Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Время рассмотрения дела по ДТП ?

• Автор теми Автор теми zoz1k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 169
Время рассмотрения дела по ДТП ?

Доброго время суток! Очень хотелось бы услышать ответ от знающих людей, по вот какой ситуации:
в конце сентября было дтп без пострадавших, машина не на штрафплощадке, права в кармане. переговоры у следока, то се,: -вам позвонят.
Решил моменты по страховой,жду.
Октябрь.Тишина.Я звоню следоку, он говорит мне, перезвони завтра.
Перезвонил: ситуация следующая. По скольку момент дтп спорный, второй участник нанял специалиста который разбирался в схемах дтп и прочее. На это ушло месяц.
Потом якобы дело вернулось к следоку, я подъехал, написал пару бумаг, все. Он сказал наберет.
Декабрь.Тишина. Я звоню, он мне опять: -набери в понедельник. Проходит время, праздники,думаю ладно уже после новогодних праздников наберу.
Звоню. На прошлой недели сказал, что на этой меня вызовут в суд. Пятница,вечер. Вопрос остается открытым. Ни звонка, ни письма, ничего.
До сих пор это будет продолжатся ? Что нужно делать ? С каким вопросом, куда идти.
Ибо платить за стоянку 500 грн в месяц, за разбитую машину, 5ый месяц уже не в радость.

А починить машину не, повреждения ведь зафиксированы. жертв нет значит авто не вещь.док. на крайняк что светит это штраф и доплата пострадавшему если тебя виновным признают

машина восстанавливаться не будет. уйдет на продажу как есть+сбить денег со страховой я ведь тоже смогу после решения суда, когда определится виновный

второй участник нанял специалиста который разбирался в схемах дтп и прочее

Теперь это так называется?

Мне тоже сказали - ваше объяснение дтп прочитано, обоюдка. СМС в суд такого то, "поздравляем" вы виновны. Оплатите услуги.

зы. Страховая аж обиделась, что я запросил расчетный счет на регресс и оплатил его. Так и сказали - неслыхано, вы первый.

зы. По срокам - месяц в полюции, месяц - суд.

Мне тоже сказали - ваше объяснение дтп прочитано, обоюдка. СМС в суд такого то, "поздравляем" вы виновны. Оплатите услуги.

зы. Страховая аж обиделась, что я запросил расчетный счет на регресс и оплатил его. Так и сказали - неслыхано, вы первый.

А почему регресс?

Бухой что ли был или на красный?

Бухой что ли был или на красный?

За то что пытался увернуться от снаряда. Ехал на подъем, по единственной колее, выскочил из неё в сторону - снаряд прошел по касательной, в сугроб. В полиции решили что я проявил слабость и наказали.

За то что пытался увернуться от снаряда. Ехал на подъем, по единственной колее, выскочил из неё в сторону - снаряд прошел по касательной, в сугроб. В полиции решили что я проявил слабость и наказали.

А почему регресс тогда? по каско или ОСАГО?

после решения суда, когда определится виновный
Если дело еще не попало в суд, то вряд ли будет определен виновный, т.к. дело по срокам закроют, и прийдется в гражданском судпроизводстве доказывать и вину и ущерб.
есть небольшая вероятность что в мотивировочной части решения по админ делу суд пропишет что есть/ нет чьей-то вины, но такое редкость

смысла тянуть с ремонтом своей машины и оплачивать стоянку нет, если свой ущерб уже зафиксирован (оценка Бокариуса или оценщиков страховой)

в полиции-то ладно, но интересно как суд решил, что ты виноват... чем он это аргументировал?

в полиции-то ладно, но интересно как суд решил, что ты виноват... чем он это аргументировал?

Полиция решила кто виноват. Суд просто констатировал факт.

Так что ТС не стоит булки расслаблять.

админдело закрывается по сроку давности
давність - це інше, наскільки я пом"ятаю з практики про штрафи, їх несплату та ТО.
Відкриту справу можна тягнути дуже довго, з потерпілими - роками (перевірено близькою особою)!..

у тестя ДТП было 2,5 года назад.
суда еще не было. все время переносят, уже раз 10.

уверен, что суда так и не будет.

какой там срок исковой давности? года три?

Назад
Зверху Знизу