Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Возврат судебного сбора

• Автор теми Автор теми Zarajsky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4457
Возврат судебного сбора

Подскажите пожалуйста какой сейчас порядок возврата судебного сбора в случае выигрыша дела?
Что писать куда бежать какие документы прилагать.
А то аж два принципиальных клиента попались, хотят возвернуть сбор (один аж 68,82 грн а второй половину этой суммы) посему пристают ко мне с вопросами, а я возвратом как-бы не занимался еще :)

в случае выигрыша это не возврат, а взыскание в проигравшей стороны. это с государства взыскать надо, правильно? или стороны - физ.лица?

С госбюджета. Админсуд.
Дела о признании действия и бездействия противоправными.
На подходе еще два дела об отмене налоговых уведомлений-решений там суммы в 10 раз больше и думаю будут те же вопросы :)

ну первое и общее - это чтоб присуждение выплат было отражено в решении суда т.е. распределение издержек должно быть зафиксировано судом.
а вот дальше у меня 2 варианта, так как меня ни разу эти суммы возвращать не просили. первый, менее вероятный - по методу возврата суд.сбора - т.е. заявление в казначейство. второй, более вероятный - исполнять как исполняются решения в общем порядке - т.е. через исполнительную службу.

Да вот меня тоже не просили.

Спасибо.
Наверное придется зайти в суд и спросить у них.

В суде-то расскажут :D
Если в постановлении суда не отражено распределение судебных расходов, придется получать дополнительное решение - его в Госказначейство. При этом у взыскателя должен быть расчетный счет

придется получать дополнительное решение
Про это знаю :) Но...
Если в постановлении суда не отражено распределение судебных расходов
Отражено. :)

там все четко по ЗУ "Про гарантії держави щодо виконання судових рішень", нечего волноваться.
Мерси, вы дали нужную подсказку. Уже все нашел.
Ну а перечень документов есть в "Порядку виконання рішень про стягнення коштів державного та місцевих бюджетів або боржників" :)

Останнє редагування:
нужно было изначально писать, в исковом заявлении, вернуть оплаченый судебный збор истцу ( в суде вам ничего не подскажут, т.к. на это есть адвокаты)
либо писать ходотайство на вынесение дополнительного решения)

п.с. бывший сотрудник суда

Назад
Зверху Знизу