Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

возможно ли DVB-T в Украине?

  • Автор теми Автор теми R.I.F.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 18.06.2007
Повідом.: 815
возможно ли DVB-T в Украине?

Первый минус:
Развитие телевещания упирается в проблему частотного диапазона. Если раздать все возможные частоты телекомпаниям, то средний украинец будет принимать от силы 15 каналов. Очень мало, особенно днем.

Но,выход – спутниковая технология, однако она требует определенных условий работы. Это сложно, дорого и нужно разбираться самому. Самостоятельная настройка спутниковой антенны занимает около двух недель ежедневного каторжного верчения “тарелки”. А установка профессионалом, естественно, отнимет деньги. Конечно, конкуренция среди мастеров, занимающихся спутниковым оборудованием, делает свое дело, и цены сейчас не такие высокие, как несколько лет назад

Второй минус:
Забавно, что сама идея DVB-T родилась из-за того, что кому-то надоело наблюдать скачущую развертку и “снег” на экране автомобильного телевизора. В принципе, ничего удивительного, только в Европе технология DVB-T давно уже стала массовой, но во многих регионах передачи в этом формате, позиционируются как ТВ для автомобилистов! Все дело в цене. С автомобилистами дело обстоит просто. Специализированные телевизоры для авто, стоящие дорого (от 200 до 2000 долларов), не всегда обеспечивают качественный прием, поэтому лишние деньги, которые навсегда избавят от проблем, никого не смущают. А что делать обычным зрителям? Приставки-декодеры , а стоимость приставки сравнима с ценой полного комплекта для спутникового ТВ – примерно 150-200 долларов, хотя если завоз таких приставок примет массовый характер, цена значительно упадет.
Или вариант тельман с встроеным тюнером DVB-T,цена на который начинается от 3-4 тыс. грн.
После всего выше изложенного у меня вопрос,неужели у нас государство возмётся за трансляцию цифры в эфире,(переоборудование телевышек на другие передатчики + затратнсоть для конечного зрителя),и ко всему прочему там же возможно вещание не только общенациональных каналов но и спутниковых платных или бесплатных(т.е. те кто будут транслировать должны комуто будут деньгу платить? если не прав поправьте),в конечном итоге DVB-T тоже что и DVB-С только по волнам и в отличие от DVB-С ещё и бесплатно.И что у нас государство всё это дело забабахает за бесплатно,просто так,типа нате народ пользуйтесь,я думаю что это всё *** никому ненадо?
Кстати если сравнить,то представьте что укртел раздаёт инет по WI-FI по всей украине и просто так бесплатно.:іржач:
Что на это всё скажете?
 
Останнє редагування:
Пока неясно, как будет распространяться цифровое телевидение стандарта DVB-T в нашей стране, ведь кроме вышеописанных возможных расходов, вероятно, вещательная компания будет брать еще какие-то деньги, в качестве абонентской платы, и если она не предоставит чего-то такого, за что не жалко будет отдать деньги, то вряд ли найдется много пользователей службы. В ряде стран Европы цифровая технология в метровом диапазоне представляется в виде платной услуги на уровне кабельного телевидения, а, например, в Великобритании не так давно вообще стала бесплатной. В США и Европе постепенно переходят на HDTV – телевидение высокого качества с разрешением до 1920×1080 пикселей (максимальное разрешение стандартного аналогового ТВ составляет 720×480 пикселей) звуком Dolby Digital 5.1, но мы с вами понимаем, что нам такой хай-тек совсем не нужен – не только из-за уровня нашего телевидения, но и потому, что это довольно дорого даже для развитых стран. А для нас цифровое телевидение DVB-T уже революция, хотя что она нам принесет, покажет время.
Но это же всё на разитом западе а не в ридной украине)))
 
Из того что в нете нашёл:

Доступ в интернет по стандарту DVB-T
Принцип работы доступа к интернету через DVB-T такой же, как у спутникового интернета с той лишь разницей, что передача данных к клиенту производится не со спутникового, а с наземного передатчика. Принципиальная схема работы сервиса следующая:
:)

Абонент должен находиться в зоне покрытия передатчика . На клиентское оборудование устанавливается (в нашем понимании - компьютер) DVB-T приёмник (более детально об оборудовании мы поговорим чуть позже), антенна для приёма каналов дециметрового диапазона и модем или сетевая карта (в случае, если есть сеть) для организации обратного канала. В качестве модема может выступить и мобильный телефон с поддержкой GPRS, если уж вы хотите сделать ваш интернет полностью беспроводным. После этого пользователь настраивает соединение с сервером провайдера DVB-T интернета через VPN (Virtual Private Network). При этом стоит учитывать, что вашей машине желательно иметь реальный IP-адрес. С виртуальным IP-адресом будут работать не все сервисы. Большинство провайдеров домашних сетей дают именно виртуальный IP-адрес. Так что уточните у компании, предоставляющий вам доступ в интернет, какой IP вам выделяется - реальный или виртуальный. К примеру, если вы собираетесь использовать GPRS модем для обратной связи, то помните, что на сегодня реальный IP адрес выдаёт только компания MTC.

После того, как пользователь войдёт в сеть Интернет через обычный модем, он должен будет войти в VPN сеть провайдера эфирного интернета. С этого момента модем на клиентской машине только передаёт данные в сеть. Каждый запрос отправляется через интернет на серверы компании, предоставляющей услуги по доступу к сети через DVB-T . Будь то файл, который вы собираетесь скачать или HTML-страница, серверы провайдера беспроводного интернета через свои высокоскоростные каналы будут скачивать запрошенный вами объект и передавать к вам уже по эфиру. Каждый запрос кодируется с помощью MAC-адреса DVB-T карты, чтобы снизить вероятность несанкционированного доступа к принимаемым вами данным. Плата DVB-T принимает данные, расшифровывает их и в итоге ваш компьютер получает запрошенный именно вами объект и посылает подтверждение на сервер. Работа в режиме он-лайн подразумевает двустороннее общение между клиентским компьютером и сервером. То есть, ПК пользователя отправляет как запросы, так и подтверждения.

Так же компания-провайдер может иметь сервисы для односторонней передачи данных пользователю. Так называемые, offline-сервисы или работа по подписке. В этом случае пользователю не надо иметь постоянного канала обратной связи с интернетом. Клиент просто подписывается на интересующий его контент, который может быть предоставлен компанией. После этого серверы провайдера сами выкачивают из интернета нужную информацию и передают её по эфиру подписчикам. Система работает по принципу пейджинговой связи и не требует подтверждения от клиента. Для предотвращения ошибок, принятых файлах, из-за неуверенного приёма или например секундного «подвисания» компьютера в момент приёма данных провайдер обычно вносит в передаваемую информацию определённый процент избыточности данных, обеспечивающий успешное востановление сбойных фрагментов по алгоритму Рида-Соломона. В случае если во время передачи данных ваш компьютер был выключен или не настроен на приём, это ваши проблемы... По подписке распространяются не только веб-сайты, но так же и видео программы. Например, обучающие программы для школ.

Что касается скорости канала DVB-T, то в одном потоке можно передавать данные со скоростью до 31 МБит/с. Это значит, что 5 000 пользователей смогут обслуживаться со скоростью до 128 Кбит/с. Провайдер может программно ограничивать пропускную способность канала для каждого клиента, формируя, таким образом, тарифную сетку с различиями по стоимости траффика и его скорости для частных и корпоративных пользователей.

Кстати, в сравнении со спутниковым интернетом, работа через DVB-T более комфортна, так как в этом случае задержки на передачу и приём пакетов намного меньше. Судите сами - в случае со спутниковым интернетом сигнал должен проделать путь от информационного центра на спутник (расстояние примерно 36 000 километров), а затем обратно. Итого получается, что сигнал проходит около 72 000 километров на пути до спутника и обратно, а это - минимум 0.24 секунды. В наземном интернете DVB-T расстояния меньше и как следствие - задержки меньше.
 
Ну, не пойму ,об чем речь?
Будет эфирная "цифра"! Будет обязательно! К 2015 году все перейдем на нее! россия обещала к Сочинской Олимпиаде перейти! Ну и мы - туда же... Кроме того, ГОСУДАРСТВО ни каких ОСОБЫХ затрат не понесет - Государственная телекомпания только одна! И то - наполовину! Переход на цифровое вещание для передающих компаний - тоже не сверхбюджетное дело! Порядка 100 000 баксов! ( стоимость передатчика). Производство программ и сейчас все осуществляется в "цифре".
Вот с HD будет сложнее...
На самом деле, внедрение эфирного вещание в "Цифре" сдерживается только малой распространенностью соответствующих телеприемников!
 
Что-то я не понимаю в этой теме, DVB-T ведь на Украине уже работает.
 
Что-то я не понимаю в этой теме, DVB-T ведь на Украине уже работает.

где в Киеве? а в остальных городах?

На самом деле, внедрение эфирного вещание в "Цифре" сдерживается только малой распространенностью соответствующих телеприемников!

Помимо серьезных финансовых проблем возникают и сугубо технические. Европа, использующая стандарт PAL B/G, успела измерить так называемые “защитные отношения” (то есть разницу в уровнях на входе телевизора) для аналогового и цифрового телевизионных сигналов, при которых они не создают друг другу помех. Расчеты для двух режимов, “влияние цифры на аналог (DVB-T > PAL B/G) и “влияние аналога на цифру” (PAL B/G > DVB-T), изначально учитываются при планировании сетей цифрового вещания DVB-T. Для систем вещания наших каналов “защитные отношения” пока неизвестны.
 
И что народ наверно денежку охотно отстёгивает? иль всё бесплатно?!
В инете пишут следующее:
Сейчас в Киеве бесплатно в тестовом режиме (открыто) транслируется около 20 телеканалов. Естественно это не вечное явление, рано или поздно всетаки dvb-t в Киеве перейдет в закрытый вид трансляции и будет доступен просмотр цифрового эфирного телевидения на смарт-карту.
 
А когда в Харькове появится DVB-T ?
Кто-нибудь знает ?
 
Назад
Зверху Знизу