Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

возможные сценарии войны

Ясен пень я уже заебался посылать тебя на ***, а ты все постишь свою ***ню провакационную. Съебни пожалуйста с этого форума, как друга прошу. И аватарку поменяй, я не пойму, ты передергиваешь на своего кумира? Пойди лучше Луценко продвинь на выборах в мэры киева. Сучек злоебучий.

Марчук достойный взвешенный , профессиональный человек..

Безусловно.Не в пример подобным персонажам.

Это не мониторинг, это ***ня собачья

Ясен пень я уже заебался посылать тебя на ***

ментальные мастурбации

Афтар сначала нагородил ***ни, а потом сам себя высек

В предложенном сценарии упущена важная деталь, которая могла бы сильно повлиять на легитимность действий армии сторонников Януковича. Я имею в виду Частные Военные Компании https://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания (см. эту же статью и на других языках - это познавательно). ЧВК - вполне легальное явление и признаются международным сообществом.

Думаете, почему, никто в международном масштабе не посмел назвать "вежливых зелёных человечков" в Крыму российскими военнослужащими? А потому, что эти человечки были контрактниками в некой ЧВК. В конце февраля военнослужащие дислоцированной в Ульяновске 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии все дружно взяли отпуск и целыми подразделениями решили провести его в Крыму. А чтобы отпуск не казался скучным, они заключили контракты с ЧВК, которая им обеспечила проезд, питание и приличный заработок. Эта же ЧВК арендовала у Минобороны России ******, боеприпасы, боевую технику и прочие материальные средства, необходимые для выполнения заказанной ей работы в Крыму. Заказчик платил щедро и давал кредиты в необходимом объёме.

Ну, а дальше вы можете перечитать сводки сообщений из Крыма и теперь принять во внимание, что несколько тысяч "зелёных" - это контакторы ЧВК, а не подразделения Российской армии или Черноморского флота. Боже упаси - эти подразделения все располагались в местах их постоянной дислокации - согласно договору.

И теперь, если будет реализован сценарий, описанный в старт-посте, ждите появления частных военных компаний на стороне законного президента Украины Януковича. Это они будут заниматься освобождением Юго-Востока Украины и восстановлением конституционного порядка.

Практика использования ЧВК не нова - в русской Википедии приведены два десятка примеров. Беспрецедентным будет лишь масштаб действий в Украине. Впрочем, судя по английской Википедии, в Афганистане нанятые американцами ЧВК использовали от 26000 до 56000 контракторов.

Единственным серьёзным ограничением в этом маскараде я вижу то, что до нынешнего времени ЧВК не использовались для ведения активных наступательных боевых действий, так как это противоречит международной конвенции ООН об использовании наёмников https://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Mercenary_Convention. Однако россия к этой конвенции ещё не присоединилась - то есть в её интересах наёмники могут воевать без ограничений. Тем не менее, если украинская армия не настолько деморализована, что будет в состоянии начать мочилово в крупных масштабах, то тогда - ой. Но я думаю, что она не начнёт.

:попкорн: :попкорн: :попкорн:

В предложенном сценарии упущена важная деталь, которая могла бы сильно повлиять на легитимность действий армии сторонников Януковича. Я имею в виду Частные Военные Компании https://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_военная_компания (см. эту же статью и на других языках - это познавательно). ЧВК - вполне легальное явление и признаются международным сообществом.

Думаете, почему, никто в международном масштабе не посмел назвать "вежливых зелёных человечков" в Крыму российскими военнослужащими? А потому, что эти человечки были контрактниками в некой ЧВК. В конце февраля военнослужащие дислоцированной в Ульяновске 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии все дружно взяли отпуск и целыми подразделениями решили провести его в Крыму. А чтобы отпуск не казался скучным, они заключили контракты с ЧВК, которая им обеспечила проезд, питание и приличный заработок. Эта же ЧВК арендовала у Минобороны России ******, боеприпасы, боевую технику и прочие материальные средства, необходимые для выполнения заказанной ей работы в Крыму. Заказчик платил щедро и давал кредиты в необходимом объёме.

Ну, а дальше вы можете перечитать сводки сообщений из Крыма и теперь принять во внимание, что несколько тысяч "зелёных" - это контакторы ЧВК, а не подразделения Российской армии или Черноморского флота. Боже упаси - эти подразделения все располагались в местах их постоянной дислокации - согласно договору.

И теперь, если будет реализован сценарий, описанный в старт-посте, ждите появления частных военных компаний на стороне законного президента Украины Януковича. Это они будут заниматься освобождением Юго-Востока Украины и восстановлением конституционного порядка.

Практика использования ЧВК не нова - в русской Википедии приведены два десятка примеров. Беспрецедентным будет лишь масштаб действий в Украине. Впрочем, судя по английской Википедии, в Афганистане нанятые американцами ЧВК использовали от 26000 до 56000 контракторов.

Единственным серьёзным ограничением в этом маскараде я вижу то, что до нынешнего времени ЧВК не использовались для ведения активных наступательных боевых действий, так как это противоречит международной конвенции ООН об использовании наёмников https://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Mercenary_Convention. Однако россия к этой конвенции ещё не присоединилась - то есть в её интересах наёмники могут воевать без ограничений. Тем не менее, если украинская армия не настолько деморализована, что будет в состоянии начать мочилово в крупных масштабах, то тогда - ой. Но я думаю, что она не начнёт.

Опять вас не пойму. В одной ветке вы как штирлиц говорите что это все ерунда. дела развавиются нормально. ввода "войск" не будет...
а в этой ветке наоборот говорите, что как раз и нормально что не регулярные "войска" а нерегулярные частные "войска" созданные из регулярных "войск" будут.

выкладывайте карты на стол - хватит дым и туман напускать, что вы что-то знаете больше чем товарищ Марчук. Я так понимаю -если военные регулярных войск росси ушли в отпуск целыми батальонами и подписали контракт с ЧВК. То формально юридически они не регулярные войска. А фактически все теже регулярные войска. И для национально освободительного движения разницы нет. И для национально освободительного движения ясно как божий день какое государство производит военную интервенцию.

Так о чем вы говорите?

Гуссар! а к чему Вы постите по методичке Льва Ремовича Вершинина(Путник1)? Который сбежал из РФ сперва в Израиль,где получил гражданство,а затем в Испанию.И как не странно,оттуда этот "русский патриот" дает указания через ЖЖ как идеологически освещать события в Украине и бороться за "Русский Мир".Вы же себя позиционировали как "независимый эксперт".

Я? Я про это:

B0G2sQFkJTE
И даже это из его ЖЖ(Вершинина):D

Ну так в обоих случаях - крах. В чем смысл планов тогда?
Загадочный коварный путин - он такой загадочный и коварный, да... :))))))
Какая разница в чем смысл? Главное - страшилка очередная для жителей Украины получилась классная, а остальное всё фигня... В этом и смысл :))))))

Начали за здравие а ******и за упокой.

Так много говорили о политике, стратегии и тактике, ты их в дверь они в окно, все мозги разбил на части все извилины заплел и тут на те - ты виноват лишь тем что хочется мне кушать.

Сермяжная правда жизни. Т.е. суть вашего участия приготовить всех желающих к неизбежности "газовой камеры", "изнасилования", "вторжения".

Останнє редагування:
Ясен пень я уже заебался посылать тебя на ***, а ты все постишь свою ***ню провакационную. Съебни пожалуйста с этого форума, как друга прошу.
Целиком и полностью поддерживаю.Что ни пост от данного индивидуума,то сплошная провокация и раздувание военной истерии.

Глупцы охранители успокоители протрите глаза и промойте уши.

Марчук достойный взвешенный , профессиональный человек...

l_RaePsE9zc

я бы данному ролику не доверял, в нем звук не соответствует видео

Целиком и полностью поддерживаю.Что ни пост от данного индивидуума,то сплошная провокация и раздувание военной истерии.
Кстати прикольный маневр указать в графе адрес своего профиля Американское посольство в Вильнюсе, это троллинг такой?

я бы данному ролику не доверял, в нем звук не соответствует видео

Есть ссылка на видео лучшего качества? Очень просто берешь и перебиваешь лучшим материалом или еще лучше доказательным анализом подделки.

Пиз**ть не гуглить.

Гуссар! а к чему Вы постите по методичке Льва Ремовича Вершинина(Путник1)? Который сбежал из РФ сперва в Израиль,где получил гражданство,а затем в Испанию.И как не странно,оттуда этот "русский патриот" дает указания через ЖЖ как идеологически освещать события в Украине и бороться за "Русский Мир".Вы же себя позиционировали как "независимый эксперт".
Я не знаю, кто такой Вершинин. Возможно, это он порой заимствует мои мысли, которые я излагаю в Сети - под настроение. Либо идеи просто носятся в воздухе, а их подхватывают и развивают те, кто эти идеи первым осознаёт. В том числе и я.

Сейчас у меня настроения писать больше нет. Подождём, что произойдёт за эти выходные. Если протестные митинги на Юго-Востоке сдуются, то это будет означать, что россия своё военное вторжение отложила или вообще не собирается вторгаться. Тогда войска на границе - это лишь средствo политического давления, а главные действия будут проходить на тайных переговорах. Причём без участия украинской стороны.

"русский патриот"
точнее буде "гусский патриот"

Я не знаю, кто такой Вершинин.
эт Вы зря. Одесский писатель- фантаст на зеленом знамени форумных каддафофилов уже давно. По числу ссылок уступает только еще двум шизоидам- кургиняну и старикову

Непризнанный Западом Крым в составе РФ это вполне реальная база для осуществления такого плана.
Второе, НАТО и тем более ЕС ни за что не полезут в гражданский украинский конфликт, не буду говорить,что отличить украинца от русского для них нереально , поскольку это так и есть .
Кто-то писал , что ВФЯ слаб духом для таких наполеоновских планов,ну так план изначально и строился на основе этой его слабости и ещё на искреннем заблуждении многих правителей " народ меня любит!" - народ тебя любит и ждёт , а мы тебе поможем ,а делать тебе ничё и не надо,план есть,ВЧК есть,Крым есть,всё пучком,домчим до Киеву с ветерком .

В общем , хотелось бы , чтобы всё это не претворилось в жизнь.

План - фейк. Все дело в том, что Янукович не может командовать российскими войсками. А в Крыму все войска уже российские. Реально Янукович может вооружить местных сепаратистов и начать гражданскую войну. Но для этого яйца нужны минимум, как у Чегевары. Это не тот случай. Если Киев будет вести себя спокойно, без обычных русофобских истерик и фокусов, все устаканится. ИМХО.

Думаю, проблем пока больше в Киеве. Выковали такое ****** против Януковича, что оно теперь уже само по себе. Так что неизвестно откуда раньше рванет, снаружи или изнутри.

Назад
Зверху Знизу