Ну запастись идея хорошая, но сейчас просто напросто финансовый кризис в моем кошельке))) Но как только так сразу. Я даже подумывал и о мостах сразу в сборе)) Состояние резины на морозе наверное пронаблюдаю внатуре зимой))) По грузам ввиде дроби(супер совет) в колеса, очень понравилось. Осуществлю на следующей неделе. Для грязи желания пока нет, вернее нет денег ни на аппаратуру нормальную, ремонтировать особо пока не хочеться))))
По поводу покатушек на свежем воздухе)))
Вчера вечером, отлипнув от работы решил все таки выйти так сказать на природу. Для переноса машинки есть большой кулек, упаковав его я двинулся в сторону кафе "Дубрава"( кстати если кто думает что 10 масштаб не большой , спешу вас предупредить - он очень большой). Войдя в лес почувствовал себя "извращенцем" озадаченным поиском места – ближайшая поляна с бревнами, горками, кучами непонятно взятых опилок в большом количестве устроила меня полностью. Неустроило только масса брошенного мусора, свиньи большинство отдыхающих.
Теперь о ощущениях:
- скорость которая казалась мне не сильно быстрой, по листве таковой не казалась)) на полном ходу довольно быстро едет;
-скорости все не хватает для прыжков и тп( это все же не Wheely, младший скоростной брат Hpi);
-попробовал как работает полный привод на горах опилок. Очень красиво и интересно, но не хватает грузов на передней оси. Если давить на гашетку по чуть-чуть то закапывается, начинаешь газу больше- собирается перевернуться. Очень оценил такою преграду, она сходна с полу-песчанным грунтом примерно( по рыхлости и податливости). Хотелось бы попробывать сравнить с подобным классом поведение машинки на таком покрытии;
-сервопривод показал себя с хорошей стороны, наверное то что основой были листья и грунт уменьшило сопротивление повороту. Даже когда передний мост вкапывался по мост, колеса поворачивались нормально без затруднений. Необходимости в поворачиваемости заднего моста пока вроде не испытал( а сервомашинку уже нашел и положил в шкаф, на задний мост можно поставить не сильно "быструю");
- корка мешала и была снята почти сразу вместе с ограничителями пружин(они ставятся чтобы он был более похож на обычный ру при поворотах и не заваливался при старте). Корпус надо наверное будет сделать самому или напрячь кого то с нормально растущими руками, с учетом хода подвески. Попробовал и сравнил поведение с ограничителями и без, ну эффект есть- особенно опрокидываемость при поперечном наклоне, когда проезжаешь по контуру склона машина даже не думает заваливаться. При подъеме больше "субъективно" понравилось с ограничителями – меньше наблюдается желание для опрокидывания;
-подвеска работала не плохо, проезд по стволам показал что развесовка сделана хорошо( при зависании на "пузе" висит стабильно). Довольно хорошо соскакивает , проблем не было особых. Хорошо бы попробывать на грунтовых склонах (типа дорожек на источнике "Саржин яр"). Там были места с уклоном по 60 градусов;
- аккумулятор показал себя неплохо, даже при его емкости (1800 пока) минут 30 вроде как дал. Сейчас надо будет искать нормальный аккумулятор до пары, чтобы не тратить больше времени на дорогу чем на саму покатушку . Это решаемо при наличии средств… Ждемс…
Короче нормально как по мне, сравнивать к моему сожалению нет с чем. Так что если есть желание попробовать и есть на чем, то жду предложений.
Маленький постик))
Не выдержав, решил поменять сервопривод на управлении, решил поставить имеющийся под рукой новый Futaba s3003 вместо родного hpi sf-1(пренебрег советом Duo too купить машинку минимум 9,5 кг по причине имеющейся Futaba) . Ну взял инструкцию и понеслась. Чтобы снять сервопривод , надо было снять всомогательный пластик крепления передатчика и сервопривода. Оказалось что сделать сие весьма не просто. Потребовалось сначала отсоединить тягу привода, потом снять верхние крепления амортизаторов, после пооткусывать все зажимчики для проводов. Сняв платформу все пошло нормально. Установив все на нужные места собрал все в обратном порядке(сразу скажу, что понял что стол маленький, монитор мешает лазить вокруг машины, не хватает подставки-крепления, нормальных отверток...исправим). По ощущению снятыми с модели была разница при попытке провернуть вал(Futuba была более тяжелой) и после подключения к приемнику вроде тоже показалась лучшей из 2-х. Собрав все и поставив на покрытие, сразу решил попробовать есть ли ожидаемый эффект. Резвости на повороте не добавилось(сервопривод мягко говоря медленноватый- примерно такой как и стоял штатный), но из положительного могу сказать что поворачивает до конца( вернее до упора). Большой минус имеет система тяг от сервопривода до переднего моста. Но наверное придется покупать как минимум 9,5кг как минимум и думать о переустановке сервопривода над передним редуктором( чтобы поворачивать даже в песке). Если интересует могу при замене привода в перспективе сделать фото отчет, выложить картинки. Сейчас сделать этого просто не додумался.
Покатался с новой сервомашинкой по лесу. Недостаточной поворачиваемости не наблюдается. Попробывал подниматься по склонам( листья, ветки, корни), вопросов не возникло. Разве что ветки - враги подвески(как в настоящем - пни враги уаза). Мест где не мог бы подняться почти не нашел( вернее не особо наверное искал). Понял что корку менять нельзя на более копийную. Сейчас и так на пороте на наклоне и так опрокидывает(не снимал проставки на пружинах, чтобы поменьше цеплять кузов на перекосах), а если поставить более красивую и тяжелую то наверное будет совсем плохо. Сейчас озадачен подбором аккамуляторов пульт, поиском бп для зарядки и тд.