Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Возвращение в ХА. А смысл?

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
ви шо! це вже культурний шар! спадщина. під захистом юнеско.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это немножко не то. Хикикомори сейчас везде есть: неумение и нежелание общаться, отвращение к социуму, добровольная изоляция, нежелание выходить из зоны комфорта...
В Италии же часто молодой человек или девушка активно общаются, но желания выходить из-под родительского крыла и опеки нет никакого до вполне зрелого возраста. Или, например, если он имеет диплом врача - будет ждать сколько угодно, пока не появится вакансия и жить в семье, не стремясь к независимости и не устраиваясь на любую работу. Даже работая, бывает, экономят на будущее и живут и кушают с родителями на их пенсию, благо - пенсия позволяет. Никто не осуждает - не принято. Свои личные расходы, разумеется, оплачивают.

Это немножко не то. Хикикомори сейчас везде есть: неумение и нежелание общаться, отвращение к социуму, добровольная изоляция, нежелание выходить из зоны комфорта...
В Италии же часто молодой человек или девушка активно общаются, но желания выходить из-под родительского крыла и опеки нет никакого до вполне зрелого возраста. Или, например, если он имеет диплом врача - будет ждать сколько угодно, пока не появится вакансия и жить в семье, не стремясь к независимости и не устраиваясь на любую работу. Даже работая, бывает, экономят на будущее и живут и кушают с родителями на их пенсию, благо - пенсия позволяет. Никто не осуждает - не принято. Свои личные расходы, разумеется, оплачивают.
Щось це мені нагадує, не можу згадати, що саме... Стоп, точно - сусіда поверхом вище. О, і поверхом нижче. І з сусіднього під'їзду. І з сусіднього дому. Бонджорно!

...та *****ам навпаки вигідно, щоб як найбільше людей виїхало і не повернулося в Україну ,або звільнити їм гіпотетичний життєвий простір
Ну це як "Путін нє нападьот бо расіі ето не вигодно"

Когда-то прочитала, что у нас воспитывая детей, говорят, если не будешь слушаться - из дому на улицу не выйдешь, будешь дома сидеть. В Японии - в дом с улицы не пущу, будешь на улице.

Когда-то прочитала, что у нас воспитывая детей, говорят, если не будешь слушаться - из дому на улицу не выйдешь, будешь дома сидеть. В Японии - в дом с улицы не пущу, будешь на улице.
Ох це підступне "у нас". Це у кого, "у нас"? Що за дивна звичка узагальнювати?

Все относительно: сначала отрываешь от компа, заставляешь гулять, потом ночами не спишь, трясешься, ждёшь...

а еще тем, у кого нормальная страховка...а вообще сравнивать со штатами смешно
Сколько в месяц стоит нормальная страховка? Какие у нее ограничения? Доступна ли она украинцам, временно находящимся на территории США (по цене)?

Вы ж не девочка. А мне надо было сначала маме помочь, посуду помыть, полы, ещё какие -нибудь дела, а потом гонять во дворе.
Тут така справа, що у мене дівчинка. Але, якось так вийшло, що і мені умови не ставили, а я допомагав, чим був у змозі, що моя дитина робила те, що під силу без будь-яких умов. Я хз, як це працює

Більш того, і мені такого не казали, і я своїй дитині не казав
Ну, а хоча б казали між собою у дворі "меня загонят" ? Це коли з двору заскочив додому за чимось, а ... всьо. Назад, на двір, ходу немає. Батьки не випускають. Навіщо їм ця худоба (ми) вдома - вже не пам'ятаю :D

Назад
Зверху Знизу