Да врачи берут поэтому и деньги, но ведь надо на чтото жить да и не все берут.
Да ради бога, пусть берут, но брать тоже надо уметь. Брань надо так, чтоб клиент хотел платить, а не чувствовал себя лохом которого пытаются развести. Т.к. порой очень часто мы видим, как те же врачи тоже относятся к пациентам так, как будто мы им что-то должны, при этом не утрудив себя выполнением какой-то работы и не отвечая низачто. Просто у нас в головах бардак, т.к. сами прикармливаем и сами жалуемся (это касается не только врачей, а почти любую социальную сферу и сферу обслуживания)
Хочу сразу , что я это знаю у меня жена доктор (щас пойдет флуд ), ну ну) так вот ее з/п хватает на дорогу, канцтовары ну может еще на чтото
когда ей предлагаю вообще бросить эту работу (т.к. разницы никакой вообщем то не будет), то ей обидно, и я ее очень понимаю. ЗАЧЕМ надо было учиться 6+1 лет потом еще втягиваться в этот процесс на практике, и что иметь головную боль от пациентов который считают что им чтото должны, начальство которое требует отчетность и бумажки, нафиг?
Флудом и не пахнет
На счет ЗП и т.п. в гос.предприятиях знаю не по наслышке (мои родители такие же патриоты своих работ, с ЗП в 500-700 грн, и бросать работу не хотят, т.к. любят свое дело). На счет докторов, обычно хорошие доктора долго не сидят в гос.поликлиниках, а если и сидят, то "компенсации" от довольных клиентов перекрывают ЗП в несколько раз (причем "компенсации" ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а не просто сруб бабла за придуманный диагноз и назначение лечения несуществующей хвори т.к. лечение дорогое а с лечащим ВРАЧЕМ уже договорились)
Вообщем панацея наверно будет все таки в платной медицине.
К сожалению, думаю и тут нет решения, по крайней мере быстрого, т.к. наш народ очень любит не работать и получать за это деньги, привыкли мы так, так проще. Будет то-же что и в гос. поликлинике, только дороже
Единственное, что радует, что мы таки не стоим на месте и люди начинают учиться отстаивать свои права и еще конкуренция будет делать свое дело.
Да к dreamvfvekz насчет дележа денег, а что так особенно смутило что люди получают деньги за здоровье людей, ну так работа у них такая, или считаете у них есть з/п им этого достаточно, ну так попробуйте на него прожить а потом умничать. И не надо говорить пусть найдут другую работу, куда им идти с высшим мед.образованием продавцами, а кто Вас после этого хоть как то лечить будет? Ведь когда плохо все равно скорую, доктора вызываем.
Все ИМХО, просто раньше гдето так же рассуждал, пока на это с другой стороны не посмотрел.
Да пусть делят, только тут есть ключевая фраза - "деньги за здоровье людей". Она какая-то двоякая
Деньги пусть делят за работу, а за здоровье могут выпить. Да и как писала
dreamvfvekz, невропатолог сказала что все ок, зачем тогда массаж, где обоснование ?
Насчет лицензирования, так для инфо каждые 5 лет доктора проходят так сказать перподготовку и если он ее не пройдет, работать он НЕ сможет, кстати с фармацевтами тоже так. А теперь кто из инженеров и т.д. закончивших ВУЗ проходит обязательную переподготовку, и так чтоб контора если не пройдете обратно не взяла а (давайте так для всех сделаем, слабо)?
Хорошая идея кстати, тогда бы много людей которые протирают штаны в кабинетах, освободила бы их для перспективной молодежи.
Хотя с инженерами, сложнее, не буду говорить за всех, скажу за себя (хоть и не имею ВО
но я и не отвечаю за здоровье людей), если я лет пять буду просто сидеть в кабинете и ничего не делать для самосовершенствования, то меня потом точно не возьмут на работу, инженерия развивается быстрее чем медицина.
А в медицине это так и происходит. Так что все таки для начала надо систему поменять, а потом на людях отыгрываться, они работают в рамках той системы которая уже существует.
Согласен, но это утверждение должно быть обоюдным. Т.к. мы, как потенциальные пациенты, не хотим чтоб отыгрывались на нашем здоровье.