Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=140803
Ездили к этому доктору, остались очень довольны. Девочке 2 года и тоже поставили атопический дерматит. Мучались с октября, никак не проходил. Врач назначила купания-мази и все прошло за несколько дней!
Большое спасибо доктору и Ольге за совет

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скопировано с той темки. Спасибо!
1. Белоус Валентина Николаевна. Детский аллерголог. Работает в 14 полик-ке. Т.338-93-84.Это на Алексеевке, напротив Класса. Пр.Людвига Слободы, 48-В, 3эт., 42каб. Да, необходимо записаться обязательно. Без записи она не принимает, очень много деток. И затягивать с записью не стоит, иногда у нее запись на неделю-полторы вперед. Скорее всего она попросит иметь анализ крови и дисбактериоз

Но хотелось бы узнать еще варианты.

Большое спасибо доктору и Ольге за совет

Рада, что вам помогло! Еще раз повторю, "перепробовали" много аллергологов в Харькове. Белоус лучшая! (во всяком случае для нас и, как видно, не только).

Расскажу и свою печальную историю по поводу Аллы Андреевны. Извените за много букв, но переживания свежи до сих пор.
Дело было почти 5 лет назад. При прохождении медосмотра (сыночку был месяц) сынок имел неосторожность срыгнуть на невропатолога. На вопрос врача, спокойный ли у меня ребенок (а у меня ребенок крайне неспокойный и по сей день) я сказала, что мало спит, часто плачет - на что получила от него диагноз для ребенка внутричерепная гипертензия и направление в 5 больницу. И я привожу кроху туда и выстаиваю очередь 2,5 часа, чтоб попасть на прием к Алле Андреевне, которая направляет нас на УЗИ и подтверждает диагноз участкового невропатолога. Сразу же мне предлагают пройти курс лечения в стационаре (без этого НИЗЗЯ!!. Страшная болезнь у вашего ребенка), на что я отказываюсь и предлагаю лечить ребенка дома, привозить 2 раза в неделю к ней на прием, и чтоб не стоять в жутких очередях встречаться с ней до или после приема, за что естесственно я буду благодарна и морально и материально. Алла Андреевна с радостью соглашается, назначает медикоментозное лечение, я как порядочная мама начинаю всю эту дрянь в ребенка впихивать, привозить на приемы (с П. поля на Н. Дома), а улучшений у ребенка никаких - как мой сын не спал - так и не спит, как срыгивал - так и срыгивает.
Через 2 месяца, Алла Андреевна дает направление на Томограмму в неотложку. Я узнаю, что в возрасте 3х месяцев томограмму делают только под общим наркозом, а как бы от наркоза пользы не будет. Когда я выссказала ей свои сомнения, услышала ответ, от которого у меня волосы на голове поседели - "У ее ребенка скорее всего опухоль головного мозга, может он до годика не доживет, а она думает о вреде наркоза!"
Естесственно, на томограмму мы записались (ближайшая запись была через 2 недели), сидели с мужем рыдали над кроваткой спящего малыша и читали отзывы в инете о страшных диагнозах.
В 4 неотложке судьба свела меня с замечательным нейрохирургом, который делал нам томограмму и который уверенно заявил, что нет у моего ребенка не только опухоли, но еще и нет гипертензии.
Мало спит ребенок потому, что есть детки от природы очень активные, срыгивает ребенок, потому что переедает (на грудном вскармливании невозможно проконтролировать колличество съеденного) и набирает по полтора кило в месяц. Мы проходим дополнительные обследования и оказывается мой ребенок здоров. Я показываю результаты УЗИ (со СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ) - оказывается и результаты УЗИ были в норме!
Все хорошо, что хорошо кончается. Не жалко мне денег, которые я выкинула на лечение и консультации врачей, не жалко времени, но очень жалко своего сына, которому за 2 месяца лечения транквилизаторами и другой дрянью я посадила печень и заработала аллергию (последствия лечения я вижу и по сей день - на фоне аллергии образовалось заболевание органов дыхания), жалко свою нервную систему, это страшно, когда живешь с мыслью, что твой малыш может не дожить до года или после операции остаться инвалидом.

А по поводу стоит ли ехать в больницу или нет, могу сказать одно. Я ругаю себя, что 5 лет назад поехала в эту больницу. Но если у ребенка есть нарушения здоровья и во время не провести лечение, то можно еще больше об этом пожалеть.

Больше вариантов нет?

Виталий Альфредович Федосеев +38-050-63-57-940, рекомендован был нашим лечащим врачом. Очень очень хороший доктор. Практиковал в 7-й детской на Алексеевке.

Она действительно самая лучшая, имхо

Кипаренко Мария Геннадьевна
Гомеопат.

ул.Потебни, 2 кабинет 2 этаж
Принимает в туб.диспансере в центре
Попасть не реально, вся украина съезжается

Мы 2 месяца ждали.
Практически вылечила аллергию за год 4 летней девочке.

ДО пенсии работала в детской больнице на Алексеевке.

Только из-за уважения к ее возрасту не буду называть все своими именами!!!! Были с ребенком до Белоус и у нее на приеме. Прием длился 2 часа. В итоге мне было сказано, что ребенок очень проблемный и мне НЕ надо было сохранять ТАКУЮ беременность. А ТАКАЯ - это беременность, поддерживаемая Утрожестаном. После этих слов муж вышел...

И у ребенка слабая мочеполовая система, т.к. я имела неосторожность сказать, что ребенок любит спать попкой кверху на коленках. Наш хирург, услышав это, извините, ржал!!!

В общем я была в шоке от врача!!!

Тем более, бабушка лет 70-ти принимает по 2-4 человека в день, в ТУБЕРКУЛЕЗНОМ диспансере в кабинете статиста. А мы пошли с годовалым ребенком... На что нам была вычитана лекция, что данный вид туберкулеза не передается! И у нас сложилось мнение, что она работает там неофициально...

Но, в принципе, у нас был негативный опыт общения с этим врачом. Может вам и повезет!!!

Останнє редагування:
Мне и Комаровского Е.О. советовали как педиатра, отлично знающегося на аллергиях.
Интересно, у каждого врача есть свои приверженцы, и те, кому он не помог.
Все зависит от случая.

Интересно, у каждого врача есть свои приверженцы, и те, кому он не помог.

После консультации у Марии Геннадьевны и ее подходу, просто не хотелось дальше продолжать лечение. Да мы даже не начинали его. В конце приема, после назначения препаратов я поинтерисовалась, когда мы, по идее, должны к ней прийти. На что она ответила - вы сами поймете...

Мы не пришли. Мы нашли другого врача!

У Комаровского одна единственная причина и аллергии и разных болезней - это переедание. Если у Вас действительно с этим проблемы, то вам он поможет.
А Белоус будет смотреть в общем на состояние организма. Может назначить дополнительные анализы. Нам назначала.

Шумы в сердце, посоветуйте кардиолога

Нам 6 месяцев. В поликлинике на плановом обследовании педиатр услышала шумы в сердце, выписала направление на какое-то модное узи за 70грн., в 7-й детской. Денег, конечно, не жалко, но только я думаю - а есть ли смысл? Получается - мы должны вначале сделать это самое узи, затем с результатом снова идти к педиатру, а лишь потом на основании заключения педиатра что-то предпринимать... Может лучше сразу обратиться к кардиологу?

Лучше, конечно, всё же сначала к кардиологу сходить. Хотя он тоже наверняка на узи отправит.

Почему нет? Сходите, конечно. Возможно у вас в поликлинике нет кардиолога. Хорошего знакомого кардиолога нет к сожалению (а скорее всего к счастью).

Шумы в сердце прослушиваются почти у каждого третьего ребенка в таком возрасте, в инете очень много информации об этом. Как правило в подавляющем большинстве случаев - к 1-3 годам (у нас например в год эта тема закрылась) шумы уже не прослушиваются, патологий никаких не выяляется, называют это физиологический шум. Для собственного успокоения сделайте узи, а к кардиологу нужно идти с результатами.

ИМХО педиатры не умеют правильно слушать детей. поэтому не напрягайтесь.

сто процентов Ренат смотрит и нашего ребенка,если какая то проблемма,я только его слушаю,но у него подход отличный и очень правильный.А вообще в Харькове три звездных педиатра- Пеньков,Комаровский и Ренат

+1
Учитель моей жены, она говорит - один из лучших специалистов в городе.

Закревский Андрей Николаевич, потомственный Доктор.
У него улыбаются и показывают животики даже те детки, которые ужасно боятся осмотров врачей. Много лет работал завотделением УЗИ и дежурил в их детской неотложке в 7-й детской на Алексеевке. Отличный педиатр. Большой опыт с бронхо-легочными заболеваниями также. Нас вел несколько лет с астмой.
Сейчас открыл свой кабинет на Данилевского, 27. Еще делает УЗИ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ. РЭГ.
750-748-0
067-573-83-48