Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

врачи седьмой (7) больницы

• Автор теми Автор теми ману
  • Дата створення Дата створення
Врача можно назвать невиновным очень условно, ибо из-за его бездействия погиб человек.
Я не называю врача невиновным, потому что я ТОЧНО не знаю, виновен он в данной ситуации или нет. Да и неспособен я это профессионально решить по понятным причинам. А Вы в эмоциональном порыве уже навесили на врача всех собак. И только на основании изложенной, действительно, очень мутной истории. Вот Вы ТОЧНО знаете, что врач бездействовал? А я вот уже сомневаюсь, что было все именно так, как описала ТС-р. Вот посмотрите. Судя по последнему посту, ТС-р не является дочкой умершей, а в начале темы было написано именно так, что лично она потеряла маму. То есть налицо обман? Или я неправильно понял первые фразы последнего поста ТС-ра?
Во-вторых, врач, оказывается, осмотрел больную, то есть уже оказал помощь! А кроме того, выполнил электрокардиографию. То есть опять оказал помощь! Правда я не знаю, зачем при инсульте делать срочно кардиограмму. Может быть проблема была вообще не с инсультом, а с чем-то другим, не по профилю больницы? Или врач после осмотра и кардиографии так профессионально решил? То есть врач не отказался от осмотра и обследования больной. Но вот незадача, врач не встал со стула! Да, за это грозит врачу срок. Ведь везде написано, что врач обязан перед больным стоять в позе "чего изволите"! И еще. ТС-р пыталась совершить преступление и подтолкнуть врача на это преступление - давала бабки. И, о боже, врач оказался высоконравственным и денег не взял, на преступление не пошел. А ТС-ра надо бы за это засудить, серьезно. Я бы на месте врача так бы и защищался. И еще вопрос. Как это к больной никто не подошел, когда при перевозке на скорой все были на месте? Значит опять нестыковочка? Если бы было по-другому, то как бы врач больницы и скорой общались между собой? То есть все были на месте. И т.д. и т.п..... Поэтому история очень-очень непонятная. И обвинять врача или, наоборот, оправдывать только на основании невнятного рассказа ТС-ра просто несерьезно. Эмоции надо оставить при себе.
И очень надеюсь, что Никогда в жизни мне не придётся быть на его месте! Ибо я не прощу себе своего малодушия.
А Вы попробуйте побыть на месте врача, на которого за просто так могут повесить всех собак. То есть не хотите. А вот врачу приходится каждый божий день несколько десятилетий находиться в таком незавидном положении. Так что, не желаете поработать врачом и прочувствовать на себе все прелести медицины?:D:yahoo: Я абсолютно не оправдываю безграмотность, хамство, бездушие врачей, которые в реальной жизни встречаются ох как часто, слишком часто. Однако в каждом случае надо разбираться более или менее объективно и без истерик. Врач - тоже человек.
Что хорошего в законе, позволяющем делать гадости?
Dura lex sed lex. Вы предлагаете нарушать законы?
Прими врач незамедлительно меры по оказанию медпомощи больному и человек (ещё не старый) остался бы жив.
Вы точно знаете, какие незамедлительные меры врач должен был принять в этой запутанной ситуации? Если не знаете, то зачем выносить сразу же обвинительный приговор? Я же говорил, что никто, кроме господа бога, не знает, что со всеми нами может случиться через секунду. Вы уверены, что больная обязательно должна была скончаться в машине скорой помощи? А вдруг бы ее довезли и все бы было в порядке? А зачем скорая согласилась везти больную, если они были уверены, что не довезут? Ведь если больная умерла в скорой, то неприятности ждут врачей скорой: не спасли, а должны были! А что врачи скорой вообще делали больной во время перевозки, оказывали ли они какую-то помощь в начале и на протяжении пути или только везли? Вы знаете что-нибудь об этом? А вдруг не оказывали, тогда кто виноват? Или оказывали, но непрофессионально, с грубейшими ошибками и нарушениями протоколов-законов, что привело к смерти? Тогда кто виноват? А может быть у скорой не было достаточных средств спасения-медикаментов? А почему скорая помощь не приехала за больной домой сразу же после вызова по телефону? Почему скорая приехала через несколько часов ( причем зря!) после вызова по поводу смертельного заболевания? Кто виноват в этом.....? И т.д. и т.п. Профессиональный бардак везде, а Вам вот только духовность подавай! Романы перестаньте читать.
Ужасно и то, что есть люди, оправдывающие бездействие, когда действие может спасти жизнь!
Бездействие или действие определяются законами, инструкциями, протоколами и т.д. Вы слышали когда-нибудь про эвтаназию? По законам, оказывается, и ******* можно. Вот видите, как все мрачно. И все эти законы придумали люди, то есть мы с Вами. Законы надо выполнять. По-другому - хаос, апокалипсис!
Эмоциональность здесь ни при чем. Это нравственность, которая должна воспитываться в человеке с детства.
Скажите, а ******* человека - это нравственно? А вот есть в каждом обществе люди, которые убивают, причем по Закону, других людей. Это нормально? И этих людей общество нравственно готовит к убийству других людей с самого детства. Мне лично это очень не нравится, но такое есть. Надо выполнять законы общества, по-другому - никак. Жестко, но справедливо. Преступные приказы и законы, я лично так считаю, выполнять аморально. Но пойди пойми, какой закон преступен, а какой нет. Ужас, тупик.:eyecrazy:
Он мог назваться и не своей фамилией. Но даже если Вы и узнаете фамилию, что это Вам даст? В крайнем случае, если нужно просто дать ему по физиономии, то можно подежурить и на входе в больницу, опять таки фамилия ни к чему. Или сфоткайте его и попросите участкового, чтобы по фото узнал Фио.
Прямо детектив. Раз плюнуть узнать, кто в такой-то день дежурил в больнице. Есть месячный график дежурств врачей. Все. По официальному запросу спокойно можно выяснить, кто когда дежурил, а узнать физиономию врача не представляет большого труда. Это лучше, чем сидеть в засаде у входа в больницу. А за "дать ему по физиономии" можно на зону загреметь.
Но лучше действовать через юриста. Во первых сходить на консультацию и узнать сможете ли Вы привлечь врача по закону? Послушать его советы.
Хоть один трезвый совет.
Если по закону не получится, тогда попробовать осудить по нравственности с помощью ТВ
То есть, если врач по закону прав, то будем его терроризировать незаконными, революционными способами. Умно, как всегда. То есть невиновного незаконно сделать виновным, потому что ТС-ру или Вам так кажется. Ну, это проще простого в наше время. Главное денег заплатить.

Мне сложно представить себя на месте этого врача. Ибо если бы я была бестолковым врачом, я не работала бы по специальности, а если бы была толковым, то оказала бы всю необходимую помощь вне зависимости от бумажек и предписаний.
А кем Вы работаете, какая у Вас специальность? Вы считаете, что по своей специальности Вы достигли уровня мировой топ-десятки? Как Вы себя оцениваете? Вот точно так же и каждый врач может себя оценивать. Все довольно субъективно насчет толковости и бестолковости. И светлые мысли у Вас не отличаются от таких же светлых мыслей романтичных школьниц, которые идут поступать в медунивер. Правда почему-то потом из этих романтиков в конечном итоге получается то, что имеем. Или Вы лично из другого теста? Поучать и осуждать кого-то проблем никаких не составляет. Надо попробовать самому, а потом делать глубокомысленные высокодуховные выводы.
А Вам удалось поставить себя на место Ману? И что - такие же мысли? Пусть мой родитель погибает. Главное отвезти его в больницу по району!!!
Так у меня были подобные ситуации. Поэтому я с ТС-ром и не дискутирую по понятным причинам. Хотя сейчас я понял, что ТС-р никакого родственного отношения к погибшей не имеет.

Останнє редагування:
Он мог назваться и не своей фамилией. Но даже если Вы и узнаете фамилию, что это Вам даст? В крайнем случае, если нужно просто дать ему по физиономии, то можно подежурить и на входе в больницу, опять таки фамилия ни к чему. Или сфоткайте его и попросите участкового, чтобы по фото узнал Фио.
Но лучше действовать через юриста. Во первых сходить на консультацию и узнать сможете ли Вы привлечь врача по закону? Послушать его советы.

Если по закону не получится, тогда попробовать осудить по нравственности с помощью ТВ

Можно и в детективное агенство обратиться. Вот нашла в гугль:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найдут, только вот сколько по деньгам запросят?

Так суть вопроса в следующем,кто нибудь знает врача,работающего в 7-й больнице на 602-м микрорайоне,по фамилии Козар или Козырь????,т.к.фамилию прошептал вскользь,да и мы были в панике.

Только что поговорила со знакомой, которая немного в курсе "медицинских дел".
Она говорит, что когда инсульт, лучше вообще не транспортировать больного, нужно вызывать скорую. Они могут даже не везти в больницу, чтобы не ухудшить ситуацию, а поставить капельницу прямо дома.

Видно когда привезли больную в 7-ку, врач посмотрел, увидел, что состояние больной было плохое и побоялся, чтобы она не умерла в больнице, побоялся отвечать за это. Но - зная, что еще одна транспортировка ей еще более навредит, все-таки отправил ее в другую больницу. Вместо того, чтобы взять в реанимацию.
Это, к сожалению, законно, так как 7-я была не по месту жительства и привезли не на скорой. Поэтому, он, скорее всего отвертится.

Судиться с медициной - гиблое дело, там круговая порука. И если ты - простой человек, вряд ли можно чего-то добиться.

Но это, конечно, голословно. Пойдите и правда к юристу (только к нормальному, который не просто захочет содрать с вас денег) и проясните, можно ли что-то сделать.

Здесь - вопрос только человечности и порядочности врача. И если вам попался такой врач, значит, это судьба. Возможно вашей маме суждено было ******* именно в это время, и этот врач был просто орудием судьбы.

Думаю, лучше не предаваться мести, земля не совершенна и на ней много трусов и подлецов. Они за свои дела ответят, не сомневайтесь!

Вы лучше побеспокойтесь о маме, о том чтобы она не страдала, глядя на вашу злобу и печаль. Сходите в церковь, закажите службы, постойте сами на службе. И еще - что очень хорошо - почитайте Псалтырь по усопшим на церковно-славянском языке - в интернете есть, только старайтесь соблюдать ударения.
Сама пробовала - очень помогает. И вам станет легче и маме вашей, тем более, что замолвите за нее словечко перед Богом. Ведь она уже молиться не может за спасение своей души, надежда только на вас, детей.

Останнє редагування:
Можно и в детективное агенство обратиться. Вот нашла в гугль:

Найдут, только вот сколько по деньгам запросят?

Только что поговорила со знакомой, которая немного в курсе "медицинских дел".
Она говорит, что когда инсульт, лучше вообще не транспортировать больного, нужно вызывать скорую. Они могут даже не везти в больницу, чтобы не ухудшить ситуацию, а поставить капельницу прямо дома.

Видно когда привезли больную в 7-ку, врач посмотрел, увидел, что состояние больной было плохое и побоялся, чтобы она не умерла в больнице, побоялся отвечать за это. Но - зная, что еще одна транспортировка ей еще более навредит, все-таки отправил ее в другую больницу. Вместо того, чтобы взять в реанимацию.
Это, к сожалению, законно, так как 7-я была не по месту жительства и привезли не на скорой. Поэтому, он, скорее всего отвертится.

Судиться с медициной - гиблое дело, там круговая порука. И если ты - простой человек, вряд ли можно чего-то добиться.

Но это, конечно, голословно. Пойдите и правда к юристу (только к нормальному, который не просто захочет содрать с вас денег) и проясните, можно ли что-то сделать.

Здесь - вопрос только человечности и порядочности врача. И если вам попался такой врач, значит, это судьба. Возможно вашей маме суждено было ******* именно в это время, и этот врач был просто орудием судьбы.

Думаю, лучше не предаваться мести, земля не совершенна и на ней много трусов и подлецов. Они за свои дела ответят, не сомневайтесь!

Вы лучше побеспокойтесь о маме, о том чтобы она не страдала, глядя на вашу злобу и печаль. Сходите в церковь, закажите службы, постойте сами на службе. И еще - что очень хорошо - почитайте Псалтырь по усопшим на церковно-славянском языке - в интернете есть, только старайтесь соблюдать ударения.
Сама пробовала - очень помогает. И вам станет легче и маме вашей, тем более, что замолвите за нее словечко перед Богом. Ведь она уже молиться не может за спасение своей души, надежда только на вас, детей.

Спасибо за информацию и совет,обсудим с домашними и примем решение.Я думаю именно так все и было.

Я не называю врача невиновным, потому что я ТОЧНО не знаю, виновен он в данной ситуации или нет. Да и неспособен я это профессионально решить по понятным причинам. А Вы в эмоциональном порыве уже навесили на врача всех собак. И только на основании изложенной, действительно, очень мутной истории. Вот Вы ТОЧНО знаете, что врач бездействовал? А я вот уже сомневаюсь, что было все именно так, как описала ТС-р. Вот посмотрите. Судя по последнему посту, ТС-р не является дочкой умершей, а в начале темы было написано именно так, что лично она потеряла маму. То есть налицо обман? Или я неправильно понял первые фразы последнего поста ТС-ра?
Во-вторых, врач, оказывается, осмотрел больную, то есть уже оказал помощь! А кроме того, выполнил электрокардиографию. То есть опять оказал помощь! Правда я не знаю, зачем при инсульте делать срочно кардиограмму. Может быть проблема была вообще не с инсультом, а с чем-то другим, не по профилю больницы? Или врач после осмотра и кардиографии так профессионально решил? То есть врач не отказался от осмотра и обследования больной. Но вот незадача, врач не встал со стула! Да, за это грозит врачу срок. Ведь везде написано, что врач обязан перед больным стоять в позе "чего изволите"! И еще. ТС-р пыталась совершить преступление и подтолкнуть врача на это преступление - давала бабки. И, о боже, врач оказался высоконравственным и денег не взял, на преступление не пошел. А ТС-ра надо бы за это засудить, серьезно. Я бы на месте врача так бы и защищался. И еще вопрос. Как это к больной никто не подошел, когда при перевозке на скорой все были на месте? Значит опять нестыковочка? Если бы было по-другому, то как бы врач больницы и скорой общались между собой? То есть все были на месте. И т.д. и т.п..... Поэтому история очень-очень непонятная. И обвинять врача или, наоборот, оправдывать только на основании невнятного рассказа ТС-ра просто несерьезно. Эмоции надо оставить при себе.
А Вы попробуйте побыть на месте врача, на которого за просто так могут повесить всех собак. То есть не хотите. А вот врачу приходится каждый божий день несколько десятилетий находиться в таком незавидном положении. Так что, не желаете поработать врачом и прочувствовать на себе все прелести медицины?:D:yahoo: Я абсолютно не оправдываю безграмотность, хамство, бездушие врачей, которые в реальной жизни встречаются ох как часто, слишком часто. Однако в каждом случае надо разбираться более или менее объективно и без истерик. Врач - тоже человек.
Dura lex sed lex. Вы предлагаете нарушать законы? Вы точно знаете, какие незамедлительные меры врач должен был принять в этой запутанной ситуации? Если не знаете, то зачем выносить сразу же обвинительный приговор? Я же говорил, что никто, кроме господа бога, не знает, что со всеми нами может случиться через секунду. Вы уверены, что больная обязательно должна была скончаться в машине скорой помощи? А вдруг бы ее довезли и все бы было в порядке? А зачем скорая согласилась везти больную, если они были уверены, что не довезут? Ведь если больная умерла в скорой, то неприятности ждут врачей скорой: не спасли, а должны были! А что врачи скорой вообще делали больной во время перевозки, оказывали ли они какую-то помощь в начале и на протяжении пути или только везли? Вы знаете что-нибудь об этом? А вдруг не оказывали, тогда кто виноват? Или оказывали, но непрофессионально, с грубейшими ошибками и нарушениями протоколов-законов, что привело к смерти? Тогда кто виноват? А может быть у скорой не было достаточных средств спасения-медикаментов? А почему скорая помощь не приехала за больной домой сразу же после вызова по телефону? Почему скорая приехала через несколько часов ( причем зря!) после вызова по поводу смертельного заболевания? Кто виноват в этом.....? И т.д. и т.п. Профессиональный бардак везде, а Вам вот только духовность подавай! Романы перестаньте читать.
Бездействие или действие определяются законами, инструкциями, протоколами и т.д. Вы слышали когда-нибудь про эвтаназию? По законам, оказывается, и ******* можно. Вот видите, как все мрачно. И все эти законы придумали люди, то есть мы с Вами. Законы надо выполнять. По-другому - хаос, апокалипсис!
Скажите, а ******* человека - это нравственно? А вот есть в каждом обществе люди, которые убивают, причем по Закону, других людей. Это нормально? И этих людей общество нравственно готовит к убийству других людей с самого детства. Мне лично это очень не нравится, но такое есть. Надо выполнять законы общества, по-другому - никак. Жестко, но справедливо. Преступные приказы и законы, я лично так считаю, выполнять аморально. Но пойди пойми, какой закон преступен, а какой нет. Ужас, тупик.:eyecrazy:
Прямо детектив. Раз плюнуть узнать, кто в такой-то день дежурил в больнице. Есть месячный график дежурств врачей. Все. По официальному запросу спокойно можно выяснить, кто когда дежурил, а узнать физиономию врача не представляет большого труда. Это лучше, чем сидеть в засаде у входа в больницу. А за "дать ему по физиономии" можно на зону загреметь.
Хоть один трезвый совет.
То есть, если врач по закону прав, то будем его терроризировать незаконными, революционными способами. Умно, как всегда. То есть невиновного незаконно сделать виновным, потому что ТС-ру или Вам так кажется. Ну, это проще простого в наше время. Главное денег заплатить.

А кем Вы работаете, какая у Вас специальность? Вы считаете, что по своей специальности Вы достигли уровня мировой топ-десятки? Как Вы себя оцениваете? Вот точно так же и каждый врач может себя оценивать. Все довольно субъективно насчет толковости и бестолковости. И светлые мысли у Вас не отличаются от таких же светлых мыслей романтичных школьниц, которые идут поступать в медунивер. Правда почему-то потом из этих романтиков в конечном итоге получается то, что имеем. Или Вы лично из другого теста? Поучать и осуждать кого-то проблем никаких не составляет. Надо попробовать самому, а потом делать глубокомысленные высокодуховные выводы.
Так у меня были подобные ситуации. Поэтому я с ТС-ром и не дискутирую по понятным причинам. Хотя сейчас я понял, что ТС-р никакого родственного отношения к погибшей не имеет.

А Вам бы хотелось сказать,что не важно кто кому кем приходится,а главное отношение к человеку.Мне 32 года,8 лет назад я похоронила маму,3 года назад я похоронила отца,а это была моя свекровь,которая мне заменяла обоих моих родителей все эти годы,и относилась я к ней со всем уважением.И если для Вас это детектив,напишите книгу,а для меня это потеря.

А вообще, у вас должно быть заключение о смерти мамы. На пропустнике в больнице должна быть запись о поступлении больной. В диспетчерской 103 должна быть запись о вызове в больницу скорой. Не теряйте время - пишите заявление в прокуратуру. Указывайте точные даты и время, там следователь сам выяснит ФИО врача и все детали. Если Вы были в данной ситуации не одна - тогда Вам и карты в руки. При хорошем адвокате этого горе-врача можно сильно законопатить за решетку (СТАТЬЯ 139. Неоказание помощи больному медицинским работником).

Спасибо за совет,все справки есть,свидетели есть.Вскрытие устоновило причину смерти:Инфаркт мозга(Ишемический инсульт).

А Вам бы хотелось сказать,что не важно кто кому кем приходится,а главное отношение к человеку.Мне 32 года,8 лет назад я похоронила маму,3 года назад я похоронила отца,а это была моя свекровь,которая мне заменяла обоих моих родителей все эти годы,и относилась я к ней со всем уважением.И если для Вас это детектив,напишите книгу,а для меня это потеря.
Нет, для меня это все абсолютно никакой не детектив. Но обманывать Вы стали с самой первой строчки своего сообщения - смотреть пост №1. Поэтому у меня к Вам и Вашей истории нет абсолютно никакого доверия. Может оказаться, что все было совсем не так, как Вы здесь описали в красках. Кто даст гарантию, что Вы изложили абсолютную правду, если начали с обмана: и про маму, и про беременную, и про то, что какой-то неизвестный врач не оказал никакой помощи, и про то, что при перевозке на скорой никого рядом не было?

Видно когда привезли больную в 7-ку, врач посмотрел, увидел, что состояние больной было плохое и побоялся, чтобы она не умерла в больнице, побоялся отвечать за это.

Извините, но уже 30 лет на весь город есть только две неврологические больницы, которые принимают сосудистых (инсультных) больных - это 4-я и бывшая МСЧ Турбоатома, о которой мы здесь говорим. Только эти две больницы принимают инсультных больных, независимо от тяжести их состояния. Да, летальность очень высокая, но врач не может этого бояться и отправить больного ******* в другую больницу, это нонсенс, и лично мне вся эта история кажется невероятной. Мне и самому приходилось привозить в стационар таких больных, взятых на работе или в общественных местах, где их никак не оставишь. Не было такого, чтобы не приняли больного, чтобы отправили ******* в машине или в другой больнице. Не практикуется это у нас...

.

Если вы не верите тому, что написала ТС, какой смысл отвечать в теме? Оставайтесь фомой неверующим и радуйтесь, что вы - такой внимательный к мелочам - сразу "вывели на чистую воду". Странно, что простая мысль (зачем человеку врать, принимая во внимание описанную ситуацию) не пришла вам в голову.:(

Да и не важно это - кем именно приходилась ТС пострадавшая женщина!

Важно - совсем другое, то что она умерла, хотя - возможно - могла выжить, если бы врач вместо отправки ее на скорой в другую больницу, отправил бы в реанимацию своей больницы и попытался спасти.

Во-вторых, врач, оказывается, осмотрел больную, то есть уже оказал помощь! А кроме того, выполнил электрокардиографию. То есть опять оказал помощь!
:D Да... осмотрел больную, чтобы потом послать подальше от себя, ******* в другом месте. Круто - помощь неоценимая.
Хотели бы вы, чтобы и вам оказали такую помощь?:confused:

Ведь если больная умерла в скорой, то неприятности ждут врачей скорой: не спасли, а должны были!

Отож. Того и врач побоялся. Может и законопослушный, но трус или пофигист или просто бестолковый как специалист - не знал, что делать. Страшно попадать к таким - об этом и речь!

Или вы думаете, что если бы он знал как действовать, чтобы спасти больную, но исключительно - из желания соблюсти закон о медицинском наблюдении именно в больнице по адресу - отправил бы ее в другую больницу?

Останнє редагування:
Если вы не верите тому, что написала ТС, какой смысл отвечать в теме? Оставайтесь фомой неверующим и радуйтесь, что вы - такой внимательный к мелочам - сразу "вывели на чистую воду". Странно, что простая мысль (зачем человеку врать, принимая во внимание описанную ситуацию) не пришла вам в голову.:(
Важно - совсем другое, то что она умерла, хотя - возможно - могла выжить, если бы врач вместо отправки ее на скорой в другую больницу, отправил бы в реанимацию своей больницы и попытался спасти.
:D Да... осмотрел больную, чтобы потом послать подальше от себя, ******* в другом месте. Круто - помощь неоценимая.
Отож. Того и врач побоялся. Может и законопослушный, но трус или пофигист или просто бестолковый как специалист - не знал, что делать. Страшно попадать к таким - об этом и речь!
Или вы думаете, что если бы он знал как действовать, чтобы спасти больную, но исключительно - из желания соблюсти закон о медицинском наблюдении именно в больнице по адресу - отправил бы ее в другую больницу?

Категорически с вами согласна!

А Вы кем работаете, какая у Вас специальность? - такой же вопрос хочется задать и Вам.
Себя не я оцениваю, а люди, которые, бывает, меня благодарят за помощь и чаще всего абсолютно бесплатную консультацию. Потому что я стараюсь оказать эту помощь, если в ней нуждаются.

Да, у меня не так все ответственно, как это есть у врачей. Но, на мой взгляд, чтобы не винить себя, порядочный человек в той ситуации, когда от него ждут помощи, должен сделать все (ВСЕ) что может. Попытаться сделать. Чтобы, если результат все же будет неутешительным (ведь он не Бог и не может всего предугадать и предупредить, как Вы это правильно заметили), он мог сказать себе, что сделал все (ВСЕ), что было в его силах!

А если этот человек не является порядочным, то зачем становится врачом?!!! Зачем работать врачом? Для того, чтобы только деньги брать и лечить "по общей системе"?

Вот. О самом важном-то Вы и написали очень путанно... Какие подобные ситуации были?

Останнє редагування:
Если вы не верите тому, что написала ТС, какой смысл отвечать в теме?
А что, есть на ХФ такое жесткое правило, что отвечать в теме можно только тогда, когда полностью согласен и доверяешь ТС-ру?
Оставайтесь фомой неверующим и радуйтесь, что вы - такой внимательный к мелочам - сразу "вывели на чистую воду". Странно, что простая мысль (зачем человеку врать, принимая во внимание описанную ситуацию) не пришла вам в голову.:(
А я не знаю, зачем ТС-ру врать. Но ведь врет же!!! И это не один я заметил. Или Вы не заметили, что она врет?
Как это неважно!!!???? Так просто легче выдавить слезу из сочувствующих и верящих во вранье. Очень простой и действенный психологический трюк.
Да, человек умер, что весьма прискорбно. Никто не спорит. Никому такого не пожелаешь пережить. Но во всей этой странной ситуации надо профессионально и по возможности объективно разобраться. Вы этого сделать не можете, поэтому Ваши предположения по меньшей мере выглядят смешно. Или Вы профессионально разбираетесь во всех тонкостях организации здравоохранения и в лечебно-диагностическом процессе? Так как, разбираетесь?
Осмотр врача является медицинской помощью. А сначала ТС-ром было заявлено, что вообще ничего не было сделано и никакая помощь не была оказана. Вранье? Выполнение электрокардиографии и ее оценка также является медпомощью. Сначала ТС-р обо всем этом скромно умолчала. Обманула насчет неоказания помощи? Может быть там были и еще множество всяких нюансов. Вы об этом знаете? И какая там была реальная ситуация, Вы тоже не знаете. И почему НЕИЗВЕСТНЫЙ врач вдруг официально вызвал скорую и скорая тоже официально отвезла больную в другую больницу Вы тоже ничего не знаете. Так если Вы ничего абсолютно не знаете, то почему вдруг решили, что врач злонамеренно отослал больную ******* в другую больницу? А может быть больная была в транспортабельном состоянии, а может врач решил, что больная была не по профилю больницы, а может быть врач был не в состоянии оказать подобающую в данной ситуации помощь ( ну, вот лекарств нужных в больнице не было, а родственники отказались наотрез покупать лекарства в аптеке). Разве это является секретом, что в некоторых случаях даже для больного, находящегося в больнице, вызывается специализированная бригада скорой помощи для оказания этой самой специализированной помощи. А почему? А потому, что в данной больнице по разным причинам врачи не могут оказать необходимую лечебно-диагностическую помощь. Нормально? В огромной больнице не могут оказать помощь!!!! Но в реальной жизни это существует! Не все так просто, к сожалению.
Нет, не хотел бы.
Отож. Того и врач побоялся. Может и законопослушный, но трус или пофигист или просто бестолковый как специалист - не знал, что делать.
Когда не знаешь, что делать - обращайся к тому, кто знает. Врач так и поступил: вызвал официально скорую и отправил больную туда, куда посчитал нужным отправить. Скорая не возражала. Больная умерла в машине скорой помощи. Кто оказался в конце концов *****ом, грубо говоря? Теперь скорая будет переводить стрелки на врача стационара. А сами пухнастые и белые? Вы бы хотели оказаться на месте врачей скорой, у которых больная скончалась в машине? А ведь это - суровые разборки с непредсказуемым исходом. Это в книжках про медицину пишется так все романтично и высокодуховно. А когда начнет спрашивать прокуратура, то тогда ховайся куда подальше. Это не шуточки. Только врач-***** или неопытный врач-маньяк будет "лечить" всех напролом, брать, допустим, на операцию тяжелых больных при полнейших противопоказаниях . Опытный и грамотный врач этого никогда не сделает, потому что есть абсолютно неоправданный риск попасть в жутчайшую ситуацию, из которой один выход - тюрьма.
Страшно попадать к таким - об этом и речь!
Страшно вообще болеть и попадать к любому врачу, особено в нашей стране и в наше время.
Если врач не знал, как действовать, чтобы спасти больную, то он поступил на 1000% правильно: переправил больную туда, где это все умеют делать. То есть врач поступил честно. Молодец: за реальную самооценку и смелость признаться себе и окружающим в неспособности оказать необходимую медицинскую помощь!!! Это так редко бывает. Чаще как раз наоборот: гонора и самомнения много, а профессионально - полный ноль! Как Вам вывод?:yahoo:

А Вы кем работаете, какая у Вас специальность? - такой же вопрос хочется задать и Вам.
Так я оцениваю себя лично, как бестолковый. Мне завтра же увольняться? А кто меня кормить будет? Поможете?:D
Себя не я оцениваю, а люди, которые, бывает, меня благодарят за помощь и чаще всего абсолютно бесплатную консультацию. Потому что я стараюсь оказать эту помощь, если в ней нуждаются.
Я не совсем понял. Вы работаете бесплатно? Хорошо устроились в жизни:клас:.
Так вот про любого врача, даже абсолютно бестолкового, одни люди говорят, что он - врач от бога. А про действительно толкового могут говорить, что врач - полная бестолочь. Так кому увольняться из медицины: первому или второму? Вы помните анекдот про Бога в харьковской поликлинике?
Да, у меня не так все ответственно, как это есть у врачей. Но, на мой взгляд, чтобы не винить себя, порядочный человек в той ситуации, когда от него ждут помощи, должен сделать все (ВСЕ) что может. Попытаться сделать. Чтобы, если результат все же будет неутешительным (ведь он не Бог и не может всего предугадать и предупредить, как Вы это правильно заметили), он мог сказать себе, что сделал все (ВСЕ), что было в его силах!
Поверьте мне, что самые непорядочные и бестолковые врачи никогда про себя не скажут, что они сделали не все, что было в их силах.:D:D:D:D Они просто не знают, что можно было сделать. :yahoo: Потому что они - непорядочные, безграмотные и тупые.:yahoo: Увы, бывают и такие.
А если этот человек не является порядочным, то зачем становится врачом?!!! Зачем работать врачом? Для того, чтобы только деньги брать и лечить "по общей системе"?
А Вы много назовете профессий, где обязательно надо быть непорядочным? Во всех профессиях должны работать порядочные люди. Должны. Но...... Так зачем люди приобретают любую профессию, а не только врача?

"Для того, чтобы только деньги брать и лечить "по общей системе"????????(С). Денег, кстати, врач не взял. Так что не надо на него и этот криминал вешать.
Вот. О самом важном-то Вы и написали очень путанно... Какие подобные ситуации были?
Всякие печальные ситуации. Как у всех. Были и будут. Обязательно. Никого не *****.

Останнє редагування:
Извините, но уже 30 лет на весь город есть только две неврологические больницы, которые принимают сосудистых (инсультных) больных - это 4-я и бывшая МСЧ Турбоатома, о которой мы здесь говорим. Только эти две больницы принимают инсультных больных, независимо от тяжести их состояния. Да, летальность очень высокая, но врач не может этого бояться и отправить больного ******* в другую больницу, это нонсенс, и лично мне вся эта история кажется невероятной. Мне и самому приходилось привозить в стационар таких больных, взятых на работе или в общественных местах, где их никак не оставишь. Не было такого, чтобы не приняли больного, чтобы отправили ******* в машине или в другой больнице. Не практикуется это у нас...

Увы,но я написала чистейшую правду,именно так все и произошло.Вот еслиб в тот момент прогнать панику и проявить настойчивость,может все было по другому.Все уже произошло.

А вы не хотите попробовать осветить эту ситуацию на телевидении? В прессу? Провести журналистское расследование. Общественный резонанс- страшная сила.

Спасибо тем,кто действительно дал совет.Тема закрыта.

Эта ситуация хорошо демонстрирует причину, по которой в Украине нормальные врачи никогда не будут задерживаться.

Эта ситуация хорошо демонстрирует причину, по которой в Украине нормальные врачи никогда не будут задерживаться.
Разъясните причину, почему нормальные врачи не будут задерживаться. И куда они все денутся?

Разъясните причину, почему нормальные врачи не будут задерживаться. И куда они все денутся?
Уедут в страны где их права защищают профессиональные больничные юристы, где есть возможность профессионального роста, где можно быть оказать самую современную мед. помощь.
Мне помнится Вы рассказывали о хирурге который печатается в лучшем медицинском журнале, можно подробнее?

Останнє редагування:
Уедут в страны где их права защищают профессиональные больничные юристы, где есть возможность профессионального роста, где можно быть оказать самую современную мед. помощь.
Тюююю, если бы смогли, то давно бы уехали. Значит их что-то или очень сильно ограничивает, или что-то очень сильно держит. Поверьте, и на Украине есть хорошие врачи, или врачи, которые хорошо устроились, которые зарабатывают не хуже, а то и лучше европейских. Так зачем им куда-то срываться?
Мне помнится Вы рассказывали о хирурге который печатается в лучшем медицинском журнале, можно подробнее?
Ну, да, помню. Вот его адрес.

Там список печатных работ имеется в конце раздела.

Не поленился и еще нашел публикации харьковчан:

Eva C Bonefeld-Jorgensen, Philip S Hjelmborg, Thayaline S Reinert,
Birgitte S Andersen, Vladimir Lesovoy, Christian H Lindh, Lars Hagmar, Aleksander Giwercman, Mogens Erlandsen, Gian-Carlo Manicardi,
Marcello Spanò, Gunnar Toft and Jens Peter Bonde. Xenoestrogenic activity in blood of European and Inuit populations//Environmental Health: A Global Access Science Source 2006, 5:12

Dmytro Shchukin, Vladimir Lesovoy, Igor Garagatiy, Gennadiy Khareba and Redouane Hsaine. Surgical Approaches to Supradiaphragmatic Segment of IVC and Right Atrium through Abdominal Cavity during Intravenous Tumor Thrombus Removal. //Advances in Urology
Volume 2014, Article ID 924269, 9 pages

Dmytro Shchukin. Formation of a Tunnel under the Major Hepatic Vein Mouths during Removal of IVC Tumor Thrombus. // Case Reports in Urology Volume 2013, Article ID 129632, 4 pages

Tarmo Tiido, Anna Rignell-Hydbom, Bo A.G. Jönsson, Yvonne Lundberg Giwercman, Henning S. Pedersen, Bogdan Wojtyniak, Jan K. Ludwicki, Vladimir Lesovoy, Valentyna Zvyezday…Impact of PCB and p,p´-DDE Contaminants on Human ***** Y:X Chromosome Ratio: Studies in Three European Populations and the Inuit Population in Greenland //Environ Health Perspect 114:718–724 (2006). doi:10.1289/ehp.8668 available via
[Online 29 December 2005]

Aleksander Giwercman, Anna Rignell-Hydbom, Gunnar Toft, Lars Rylander, Lars Hagmar, Christian Lindh, Henning S. Pedersen, Jan K. Ludwicki, Vladimir Lesovoy…Reproductive Hormone Levels in Men Exposed to Persistent Organohalogen Pollutants: A Study of Inuit and Three European Cohorts.//Environ Health Perspect 114:1348–1353 (2006). doi:10.1289/ehp.8935 available via
[Online 8 June 2006]

Gunnar Toft, Manhai Long, Tanja Krüger, Philip S. Hjelmborg, Jens Peter Bonde, Anna Rignell-Hydbom, Ewa Tyrkiel, Lars Hagmar, Aleksander Giwercman, Marcello Spanó, Davide Bizzaro, Henning S. Pedersen, Vladymir Lesovoy… Semen Quality in Relation to Xenohormone and Dioxin-like Serum ActivityAmong Inuits and Three European Populations//Environ Health Perspect 115(suppl 1):15–20 (2007).
doi:10.1289/ehp.9352 available via
[Online 8 June 2007]

Giwercman A, Rylander L, Rignell-Hydbom A, Jönsson BA, Pedersen HS, Ludwicki JK, Lesovoy V, Zvyezday V, Spano M, Manicardi GC, Bizzaro D, Bonefeld-Jørgensen EC, Toft G, Bonde JP, Giwercman C, Tiido T, Giwercman YL; INUENDO. Androgen receptor gene CAG repeat length as a modifier of the association between persistent organohalogen pollutant exposure markers and semen characteristics. // Pharmacogenet Genomics. 2007 Jun;17(6):391-401.

Hutson TE, Lesovoy V, Al-Shukri S, Stus VP, Lipatov ON, Bair AH, Rosbrook B, Chen C, Kim S, Vogelzang NJ. Axitinib versus sorafenib as first-line therapy in patients with metastatic renal-cell carcinoma: a randomised open-label phase 3 trial. // Lancet Oncol. 2013 Dec;14(13):1287-94. doi: 10.1016/S1470-2045(13)70465-0. Epub 2013 Oct 25.

A Stronati, G C Manicardi, M Cecati, M Bordicchia, L Ferrante, M Spano, G Toft, J P Bonde, BAGJonsson, A Rignell-Hydbom, L Rylande, A Giwercman, H S Pedersen, E C Bonefeld-Jørgensen, J K Ludwicki, V Lesovoy, D Sakkas and D Bizzaro. Relationships between ***** DNA fragmentation, ***** apoptotic markers and serum levels of CB-153 and p,p 0-DDEin European and Inuit populations. //Reproduction (2006)132, 949–958.

Toft G, Rignell-Hydbom A, Tyrkiel E, Shvets M, Giwercman A, Lindh CH, Pedersen HS, Ludwicki JK, Lesovoy V, Hagmar L, Spanó M, Manicardi GC, Bonefeld-Jorgensen EC, Thulstrup AM, Bonde JP. Semen quality and exposure to persistent organochlorine pollutants.// Epidemiology. 2006 Jul;17(4):450-8.

Robert J. Motzer, Dmitry Nosov, Timothy Eisen, Igor Bondarenko, Vladimir Lesovoy, Oleg Lipatov, Piotr Tomczak, Oleksiy Lyulko, Anna Alyasova, Mihai Harza, Mikhail Kogan, Boris Y. Alekseev,Cora N. Sternberg, Cezary Szczylik, David Cella, Cristina Ivanescu, Andrew Krivoshik, Andrew Strahs, Brooke Esteves, Anna Berkenblit, and Thomas E. Hutson. Tivozanib Versus Sorafenib As Initial Targeted Therapy for Patients With Metastatic Renal Cell Carcinoma: Results From a Phase III Trial. //J Clin Oncol 2013: 31:3791-3799.

Ну, и?:yahoo:

1. "Indian Journal of Orthopaedics" (India), "Revista Mexicana de Ortopedia y Traumatologia" (Mexico) насколько мне помнится речь шла о топовых медицинских журналах, а не узкоспециализированных журналах стран 3го мира.
2.
Studies in Three European Populations and the Inuit Population in Greenland
- Лесовой Владимир Николаевич известный исследователь inuit population. Очень много урологии, не находите?
Пойдем от обратного. Вы правы и в Харькове много хороших врачей, например урологов - огромное кол-во приведенное Вами научных статей в Топовых медицинских журналах. Но в теме здоровье множество довольно состоятельных мужчин не могут найти хорошего уролога, который вылечит хронический простатит. Совпадение, не думаю)).
3. Смотрите какое забавное совпадение -
- на сайте
указано что это:"Заведующий кафедрой урологии Запорожской медицинской академии последипломного образования (ЗМАПО) д. мед. н., профессор Люлько Алексей Алексеевич." Совпадение, не думаю).

Останнє редагування:
1. "Indian Journal of Orthopaedics" (India), "Revista Mexicana de Ortopedia y Traumatologia" (Mexico) насколько мне помнится речь шла о топовых медицинских журналах, а не узкоспециализированных журналах стран 3го мира.
А Вы кроме этих журналов из стран третьего мира ничего там больше не обнаружили? США и Швеция тоже относятся к третьему миру? И американЬский Journal Hand Surgery тоже не является мировым топовым? И вспомните, что речь шла не об общей медицине, а и об "узких" специальностях. Или "узкие" врачи уже и врачами не являются? Только терапевты и семейные медики forever?
2. - Лесовой Владимир Николаевич известный исследователь inuit population. Очень много урологии, не находите?
А чем, по-Вашему, должен заниматься врач-уролог? Травматологией и ортопедией что ли?:D:D:D
Пойдем от обратного. Вы правы и в Харькове много хороших врачей, например урологов - огромное кол-во приведенное Вами научных статей в <B>Топовых медицинских журналах</B>. Но в теме здоровье множество довольно состоятельных мужчин не могут найти хорошего уролога, который вылечит хронический простатит. Совпадение, не думаю)).
А Вы лично или врачи-иностранцы абсолютно всегда и на все 100% излечиваете все хронические заболевания?
3. Смотрите какое забавное совпадение - - на сайте <URL="https://zokb.org.ua/p_76.html">Oleksiy Lyulko</URL> указано что это:"Заведующий кафедрой урологии Запорожской медицинской академии последипломного образования (ЗМАПО) д. мед. н., профессор Люлько Алексей Алексеевич." Совпадение, не думаю).
Да я просто подчеркнул эту фамилию, Лесового и Бондаренко ( из Днепропетровска), потому что они - с Украины и работают на Украине. Вы же хотели ознакомиться с работами ( хотя бы с одной!:D) украинских врачей в иностранных журналах? Вот я немножко нашел и предоставил. В чем проблема то?

о Топовых медицинских журналах - теперь мы говорим уже не о топовых мед журналах, а одной специализированной области медицины.
А чем, по-Вашему, должен заниматься врач-уролог?
Сколько инуитов побывало в областном центре урологии с 1991 года? На ком же проводились исследования?
А Вы или врачи-иностранцы
- ну отчего же Вы опять переходите от частного к общему. Вы утверждаете, что в Харькове такие замечательные врачи урологи. Огромное количество статей в подверждение этого факта, а последнее сообщение в теме здоровье - как раз о поиске хорошего уролога. Как же такое возможно?
Да я просто подчеркнул эту фамилию
, просто сказали о Топовых медицинских журналах, а в итоге слились до статей про лечение коренного населения Гренландии и статей про хирургию кисти.
Как-то слишком часто у Вас все очень просто, мне даже начинает казаться, что Вы не отвечаете за Ваши слова)

Назад
Зверху Знизу