Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможно ли найти работу врача не имея родственников в медицине?

• Автор теми Автор теми Darina13
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Возможно ли найти работу врача не имея родственников в медицине?

Когда-то создавала подобную тему,но с форумом были проблемы,и тема удалилась..
Уважаемые господа медики,очень интересует этот вопрос,так как медицина мне очень нравится,но о положении дел в наших больницах я толком ничего не знаю (близких людей,работающих в медицине,нет).
Слышала,что за место в больнице нужно отдать немалые деньги.
Прошу знающих людей отписаться,потому как выучиться и не найти нормальной работы думаю не хочется никому.А медицину я люблю,но переживаю насчет этого всего...Я не считаю,что сразу получу место в шикарной больнице и т.п.,но все же хочется знать,реален ли карьерный рост в медицине,или не имея связей,лучше не соваться?
Заранее благодарю всех отписавшихся в этой теме.

Харьков переполнен медиками. Многие выпускники медицинского, чтобы остаться здесь платят значительные суммы. Разумеется, чтобы перейти к примеру из 25-й в областную, надо дать денег и надо знать еще кому.
Оно вам надо. Если бы вы любили медицину, вы бы завели знакомых среди медперсонала и узнали бы реальную ситуацию.
Есть такой форумчанин "Крокодил", он сможет грамотно ответить.

Участковым врачом вы место может быть и найдете, в клинике - вряд ли. Рынок врачей перенасыщен на несколько лет вперед.

Смотря кем Вы собираетесь быть. Если рядовым педиатром или терапевтом, то очень даже возможно найти работу. Если стоматологом, то можно открыть частную практику (правда, ОЧЕНЬ много вложить надо сначала).
Ну а вот если гинекологом, оперирующим хирургом или санврачом, то да, сложности будут.
Если говорить в общем, то любя работу можно стены прошибить. И не забывайте, что за те 7-8 лет, что Вы проУчитесь, ситуация может быть уже совершенно другой.

Rudel
Насчет"Если бы Вы любили медицину..."
Давайте признаки любви-нелюбви к медицине для себя я буду решать сама.
А за совет Вам спасибо.

Назад
Зверху Знизу