Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Причём если возникают у фельдшера проблемы, (банально не хватает рук) то "проблемы индейцев шерифа не ... волнуют".
Вот так и работают...
проблемы индейцев шерифа не ... волнуют - это принцип всей украинской медицины!
это принцип всей Украины!
Помню, когда работал, на вызова посылали даже одного опытного санитара, т.е человека без даже среднего медобразования... Но вроде, жалоб не было. После этого я и подумал, что нечего там делать врачу на скорой.
Версия интересная...
А кто писал карточку и чья фамилия там звучала?
Если это было официально, конечно, а не фельдшер посылал санитара на "перевозку", а сам пока пил пиво?
Ну как поделить...Теоретически могли и поделить ночь, если это фельдшерская бригада и занималась только перевозками.
Я по ночам часто выезжал сам, не будил студентов-совместителей, которым утром на занятия. Но ни разу не было, чтобы кто-то выезжал без меня и поставил на карте вызова мою фамилию.
Кстати, а много ли развитых стран позволяет себе такую роскошь, как выезд врача на вызов скорой помощи? Насколько мне известно, в цивилизованном мире это считается непозволительной роскошью. Там выезжает средний медработник, и больного практически всегда доставляют в стационар. Ведь там скорую помощь вызывают действительно в экстренных случаях. И только в нашей незаможней стране на вызов едет дипломированный и низкооплачиваемый врач, а 60-80% вызовов не являются ургентными, просто одинокие малоимущие пенсионеры стараются хоть как-то сэкономить. Ведь чтобы сделать укол в манипуляционном кабинете в поликлинике нужно и шприц купить, и ампулу, и доехать еще в поликлинику нужно. А скорая всё это сделает бесплатно, да еще и на дом приедет.
Вообще в любом травмпункте можно наблюдать интересную картину. Кто-то с переломом стопы берет такси и едет своим ходом, чтобы не ждать скорую помощь, а кто-то с ушибом пальца на руке вызывает скорую помощь, чтобы его отвезли бесплатно. И врач вынужден везти. Сказать больному, чтобы тот вызывал такси или ехал в травмпункт 2 остановки трамвайчиком, он не может.
Версия интересная...
А кто писал карточку и чья фамилия там звучала?
Если это было официально, конечно, а не фельдшер посылал санитара на "перевозку", а сам пока пил пиво?
Ну так ещё в бытность Зайцева и Довбий предлагалось разделить на "скорая" и "неотложная"-ну и где результат?
И наоборот может оказаться.Карточку сам он писал. А на счет перевозок ведь не угадаешь. "Плохо с сердцем" может оказаться ОРЗ, чтобы быстрей ехали... На I10.0 точно ездил.
Вообще-то я имел честь несколько раз лично общаться и с Александром Емельяновичем, и с Натальей Петровной. Могу авторитетно утверждать, что ничего подобного при них не предлагалось. На бумаге у них всегда всё было гладко. Даже когда вместо 14 машин на линии работало только 4, в отчетах не было опозданий, за что они получали грамоты и премии. Вопросы реформирования их волновали лишь с точки зрения получения дополнительного вознаграждения, которое сейчас именуется откатом (тогда еще такого термина не было). А проблемы выездных бригад или обычных пациентов их нисколечки не волновали, наоборот, любой, кто пытался что-то изменить, становился для них злейшим врагом, ему всячески затыкали рот и старались от такого поскорее избавиться.
А вот когда я был еще школьником, я застал времена "неотложки". Дежурный врач поликлиники ездил по домам на оранжевом "Москвиче-412" с красным крестиком на двери. Потом эту службу отменили, а ее функции передали скорой помощи, не увеличив при этом ни штат, ни автомобильный парк...
О, а можно еще вопросы?
Вот есть Скорая помощь, которая Реанимация.
Там как-то отличаются бригады от обычных и к каким больным такие Скорые отправляют?
И как там реанимируют, если я, когда в ней ехала, чуть с кресла не слетела, так швыряло и кидало машину по ровному проспекту?
Но став фельдшером, а потом доктором, не позволял без меня выезжать(как бы "плохо" мне не было).
Ну так ещё в бытность Зайцева и Довбий предлагалось разделить на "скорая" и "неотложная"-ну и где результат?
А "кровотечения из лунки зуба" в 3 часа ночи у Вас разве не было?