Статус: Офлайн
Повідом.: 4563
Повідом.: 4563
Мы хоть и не живём пока, но на окнах конденсат и сосульки!
![]()
У меня примерно тоже самое. Под окном некст и на нем самом - лёд. Кстати, белое на фото - это подоконник внизу, вы сами уже устанавливали или шел от жилстроя?
Теперь мои мысли. Первое. По технологии нужно было под отлив наклеить ПСУЛ и диффузионную ленту. По периметру откосов и под подоконником - пароизоляционную ленту. Пену нельзя оставлять открытой - она на солнце теряет прочность и рассыпается. Естественно никто этого не делал. Но - я еще не ставил на окно отлив и подоконник, так что - хочу сделать по технологии, надеюсь поможет. А вот откосы уже поштукатурил. Ломать не буду. Кто еще не делал - всё в ваших руках.
Лоджию я утеплил снаружи 100мм пенопластом, эта стена сухая, но вот сверху и сбоку, в местах примыкания окна к стене и где выходит отлив и крепежи - все обледенело. Мостик холода как-никак. Кроме того - всё время на потолке конденсат. Еще немного - и будет грибок. Провел эксперимент - всё насухо вытер и несмотря на мороз - оставил на микропроветривание на несколько дней. Всё высохло, конденсата нет. Снова закрыл окна - через пару дней всё повторилось. Купил 50мм пенополистирол - буду утеплять изнутри, как потеплеет. Пароизоляция в таком случае, вроде, не нужна. Нужна - если утепляют минватой.