Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачи (и другие медработники), медучреждения (рекомендуем, ищем, жалуемся).

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отчаиваться, понятное дело, никогда не стоит:) Но тем не менее, в словах Renegade есть своя доля истины(при всём моем настороженном к нему отношении)... Если проблемы нарастали как снежный ком в течение длительного периода, то и за одну консультацию у психолога их решить не удастся. Необходимо настраиваться, что работать, прежде всего, придётся Вам самим. Специалист поможет найти причину, выработать приемлемые способы решения, но без готовности родителей что-то менять в своем взаимодействии с ребёнком - не будет результата. Не зависимо от того, к какому специалисту Вы обратитесь.
ПС: Я психолог, работаю с детьми:).

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спасибо большое:)

мы после переззда ходили к школьному психологу месяцев 6,это был первый класс.она и мне и училке говорила-золотой ребенок,не могла понять зачем мы его водим.ребенок контактный,сообразительный,оч. общительный.потом все наладилось..

значит ребенок вполне адекватный и вменяемый
тоже иногда все нормально,потом трындец-ребенок неуправляем.были у нервопотолога-прописали глицин..
этой зимой серьезно заболел и всю 3четверть не ходил в школу.после этого вообще не хочет учится..[/QUOTE]

мне вот интресно глицын вам для чего прописали? есть нвротическое заболевание? или врач выписала лишь бы отстали?
магнезию не рекомедовали случаем?
но больше всего меня беспокоят его вспышки истерик.и еще заметила-если сыну удается меня вывести из терпения он аж тащится от удовольствия,сразу улыбается,улучшается настроение,а я лежу с давлением.и еще начал врать.

ищите причину в вашем с ребенком общении
его поведение явно направлено на вас

мало/ много внимания
обиды
процесс воспитания много вего может быть
сходите на прием к специалисту
заоочно консультировать в вашем случае думаю невозможно

А к страданиям стремится? Не замечали что ему нравится наказание?

Необходимо настраиваться, что работать, прежде всего, придётся Вам самим. Специалист поможет найти причину, выработать приемлемые способы решения, но без готовности родителей что-то менять в своем взаимодействии с ребёнком - не будет результата. Не зависимо от того, к какому специалисту Вы обратитесь.
.

:клас:

+1000.

Дети- это своего рода пластелин, а родитель- скульптор. В вашем случае не пластелин плохой (он у всех одинаковый), а скульптор неумелый. ...Поэтому "исправляться" придется Вам самим.

Меламори, да ладно, я же белый и пушистый :)
Только вот меня настораживает то с чего это меня потянуло в детский раздел. К чему бы это? О_о

этой зимой серьезно заболел и всю 3четверть не ходил в школу.после этого вообще не хочет учится.

Я могу предположить, что ваш ребенок отстал в учебе, ему что-то непонятно, вероятно есть проблемы с учителями или одноклассниками. Может, не открытые конфликты, но ребенок может чувствовать себя "не в своей тарелке". Он не стал хуже учиться? Он понимает школьную программу? Вероятно - ему непонятен какой-то предмет - надо найти его и подтянуть. Запускать нельзя!

но больше всего меня беспокоят его вспышки истерик.и еще заметила-если сыну удается меня вывести из терпения он аж тащится от удовольствия,сразу улыбается,улучшается настроение,а я лежу с давлением.и еще начал врать.

Тут конечно только детский психолог. В принципе, мы все с вами знакомы с термином дети Индиго ну или же гиперактивные дети. Я бы вашего сына по-поведению отнесла к детям индиго - очень похоже. К сожалению, с этими детками несколько все иначе чем с другими. Я не поддерживаю в полном смысле теорию "Индиго" - но все же детки описаные в этой теории есть. Попробуйте почитать книгу об этих детях - кое-что из нее можно почерпнуть (но не увлекайтесь) и удачи :) :клас:

Я бы скорее предположила, что проблемы обострилсь после болезни в связи с ослабленностью нервной системы, а тут ещё и дополнительная нагрузка на неё в виде школы, которая и здорового ребёнка порядком выматывает..
А в связи с чем наблюдались у школьного психолога - тоже поведение на уроках? И не знаете - когда она работала - наблюдала ли ребёнка в течение урока, или работала индивидуально? С чем обращались к невропатологу? Вообще, стояли ли на учете по какой-то причине?
Жалоб у Вас много - тут и истерики, и вранье, и неусидчивость , и отсутсвие интереса к учебе, и неадекватная реакция на эмоции - понять что первично, а что уже наслоилось - тяжело... плюс Вы сами от этой ситуации устали и реагируете эмоциональными вспышками, понятное дело , воспитательному процессу это не на пользу.
Вобщем, может стоит обратиться к школьному психологу- раз она уже ребёнка наблюдала, нашла подход.. Но, по интернету тут вряд ли можно разобраться.. возможно здесь что-то есть и по части невролога - это моё общее впечатление...

На самом то деле нужно больше общатся с собственным ребёнком но в то же время не навязывать себя. Ребёнок сам расскажет что у него не так и с чем проблемы.

Собственно как всегда ИМХО.

знаю очень хорошего психолога, берёт пока ещё не дорого,. результаты супер!! Много хороших отзывов, парочку знаю лично, поэтому рекомендую!
контакты через личку

если ещё нужен, могу порекомендовать психолога
координаты в личку

Отличное питание,намного лучше,чем в детских садах.

Невропатолог из "Радуги" Гордиенко Ирина Викторовна очень рекомендую. Были на приеме два раза: внимательное отношение к ребенку, грамотная диагностика. По сравнению с районной поликлиникой и 5-й больницей очень понравилось.
Ренату респект.

Дорогие мамочки и папочки! Подскажите хорожего детского хирурга (кисть).

Останнє редагування:
и мне , если можно хорошего детского окулиста

Мне очень понравился врач в клинике "Пересвет" Наталья Викторовна.
адрес Державинская, 1. Это клиника относится к сети клиник Святослава Федорова. Полная консультация - 60 грн. Хороший внимательный доктор. Очередей практически нет. Телефон 732-23-32

Нужен хороший педиатр.Помогите

Добрый вечер всем форумчанам.Помогите найти толкового педиатра(у которого можно проконсультироваться в "любое время суток") для девочки 5 лет. Жили в другом городе,был хороший врач.Жаль ,что нельзя было его с собой забрать:).
Пользовались услугами Кириченко И.Н. в 14 пол-ке на Алексеевке (просто взять справки в садик),но случилось нам заболеть и она нас антибиотиками "угробила".Начались всякие проблемы о которых даже раньше не слышали.Всем спасибо

Недавно по совету знакомых обращалась к педиатру (приезжал на дом). Очень понравился и как специалист, и как человек (видно, что детей любит). Зовут Ренат Гаязович

Знаем,знаем про такого !!!!!!!!!!!!! Отличный ВРАЧ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:клас::пиво:

Подскажите пожалуйста кто сталкивался (и оценил результат ) с детским психологом. Оговорю сразу, что-б на меня не кричали"Читай выше", прочитала, один центр как-бы "Групповая работа с детьми с синдромом Дауна в системе раннего вмешательства" Это не то что нужно.
Проблема: дочке 3,2г. До 3-х золотой ребенок. Уже 2-3 месяца с нарастанием начинаются истерики по поводу и без. Раньше изредка, сейчас систематически. В саду изумительный ребенок , поведение супер, со всеми дружит, заводила, приходим домой - играем все в порядке. Как только папа мама и дочь, утром и вечером просто нервы невыдерживают слушать истерики. Понимать ничего не хотим, успокаиваться не собираемся. Жуть. Прочитала все о кризисе 3-х лет. Но наверно все-же нужно показаться психологу. Что-б ненавредить, незапустить, неупустить. В район. поликлинику обращаться нехочу, давайте мы Вам что-нибудь полечим+налепят тавро на всю ближайшую жизнь. Кто знает хорошего специалиста , поделитесь ФИО и телефоном или координатами.

Могу порекомендовать нашего семейного врача - Харченко Валентину Алексеевну. Врач-терапевт частник. Лечит и нас и следит за здоровьем нашего ребёнка. Очень грамотный специалист. Т. 756-53-54, 758-53-08, вот их страничка Посилання видалено

Останнє редагування:
скажите. может кто-то был в центре "Дханвантари" на Данилевского,15, интересуют отзывы. У ребенка задержка речевого развития. Посоветовали этот центр.

Ищу нейропсихолога

Есть ли в городе Харькове нейропсихолог, проводящий занятия, возможно, индивидуальные?

...ну или толковый психолог-педагог.
Проблема с ребёнком.
Дома нормальный, общительный, с родственниками и знакомыми.
В саду - замкнутый, зажатый... Не то чтоб бука - пытается общаться, но с трудом получается...
Есть некоторые проблемы с речью...

Назад
Зверху Знизу