла):
Мотив такой: с самого начала началось равнение на Тернопольскую область :-) Ну и еще, конечно же, показать "********", что мы от них во всём отличаемся :-) Как же это "з москалямы" новый год встречать одновременно :-)
maxkit, последнее время что ни пост, то про Тернополь. Чем тебе так тернопольская область досадила? Я так вижу последнее время разговоры только о ней. А если судить по карте, то Турция тоже по Тернополю равняется? Однозначно это пуп вселенной. :-)

По поводу GMT. Раньше Украина была в составе СССР и соотв. была в единой энергосистеме. Я так думаю (хотя на 100% не уверен), что приписывание в GMT+3 было связано каким-то образом с этим, с рациональным использованием вырабатываемой электроэнергии.

Bonanza,
Тернополь - образ собирательный, нельзя же понимать всё настолько буквально :-)
Энергосистема, скорее всего, ни при чём, вероятно, всё дело было в равнении на Москву. Кстати, Харьков - на одной долготе с Москвой :-)

Весь тред не читал...

Украина, за исключением крайних - западной и восточной - точек лежит географически в поясе +2. Смотрим карту на Посилання видалено и проводим линию снизу, где нарисовано "+2" вверх до Украины.

Дело в том, что Харьков лежит в часовом поясе +3, а поскольку именно Харьков был первой столицей Социалистической Республики Украина, то и время в стране равняли по нему. Потом столицу перенесли в Киев, но традицию времени сохранили. После развала СССР (ну, тогда, когда людей обманули на референдуме), сделали время в стране по часовому поясу Киева.

Спасибо за содержательные ответы и минимум флуда. Одна загадка природы разрешилась :)

Назад
Зверху Знизу