Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возврат товара

• Автор теми Автор теми 88oblivion88
  • Дата створення Дата створення
Re: Возврат товара

А если товар куплен в интернет магазине? Как тогда с возвратом?
Нормальные магазины фекалии не вышлют. А с ****ами общаться бесполезно.
Потому нужно смотреть на рейтинг и отзывы.

Нормальные магазины фекалии не вышлют. А с ****ами общаться бесполезно.
Потому нужно смотреть на рейтинг и отзывы.
Отзывы могут быть и заказными, это уже давно отработанная технология.
Увы, никто не застрахован от проблем с магазином с большим числом позитивных отзывов. Тут только индивидуальный опыт конкретного покупателя...
Не знаю, как другие, но я - не сторонник дистанционной покупки товаров, во всяком случае, в Украине.
Есть возможность купить очно - пошел и купил. Очно дороже? Ну, смотря, насколько дороже и, насколько сильно мне этот товар нужен.
Я из тех, кто предпочитает платить не только за качество товара, но и за отсутствие проблем, часто вызываемых покупками подешевле...
Понятно, это мое субъективное отношение... Но мне, например, неинтересно в случае чего заниматься юридическим самообслуживанием (лучше обслуживать других)...:)

да? За 20 лет существования магазина аж 5000 из 6000 отзывов заказные? И рейтинг, кaк гoндoн надували?

Обывателю сложно отличить реальный отзыв от натянутого, даже при таком их объеме.
20 лет... 20 лет назад у нас еще не было нормального инета, не говоря уж об инет-магазинах.
Самые надежные отзывы - из уст в уши.

сейчас на любой товар есть куча отзывов и видео обзоров, сперва надо их изучать, а потом уже покупать, чтобы потом не морозить о несовпадении цвета с обоями в прихожей и шрифтами на экране

Отзывы могут быть и заказными,
Только положительные! А вот отрицательные удалить ну ни в какую! И даже положительные.
Есть продавцы с рейтингом в 2.0 балла. 10 отзывов, и все ругают. А хозяин их удалить не может!
То есть рейтинг и отзывы - штука серьезная!
Обывателю сложно отличить реальный отзыв от натянутого
Что за херню-с несешь-с! За кучей суммарный балл показывает истинное положение дел.
И кому хозяин и скольким людям положительный отзыв закажет? Сколько собутыльников найдет? Штук пять?
А минус отзывов штук 20. Причем с конкретными претензиями. Приехало битое, поцарапанное, толком не работающее..
И чьи отзывы перетянут?

Это к чему сказано? Есть закон, о возврате-обмене, в первые 14 дней. Почитай.

Так ,а что читать? Это раньше в течении 14 дней можно было обменять товар,если он тебе не подошёл,даже,если ты им пользовался. Уже года два,если не больше, так обменять не получится, если ты товаром пользовался. А обзоры стоило бы посмотреть и почитать отзывы. В частности ,если не ошибаюсь , тут же на форуме.в одной из тем, был вопрос выбора электронной книги для школы. И я свой опыт там высказал: ни одна книга не подойдёт, пока наши учебники не станут выпускать в форматах,под которые заточены сами электронные книги !!! Сейчас книги для школы - это тупой скан в формате пдф,от которого у многих книжек едет крыша, а те, которые их открывают настолько неудобны затем в прочтении, что лучше уж без них.

Здравствуйте. Купила в магазине электронную книгу, предполагалась для учебы. Но не подошла. Прошло 4 дня, хотела вернуть, но магазин отказывает в возврате, типа упаковка вскрыта. А как же вообще товар проверить, если упаковку не открывать? Получается покупаешь кота в мешке. Сначала платишь, потом только можно посмотреть за что. То что они возврат не принимают после оплаты, узнала только сегодня.
Как можно вернуть книгу? Есть ли на таких продавцов управа?

тот, кто вернёт Вам деньги после того, как Вы использовали товар.который работает надлежащим образом, нарушит закон. Это раньше можно было в течении 14 дней вернуть товар, лишь бы он был целым, года два как изменили этот пункт. А по поводу книги для школы: оставьте эту мысль. У нас,к сожалению, книги - это просто скан с нормальной книжки, то есть просто картинка. Это не полноценный формат для книги, где можно увеличить или уменьшить сам шрифт так, чтобы страничка помещалась на листе и не надо было её двигать. как Вам приходилось. Пока книги не станут выпускать в нормально формате электронные книги для школы не подойдут : пользование ими будет одно мучение. Разве что Вы купите книгу размером с альбомный лист.

По закону - все точно так же, как и с обычным, т.к. закон не дает особых прав интернет-магазинам и не освобождает их от каких-то обязанностей. Главное, чтобы документы все были, и были правильно заполнены.
На практике с интернет-магазинами трудности бывают, но они все равно решаемые.

Разве не изменилось трактование этих пресловутых 14 дней? Ведь товар уже вскрыт и использовался. тем более сложная электроника.

Разве не изменилось трактование этих пресловутых 14 дней? Ведь товар уже вскрыт и использовался. тем более сложная электроника.

Не изменилось. Можете сами перепроверить, почитав закон.

Не изменилось. Можете сами перепроверить, почитав закон.

Почитал, вот из 9-й статьм : "Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром... "

Вот: если он не использовался.

Почитал, вот из 9-й статьм : "Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром... "

Вот: если он не использовался.

Вы задали вопрос, не изменилось ли трактование 14 дней в законе, и привели из него статью в редакции за 2010 год. Т.е. сами и ответили.
Теперь ведете речь о другом - об использовании/неиспользовании.
Для возврата товаров существуют определенные основания и порядок. Поскольку товары бывают разные, правила возврата могут различаться, но это не значит, что товар вернуть невозможно.
Пока разговор ни о чем.
С такими вопросами, как у Вас, лучше обращаться за платными консультациями, т.к. помимо прочего их платность всегда помогает клиенту задавать вопросы так, чтобы ответы его удовлетворили.

Вы задали вопрос, не изменилось ли трактование 14 дней в законе, и привели из него статью в редакции за 2010 год. Т.е. сами и ответили.
Теперь ведете речь о другом - об использовании/неиспользовании.
Для возврата товаров существуют определенные основания и порядок. Поскольку товары бывают разные, правила возврата могут различаться, но это не значит, что товар вернуть невозможно.
Пока разговор ни о чем.
С такими вопросами, как у Вас, лучше обращаться за платными консультациями, т.к. помимо прочего их платность всегда помогает клиенту задавать вопросы так, чтобы ответы его удовлетворили.

Я рассматриваю проблему ТС, где большая часть её поддерживает и кивает в сторону магазина.Я говорю, что они не правы и магазин вправе отказать и нет никаких 14-ти дней. чтобы попробовать и, если не понравилось вернуть. Вернуть можно товар, если он не был в использовании. Вы, как юрист отвечаете на вопросы и ни шага в сторону. Поэтому, прочитав выше, Ваш ответ кому-то по поводу возврата в интернет-магазины я и подумал, что Вы ,так же, считаете. что использованный товар можно без проблем вернуть. Мне консультация не нужна, тем более платная по такому вопросу, так как он меня ,на данный момент не касается. Я, под настроение, довольно скандальный тип и ,думаю,магазинам проще уладить со мной полюбовно проблему, чем раздувать скандал (в принципе, как и сделала ТС) Иногда, чем трепать себе нервы и время с возвратами я ,просто, продаю или дарю данное приобретение.

Это раньше в течении 14 дней можно было обменять товар,если он тебе не подошёл,даже,если ты им пользовался.
Да? Что значит пользовался? В рИзетку встромил, и не понравилось?
Вот унитаз заменить - так точно фокус, если попользовался.
Да не изменилось, глЮпый! И что значит "ПОЛЬЗОВАЛСЯ?" по отношению не к унитазу, а электронике?
Вернуть можно товар, если он не был в использовании.
То есть запечатанный в магазине? Что за чушь несешь! Приволок коробку, вес или внешний вид коробки не понравился, и ташшЫшь взад?

Что за упрямое глюпое создание, а?

Я, под настроение, довольно скандальный тип
Оно и видно. Тyпo долдонишь одно и то же "Не был в использовании" Путая электронику и бытовую технику с и унитазом и презервативом.

Назад
Зверху Знизу