Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

возврат бракованного товара

• Автор теми Автор теми syte_ser78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
возврат бракованного товара

31.01.2016 купил в Фокстроте планшет с клавиатурой на Windows 10.
Активировал, все ок. В основном пользовался ним как нетбуком, вчера снял с докстанции, и обнаружил, что часть сенсора не работает.
Хочу его обменять или вернуть назад.
Менеджер говорит, что нужно сдавать в сервисный центр.
Я не могу вернуть некачественный товар, и получить назад деньги, если прошло всего 3 дня?

Активировал, все ок. В основном пользовался ним как нетбуком, вчера снял с докстанции, и обнаружил, что часть сенсора не работает.
Я не могу вернуть некачественный товар, и получить назад деньги, если прошло всего 3 дня?
Нет, не можете. Деньги получить обратно можно, если недостаток существенный. Ниже п. 12 ст. 1 ЗУ "Про захист споживачів". Нужное подчеркнул.

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Без СЦ маловероятно. Им нужно установить, что является причиной поломки. Может это вы его и убили. А в чем проблема подождать пока его отправят в СЦ?

Проблема в том, что продал ноутбук, думал обойтись этим девайсом для своих нужд, и теперь получается остаюсь без ничего.

Смешно.
Деньги ушли на бракованый планшет.
Теперь работать не на чем.

Смешно.
Деньги ушли на бракованый планшет.
Теперь работать не на чем.

Понял. Тогда при чем здесь ноутбук? При том, что дней на 14 останетесь без планшета? Тогда попробуйте обратиться с письменным требованием:
Это п.9 ст. 8 того же закона:
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки
(моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.

Может и дадут что нибудь поюзать.

Спасибо!
Скажите, подменное устроство должен предоставить продавец или сервисцентр?

Спасибо!
Скажите, подменное устроство должен предоставить продавец или сервисцентр?
Не за что. Потому как "должны" и "сделают ли" разные вещи.
По поводу того, кто предоставляет временно товар:
На письмову вимогу споживача на час ремонту йому надається (з доставкою) товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) незалежно від моделі. Для цього продавець, виробник (підприємство, що задовольняє вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті) зобов'язані створювати (мати) обмінний фонд товарів. Перелік таких товарів визначається Кабінетом Міністрів України.
То есть на ваш выбор: либо продавец либо сервис-центр.

Не слушайте менагера.
Это Вам решать куда нести в ремонт продавцу или в СЦ.
Требуйте что бы Фокстрот принял на ремонт, это в будущем будет проще при обращении в суд.
Так же небольшой совет, не соглашайтесь (не подписывайтесь) на ремонт больше 14 дней.

...
Это Вам решать куда нести в ремонт продавцу или в СЦ.
Требуйте что бы Фокстрот принял на ремонт, это в будущем будет проще при обращении в суд.
Так же небольшой совет, не соглашайтесь (не подписывайтесь) на ремонт больше 14 дней.

Сталкивался с аналогичной проблемой, как и ТС, только с Mp3 плейером. Отказал без видимых причин через неделю после покупки. Как удалось выяснить, схема такова. Импортер имеет договора с розничными дилерами (в т.ч. супермаркетами) и сервисными центрами. Зачастую это разные и несвязанные друг с другом организации. И в круг задач продавца входит собственно только помощь в выборе и продажа. А любые проблемы после - круг задач сервисного центра. Единственными исключениями есть правило по возврату в течении 14 дней (но товар при этом должен быть полностью исправен,иметь все бирки и т.д.) и добрая воля продавца в плане помощи в решении проблем у покупателя. Но стандартно, если изделие сломалось хоть сразу после покупки - это уже круг задач СЦ.
В моем случае СЦ практически сразу, даже без разборки, признал фабричный дефект и заказал со склада такой же гаджет. После того, как он к ним приехал, мне просто сделали замену в помещении самого СЦ. Выдали абсолютно новый запечатанный.
Ну а то, что остался без гаджета - то за это уже никто ответственности не несет. Если работа важная - всегда надо заботиться о дублирующем устройстве.

надо с хозяевами решать все вопросы...
фокстрота ???

Я не могу вернуть некачественный товар
а нельзя ли предположить что часть сенсора отказала по вине покупателя ?
Поэтому сервис, далее экспертиза (за твои бабки, если не понравится то что напишет сервис) и далее еще пару месяцев споров.

а) він взагалі не може бути усунутий;
механическое повреждение, "придавил" так сказать.
Не является гарантийным случаем.

Если сами захотят. Потому что, планшетов в перечне подменных товаров нет
+1

напиши как решается твой вопрос и чем закончится.

Назад
Зверху Знизу