Я не называю врача невиновным, потому что я ТОЧНО не знаю, виновен он в данной ситуации или нет. Да и неспособен я это профессионально решить по понятным причинам. А Вы в эмоциональном порыве уже навесили на врача всех собак. И только на основании изложенной, действительно, очень мутной истории. Вот Вы ТОЧНО знаете, что врач бездействовал? А я вот уже сомневаюсь, что было все именно так, как описала ТС-р. Вот посмотрите. Судя по последнему посту, ТС-р не является дочкой умершей, а в начале темы было написано именно так, что лично она потеряла маму. То есть налицо обман? Или я неправильно понял первые фразы последнего поста ТС-ра?Врача можно назвать невиновным очень условно, ибо из-за его бездействия погиб человек.
Во-вторых, врач, оказывается, осмотрел больную, то есть уже оказал помощь! А кроме того, выполнил электрокардиографию. То есть опять оказал помощь! Правда я не знаю, зачем при инсульте делать срочно кардиограмму. Может быть проблема была вообще не с инсультом, а с чем-то другим, не по профилю больницы? Или врач после осмотра и кардиографии так профессионально решил? То есть врач не отказался от осмотра и обследования больной. Но вот незадача, врач не встал со стула! Да, за это грозит врачу срок. Ведь везде написано, что врач обязан перед больным стоять в позе "чего изволите"! И еще. ТС-р пыталась совершить преступление и подтолкнуть врача на это преступление - давала бабки. И, о боже, врач оказался высоконравственным и денег не взял, на преступление не пошел. А ТС-ра надо бы за это засудить, серьезно. Я бы на месте врача так бы и защищался. И еще вопрос. Как это к больной никто не подошел, когда при перевозке на скорой все были на месте? Значит опять нестыковочка? Если бы было по-другому, то как бы врач больницы и скорой общались между собой? То есть все были на месте. И т.д. и т.п..... Поэтому история очень-очень непонятная. И обвинять врача или, наоборот, оправдывать только на основании невнятного рассказа ТС-ра просто несерьезно. Эмоции надо оставить при себе.
А Вы попробуйте побыть на месте врача, на которого за просто так могут повесить всех собак. То есть не хотите. А вот врачу приходится каждый божий день несколько десятилетий находиться в таком незавидном положении. Так что, не желаете поработать врачом и прочувствовать на себе все прелести медицины?И очень надеюсь, что Никогда в жизни мне не придётся быть на его месте! Ибо я не прощу себе своего малодушия.

Dura lex sed lex. Вы предлагаете нарушать законы?Что хорошего в законе, позволяющем делать гадости?
Вы точно знаете, какие незамедлительные меры врач должен был принять в этой запутанной ситуации? Если не знаете, то зачем выносить сразу же обвинительный приговор? Я же говорил, что никто, кроме господа бога, не знает, что со всеми нами может случиться через секунду. Вы уверены, что больная обязательно должна была скончаться в машине скорой помощи? А вдруг бы ее довезли и все бы было в порядке? А зачем скорая согласилась везти больную, если они были уверены, что не довезут? Ведь если больная умерла в скорой, то неприятности ждут врачей скорой: не спасли, а должны были! А что врачи скорой вообще делали больной во время перевозки, оказывали ли они какую-то помощь в начале и на протяжении пути или только везли? Вы знаете что-нибудь об этом? А вдруг не оказывали, тогда кто виноват? Или оказывали, но непрофессионально, с грубейшими ошибками и нарушениями протоколов-законов, что привело к смерти? Тогда кто виноват? А может быть у скорой не было достаточных средств спасения-медикаментов? А почему скорая помощь не приехала за больной домой сразу же после вызова по телефону? Почему скорая приехала через несколько часов ( причем зря!) после вызова по поводу смертельного заболевания? Кто виноват в этом.....? И т.д. и т.п. Профессиональный бардак везде, а Вам вот только духовность подавай! Романы перестаньте читать.Прими врач незамедлительно меры по оказанию медпомощи больному и человек (ещё не старый) остался бы жив.
Бездействие или действие определяются законами, инструкциями, протоколами и т.д. Вы слышали когда-нибудь про эвтаназию? По законам, оказывается, и ******* можно. Вот видите, как все мрачно. И все эти законы придумали люди, то есть мы с Вами. Законы надо выполнять. По-другому - хаос, апокалипсис!Ужасно и то, что есть люди, оправдывающие бездействие, когда действие может спасти жизнь!
Скажите, а ******* человека - это нравственно? А вот есть в каждом обществе люди, которые убивают, причем по Закону, других людей. Это нормально? И этих людей общество нравственно готовит к убийству других людей с самого детства. Мне лично это очень не нравится, но такое есть. Надо выполнять законы общества, по-другому - никак. Жестко, но справедливо. Преступные приказы и законы, я лично так считаю, выполнять аморально. Но пойди пойми, какой закон преступен, а какой нет. Ужас, тупик.Эмоциональность здесь ни при чем. Это нравственность, которая должна воспитываться в человеке с детства.

Прямо детектив. Раз плюнуть узнать, кто в такой-то день дежурил в больнице. Есть месячный график дежурств врачей. Все. По официальному запросу спокойно можно выяснить, кто когда дежурил, а узнать физиономию врача не представляет большого труда. Это лучше, чем сидеть в засаде у входа в больницу. А за "дать ему по физиономии" можно на зону загреметь.Он мог назваться и не своей фамилией. Но даже если Вы и узнаете фамилию, что это Вам даст? В крайнем случае, если нужно просто дать ему по физиономии, то можно подежурить и на входе в больницу, опять таки фамилия ни к чему. Или сфоткайте его и попросите участкового, чтобы по фото узнал Фио.
Хоть один трезвый совет.Но лучше действовать через юриста. Во первых сходить на консультацию и узнать сможете ли Вы привлечь врача по закону? Послушать его советы.
То есть, если врач по закону прав, то будем его терроризировать незаконными, революционными способами. Умно, как всегда. То есть невиновного незаконно сделать виновным, потому что ТС-ру или Вам так кажется. Ну, это проще простого в наше время. Главное денег заплатить.Если по закону не получится, тогда попробовать осудить по нравственности с помощью ТВ
А кем Вы работаете, какая у Вас специальность? Вы считаете, что по своей специальности Вы достигли уровня мировой топ-десятки? Как Вы себя оцениваете? Вот точно так же и каждый врач может себя оценивать. Все довольно субъективно насчет толковости и бестолковости. И светлые мысли у Вас не отличаются от таких же светлых мыслей романтичных школьниц, которые идут поступать в медунивер. Правда почему-то потом из этих романтиков в конечном итоге получается то, что имеем. Или Вы лично из другого теста? Поучать и осуждать кого-то проблем никаких не составляет. Надо попробовать самому, а потом делать глубокомысленные высокодуховные выводы.Мне сложно представить себя на месте этого врача. Ибо если бы я была бестолковым врачом, я не работала бы по специальности, а если бы была толковым, то оказала бы всю необходимую помощь вне зависимости от бумажек и предписаний.
Так у меня были подобные ситуации. Поэтому я с ТС-ром и не дискутирую по понятным причинам. Хотя сейчас я понял, что ТС-р никакого родственного отношения к погибшей не имеет.А Вам удалось поставить себя на место Ману? И что - такие же мысли? Пусть мой родитель погибает. Главное отвезти его в больницу по району!!!
Останнє редагування: