Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможности ЧП!?

• Автор теми Автор теми Anton_Samsung
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 467
Возможности ЧП!?

Хотелось бы узнать вот какую вещь. При оформлении ЧП были указаны некоторые виды деятельности, если например я ставлю печать на документе, который не подходит к этим видам деятельности. Для примера, указана торговля машинами, а я продаю рекламные услуги, какие последствия и действительна ли будет моя печать?

Уже не раз объясняли что единный налог платится за указанные виды деятельности.
Если проводите деятельность не указанную в "Свидетельстве", то с прибыли по этой деятельности платиться налог как по общей системе налогообложения.
А конкретно - в любой налоговой есть комнаты "вопросов - ответов", на крайняк уточните у своего инспектора

Есть мнение (и судебный прецедент), что при оплате налога по максимальной ставке можно заниматься видами деятельности, не указанными в свидетельстве. Точнее, если "пропущенный" вид деятельности требует уплаты такого же или меньшего налога, чем платится по свидетельству (т.е. нет занижения налога), то можно пытаться доказать свою правоту.
Вот информация: Посилання видалено

Как всегда закон двояко имхо написан
И нет вообще то проблем прописать поквартально виды деятельности.
И сумму чел набил не за три месяца

В случае если вы вдруг занялись не тем на что у вас есть разрешение - с вас 15% подоходного налога от левого занятия + 170 грн. штрафа

С вами не одна фирма не зохочет работать если вы предъявите копию свидетельства ЕН, где не забита оказываемая вами услуга. Ей за вас платить 15% ой как не хочеться...а с конечным покупателем - пожалуйста, только 15% с дохода уплатите...или можете пробовать поругаться потом с налоговой...

В случае если вы вдруг занялись не тем на что у вас есть разрешение - с вас 15% подоходного налога от левого занятия + 170 грн. штрафа

А если налоговики обменяются инфой с ПФ - по еще и 33% бабушкам.

Назад
Зверху Знизу