Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Pasha сказав(ла):
Нашел тут на форуме рекламу логопеда, вчера было 1-е занятие. Посмотрим как будет.
Поделитесь впечатлениями, и если положительные- оставьте данные, пожалуйста. К сожалению, похоже, моей малышке он тоже нужен:(

• 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мы ходили к логопеду недалеко от метро Киевская. Врач может и домой приехать. Букву "Р" нам поставили за 4-5 занятий. Кому надо - стучите))))

Поделитесь впечатлениями, и если положительные- оставьте данные, пожалуйста. К сожалению, похоже, моей малышке он тоже нужен:(

Обязательно.
Пока из отзывов - приятная женщина и все.

983607- кира тимуровна. Классный логопед. Сестра за 2 месяца сказала р

Невропатолог

Добрый день, мамочки и папочки.

Возник такой вопрос, после осмотра невропатолога, нам дали направление в 5ю больницу (на Стадионном проезде, дают его я так понял всем). Типа УЗИи мозга или что-то подобное, вроде как надо для прививок.
По отзывам, тех кто на это повелся, это просто обдиралово по деньгам.
Ниже цетата моего однокласника, который там был.
Кто что по этому поводу может рассказать, стоит туде ехать или ну их, и как потом на приеме у невропатолога в 3 мес. ?

28.09.2007 16:42:27, XXX
мы были на стадионном проезде на жукова
28.09.2007 16:42:51, XXX
там были на каком-то электрическом стуле, еще какуюто х....ю нам делали
28.09.2007 16:43:16, XXX
мы поехали выкинули 90 грн .... и решили что пошли они на...
28.09.2007 16:43:51, XXX
они говорят нужен массаж на дому (дадим тел. кого нужно), таблетки покупать (покупать где и в какой аптеке мы вам тоже скажем)
28.09.2007 16:44:00, XXX
массаж тебе минимум 300 грн выйдет который сами сможете делать
28.09.2007 16:44:32, XXX
мы сказали пошли на..... лучше эти деньги заплатить за прием Камаровского и человек расскажет действительно как оно есть

Я пылаю пламенной неневистью к невропатологам в детских поликлиниках. Как можно наживаться на детях?! Уважаемый ТС, и моего и всех знакомых новорожденных невропатологи отправляли на подобные "обследования". Основанием, в частности, в моем случае, послужило то, что ребенок на приеме у врача начал икать:confused: БЕЗ осмотра, врач начала сразу же выписывать направление на УЗИ мозга. Сказала, что нас нужно госпитализировать для обследования :eek: Я просто офигела, пришлось писать отказ от госпитализации! Выйдя из кабинета, зашла к знакомой детской медсестре, она тоже подтвердила, что направления выписывают всем подряд, без оснований, для получения откатов. Если у вас есть сомнения, советую проконсультироваться у незаинтересованного невропатолога.

согласен, таже ситуация в 7й детской уроды!!!!!
причем обидно, без этого долбанного узи не снимаю диагнозы, и каджый раз 50 грн!!!!

согласен, таже ситуация в 7й детской уроды!!!!
Вот и мы в 7й десткой. Жену я уже туда не пускаю, т.к. то что там рассказывают не для ранимого мозга кормящей матери.
причем обидно, без этого долбанного узи не снимаю диагнозы, и каджый раз 50 грн!!!!
Не понял фразу, что не делают ?

Добрый день, мамочки и папочки.

Возник такой вопрос, после осмотра невропатолога, нам дали направление в 5ю больницу (на Стадионном проезде, дают его я так понял всем). Типа УЗИи мозга или что-то подобное, вроде как надо для прививок.
По отзывам, тех кто на это повелся, это просто обдиралово по деньгам.
Ниже цетата моего однокласника, который там был.
Кто что по этому поводу может рассказать, стоит туде ехать или ну их, и как потом на приеме у невропатолога в 3 мес. ?
5-я больница это детская неврологическая больница, т.е. туда всем дают направления, а не потому что откаты ит.д. В принципе наверно есть кабинеты обследований и другие, но тут каждый сам себе , есть время их искать или нет (по ценам, территориально), но в этих кабинетах возможно заключения не дадут и опять в 5-ю. Потом по массажу например, сейчас дети в основном этого требуют и здесь хуже не будет. Но ВАС ведь никто не заставляет пишите отказ (что Вы и сделали) и идете. Просто (не дай бог!!!) если что случится врача будут друкать, что он такой сякой пропустил заболеваний. А так это сугубо Ваша теперь проблема.
И мне непонятно зачем Вы с таким настроением(что вот щас чтото найдут кудато направят, возьмут денег) вообще идете в больницу, это Ваш ребенок, если умнее делайте как сами знаете, но потом не надо никого винить, что Вам ктото должен.

5-я больница это детская неврологическая больница, т.е. туда всем дают направления, а не потому что откаты и т.д.
Тогда объясните мне несколько вещей, во-первых почему обследования платный (это конечно вопрос риторический, но все же), во-вторых почему назначают определенного массажиста, а не которого я хочу, в третьих назначение лекарств - зачастую не то что не обоснованно, а еще и заведомо вредных (антибиотики например, при диагнозе ОРЗ, правда этим страдают большинство врачей, лечан сначала непонятно что, потом лечат последствия лечения и так до бесконечности), и последнее почему у разных невропатологов на столько отличаются заключения и диагнозы ?
Любое не согласие с любым из вышеописанных пунктов, вызывает у врача сильное негодование и начинается поток запугивания родителей.
Потом по массажу например, сейчас дети в основном этого требуют и здесь хуже не будет. Но ВАС ведь никто не заставляет пишите отказ (что Вы и сделали) и идете.
Хуже может и не будет, но нам навязывают своего врача, со своей ценой, а не просто дают назначение и опять же обоснование. Несогласие с этим условием, вызывает такую же реакцию как описано выше.
Просто (не дай бог!!!) если что случится врача будут друкать, что он такой сякой пропустил заболеваний. А так это сугубо Ваша теперь проблема.
И мне непонятно зачем Вы с таким настроением(что вот щас чтото найдут кудато направят, возьмут денег) вообще идете в больницу, это Ваш ребенок, если умнее делайте как сами знаете, но потом не надо никого винить, что Вам ктото должен.
У меня настроение, что они не особо утруждают себя поисками, ведь гораздо легче зародить зерно сомнения у мамы, она сама потом найдет 50 отклонений.
Я бы сказал так, что даже если делать все, что хотят врачи, то в случае чего, они опять будут не причем (поищите сколько тянутся суды с гос.мед.учреждениями и как это все происходит).
Я не против обследований и прочих процедур, но когда они обоснованы, а не просто попытка срубить с меня бабла (с обоснованиями почему-то врачи не торопятся, а вот ужасов нарассказывать - это всегда пожалуйста).

P/S. Я не против платить, но когда я плачу за адекватные услуги, а не просто выбрасываю деньги на ветер

to Gwynn
Объяснить я вряд ли смогу, я не врач. Если попытаться, то ... конечно вы правы все таки цель есть заработать денег, т.к. з/п помоему у врача гривен 600-700 (это нормально отучится 6 лет + интернатура,а потом отвественность?), вот и крутятся. Обследовнаия это вообщем все частные кабинеты, в большинстве случаев с лицензиями, на территории больницы. И если человек приходит и его направляют в такой кабинет и на к такому на массаж, наверно для некоторых это проще чтоб не бегать не искать, НО то что настаивают на выборе, это не правы и вы имеете полное право настоять на своем (я не думаю что они будут настаивать долго именно на это враче-массажистве и на 5-й, есть еще ахамадет - возле кинотеатра россия (страна-террорист), например) . А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д. Поэтому если у вас есть сомнения, всегда надо показаться другому специалисту (не показывая предыдущего заключения) - это ИМХО, но даже врачи так советуют.
Ну а в остальном у нас типа медицина бесплатаная - поэтому и услуги такие, как при союзе были. В этом плане россия (страна-террорист) помоему уже начала наводить порядок, но у них возникла другая проблема они не все за это платить могут.

конечно вы правы все таки цель есть заработать денег, т.к. з/п помоему у врача гривен 600-700 (это нормально отучится 6 лет + интернатура,а потом отвественность?), вот и крутятся.
Как пишет тот же Комаровский, наша медицина на столько бесплатная, что считает не обязательным оплачивать труд докторов :) Но, я очень не хочу чтоб кто-то наживался ценой здоровья моего ребенка, но не вкоем случае не отказываюсь оплачивать качественные услуги.
Обследовнаия это вообщем все частные кабинеты, в большинстве случаев с лицензиями
Это тоже не маловажный фактор, т.к. в той же 5й больнице, делает это исследование вообще по-моему ЧП, но 100% утверждать не буду. Но я уверен на 99.9%, что вопрос о лицензии вызовет негативную реакцию (как впрочем любые адекватные требования почти в любой организации, типа просьба выдать чек, книгу жалоб, гарантию. В нашей стране когда озвучиваются такие просьбы, это почему-то вызывает чуть ли не личное оскорбление, мол ты меня не уважаешь и не доверяешь). Моему однокласснику, чей коммент был выше, очень долго не хотели давать заключение с мокрой печатью доктора, аргументируя тем, что сами передадут в поликлинику.
И если человек приходит и его направляют в такой кабинет и на к такому на массаж, наверно для некоторых это проще чтоб не бегать не искать, НО то что настаивают на выборе, это не правы и вы имеете полное право настоять на своем (я не думаю что они будут настаивать долго именно на это враче-массажистве и на 5-й, есть еще ахамадет - возле кинотеатра россия (страна-террорист), например).
В том то и дело, они могут порекомендовать доктора (не люблю слово врач, т.к. врач - это тот который врет, а доктора лечат :) ). Заставить меня идти к кому-то определенному конечно никто не может, но прекрасно могут попортить мои нервы, нервы моей жены и создать еще массу препятствий в общении с мед. персоналом, и с удовольствием это делают, т.к. прекрасно понимают, я не даю им заработать на мне и здоровье моего ребенка, значит надо сделать гадость.
А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д.
Просто иногда такие диагнозы и следования таким рекомендациям, может привести к очень тяжелым последствиям (те же антибиотики). И это может быть вызвано, как отсутствием опыта, так и просто халатностью и не желанием хорошо делать свою работу - я против таких докторов, и вообще ИМХО надо давно ввести лицензирование ОТДЕЛЬНЫХ докторов, а не давать лицензию организации с правом брать на работу любого с мед. образованием.
Поэтому если у вас есть сомнения, всегда надо показаться другому специалисту (не показывая предыдущего заключения) - это ИМХО, но даже врачи так советуют.
Тут я согласен, но не которые доктора на столько самолюбивы, что считают их диагноз последней инстанцией, и когда им упоминаешь, что хочешь перепроверить их диагноз у другого доктора, независимого эксперта так сказать, это опять же воспринимается как личное оскорбление.

P.S. Извиняюсь, что так много, просто чем дальше я с этим сталкиваюсь, тем большее негодования и разочарование я испытываю.

хочу вставить свои "5 копеек".Я полностью поддерживаю мнение Gwynn, сегодня были в поликлинике на плановом осмотре. невропатолог говорит все ок, но массажик сделать нужно. Настаивает на том , что б был именно его массажист(вообще то масажистка).Сказали пройти 10 сеансов 5 из которых предоплата(150 грн), заплатили налом и ушли.Я в кабинете забыла кофту,вернулась.Т.к. спешила, то не постучалась, открываю дверь а они делят деньги , что насшибали с мамаш и папаш. вот какая история. я извинилась и ушла.

мдя, написано много и вообщем так спорить бессмысленно, т.к. недавно сам посещал поликлинику на профосмотре. Все вообще правы, пациенты что нет нормального лечения, а доктора (согласен звучит лучше) что им не платят. Еще раз хочу сказать на примере, з/п доктора даже по сравнению с з/п учителя ниже, почему то все время повышается з/п у преподавателей а министерство здравоохраения отмораживается и его политику ни оно само и правительство никак менять не собирается. Да врачи берут поэтому и деньги, но ведь надо на чтото жить да и не все берут.
Хочу сразу , что я это знаю у меня жена доктор (щас пойдет флуд ), ну ну) так вот ее з/п хватает на дорогу, канцтовары ну может еще на чтото :-) когда ей предлагаю вообще бросить эту работу (т.к. разницы никакой вообщем то не будет), то ей обидно, и я ее очень понимаю. ЗАЧЕМ надо было учиться 6+1 лет потом еще втягиваться в этот процесс на практике, и что иметь головную боль от пациентов который считают что им чтото должны, начальство которое требует отчетность и бумажки, нафиг? Вообщем панацея наверно будет все таки в платной медицине.
Да к dreamvfvekz насчет дележа денег, а что так особенно смутило что люди получают деньги за здоровье людей, ну так работа у них такая, или считаете у них есть з/п им этого достаточно, ну так попробуйте на него прожить а потом умничать. И не надо говорить пусть найдут другую работу, куда им идти с высшим мед.образованием продавцами, а кто Вас после этого хоть как то лечить будет? Ведь когда плохо все равно скорую, доктора вызываем.
Все ИМХО, просто раньше гдето так же рассуждал, пока на это с другой стороны не посмотрел.

Останнє редагування:
и вообще ИМХО надо давно ввести лицензирование ОТДЕЛЬНЫХ докторов, а не давать лицензию организации с правом брать на работу любого с мед. образованием.
Насчет лицензирования, так для инфо каждые 5 лет доктора проходят так сказать перподготовку и если он ее не пройдет, работать он НЕ сможет, кстати с фармацевтами тоже так. А теперь кто из инженеров и т.д. закончивших ВУЗ проходит обязательную переподготовку, и так чтоб контора если не пройдете обратно не взяла а (давайте так для всех сделаем, слабо)? А в медицине это так и происходит. Так что все таки для начала надо систему поменять, а потом на людях отыгрываться, они работают в рамках той системы которая уже существует.

Да врачи берут поэтому и деньги, но ведь надо на чтото жить да и не все берут.
Да ради бога, пусть берут, но брать тоже надо уметь. Брань надо так, чтоб клиент хотел платить, а не чувствовал себя лохом которого пытаются развести. Т.к. порой очень часто мы видим, как те же врачи тоже относятся к пациентам так, как будто мы им что-то должны, при этом не утрудив себя выполнением какой-то работы и не отвечая низачто. Просто у нас в головах бардак, т.к. сами прикармливаем и сами жалуемся (это касается не только врачей, а почти любую социальную сферу и сферу обслуживания)
Хочу сразу , что я это знаю у меня жена доктор (щас пойдет флуд ), ну ну) так вот ее з/п хватает на дорогу, канцтовары ну может еще на чтото :-) когда ей предлагаю вообще бросить эту работу (т.к. разницы никакой вообщем то не будет), то ей обидно, и я ее очень понимаю. ЗАЧЕМ надо было учиться 6+1 лет потом еще втягиваться в этот процесс на практике, и что иметь головную боль от пациентов который считают что им чтото должны, начальство которое требует отчетность и бумажки, нафиг?
Флудом и не пахнет ;) На счет ЗП и т.п. в гос.предприятиях знаю не по наслышке (мои родители такие же патриоты своих работ, с ЗП в 500-700 грн, и бросать работу не хотят, т.к. любят свое дело). На счет докторов, обычно хорошие доктора долго не сидят в гос.поликлиниках, а если и сидят, то "компенсации" от довольных клиентов перекрывают ЗП в несколько раз (причем "компенсации" ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а не просто сруб бабла за придуманный диагноз и назначение лечения несуществующей хвори т.к. лечение дорогое а с лечащим ВРАЧЕМ уже договорились)
Вообщем панацея наверно будет все таки в платной медицине.
К сожалению, думаю и тут нет решения, по крайней мере быстрого, т.к. наш народ очень любит не работать и получать за это деньги, привыкли мы так, так проще. Будет то-же что и в гос. поликлинике, только дороже :) Единственное, что радует, что мы таки не стоим на месте и люди начинают учиться отстаивать свои права и еще конкуренция будет делать свое дело.
Да к dreamvfvekz насчет дележа денег, а что так особенно смутило что люди получают деньги за здоровье людей, ну так работа у них такая, или считаете у них есть з/п им этого достаточно, ну так попробуйте на него прожить а потом умничать. И не надо говорить пусть найдут другую работу, куда им идти с высшим мед.образованием продавцами, а кто Вас после этого хоть как то лечить будет? Ведь когда плохо все равно скорую, доктора вызываем.
Все ИМХО, просто раньше гдето так же рассуждал, пока на это с другой стороны не посмотрел.
Да пусть делят, только тут есть ключевая фраза - "деньги за здоровье людей". Она какая-то двоякая :) Деньги пусть делят за работу, а за здоровье могут выпить. Да и как писала dreamvfvekz, невропатолог сказала что все ок, зачем тогда массаж, где обоснование ?

Насчет лицензирования, так для инфо каждые 5 лет доктора проходят так сказать перподготовку и если он ее не пройдет, работать он НЕ сможет, кстати с фармацевтами тоже так. А теперь кто из инженеров и т.д. закончивших ВУЗ проходит обязательную переподготовку, и так чтоб контора если не пройдете обратно не взяла а (давайте так для всех сделаем, слабо)?
Хорошая идея кстати, тогда бы много людей которые протирают штаны в кабинетах, освободила бы их для перспективной молодежи.
Хотя с инженерами, сложнее, не буду говорить за всех, скажу за себя (хоть и не имею ВО :) но я и не отвечаю за здоровье людей), если я лет пять буду просто сидеть в кабинете и ничего не делать для самосовершенствования, то меня потом точно не возьмут на работу, инженерия развивается быстрее чем медицина.
А в медицине это так и происходит. Так что все таки для начала надо систему поменять, а потом на людях отыгрываться, они работают в рамках той системы которая уже существует.
Согласен, но это утверждение должно быть обоюдным. Т.к. мы, как потенциальные пациенты, не хотим чтоб отыгрывались на нашем здоровье.

А то что у врачей разные диагнозы, ну так врач ведь человек а не автомат-машина, все диагнозы это субъективное мнение конкретного человека, зависящее от его опыта и т.д.
Хочу еще прокомментировать этот момент:
Доктора конечно тоже люди..... как и саперы... и могут ошибаться, только цена ошибки сапера будет собственная жизнь, а ошибка доктора может стоить здоровья и даже жизни другому человеку. Но доктор должен отдавать себе отчет (и возможно даже бояться), что за его ошибку, результат будет почти как у сапера - лишение свободы на долгий срок. Иначе нечего становиться доктором, лучше сразу инженером :)

З.Ы. Ничего личного, но должность доктора, предполагает ответственность за здоровье и жизнь его пациентов, и если доктор не может и/или не хочет ставить правильный диагноз и продолжает практику, то таких докторов надо лишать возможности практиковать раз и навсегда (это не относится к случаям когда доктор широкого профиля, в простонародьи терапевт, не может поставить диагноз и привлекает для точного определения доктора более узкой специализации). Но доктор несет полную ответственность когда не уверен, но назначает лечение и/или дает советы.

Про невропатологов районных поликлиник наслышана много и много необоснованных диагнозов (в частности 16 детская - это ХТЗ). Их ставят с потолка ИМХО. И нам 8 лет назад ставили и сейчас ставят. Но мне было проще ОДИН раз пойти "пролечится", чем до 16 лет ребенка ловить на себе косые взгляды врачей. Поясняю "пролечиться" - это делать массаж, если не умеете сами наймите массажиста - уж он точно получает деньги за ПРОДЕЛАННУЮ работу, за ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ услугу - и жалеть эти деньги нечего. Современная молодежь либо не читает книги, либо просто ленится делать массаж деткам, а ведь он описан даже в такой книжке как "Энциклопедия быта" тысяча девятьсот затертого года.
Если выпишут таблетки, сами не поленитесь перечитать аннотацию к лекарству, не хотите давать - не давайте, но врачу кивайте как будто давали. Если врач нормальный и заметит отсутствие улучшений, то, извините, но ребенок болен, если не заметит - значит был здоров и в лекарствах не нуждался.
Но если мы сечас всем форумом вас отговорим лечиться в 5-ке, и вы откажетесь, а у ребенка (не дай бог конечно) были отклонения, то кто-же будет нести ответственность за его жизнь и здоровье?
И еще: Комаровский инфекционист больше (насколько мне известно из разных источников), а не невропатолог. Поэтому ищите в другом месте.

И позвольте дать вам универсальный совет: ищите врача, которому ВЫ доверяете. А не черную кошку в черной комнате, особенно если она в коридоре ;)

Доктора такие же как все люди, и я думаю у любого тепершнего профессора, супер специалиста в молодости могли быть ошибки, от них никто не застрахован, поэтому когда диагноз вызывает вопросы надо показаться нескольким специалистам - так было всегда. Медицина это ведь не товар пришел купил и пользуешся, ИМХО нельзя прийти самому или с ребенком и сказать типа лечите а потом уйти. Здоровье было и будет все равно в большей степени собственной проблемой и думать надо своей головой какое лекарство вам прописывают, есть аннотация читайте, а не сразу давайте ребенку. Ведь в магазине не все подряд с полоко продукты гребем а смотрим сроки и т.д.
В медицине как и везде работают разные люди рвачи и врачи, поэтому надо искать.

И позвольте дать вам универсальный совет: ищите врача, которому ВЫ доверяете. А не черную кошку в черной комнате, особенно если она в коридоре ;)
Спасибо, Ваш совет наверное таки самый адекватный. На счет нанять массажиста, вопрос в том, что мне навязывают определенного массажиста, а не просто дают рекомендации пройти курс массажа.

Доктора такие же как все люди, и я думаю у любого тепершнего профессора, супер специалиста в молодости могли быть ошибки, от них никто не застрахован.
В медицине как и везде работают разные люди рвачи и врачи, поэтому надо искать.
Конечно не застрахован, но почему-то у меня складывается мнение, что хороших докторов все меньше и меньше, и все больше врачей которые не заинтересованы в здоровье, а заинтересованы, я бы даже сказал поглощенных проблемой прибыли, и не всегда эта прибыль выглядит как благодарность, а все больше как навязанные услуги.

Назад
Зверху Знизу