Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Времена года" (Дача55) п. Жуковского для жильцов

• Автор теми Автор теми tema_c
  • Дата створення Дата створення
Мы хоть и не живём пока, но на окнах конденсат и сосульки!
attachment.webp

У меня примерно тоже самое. Под окном некст и на нем самом - лёд. Кстати, белое на фото - это подоконник внизу, вы сами уже устанавливали или шел от жилстроя?

Теперь мои мысли. Первое. По технологии нужно было под отлив наклеить ПСУЛ и диффузионную ленту. По периметру откосов и под подоконником - пароизоляционную ленту. Пену нельзя оставлять открытой - она на солнце теряет прочность и рассыпается. Естественно никто этого не делал. Но - я еще не ставил на окно отлив и подоконник, так что - хочу сделать по технологии, надеюсь поможет. А вот откосы уже поштукатурил. Ломать не буду. Кто еще не делал - всё в ваших руках.

Лоджию я утеплил снаружи 100мм пенопластом, эта стена сухая, но вот сверху и сбоку, в местах примыкания окна к стене и где выходит отлив и крепежи - все обледенело. Мостик холода как-никак. Кроме того - всё время на потолке конденсат. Еще немного - и будет грибок. Провел эксперимент - всё насухо вытер и несмотря на мороз - оставил на микропроветривание на несколько дней. Всё высохло, конденсата нет. Снова закрыл окна - через пару дней всё повторилось. Купил 50мм пенополистирол - буду утеплять изнутри, как потеплеет. Пароизоляция в таком случае, вроде, не нужна. Нужна - если утепляют минватой.

Вкладення

•  (1).webp
    (1).webp
    32 КБ · Перегляди: 126
  •  147.webp
    147.webp
    33.3 КБ · Перегляди: 129
  • yteplenie_balkona_2.webp
    yteplenie_balkona_2.webp
    23.4 КБ · Перегляди: 119
  • yteplenie_balkona_4 !!!.webp
    yteplenie_balkona_4 !!!.webp
    16 КБ · Перегляди: 106
  • walls-i03.gif
    walls-i03.gif
    19.4 КБ · Перегляди: 116
  • walls-i02.gif
    walls-i02.gif
    19.5 КБ · Перегляди: 98
  • 04 (3).webp
    04 (3).webp
    48.7 КБ · Перегляди: 111
Жилстрой подоконники не ставил. Нам подоконники устанавливали мастера-оконщики... Откосы на окне заштукатурены. И тоже мокреют внизу возле подоконника... Буду проводить эксперимент - оставлять окно на микропроветривании... Кстати, на кухне, откосы возле балконной двери тоже мокрые, хотя балкон застеклён...

Батареи - кипяток, дотронуться невозможно...

полистирол в квартире лучше ваще нигде не применять . в принципе никто не запрещает , но вам им дышать . лучше минвата,базальт и пенофол .

Минвата потом как раз вся отсыреет и размокнет, если точка росы окажется внутри нее. Или сверху еще нужно делать паробарьер, потом по рейкам еще обшивку стен, итого - до 10 см минимум стен украдется. А про вредность - так жилстрой сам на лоджиях пенопласт клеит. Даже не экструдированный пенополистирол. Если его поштукатурить - какой от него вред?

Жилстрой подоконники не ставил. Нам подоконники устанавливали мастера-оконщики... Откосы на окне заштукатурены. И тоже мокреют внизу возле подоконника... Буду проводить эксперимент - оставлять окно на микропроветривании... Кстати, на кухне, откосы возле балконной двери тоже мокрые, хотя балкон застеклён...

У вас же профиль родной стоит, Некст, что у вас оконщики делали? ) Они под подоконником, в подставочный профиль, клеили пароизоляцию?

Мастера-оконщики нам подоконники устанавливали ...

оджию я утеплил снаружи 100мм пенопластом, эта стена сухая, но вот сверху и сбоку, в местах примыкания окна к стене и где выходит отлив и крепежи - все обледенело. Мостик холода как-никак. Кроме того - всё время на потолке конденсат. Еще немного - и будет грибок. Провел эксперимент - всё насухо вытер и несмотря на мороз - оставил на микропроветривание на несколько дней. Всё высохло, конденсата нет. Снова закрыл окна - через пару дней всё повторилось. Купил 50мм пенополистирол - буду утеплять изнутри, как потеплеет. Пароизоляция в таком случае, вроде, не нужна. Нужна - если утепляют минватой.
Лично у меня конденсат сверху был обусловлен тем, что сосед сверху свою лоджию не застеклил и стеклить не собирался, как результат точка росы была смещена на внутреннюю сторону плиты перекрытия. Проблема разрешилась когда я кинул пенопласт 100мм на пол лоджии соседа сверху и попросил затянуть целофаном проем,чтобы уберечь от осадков свой потолок. К тому же всю присоединенную часть лоджии (обе стены, парапет, пол и потолок) я утеплил совершенно безопасным и практичным утеплителем под названием ПЕНОСТЕКЛО. Что и Вам Javaharlal (и всем задумавшим присоединить лоджию) рекомендую. Если же все же решите не заморачиваться как я в свое время и оставить пенополистирол то хотя бы покройте его слоем штукатурки около 2см, в противном случае вы подвергаете опасности как свое здоровье так и жизнь в случае пожара. Достаточно два три вдоха чтобы человек потерял сознание... Это к сожалению реалии жизни.

Да, у нас так и было, подоконники устанавливали перед чистовой шпатлёвкой.

Лично у меня конденсат сверху был обусловлен тем, что сосед сверху свою лоджию не застеклил и стеклить не собирался, как результат точка росы была смещена на внутреннюю сторону плиты перекрытия. Проблема разрешилась когда я кинул пенопласт 100мм на пол лоджии соседа сверху и попросил затянуть целофаном проем,чтобы уберечь от осадков свой потолок. К тому же всю присоединенную часть лоджии (обе стены, парапет, пол и потолок) я утеплил совершенно безопасным и практичным утеплителем под названием ПЕНОСТЕКЛО. Что и Вам Javaharlal (и всем задумавшим присоединить лоджию) рекомендую. Если же все же решите не заморачиваться как я в свое время и оставить пенополистирол то хотя бы покройте его слоем штукатурки около 2см, в противном случае вы подвергаете опасности как свое здоровье так и жизнь в случае пожара. Достаточно два три вдоха чтобы человек потерял сознание... Это к сожалению реалии жизни.

Век живи - век учись. Только вчера читал про ***кую теплоизоляцию, а оказывается есть еще пеностекло.) Интересно. Правда, цена его в 3 раза дороже, чем экструдированный пенополистирол, но на будущее буду иметь в виду. Штукатурить, конечно, буду (полистирол).

...относительно пенополистирола - читайте , слушпйте , делайте выводы .
при отделке - все материалы пористые и дышащие .

Как будто тот же пенофол - полезный и дышащий. ))) Потому он и паробарьер - т.к. как термос - не выпускает влагу наружу и в утеплитель.

подкиньте алексгепсу работёнку какую нибудь по соседски , а то он уже с ума сходит :)

Останнє редагування:
кому надо входная металлическая дверь? как раз сегодня поступила в продажу))))) Секция Б

Вчера был на стройке.
Новые дома достраивают быстрыми темпами, забивают свайное поле для нового дома.
В сданном доме смонтирован стояк газа. В подъезд не зашел, так-как было уже поздновато и закрыто на замок.
Фото ниже

Спасибо за фоторепортаж:)

На стройобзоре есть статья о новых правилах регистрации права на недвижимость (новостройки).

— А что нового ждет владельцев квартир?

— Второе важное направление касается изменений порядка регистрации квартир в новостройках. Согласно пока действующим законодательным нормам человеку, инвестировавшему в строительство многоквартирного дома, закрепить свое право собственности очень непросто. Фактически при регистрации права собственности на свою квартиру он обязан подавать техническую и разрешительную документацию не только на личное жилье, но и на всю многоэтажку. Естественно, это создавало огромные проблемы как инвесторам, так и застройщикам.

Поэтому вскоре вступает в силу новый порядок, согласно которому застройщик один раз подает в Укргосреестр документацию по всему дому и по каждой квартире. Мы сразу вносим эту информацию в свою базу данных, а затем, когда инвестор с необходимыми документами приходит к нам, чтобы зарегистрировать право на квартиру, нам достаточно проверить имеющиеся сведения. Но если с момента подачи документов застройщиком в этом жилом помещении производились какие-то изменения, тогда уже потребуются дополнительные документы. Благодаря новшеству в три раза уменьшился пакет документов, который инвестор подает для регистрации права собственности на квартиру. Соответственно, и расходы на оформление существенно сокращаются.
Главный месидж, не начинать перепланировку пока не получено Свидетельство ...

Благодаря новшеству в три раза уменьшился пакет документов, который инвестор подает для регистрации права собственности на квартиру. Соответственно, и расходы на оформление существенно сокращаются.
интересно, цена за труды представителя жилстроя, который предлагает помочь оформить нам документы на квартиру, тоже уменьшится? последняя сумма, о которой я слышал, была 2600 за однушку

Мои наблюдения!

В комнате менял окно + отшпаклевано = утечки тепла почти исключены
Температура в комнате 25-28 грд

В кухне еще не поменяно окно + не отштукатурено = лед на стеклах (кто то выше фото очень схожее выкладывал, намерзает за ночь)
температура в кухне, а равно и в ванной (дверей нет и не зашита шахта сан стояков) = до 20 грд

Отапливают очень хорошо к батарее прикасаешься - руку долго не удержишь

Мои наблюдения!

В комнате менял окно + отшпаклевано = утечки тепла почти исключены
Температура в комнате 25-28 грд

В кухне еще не поменяно окно + не отштукатурено = лед на стеклах (кто то выше фото очень схожее выкладывал, намерзает за ночь)
температура в кухне, а равно и в ванной (дверей нет и не зашита шахта сан стояков) = до 20 грд

Отапливают очень хорошо к батарее прикасаешься - руку долго не удержишь

Спасибо за сведения. 25-28 - это приятно! И уже даже немного перебор ))

интересно, цена за труды представителя жилстроя, который предлагает помочь оформить нам документы на квартиру, тоже уменьшится? последняя сумма, о которой я слышал, была 2600 за однушк
Не знаю как будет с возможностью тогда, но сейчас не вижу проблем оформить все самому.

Ж/С хорошо отапливает,на Алексеевке тоже ооочень горячие :yahoo:

Не знаю как будет с возможностью тогда, но сейчас не вижу проблем оформить все самому.

для тех, кто брал по госпрограммам, нужно оформить доверенность на представителя жс. По словам Юлии из отдела продаж- только этот человек может оформлять документы на вашу квартиру.

для тех, кто брал по госпрограммам, нужно оформить доверенность на представителя жс. По словам Юлии из отдела продаж- только этот человек может оформлять документы на вашу квартиру.
ничего подобного, мы брали по программе 30/70 и оформляли сами, пришлось правда св.собственности оформлять через Лену, так как ЖС что-то напортачил с доками, но ЖС оформил нам его бесплатно, платили только за доверенность.

У меня угловая квартира, секция , дом 9, в меньшей комнате которая с лоджией и застекленным балконом, очень тепло, 26 градусов, в большей комнате 20 градусов, а в ванной и туалете просто холодина, без батареи не помыться, на окнах куски льда внутри, буду менять стеклопакеты.

Вчера был на стройке.
Новые дома достраивают быстрыми темпами, забивают свайное поле для нового дома.
В сданном доме смонтирован стояк газа. В подъезд не зашел, так-как было уже поздновато и закрыто на замок.
Фото ниже

Если я не ошибаюсь, то тогда видел Вас, когда выходил из подьезда в субботу, а Вы фотографировали дом. :)

Назад
Зверху Знизу