Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Впечатления о Hpi Crawler King

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нравится ли Вам тема и изложение?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Статус: Offline
Реєстрація: 09.05.2008
Повідом.: 1474
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Впечатления о Hpi Crawler King

Если хоть кому то будет интересен Hpi Crawler King, то могу описывать свой опыт связанный с этой моделью и ее эксплуатацией)) Купил его почти неделю назад, но есть в принципе о чем рассказать заинтересованным))))))))
 

Вкладення

  • IMG_3733_новый размер.JPG
    IMG_3733_новый размер.JPG
    163.2 КБ · Перегляди: 234
  • IMG_3742_новый размер.JPG
    IMG_3742_новый размер.JPG
    196.2 КБ · Перегляди: 258
  • IMG_3743_новый размер.JPG
    IMG_3743_новый размер.JPG
    210.8 КБ · Перегляди: 252
  • IMG_3758_новый размер.JPG
    IMG_3758_новый размер.JPG
    190.5 КБ · Перегляди: 274
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Дык вы бы не спрашивали, а сели да описали впечатления ;) вот и было бы интересно.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
Ок. Я просто подумал если никто не спросит удалю тему и все)))
Купил я Hpi Crawler King, как и писал выше неделю назад. На момент покупки ничего не понимая ни в ру моделях, ни в оборудовании связанном с ними)) Первые два дня пытался привыкнуть к тому то есть регулятор(с тормозом) на двигателе, вроде получилось.
Ну конечно нельзя не сказать о минусах:
--Сразу же было замечено что корка стандартная противоречит тому клиренсу который заявлен производитель 152мм - просто напросто цепляет при сильном перекосе всеми арками(скажу вам неприятно цепляет). Решение простое, ножницами обрезается лишние части(я для себя определился путем снятия корки с последующим ее заменой еще нае сформировалось на что));
--Даже в домашних условиях чувствуется что сервомотор управления не отрабатывает как надо, ему просто напросто по ощущению нехватает мощности на поворот "зубастой резины". В интернете нашел данный вопрос актуальным для многих, странно что производитель ставит на не самый дешевый кит(предназначенный как раз для бездорожья по своей сути) самый простой серворовод. Лечение простое но дорогое - замена сервопривода;
--Очень сильная опрокидываемость)) Т.е. когда пытаешься подняться на уклон более 45 гр машина пытается оторваться от покрытия передними. Решение пару грузов в передние диски грамм по 10-20(грузы с обычного шиномонтажа, надо будет на "лоск" смотаться).
Из плюсов:
--приятная система привода- 2 кардана, 2 моста, приятно "греет" 2 мостами на подъеме;
--большое после как для тюнинга так и для фирменных модификаций;
-- очень приятная, мягкая резина, которая хорошо отрабатывает вместе с большим крутящим моментом.
Короче начинаю пользоваться и оценивать дальше. Решил пока не лезть в переделки, потому что надо понять чего не хватает и понять что конкретно буду улучшать)) Чуть позже расскажу о том как он ездить по пересеченной местности)))



Устраивает описание?Или есть пожелания?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
Грузы имхо лучше прикрепить не к колесным дискам, а к мостам. Т.к. зачем нагружать лишний раз трансмиссию и разбалансировать колеса?

PS Спасибо за описание, очень интересно читать. Ждем продолжения :)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
С высоты своего опыта дам пару советов.
Если не планируете лазить по уши в грязи, старайтесь максимально занизить ЦТ. В колеса лучше всего насыпать мелкой дроби, залазить будет на самые круты склоны. Родная резина неплоха, но на холоде быстро дубеет. Исразу советую запастись С-хабами и шестеренками в трансмиссию.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
Ну запастись идея хорошая, но сейчас просто напросто финансовый кризис в моем кошельке))) Но как только так сразу. Я даже подумывал и о мостах сразу в сборе)) Состояние резины на морозе наверное пронаблюдаю внатуре зимой))) По грузам ввиде дроби(супер совет) в колеса, очень понравилось. Осуществлю на следующей неделе. Для грязи желания пока нет, вернее нет денег ни на аппаратуру нормальную, ремонтировать особо пока не хочеться))))
По поводу покатушек на свежем воздухе)))
Вчера вечером, отлипнув от работы решил все таки выйти так сказать на природу. Для переноса машинки есть большой кулек, упаковав его я двинулся в сторону кафе "Дубрава"( кстати если кто думает что 10 масштаб не большой , спешу вас предупредить - он очень большой). Войдя в лес почувствовал себя "извращенцем" озадаченным поиском места – ближайшая поляна с бревнами, горками, кучами непонятно взятых опилок в большом количестве устроила меня полностью. Неустроило только масса брошенного мусора, свиньи большинство отдыхающих.
Теперь о ощущениях:
- скорость которая казалась мне не сильно быстрой, по листве таковой не казалась)) на полном ходу довольно быстро едет;
-скорости все не хватает для прыжков и тп( это все же не Wheely, младший скоростной брат Hpi);
-попробовал как работает полный привод на горах опилок. Очень красиво и интересно, но не хватает грузов на передней оси. Если давить на гашетку по чуть-чуть то закапывается, начинаешь газу больше- собирается перевернуться. Очень оценил такою преграду, она сходна с полу-песчанным грунтом примерно( по рыхлости и податливости). Хотелось бы попробывать сравнить с подобным классом поведение машинки на таком покрытии;
-сервопривод показал себя с хорошей стороны, наверное то что основой были листья и грунт уменьшило сопротивление повороту. Даже когда передний мост вкапывался по мост, колеса поворачивались нормально без затруднений. Необходимости в поворачиваемости заднего моста пока вроде не испытал( а сервомашинку уже нашел и положил в шкаф, на задний мост можно поставить не сильно "быструю");
- корка мешала и была снята почти сразу вместе с ограничителями пружин(они ставятся чтобы он был более похож на обычный ру при поворотах и не заваливался при старте). Корпус надо наверное будет сделать самому или напрячь кого то с нормально растущими руками, с учетом хода подвески. Попробовал и сравнил поведение с ограничителями и без, ну эффект есть- особенно опрокидываемость при поперечном наклоне, когда проезжаешь по контуру склона машина даже не думает заваливаться. При подъеме больше "субъективно" понравилось с ограничителями – меньше наблюдается желание для опрокидывания;
-подвеска работала не плохо, проезд по стволам показал что развесовка сделана хорошо( при зависании на "пузе" висит стабильно). Довольно хорошо соскакивает , проблем не было особых. Хорошо бы попробывать на грунтовых склонах (типа дорожек на источнике "Саржин яр"). Там были места с уклоном по 60 градусов;
- аккумулятор показал себя неплохо, даже при его емкости (1800 пока) минут 30 вроде как дал. Сейчас надо будет искать нормальный аккумулятор до пары, чтобы не тратить больше времени на дорогу чем на саму покатушку . Это решаемо при наличии средств… Ждемс…
Короче нормально как по мне, сравнивать к моему сожалению нет с чем. Так что если есть желание попробовать и есть на чем, то жду предложений.



Маленький постик))
Не выдержав, решил поменять сервопривод на управлении, решил поставить имеющийся под рукой новый Futaba s3003 вместо родного hpi sf-1(пренебрег советом Duo too купить машинку минимум 9,5 кг по причине имеющейся Futaba) . Ну взял инструкцию и понеслась. Чтобы снять сервопривод , надо было снять всомогательный пластик крепления передатчика и сервопривода. Оказалось что сделать сие весьма не просто. Потребовалось сначала отсоединить тягу привода, потом снять верхние крепления амортизаторов, после пооткусывать все зажимчики для проводов. Сняв платформу все пошло нормально. Установив все на нужные места собрал все в обратном порядке(сразу скажу, что понял что стол маленький, монитор мешает лазить вокруг машины, не хватает подставки-крепления, нормальных отверток...исправим). По ощущению снятыми с модели была разница при попытке провернуть вал(Futuba была более тяжелой) и после подключения к приемнику вроде тоже показалась лучшей из 2-х. Собрав все и поставив на покрытие, сразу решил попробовать есть ли ожидаемый эффект. Резвости на повороте не добавилось(сервопривод мягко говоря медленноватый- примерно такой как и стоял штатный), но из положительного могу сказать что поворачивает до конца( вернее до упора). Большой минус имеет система тяг от сервопривода до переднего моста. Но наверное придется покупать как минимум 9,5кг как минимум и думать о переустановке сервопривода над передним редуктором( чтобы поворачивать даже в песке). Если интересует могу при замене привода в перспективе сделать фото отчет, выложить картинки. Сейчас сделать этого просто не додумался.



Покатался с новой сервомашинкой по лесу. Недостаточной поворачиваемости не наблюдается. Попробывал подниматься по склонам( листья, ветки, корни), вопросов не возникло. Разве что ветки - враги подвески(как в настоящем - пни враги уаза). Мест где не мог бы подняться почти не нашел( вернее не особо наверное искал). Понял что корку менять нельзя на более копийную. Сейчас и так на пороте на наклоне и так опрокидывает(не снимал проставки на пружинах, чтобы поменьше цеплять кузов на перекосах), а если поставить более красивую и тяжелую то наверное будет совсем плохо. Сейчас озадачен подбором аккамуляторов пульт, поиском бп для зарядки и тд.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Вчера в нашем лесопарке нашел пару склончиков с прикольным рельефчиком от Зил-131))) Очень ничего так приграда оказалась, проблем не испытал, зреют планы попробовать заизолировать электронику и удостовериться в том что нехватает и основного движка(не только сервомашинки))
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
рулевую машинку советую сразу поставить с металредуктором, и усилием 4-5 кг. удивитесь еще больше) Двигло надо ставить бесколекторный)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
ну самое главное перенести на мост))) а серва уже 6 кг стоит)))
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Серву заказать в китае Блюбёрд с усилием 10,2кг/см. Недорогое и качественное решение - вот такое:
BMS-616DMG+HS Super Strong Digital Servo for bugggy (Metal Gear)10.2kg / .12sec / 46.5g

Double ball bearing (Si-oil)
CE Certified Strong 3 Pole Motor
Heavy duty sealed water proof case
Alloy heatsink
Digital signal design with 100% fitting square PWS
Automatic measures central ms
ALU 6061 alloy and C95 gear material
Digital IC (SOP package with 12bits transfer data)
MOS-FET driver (spirited driver able to push over 7A power)

Weight: 46.5g / 1.66oz
Dimensions: 40.5 x 20 x 38.5mm / 1.60" x 0.78" x 1.54"
Torque At 6.0V: 10.2kg/cm , 136 oz/in
Speed At 6.0V: 0.12 sec / 60° at no load
Operating voltage: 4.8 - 6.0V

А вот бюджетную БК систему на краулер точно не стоит ставить. Краулер должен ползать, а ползать обычный БК не умеет. Лишь немногочисленные сенсорные БК системы способны работать на низких оборотах, не дёргаться и иметь достаточный момент для ползанья. Ну и цены у этих комплектов, гм... выше самого краулера.

А ты отчёты выкладывай. И фотки. Многие дорабатывают свои авто, устраняют слабые места, но при этом ничего не описывают, не фотографируют. Благодаря таким, как Вы, другие люди смогут сделать правильный выбор. Так что вы пишите, а мы будем по возможности помогать, чем сможем.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
понял, буду стараться фоткать и выкладывать тут))
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
Блин не осилил всё прочитать. Ты только сразу скажи где купил и сколько стоит, и всё.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
Ну купил с рук. Новый примерно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
Привет всем. Я брал свой краулер больше года назад тут ...(защита от спама сработал, на сайте реально машинка стоит 2700 против 3100, если кому интересно могу дать ссылку в личку) реально дешевле. на других сайтах в это время машинка стоила 3100, сейчас и того дороже. Из недостатков хочу заметить низкое качество амортизаторов. С самого начала текли. Фирменным силиконовым маслом по 10 баксов за 60 кубиков (дай бог памяти) решил не заправлять, все слил и залил машинное 10w40, жесткость регулировал количеством оставленного воздуха. Но амики все равно текут, грязь и песчинки попадают на штоки, потом через o-rings (силиконовые кольца на штоках) в сами амики и при сжатии амика уже слышен скрежет. Кто-нибудь решал проблемы с амиками? есть варианты замены на что-нибудь полее надежное чтобы к этому аппарату подошло?

PS: после последней заправки стало отстреливать крышку амика, видимо резьба уже сточилась.
PPS: было решено вырезать трубочки из паралона и одеть на штоки. Работа довольно кропотливая и ровно не получалось, но смысл в этом всетаки есть - меньше грязи и меньше текут
PPPS: не могу остановиться :). Так же заметил что об камни сильно стираются мосты, тяги к мостам и середина рамы. Вырезал из корпуса сидирома защитку для мостов и центральной части машинки. Тяги хотял обтянуть термоусадкой но решил что смысла в этом не много - порвет. Тестировал свой аппарат в грязи предварительно обмотав аккум и электронику полеэтиленом. Было офигенно магина прет в воде по самый аккум как танк. Но есть одно но - в колеса набирается вода и после таких покатушек будь готов разбортировать колеса и сушить паралон :) - 12 болтов на колесо :)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Перед покатушками в воде следует заклеивать воздуховодные дырочки в дисках колес
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
Перед покатушками в воде следует заклеивать воздуховодные дырочки в дисках колес

А чем их заклеивать то? При сильном ударе колеса о камень воздух через эти дырочки вылетает аж со свистом, думаю не так просто их заклеить.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Ну если по грязи то можно и заклеить, потому как звук плескающейся воды в колесах слегка напрягает))
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
А чем их заклеивать то? При сильном ударе колеса о камень воздух через эти дырочки вылетает аж со свистом, думаю не так просто их заклеить.

Да кусочком скотча.. там же важно больше не сколько воздуха выйдет из колеса, а сколько воды в него попадет, а кусочек скотча будет если что как обратный клапан :)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
Я имел ввиду что скотч при сильном ударе вырвет просто. По поводу того что колеса затирают об кузов то я с самого начала загорелся идеей немного лифтануть его, но для этого надо бало купить комплект деталей в которых есть необрезанные держатели для кузова. Но т.к. это удовольствие не из дешевых решил отложить. Сейчас есть идея сделать проставки из колпачков для ручек :)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Ну я сейчас поставил 2 сервы, визуально в принципе не сильно уже цепляется)) Хотя в отсутствие тяг ходовых испытаний не устаивал еще. Сейчас больше по трофи( сезон))) А по корке Chip_SET на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
неплохое решение развивает. Для себя я определился, хотелось бы корку vw bug. Она без передних и задних крыльев привычна по виду и можно постараться подобрать по масшабу( чтобы был более реалистичным.
 
Назад
Зверху Знизу