А можно по точнее: сколько обойдется растаможить Audi A4 объемом 1,6 2000 года выпуска. И вообще как и где это делается.Адик сказав(ла):Я насколько знаю, говорить о "временной регистрации" нельзя. Есть таможенный режим "импорт", есть режим "временный ввоз". "Импорт" - это оплата таможенных платежей по полной ( есть только лазейка получить льготу в рамках гуманитарной помощи опекуну ветерана - сложно и трудоемко). "Временный ввоз" - на короткий срок (по-моему 2 месяца) только иностранцу (распространяется ли этот режим на украинских граждан с видом на жительство в Германии - это вопрос) без права передачи такого автомобиля в пользование другим лицам на территории Украины (Андрею Ющенко - можно). А так - до восьми лет. Мин. таможенная стоимость (по ПКМУ) + акциз (еврики за кубики) + пошлина (на 1 и 2) + 20% НДС (на все).
ЗЫ. Когда Украина вступит в ВТО - авто подешевеют.
Делается это несложно. Разрешение на вывоз валюты - правильно оформленные документы на авто за бугром - таможня украинская на границе - таможня внутренняя - постановка на учет в ГАИ. В нюансах я сейчас не знаю. Давно я занимался этим делом. Считалки таможенных платежей есть в программах типа QD-Pro и MD-офис, а также где-то на сайтах (кстати, на сайтах разработчиков этих программ можно тоже посмотреть). Сейчас я даже на глаз не могу сказать сколько.Вопрошающий сказав(ла):А можно по точнее: сколько обойдется растаможить Audi A4 объемом 1,6 2000 года выпуска. И вообще как и где это делается.
Заранее благодарен!
Что значит легализовать? У тебя какие документы есть? Ты как границу проходил? В брод?size сказав(ла):Спасибо что ответил !!! (толком не понял)но можно подробнее как мне можно легализовать авто пригнанное из германии (вчера) для себя не на продажу!!!!!
Адик сказав(ла):Что значит легализовать? У тебя какие документы есть? Ты как границу проходил? В брод?
А кто занимается - не знаешь? Можешь кого-то посоветовать, кто даст совет толковый и поможет? (звиняйте за тавтологиюАдик сказав(ла):Давно я занимался этим делом.
______________________________________________________Адик сказав(ла):Вообще найди контору таможенных брокеров и не пожалей 50 гривен, спроси сможешь ты ее растаможить. В противном случае, машину эту ты сможешь продать на запчасти или купить на нее украинские документы. Это уже вопрос цифр.
size сказав(ла):______________________________________________________
Все бы хорошо но я звонил в МРЭО и мне обьяснили, что на временный учет такое авто может поставить только тот человек на кого оно зарегестрировано и он имеет временную прописку на Украине. После этого он мне выписывает доверенность на один год.
Для того что бы продлить доверенность, данную процедуру необходимо повторить с самого начала... причем в присутствии хазяина машины (т.е. немца )