Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Врачебная ошибка. Нужна консультация юриста.

🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Врачебная ошибка. Нужна консультация юриста.

Добрый день.

Если кратко. Сделали мне операцию в государственной больнице. На следующий день, при перевязке, было мною замечено, что шов незначительно разошелся, после обработки раны медсестрой. На что врач сказала «...ничего страшного». На следующий день рана раскрылась ещё сильнее, сочилась кровь. Я попросил врача, сделавшего мне эту операцию, рассмотреть вариант повторного зашивания раны, на что мне снова посоветовали не волноваться, мол, всё будет хорошо. Спустя две недели мне сняли швы. На месте раны заметное углубление и достаточно крупный рубец. Кожа так и не срослась, как ей следовало. Вынужден обратиться в частную клинику, чтобы уже там мне нормально зашили рану. Вопрос: могу ли я, во-первых, потребовать моральную компенсацию за врачебную ошибку/халатность, во-вторых, получить материальную компенсацию за дополнительные расходы на операцию, лекарство, перевязочные материалы (три недели после каждой операции), и в-третьих, наказать врача за нежелание вовремя исправить ситуацию (зашить рану) и обман? Спасибо.

Останнє редагування:
  • 🟢 19:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пробовать Вы можете. Реально получить - жизнь штука непредсказуемая, бывают и чудеса.

Вот тема мед.ошибки уже освещалась https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2850292 - неважно, что подробности другие, суть круговой поруки и принципов действия едина, изучите, оцените перспективы.

Ответ: Можешь. А вот сможешь ли (в смысле получится) это уже другой вопрос

LaDiva, наслышан о круговой поруке, но тем не менее готов попробовать. Только хочется знать свои шансы, например, 1% в этом году, 10% в следующем или 99% в течение лет десяти. Так ведь, по идее, можно и до Европейского суда дойти)

Ещё дилетантский вопрос: проигравшая сторона оплачивает судебные издержки истца?

Дима, не читайте до обеда советских газет. Невозможно. У Вас есть медицинская документация, в которой бы было сказано, что у Вас на момент выписки не зажил шов? Нет. А больница скажет, что после выписки Вы в пивной приняли участие в соревнованиях по армреслингу, в ходе которого и..., Кроме того, больница - деньги бюджетные. С ними всегда в суде головняк. Далее. Без экспертизы утверждать о врачебных ошибках бесполезно, а экспертиза отдельная песня. В общем, есть желание - выйдите часов в 9 утра к Южному вокзалу, положите 100 долларов и прижмите камешком. Если возвратившись на следующий день найдете их на месте - с Вашей удачей судиться можно и по такой проблеме. Иначе оплатите ответчику минимум сотку в качестве компенсации правовой помощи и своих денежек подвыбросите.

Ник забанен, хорошо ответили, но, может, всё-таки есть хоть какой-то вариант добиться справедливости? Можно ли сделать медицинскую экспертизу в частной клинике? Поможет ли?..

И хотелось бы узнать, сколько нынче стоят адвокатские услуги конкретно в моём случае.

LaDiva, наслышан о круговой поруке, но тем не менее готов попробовать. Только хочется знать свои шансы, например, 1% в этом году, 10% в следующем или 99% в течение лет десяти. Так ведь, по идее, можно и до Европейского суда дойти)
Ещё дилетантский вопрос: проигравшая сторона оплачивает судебные издержки истца?

Шансы примерно как выиграть в лотерею - ничтожные, но есть и те, кому обламывается миллион. Можно и до Европейского, вопрос в результате, а дойти можно куда-угодно.
Для того, чтобы издержки истца оплатили, он должен выиграть. Нельзя просто прийти показать шов и получить много денег.

всё-таки есть хоть какой-то вариант добиться справедливости? Можно ли сделать медицинскую экспертизу в частной клинике? Поможет ли?..

Смотря что понимать под справедливостью. Перечисленное в стартпосте (да еще и в совокупности) - это, скорее, по части чуда (см. ответ про лотерею).

И хотелось бы узнать, сколько нынче стоят адвокатские услуги конкретно в моём случае.

Узнавайте. Тут есть специалисты, на различных площадках объявлений и сайтах тоже есть специалисты. Звоните или пишите и выясняйте цены.

Ник забанен, хорошо ответили, но, может, всё-таки есть хоть какой-то вариант добиться справедливости? Можно ли сделать медицинскую экспертизу в частной клинике? Поможет ли?..
Идите в частную, говорите с ними. спросите, можно ли по их документации будет установить, что причина обращения не качественное выполнение шва в госбольнице. Если да, тогда можно поморочиться. Если нет, ответы на остальные вопросы теряют смысл.

ТС, операции и раны равно как и заживление оных- все сугубо индивидуально проходит, и не факт что ваша кожа после вмешательства скальпеля, будет такой же , как была когда вы были младенцем. Так же имеет значение что это была за операция и в каком состоянии вас госпитализировали, как проходил послеоперационный период и т.д и т.п...вобщем много факторов...

Врядли вы выиграете это дело.

Суд.мед.экспертиз в этом деле может быть нев....ное количество. Дорого, сложно, но теоретически - можно выиграть. А вот как на практике - зависит от мед.документов и Вашего состояния здоровья...

В общем, Вам с картами и выписками к адвокатам (юристам) и врачам...

Идите в частную, говорите с ними. спросите, можно ли по их документации будет установить, что причина обращения не качественное выполнение шва в госбольнице. Если да, тогда можно поморочиться. Если нет, ответы на остальные вопросы теряют смысл.

Дельный совет. Тоже об этом задумывался.

не качественное выполнение шва в госбольнице. .

улыбнула сама трактовка:) При выполнении качественного шва, качество предоставляемых органов, клетчатки, эпидермиса ну и кожи соответственно, гарантируется или как?:)))))

ТС, операции и раны равно как и заживление оных- все сугубо индивидуально проходит, и не факт что ваша кожа после вмешательства скальпеля, будет такой же , как была когда вы были младенцем. Так же имеет значение что это была за операция и в каком состоянии вас госпитализировали, как проходил послеоперационный период и т.д и т.п...вобщем много факторов...

Врядли вы выиграете это дело.

Это была плановая операция. По сути, довольная простая, под местным наркозом. В трёх местах. Везде зашили нормально, может, в третьей недостаточно постарались, но, в принципе, терпимо. Однако на первой перевязке медсестра что-то там подровняла ножницами, отрезав небольшой кусочек нити, в результате шов стал расходиться. Я это заметил и сразу же сказал, находившемуся рядом, врачу. Дальше вы знаете.

улыбнула сама трактовка:) При выполнении качественного шва, качество предоставляемых органов, клетчатки, эпидермиса ну и кожи соответственно, гарантируется или как?:)))))

Напрасно иронизируете: качественный шов - это когда рана закрыта, кожа с обеих сторон плотно прилегает, всё остальное уже халтура. И просил же без флуда. Спасибо.

LaDiva, справедливость, в моём случае, это компенсация мне дополнительных расходов, потерянного времени и нервных клеток (можно деньгами), а врачу урок, что к такой работе нужно относиться более ответственно и по совести.

Останнє редагування:
LaDiva, справедливость, в моём случае, это компенсация мне дополнительных расходов, потерянного времени и нервных клеток (можно деньгами), а врачу урок, что к такой работе нужно относиться более ответственно и по совести.

Ну если все это вместе, то я ближе к ответу про лотереи (см. выше).

Вот так вот задаешь наводящие вопросы, а тут тебе бац! - флудер. Про швы и какие они должны быть, я вам и без экспертов сказать могу, да и про халатность (была или нет), тоже. Но ...

Останнє редагування:
улыбнула сама трактовка
А Вы хотите чтобы я спрашивал ТС о способности нитей к биодеградации и разъяснял ему, что и в них может быть проблема, а не в действиях хирурга? А так, прочитав вопрос на понятном языке, он сходит к спецам, которые ему объяснят, что тяжело тянуть верблюда в игольное ушко. А может быть объяснят, что угольное ушко это не ушко иглы, а небольшой проход в крепостной стене, через которое с трудом может просунуться один человек, но верблюд, если и проходит, то с огромным трудом. А по результату увидим.

Вот так вот задаешь наводящие вопросы, а тут тебе бац! - флудер. Про швы и какие они должны быть, я вам и без экспертов сказать могу, да и про халатность (была или нет), тоже. Но ...

Но что?:confused:

То, что Вы оцениваете как ошибку или халатность, вполне может оказаться, что таковыми и не являются. Потому что во-первых, существуют протоколы лечения (а они не очень точны). Если действия совпадают с протоколами, то ничего сделать нельзя. Во-вторых, вам придётся доказывать, что есть вред. Судя по тому, что вы пишете, вы не очень представляете, что это. В-третьих, нужно доказать, что даже если вред и есть, то он прямо связан именно с операцией, а не с тем, что вы штангу тягали на третий день.
Не говоря уж о том, что экспертизу не делает "частная клиника". Тем более по вашему личному хотению.
Перспектив не вижу вообще.

А Вы как-то к данному делу причастны?

Кстати, ТС, Ваша кожа тоже может вполне быть виновницей данной ситуации, и в этом случае будете ли Вы писать жалобу или подавать иск в суд чтобы Вам кожу заменили?

так что алгоритм действий таков:
экспертиза и совсем не так, как выше написано, а именно экспертиза с исследованием и заключением;
адвокат, который будет вести дело;

так что алгоритм действий таков:
;
Несколько иначе:
адвокат, который будет вести дело;
экспертиза и совсем не так, как выше написано, а именно экспертиза с исследованием и заключением;
Но еще раз повторяю - выигрыш этого дела вероятен не более, чем встреча с инопланетяном в вокзальном туалете.

Назад
Зверху Знизу