Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к жильцам дома №11, которые покупали по ценным бумагам. Начали выдавать право собственности (подписка основного договора и т.д..) или еще нет? Какие прогнозы?

Сначала собирались вызывать 2 недели назад, но потом оказалось, что у них не все бумаги готовы. Вроде в ближайшее время должны обзванивать-вызывать.

Вопрос к жильцам дома №11, которые покупали по ценным бумагам. Начали выдавать право собственности (подписка основного договора и т.д..) или еще нет? Какие прогнозы?
пока тишина

мы за установку заплатили что-то около 40грн-50грн и далее по счетчику 1,37/кВт
значит вы молодец)хотя не очень верится, что за подключение трех фаз(которое не законно) вы заплатили 50 грн,не говоря уже о 40. Но если это так то подскажите тому человеку,который спрашивал, кому вы платили,чтобы он не переплачивал как я.

значит вы молодец)хотя не очень верится, что за подключение трех фаз(которое не законно) вы заплатили 50 грн,не говоря уже о 40. Но если это так то подскажите тому человеку,который спрашивал, кому вы платили,чтобы он не переплачивал как я.

а что ту незаконного и и почему не верится?

Шла на Дачу через гаражи, предусмотрительно одев резиновые сапоги, в лесу нормально, а вот перед 1-м подъездом вся глина осталась на сапогах... Дома отмыла... Обратно решила идти вокруг, оказалось, ещё хуже - сапоги в жиже грязи... Тропинки с 2-х боков дороги - это хорошо, но чтоб к ним добраться всё равно нужно переплывать жижу грязи... Проблема с дорогой остаётся до сих пор актуальной...

а что ту незаконного? и почему не верится?
как минимум,если не углубляться, у нас не может быть трех фазного ввода в кв,т.к. у нас газ,только однофазное,откуда они берут третью фазу на лестничной клетке я не знаю.

как вы подключали три фазы,к кому подходили?когда?

адрес домов 3 и 4:
ул. "Дача №55", д. 11
все правильно? или все таки д. 7?

пришли счета за февраль, общая площадь снова растет, уже 4406,3

Для того чтобы подключить 3 фазы нужен:
1- 4-х жильный провод (3 фазы и ноль) + шина заземления.
2- желание электрика
Если это все есть (насчет 4-х жильного провода сомневаюсь) то можно подключить 380 В

Для того чтобы подключить 3 фазы нужен:
1- 4-х жильный провод (3 фазы и ноль) + шина заземления.
2- желание электрика
Если это все есть (насчет 4-х жильного провода сомневаюсь) то можно подключить 380 В

два 2- жильных провода вместе - вот и получился 4-х жильный! в чём проблема?

Получила сегодня ответ от Теплосети. Они тупо перенесли информацию с квитанций в письмо. И расписали перерасчёт за каждый месяц. А откуда он взялся, если оплата идет по счётчику? Эти вопросы буду задавать в следующем письме...
attachment.webp

Вкладення

• IMG_3711.webp
    IMG_3711.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 548
Останнє редагування:

Получила сегодня ответ от Теплосети. Они тупо перенесли информацию с квитанций в письмо. И расписали перерасчёт за каждый месяц. А откуда он взялся, если оплата идет по счётчику? Эти вопросы буду задавать в следующем письме...
attachment.webp

это ваше личное письмо? или то что мы все массово подписывали?

Это моё личное письмо в теплосеть! А коллективное "мы" писали в ЖЭК...

Последний абзац всем понятен?

Как это сделать физически я знаю, а вот как это сделали электрики ЖС если рассчитано на 220В (т.е. фаза ноль и заземление) вот это уже вопрос.

Как это сделать физически я знаю, а вот как это сделали электрики ЖС если рассчитано на 220В (т.е. фаза ноль и заземление) вот это уже вопрос.

Я думаю что в щитовой идет 3-ф. и все проблемы.

я поняла так: мол платите за чужие квартиры,которые не куплены:confused: и что платим за тех у кого счетчики стоят?:rolleyes:

за пустые квартиры платим мы! а вот система расчетов с индивид. счетчиками и счетчиками на дом в письме не описана и мне не понятна...

личто я не знала, что у нас на дом стоит счётчик, пока не получила первый счет за отопление...
Аналогично. Не помню, чтобы под таким подписывались

по поводу счетчиков: нам сразу сказали приносить свой. Один принесли БУ, проработал полгода, потом вдруг сломался. Пришлось купить новый. ЖС никаких счетчиков не выдавал и не предлагали даже

я поняла так: мол платите за чужие квартиры,которые не куплены:confused: и что платим за тех у кого счетчики стоят?:rolleyes:

не понятно, почему мы должны за них платить? пусть жилстрой за них доплачивает, это же сейчас фактически их квартиры

значит все-таки придется раскошелиться и поставить себе счетчик на отопление

Останнє редагування:
за пустые квартиры платим мы! а вот система расчетов с индивид. счетчиками и счетчиками на дом в письме не описана и мне не понятна...
у нас другая соседка тоже получила письмо с ответом из ХТС, где указано что общая отапливаемая площадь нашего дома (2 секции А+ Б) около 5800 , где 4590(данные примерные, так как письмо я лично не читала и точно цыфры не запомнила) это заключены договора с ХТС, из которых 280 м кв это с инд счетчиками. Итого мы оплачиваем 4310 (примерно+-). Это понятно, также сказано что остальные 1000 с хвостиком м кв -это квартиры не заключившие договора и их якобы опломбировали и не отапливали. Вопрос почему? Как же ранее озвученная информация ХТС что не имеют права подключать дом к отоплению, если ряд квартир не будут отапливать? Еще вопрос: действительно ли эти квартиры не отапливались? Почему такое большое кол-во квартир, а это примерно 20% от общей площади не отапливалось? Наши межквартирные стены не являются барьеми для тепла, что мы отапливали?
Мне обещали дать копию письма, на основании письма будем писать коллективное письмо в ХТС. Пока жду.

Назад
Зверху Знизу