Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

• Автор теми Автор теми lena_chka
  • Дата створення Дата створення
А нам как раз Абросимова не подошла. Она была нашей первой участковой. Посоветовала в год завязывать с кормлением, причем ***** посоветовала перетянуть. И деткам при малейших признаках простуды - антибиотик.

Меня в Татьяне Владимировне это и смущает. Слишком много антибиотиков, таблетка на таблетке.
Ну, а как человек - вполне мне нравится.
Шустов - отличный диагност и второго такого я, увы, не знаю
может и есть, но за бааальшие деньги, а Шустов - был народный врач, так сказать, он помогал людям и никогда не ставил во главу угла деньги

Если вам дорого здоровье вашего ребенка никогда не пользуйтесь услугами Абросимовой. Это наш участковый терапевт, от которого мы избавились сразу как увидели что это за "врач", обращались только к Шустову. Николай Николаевичу светлая память...

Светлая память Николаю Николаевичу...
Но у нас жизнь продолжается и я в ужасе думаю, что же делать и к кому в случае необходимости бежать?
Может подскажите в нашей районной еще более менее вменяемого доктора?

В принципе, похожие методы у Потехиной. Но наврядле получится к ней обращаться, как к Шустову. Друзья сказали, что вполне вменяема Успаленко.
Потехину вызывали, когда Шустова не было в Харькове, у ребенка была ангина. Назначения были вполне адекватны, ничего лишнего.

Сколько ребенку лет? И как долго занимались?Логопед только поставил звук и все, а кто автоматизировал и вводил в речь?когда акцентируете внимание то она выговаривает правильно?
6 лет.
Занимались с полгода.
Да, логопед поставила звук. Далее - сказали контролируйте. Она может. Когда акцентируем внимание - говорит четко, но с излишним акцентом на букву, т.е. "мо-ррррр-ре", останавливаясь перед слогом с буквой.

Мы ходили к этому врачу в Экомед, Бакулина, 4, тел.719-46-76.
Принимает всех, только записаться нужно.
Визит стоит 50грн, плюс анализы. Можно делать там в клинике, можно по месту жительства.
Врач нам очень помог и как человек понравилась.

в поликлинике прием бесплатный. все остальное - на ваше усмотрение.

У меня мальчик пяти лет...последнее время стал заикаться, особенно слышно на слове дедушка...возможно ли как то скорректировать речь, пока еще только началось? Спасибо.

6 лет.
Занимались с полгода.
Да, логопед поставила звук. Далее - сказали контролируйте. Она может. Когда акцентируем внимание - говорит четко, но с излишним акцентом на букву, т.е. "мо-ррррр-ре", останавливаясь перед слогом с буквой.

Извините за молчание, была занята.Вам только поставили звук ,как я поняла, вам надо было доходить, чтоб ввели в речь, хотя бы в слова, а потом просто вы бы контролировали этот звук.А сейчас вам надо ставить одноударный р.

Останнє редагування:
В каких случаях необходимо обращаться к логопеду?

1 год - ребенок до 1 года наблюдался у невропатолога.
2 года - в речи ребенка присутствует менее 10 слов.
3 года - в речи отсутствует фраза, речь абсолютно непонятна для окружающих.
4 года - нарушение произношения многих звуков.
5, 6 лет – нарушения произношения, ребенок неправильно строит предложения, не может составить рассказ по картинке, с трудом заучивает стихи, плохо запоминает буквы.
Начальные классы – ошибки при чтении и письме
Если ребенок начал заикаться, необходима срочная консультация логопеда и лечение у психоневролога.
Очень важный период – подготовка к школе. Логопед поможет выявить проблемы в развитии речи, проведет профилактику нарушений чтения и письма.

У меня мальчик пяти лет...последнее время стал заикаться, особенно слышно на слове дедушка...возможно ли как то скорректировать речь, пока еще только началось? Спасибо.

Заикаться стал недавно и только на одном слове? Желательно сейчас скорректировать речь, чтоб заикание не усугубилось.Обычно если начальная стадия, то быстро убирается.

хороший стоматолог

Манько Наталья Олеговна. Клиника "Доктор Алекс". Мы у нее уже 8 лет. Очень хороший доктор и человек приятный. Дети ее любят и хотят к ней приходить еще раз. Только запись на месяц вперед.

natalamurr, а где он принимает не подскажете?

вставлю и свои 5 копеек в эту темку! с сынулей мы проводим обследования и курсы лечения с 2-х месячного возраста. с пятой больницей связаны по сей день. насмотревшись многого, наобщавшись с мамами других деток (как направленных на обследования "планово", так и реально нездоровых деток, которых там лечат), поездив по частным кабинетам невропатологов и по врачам с других поликлиник, я просто научилась понимать суть диагноза, и только теперь научилась отличать "страшную болезнь" от временной проблемы. самому всё можно оценить по состоянию и поведению ребенка, (если Вы достаточно времени с ним проводите, конечно). а в пятой больнице есть замечательная врач - спасибо ей, заведующая грудничковым отделением Надежда Петровна. к ней можно прийти как просто за консультацией, так и по направлению. при этом денег сама она никогда НЕ попросит! но ответы даёт исчерпывающие, смотрит дитё внимательно, слушает родителей осмысленно, делает назначения и дает рекомендации из расчета на возраст грудничка. ведет деток с нуля до 3 лет. ей я доверяю во всем, считаю специалистом грамотным.

еще хочу добавить, что очень мало невропатологов умеют "читать" результаты тех обледований, на которые направляют. результаты просто вклеиваются в карточку, а они смотрят только на "заключение" в конце листа исследования, но проследить в динамике не могут. поэтому советую обращаться к специалистам диагностам (тем самым, которые проводят эти исследования), особенно при наличии нескольких результатов. вот они могут сказать, в сторону улучшения или в сторону ухудшения идет ваше лечение, или вообще никаких изменений не происходит, и нужно поменять тактику. советов по лечению они не дают, а вот по результатам рассказать могут (если в нормальном настроении и нет большого наплыва людей, конечно).
и если направили вас с дитем на обследование, для собственного успокоения съездить, провериться нужно, я считаю. а принимать лечение, прописанное врачем или нет - дело лично каждого родителя!

natalamurr? спасибо за инфу, центр нам подходит, буду звонить

У нас, вот, тоже проблема с педиатром.
Мы наблюдаемся в первой детсчкой на Героев Сталинграда.
У Хоткевич.
Проблема в том, что я ей просто не доверяю. Мне не нравиться, что она постоянно как будб-то куда-то спешит. Когда по вызову приходит, так вообще вопросы находу задавать приходиться. Протараторила, и убежала. Ещё у меня впечатление, что она - любитель перестраховаться и переложить ответственность на кого-то. В общем, может кто подскажет хорошего врача в этой поликлинике?
Знаю Ломиногу. Хорошая. Но она сейчас заведующей стала. К ней и с её участка люди еле пробиваются, а нас и подавно вряд ли возьмёт...

Назад
Зверху Знизу