В предложенном сценарии упущена важная деталь, которая могла бы сильно повлиять на легитимность действий армии сторонников Януковича. Я имею в виду
Частные Военные Компании https://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания (см. эту же статью и на других языках - это познавательно). ЧВК - вполне легальное явление и признаются международным сообществом.
Думаете, почему, никто в международном масштабе не посмел назвать "вежливых зелёных человечков" в Крыму российскими военнослужащими? А потому, что эти человечки были контрактниками в некой ЧВК. В конце февраля военнослужащие дислоцированной в Ульяновске 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии все дружно взяли отпуск и целыми подразделениями решили провести его в Крыму. А чтобы отпуск не казался скучным, они заключили контракты с ЧВК, которая им обеспечила проезд, питание и приличный заработок. Эта же ЧВК арендовала у Минобороны России ******, боеприпасы, боевую технику и прочие материальные средства, необходимые для выполнения заказанной ей работы в Крыму. Заказчик платил щедро и давал кредиты в необходимом объёме.
Ну, а дальше вы можете перечитать сводки сообщений из Крыма и теперь принять во внимание, что несколько тысяч "зелёных" - это контакторы ЧВК, а не подразделения Российской армии или Черноморского флота. Боже упаси - эти подразделения все располагались в местах их постоянной дислокации - согласно договору.
И теперь, если будет реализован сценарий, описанный в старт-посте, ждите появления частных военных компаний на стороне законного президента Украины Януковича. Это они будут заниматься освобождением Юго-Востока Украины и восстановлением конституционного порядка.
Практика использования ЧВК не нова - в русской Википедии приведены два десятка примеров. Беспрецедентным будет лишь масштаб действий в Украине. Впрочем, судя по английской Википедии, в Афганистане нанятые американцами ЧВК использовали от 26000 до 56000 контракторов.
Единственным серьёзным ограничением в этом маскараде я вижу то, что до нынешнего времени ЧВК не использовались для ведения активных наступательных боевых действий, так как это противоречит международной конвенции ООН об использовании наёмников
https://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Mercenary_Convention. Однако россия к этой конвенции ещё не присоединилась - то есть в её интересах наёмники могут воевать без ограничений. Тем не менее, если украинская армия не настолько деморализована, что будет в состоянии начать мочилово в крупных масштабах, то тогда - ой. Но я думаю, что она не начнёт.