Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возврат налога по уплате за учёбу

• Автор теми Автор теми Haer
  • Дата створення Дата створення
Скажите, я собрал все необходимые документы. В налоговой сказали, что нужно реквизиты банковской карточки - в смысле им нужен просто номер, написанный на карте или номер в договоре?

Обычно, прилагали лист с полным списком банковских реквизитов. (счет, название МФО)

Скажите, я собрал все необходимые документы. В налоговой сказали, что нужно реквизиты банковской карточки - в смысле им нужен просто номер, написанный на карте или номер в договоре?

внизу декларации есть пункт " номер расчетного счета в банке" вот туда вписываете название банка, МФО, сам р/с, номер Вашей карты

пысы: пин коды и пароли с контрольным словом - писать не надо!!! Но карточка должна быть открыта на Ваше имя!

Все бумаги сдал и подобломался: сказали, что деньги дадут в течение 2-х месяцев, надеялся - неделю-две...

По закону обязаны вернуть в течение 60 дней с момента подачи (регистрации принятия) вашей декларации. На практике чаще 1-1,5 мес. Предельные сроки: 55 дней + выходные/праздники и еще 5 дней + выходные/праздники.
Для государства 60 законных дней - не догма, поскольку никаких финансовых санкций за несоблюдение этого срока в законе нет (до 2011 года были прописаны и применялись штрафы через обращение в суд)...

Не успеете оглянуться - и 2 месяца канут...

вообще, что-то меняется в нашем государстве: деньги возвращают, никаких проволочек, бюрократии. Неужели в этой стране возможны перемены к лучшему?

Договор оформлен на меня, но официально я нигде не работаю. И мать/отец тоже...как быть?

Никак.
Что Вы собираетесь возвращать от государства, если Вы ничего не заплатили государству?
Amoeba, так расскажите, пожалуйста, как при таких обстоятельствах у вас приняли декларацию и что вы ожидаете получить от гондураства?:confused:

Amoeba, так расскажите, пожалуйста, как при таких обстоятельствах у вас приняли декларацию и что вы ожидаете получить от гондураства?:confused:

Я официально неск. месяцев работал в 12-м году, на пол-****** и минималке, по справке о зарплате у меня получилось около 450 гр подоходного налога, кот. я и могу получить. Получить за то, что в 12-м учился на контракте, заплатив около 8000 грн. По идее - должен был получить около тысячи, но т.к. подоходный только 450 - то 450.

вообще, что-то меняется в нашем государстве: деньги возвращают, никаких проволочек, бюрократии. Неужели в этой стране возможны перемены к лучшему?
Это все давно работает. Пока сын учился я все 5 лет возвращал налоговую льготу себе.

Я официально неск. месяцев работал в 12-м году, на пол-****** и минималке, по справке о зарплате у меня получилось около 450 гр подоходного налога, кот. я и могу получить. Получить за то, что в 12-м учился на контракте, заплатив около 8000 грн. По идее - должен был получить около тысячи, но т.к. подоходный только 450 - то 450.

Все правильно. Суть в том, что Вы можете не платить налог с той суммы, которую потратили на образование. Но так как всего налога было заплачено 450, то и вернут не больше. Вы же не со всех 8000 налог платили.

кроме того вернуть можно налог не только с сумм, потраченных на образование.

Это все давно работает. Пока сын учился я все 5 лет возвращал налоговую льготу себе.

Все правильно. Суть в том, что Вы можете не платить налог с той суммы, которую потратили на образование. Но так как всего налога было заплачено 450, то и вернут не больше. Вы же не со всех 8000 налог платили.

кроме того вернуть можно налог не только с сумм, потраченных на образование.
заинтриговали, а с чего же ещё?

заинтриговали, а с чего же ещё?

Я давно не следил за изменениями в этом вопросе. Мой знакомый получил деньги за переоборудование машины на газ. Но это было до принятия нового налогового кодекса. Возможно в нем изменили список плюшек.

Если интересно, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ст. 5.3 "Перелік витрат, дозволених до включення до складу
податкового кредиту"
но повторюсь, этот закон уже "втратив чинність" из за принятия налогового кодекса. Но думаю, что там тоже есть подобная статья и подобный пункт

Таки осталось и в новом кодексе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ст. 166.3. Перелік витрат, дозволених до включення до податкової знижки. там полный перечень, за что можно вернуть налог.

Останнє редагування:
Все бумаги сдал и подобломался: сказали, что деньги дадут в течение 2-х месяцев, надеялся - неделю-две...

Декларация на возврат подается раз в год и то - по итогам года, за 13 год будем здавать с отчетом в январе-феврале-марте 2014 года. Каким макаром у Вас приняли "сегодня" ? Хотя да...для отказа им пофиг когда Вы подаете бумаги:)))))

за предыдущие (просроченные) годы, дека на возврат не подается...За 12 год надо было подавать в январе-феврале-марте 2013 года. Теперь уже поздно.

...За 12 год надо было подавать в январе-феврале-марте 2013 года. Теперь уже поздно.
_mangust_, для целей получения налоговой скидки Декларация подается в течение всего календарного года, следующего за отчетным. Т.е. за 12 год законно подать вплоть по 31 декабря 2013 года (что правомерно и сделал ТС).
Вникните в этот сказочный случай.;)

с таким же успехом можно тогда подавать декларашку и каждый месяц:) Но в любом случае за 12 год надо было подавать в конце 12го или начале 13 года
может ты и прав - время покажет...почему тогда он у меня принял бумаги - просто мозг прокомпосировать?

Вы принесли, они не имеют права не принять. Налоговая оформит, проведет этот Ваш отчет и передаст в казначейство, а вот они уже будут отказной писать. кстати там даже если в один день задержка в оформлении -то казначейство имеет право отказать в выплате...отакоэ.

По закону есть обязательство подать декларацию (в случаях, предусмотренных) и право ее подать.
Обязательство исполняется до 01 мая года, следующего за отчетным.
Право (на налоговую скидку) реализуется на протяжении календарного года (тоже способом подачи декларации плюс специального к ней приложения).
Если одновременно возникает обязательство и право, то практичнее об этом заявляться единовременно, т.е. до 01 мая. Но можно и порознь: сначала отчитаться об обязательствах, а потом уточниться по праву.
Говорю не на пустом месте. Есть многолетняя практика в этом вопросе, в т.ч. судебная...
P.S. А казначейство практически не имеет возможности отказать в выплате, поскольку решение о выплате принимает налоговая, согласует финуправление. Казначейство в данном случае выполняет лишь роль гос(бюджетного)банка...

Останнє редагування модератором:
ПКУ
166.1. Право платника податку на податкову знижку.
166.1.1. Платник податку має право на податкову знижку за наслідками звітного податкового року;
166.1.2. підстави для нарахування податкової знижки із зазначенням конкретних сум відображаються платником податку у річній податковій декларації, яка подається по 31 грудня включно наступного за звітним податкового року.

Короче, отчёт: получил я спустя 2 месяца 450 купонов на карточку (хотя по идее там должно быть около 1000, но он мне что-то рассказал в налоговой про то, что сумма не должна превышать...я не помню точно). Для этого мне нужно было съездить 2 раза на прошлую работу за справкой, 2 раза в ВУЗ за справкой и сдать это всё в налоговую, заполнив декларацию. Если б знал, что получу так мало и ждать 2 месяца - ещё б подумал...

Короче, отчёт: получил я спустя 2 месяца 450 купонов...
Как должно было быть, так и произошло. Логично и законно, что нельзя получить возврата больше, чем от вашего имени ушло в бюджет...
Не расстраивайтесь. Ведь вы сами получили опыт "взять своё" и подали реальный пример другим. Это плюс!

Возврат налога с оплаты за обучение

Знающие люди подскажите пожалуйста:
Имею ли я право на данную льготу (как плательщик за обучение), если студент перевелся с очной на заочную форму обучения. Студент не получает доход.
Интересует именно действует ли данная льгота на заочную форму обучения?

Назад
Зверху Знизу