Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВПЧ и как с этим дальше жить?

• Автор теми Автор теми Rothoni
  • Дата створення Дата створення

Rothoni

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
прыщи на крайней плоти - к какому врачу?

Здравствуйте!

У меня такая проблемка - появились непонятные наросты розового цвета (предположительно прыщи) на крайней плоти, которые не сходят уже более месяца. Не зудят, не беспокоят. Подскажите, пожалуйста, к какому конкретно врачу мне обращаться? Уролог или дерматовенеролог (хотя вероятность венерической болезни крайне мала)?

Спасибо!

На баланит не похоже? Посмотрите в гугле описание и картинки.

нет, не оно
как я понял, баланит на самой головке, когда у меня на кожице, что закрывает головку (вроде крайняя плоть называется). Наросты, о которых я говорил по размеру на прыщи похожи, хотя не гнойные.

нет, не оно
как я понял, баланит на самой головке, когда у меня на кожице, что закрывает головку (вроде крайняя плоть называется). Наросты, о которых я говорил по размеру на прыщи похожи, хотя не гнойные.

Посмотри еще, на всякий случай, как выглядят остроконечные кондиломы. Вот будет радости, если вдруг окажется оно!

Останнє редагування:
да, несколько похоже на остроконечные кондиломы

хотелось бы понять серьезность "радости" и к какому врачу-таки обращаться?

Останнє редагування:
не, не похоже на жемчужное ожерелье

мне, честно говоря, не так сильно интересен диагноз, сколько к какому все-таки врачу обращатьтся за консультацией и диагностикой?

Хороший специалист разберется. Будь то уролог или дерматолог. Удачи!

был у уролога, опасения подтвердились - ВПЧ
назначил недешевые медикаменты - проколоть альфарекин и мазаться кондилином

господа знающие, кто может прокомментировать целесообразность назначения альфарекина?

Останнє редагування:
ВПЧ и как с этим дальше жить?

Предыстория.
Бывшая (и единственная) половая партнерша имела эрозию матки и делала вакцину против ВПЧ. Мне об этом не сказав. Через несколько месяцев, как расстались у меня появились кондилломы. Врач прописал альфарекин 3 млн и кондилин. На текущий момент все это колю/мажу.

Несколько вопросов для знающих.
- правильно ли я понимаю, что я лишь уберу внешние проявление кондилином, а альфарекином подыму иммунитет. Но не факт, что окончательно вылечусь?
- как быть со следующей девушкой? Поможет ли ей вакцина против ВПЧ? Девушка ~25 лет, половые контакты до этого имела.
- вообще любые советы по этой ситуации

Заранее спасибо. Прийму любые ответы вплоть до "забудь о половом контакте".

Предыстория.
Бывшая (и единственная) половая партнерша имела эрозию матки и делала вакцину против ВПЧ. Мне об этом не сказав. Через несколько месяцев, как расстались у меня появились кондилломы. Врач прописал альфарекин 3 млн и кондилин. На текущий момент все это колю/мажу.

Несколько вопросов для знающих.
- правильно ли я понимаю, что я лишь уберу внешние проявление кондилином, а альфарекином подыму иммунитет. Но не факт, что окончательно вылечусь?
- как быть со следующей девушкой? Поможет ли ей вакцина против ВПЧ? Девушка ~25 лет, половые контакты до этого имела.
- вообще любые советы по этой ситуации

Заранее спасибо. Прийму любые ответы вплоть до "забудь о половом контакте".
Возможно, кроме ВПЧ у Вас есть другая инфекция передающаяся половым путем. Обычно, после ее устранения организм сам справляется с остроконечными кондиломами.

был у уролога, опасения подтвердились - ВПЧ
назначил недешевые медикаменты - проколоть альфарекин и мазаться кондилином

господа знающие, кто может прокомментировать целесообразность назначения альфарекина?

Альфарекин - это гамма-интерферон. Назначение интерферонов при данном заболевании является основой терапии.
Однако, Вас, по всей видимости, беспокоит цена препарата. Существуют намного более дешевые аналоги алфарекина, например - лаферобион.
Кроме того, неплохой эффект дает комбинация интерферона и циклоферона, который стимулирует выработку "своего" интерферона.

Назначение интерферонов при данном заболевании является основой терапии.
Добавляйте "у нас". С целью повышения благосостояния аптеки или доктора. Ибо больше нигде в мире никакой основой это не является.

По многочисленным исследованиям, в 90-95% случаев ВПЧ самоизлечивается в течение 2 лет. Исследовательских работ на эту тему масса.
Потому, ТС, успокойтесь и живите как жили.

Уролог говорит, что после курса альфарекина буду здоров (а кондилин выведет папиломы) и можно вступать в половой контакт без опасения заразить партнершу. Но решил перестраховаться и предупредил девушку, с которой недавно завязались отношения о проблеме и попросил ее сходить к своему гинекологу на консультацию. В общем, гинеколог посоветовала сходить после альфарекина сделать анализы на Гоголя 7 провериться, нету ли штаммов ВПЧ, вызывающих рак у женщин.

По поводу альфарекина, не цена меня беспокоила, хотя да, недешево - 1200-1400грн. Беспокоили побочные эффекты в виде грипозного состояния (температура, зноб). Хоть в инструкции об этом предупреждали и рекомендовали выпивать парацетамол перед уколом, но все равно как-то пугали эти сайд эффекты.

Назад
Зверху Знизу