Временная регистрация автомобиля

Статус: Offline
Повідом.: 221
Временная регистрация автомобиля

Народ!!!! подскажите какова процедура постановки на временный учет автомобиля пригнаного из Германии!!!

Повідом.: 474
Я насколько знаю, говорить о "временной регистрации" нельзя. Есть таможенный режим "импорт", есть режим "временный ввоз". "Импорт" - это оплата таможенных платежей по полной ( есть только лазейка получить льготу в рамках гуманитарной помощи опекуну ветерана - сложно и трудоемко). "Временный ввоз" - на короткий срок (по-моему 2 месяца) только иностранцу (распространяется ли этот режим на украинских граждан с видом на жительство в Германии - это вопрос) без права передачи такого автомобиля в пользование другим лицам на территории Украины (Андрею Ющенко - можно). А так - до восьми лет. Мин. таможенная стоимость (по ПКМУ) + акциз (еврики за кубики) + пошлина (на 1 и 2) + 20% НДС (на все).
ЗЫ. Когда Украина вступит в ВТО - авто подешевеют.

Повідом.: 151
Адик сказав(ла):
Я насколько знаю, говорить о "временной регистрации" нельзя. Есть таможенный режим "импорт", есть режим "временный ввоз". "Импорт" - это оплата таможенных платежей по полной ( есть только лазейка получить льготу в рамках гуманитарной помощи опекуну ветерана - сложно и трудоемко). "Временный ввоз" - на короткий срок (по-моему 2 месяца) только иностранцу (распространяется ли этот режим на украинских граждан с видом на жительство в Германии - это вопрос) без права передачи такого автомобиля в пользование другим лицам на территории Украины (Андрею Ющенко - можно). А так - до восьми лет. Мин. таможенная стоимость (по ПКМУ) + акциз (еврики за кубики) + пошлина (на 1 и 2) + 20% НДС (на все).
ЗЫ. Когда Украина вступит в ВТО - авто подешевеют.
А можно по точнее: сколько обойдется растаможить Audi A4 объемом 1,6 2000 года выпуска. И вообще как и где это делается.
Заранее благодарен!

Спасибо что ответил !!! (толком не понял)но можно подробнее как мне можно легализовать авто пригнанное из германии (вчера) для себя не на продажу!!!!!

Вопрошающий сказав(ла):
А можно по точнее: сколько обойдется растаможить Audi A4 объемом 1,6 2000 года выпуска. И вообще как и где это делается.
Заранее благодарен!
Делается это несложно. Разрешение на вывоз валюты - правильно оформленные документы на авто за бугром - таможня украинская на границе - таможня внутренняя - постановка на учет в ГАИ. В нюансах я сейчас не знаю. Давно я занимался этим делом. Считалки таможенных платежей есть в программах типа QD-Pro и MD-офис, а также где-то на сайтах (кстати, на сайтах разработчиков этих программ можно тоже посмотреть). Сейчас я даже на глаз не могу сказать сколько.

size сказав(ла):
Спасибо что ответил !!! (толком не понял)но можно подробнее как мне можно легализовать авто пригнанное из германии (вчера) для себя не на продажу!!!!!
Что значит легализовать? У тебя какие документы есть? Ты как границу проходил? В брод?

Адик сказав(ла):
Что значит легализовать? У тебя какие документы есть? Ты как границу проходил? В брод?

-------------------------------------------------------------------------
Знакомый привез!! Как он мне обьяснял машина оформлена на него, после продажи (может быть мне, если разберусь с оформлением) он снимает ее с учета и переправит документы мне...
Если чесно, то я с этим сталкиваюсь впервые поэтому и интересуют все нюансы и чем подробнее тем лучше... вообще хотелось бы пообщаться с кем нибудь кто на подобной машине (временное оформление) ездит, что бы напрямую узнать все "тяготы" и "лишения" которые подстеригают.!! МОЖЕТ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ СВЯЗЫВАТЬСЯ!!!
:(

Я понял следующее: знакомый приехал на машине из Европы. Она там зарегистрирована . Вот он как раз и ввез ее на временный ввоз под обязательство ее вывезти. Ты же, если ты гражданин Украины, доедешь на этой машине до первого гаишника - дальше он на ней поедет на штрафплощадку. Поэтому машину надо и можно переоформить в режим импорт. Как? Ты должен заключить договор купли-продажи со знакомым здесь. Нотариус не заверит сделки без документов. Вообще найди контору таможенных брокеров и не пожалей 50 гривен, спроси сможешь ты ее растаможить. В противном случае, машину эту ты сможешь продать на запчасти или купить на нее украинские документы. Это уже вопрос цифр.

Повідом.: 7007
купить документы - и что? номер переваривать?..
ибо штоб делать замену кузова и двигателя надо будет этот кузов и двигатель вначале растаможить... хотя это возможно будет всёже дешевле чем растамаживать это как автомобиль.

Повідом.: 151
Адик сказав(ла):
Давно я занимался этим делом.
А кто занимается - не знаешь? Можешь кого-то посоветовать, кто даст совет толковый и поможет? (звиняйте за тавтологию ;) ) Пиши в личку.

Адик сказав(ла):
Вообще найди контору таможенных брокеров и не пожалей 50 гривен, спроси сможешь ты ее растаможить. В противном случае, машину эту ты сможешь продать на запчасти или купить на нее украинские документы. Это уже вопрос цифр.
Все бы хорошо но я звонил в МРЭО и мне обьяснили, что на временный учет такое авто может поставить только тот человек на кого оно зарегестрировано и он имеет временную прописку на Украине. После этого он мне выписывает доверенность на один год.
Для того что бы продлить доверенность, данную процедуру необходимо повторить с самого начала... причем в присутствии хазяина машины (т.е. немца )

Повідом.: 1279
size сказав(ла):
Все бы хорошо но я звонил в МРЭО и мне обьяснили, что на временный учет такое авто может поставить только тот человек на кого оно зарегестрировано и он имеет временную прописку на Украине. После этого он мне выписывает доверенность на один год.
Для того что бы продлить доверенность, данную процедуру необходимо повторить с самого начала... причем в присутствии хазяина машины (т.е. немца )

по такой схеме работают ряд бойцов на барабашке с литовскими машинами - 500 дол в год стоит такое дело. причем дол 150-200 уходит в отдел контрабанды хар таможни.... как люди решаются "покупать" так машины- НЕ ПОНИМАЮ!!

Повідом.: 719
Апну тему.
вопрос такой.
Я - гражданин украины. хочу поехать за границу, купить там авто и иногда приезжать на нем в украину на короткие сроки (1-2 нед.) что мне для этого нужно и сколько будет стоить? Какие ограничения?

Зверху Знизу