Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Временная прописка или Как вы живете в Харькове без харьковской прописки?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ghenady

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Временная прописка или Как вы живете в Харькове без харьковской прописки?

Человек прописан в Полтаве, хочет приехать работать в Харьков на длительный срок (будет жить на съемной квартире).

1. Если среди форумчан есть нехарьковчане, живущие и работающие в Харькове (прописка в другом городе). Поделитесь опытом:
    • Оформляли ли временную прописку?
    • Как решили проблемы с регистрацией в поликлинике?
    • Насколько реально жить и работать в Харькове без харьковской прописки?
  2. Какова процедура оформляения временной прописки (регистрации по-новому)?

1.
Ничего нигде не оформлял.
В поликлинику и не обращался. без денег толку мало, а с деньгами им пофигу, где ты прописан.
Реально. Работодателям, зачастую, пофигу.
2. Хз

зачем вам прописка? чтоб в поликлинику обращаться? разве что... в любую поликлинику идете - даете денег и к вам относятся лучше чем если бы была прописка

У нас прописка отменена :)))

Хорошо, с поликлиникой ясно.

Неужели у вас не возникало никаких трудностей связанных с отсутствием харьковской прописки?

Кто - нибудь делал временную прописку? Если она есть, то она кому-нубудь нужна. Или как?

///[*] Насколько реально жить и работать в Харькове без харьковской прописки?
[/LIST]

[*] Какова процедура оформляения временной прописки (регистрации по-новому)?

[/LIST]

Живите и работайте спокойно. Полтава - это пригород Харькова.

регистрация в поликлинике: заявление на гл врача "прошу разрешить обслуживаться"
пробежаться по типу мини профосмотр, заплатить благотворительность (50гр достаточно было год назад), и вы официально можете даже на больничный ходить.
другое дело работодателю, особенно частнику, больничные до фени...

Я работаю в госконторе, где пробивались все данные через СБУ и никто не спросил, почему я зарегистрирован в другой области. В поликлинике, как было сказано выше, пишется заявление и 20-50-100 грн (в зависимости от жадности главврача) решают вопрос. Временной регистрацией не заморачивался 4 года, пока не взял квартиру в Харькове....

Вместе с собственником квартиры идете в ЖЕК по месту прописки и собственник пишет заявление что он временно регистрирует вас в своей картире. А дальше вам уже там подскажут. Впринцепе, сложностей не должно быть.

только у собственника в таком случае головной боли добавится: оплата коомунальных платежей, вопросы от налоговой, заминки при желании продать недвижимость... А вобще в Украине в отличие от России с временной пропиской у граждан проблем практически нет

регистрация в поликлинике: заявление на гл врача "прошу разрешить обслуживаться"
пробежаться по типу мини профосмотр, заплатить благотворительность (50гр достаточно было год назад), и вы официально можете даже на больничный ходить.
другое дело работодателю, особенно частнику, больничные до фени...

Все так и есть. Прописка никого не интересует, на некоторых должностях интересует отсутствие судимости. Если работодателя заинтересует, где Вы прописаны, скорее всего не стоит там работать.

Будеш принят беркутом за наркоту или пьяный дебош.. прописка будет тебе минусом. Ибо толку им нету звонить твоим родакам домой чтоб приезжали деньги платили. Будут просто бить, или пытать чтоб подписалс на себя дело какое.

Будеш принят беркутом за наркоту или пьяный дебош.. прописка будет тебе минусом. Ибо толку им нету звонить твоим родакам домой чтоб приезжали деньги платили. Будут просто бить, или пытать чтоб подписалс на себя дело какое.

Причем примут его завтра после обеденного перерыва. ;-)

Спасибо большое ответившим.

ТС! У тебя проблемы уже появились или ты их пока только планируешь?

Судям по ответам, больших проблем не ожидается.

Mitjanja сказав(ла):
только у собственника в таком случае головной боли добавится: оплата коомунальных платежей, вопросы от налоговой, заминки при желании продать недвижимость... А вобще в Украине в отличие от России с временной пропиской у граждан проблем практически нет

Если так, тогда чем временная отличается от постоянной?
-----------------------------------------------------------

Вот еще вопрос:
А если ЧП нужно будет оформлять - это только по месту жительства?

ЧП только по прописке. Временная регистрация дается на определенное время, а потом сама по себе прекращается. Перевод предпринимательства с одного адреса на другой еще та головная боль, поэтому глупо делать его по временной регистрации.
Оформить временную прописку возможно, но это головная боль для всех. ЖЭКом дело не ограничится, прийдется идти в паспортный стол с оригиналами всех документов, отстаивать очереди, светить договор аренды. Потом платить дополнительные коммунальные, сдавать декларации и платить налоги. К тому же на форуме звучало мнение, что нужно быть предпринимателем, что бы официально сдавать, а то возможны неприятности.
Поэтому если арендодатели в единичных случаях идут на предоставление этой регистрации(в основном нужно иностранцам), то стоимость аренды возрастает раза в полтора.

А у меня вот возникли проблемы именно без Харьковской прописки в банке не могу оформить счет так как с предыдущего места жительства снята а здесь еще не прописана вот так(

следующий вопрос будет:
"если я хожу в прикмакерскую в другом районе города, на меня соседи не будут косо смотреть?"
а по теме - уже все сказали, не бойтесь у вас проблем не будет из-за прописки

Я жил и работал в Скотовске (Котовск) с Харьковской пропиской
А теперь живу и работаю в Харькове без Харьковской прописки :)
И что мне будет за это ?

1. Оформляли ли временную прописку? Нет зачем ?
2. Как решили проблемы с регистрацией в поликлинике? - а Вы видели бесплатную медицину ? Если да то напишите мне где. Я терпеть не мог свою районную - всегда находил толковых врачей и ходил к ним, ну и платил деньги :)
3. Насколько реально жить и работать в Харькове без харьковской прописки? я живу и работаю - значит реально :) реально на 100 % работодателю пофиг, мне точно пофиг какая прописка у моего работника, если он нормально работает то все гуд.

Живу уже пять лет без харьковской прописки. Ниче, всё в порядке. У нас, вообще, есть закон на свободу перемещения.
Справедливости ради стоит отметить, что бывают проблемы из-за нехарьковской регистрации, но это все реже и реже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу