Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

возможна ли законная перепланировка?

• Автор теми Автор теми R9
  • Дата створення Дата створення
вот ещё вариант. указано, что нельзя размещать мокрые зоны над жилыми помещениями.
так ****о вопрос.выкупаешь квартиру снизу, и переводишь в нежилой фонд

Viking сказав(ла):
вот ещё вариант. указано, что нельзя размещать мокрые зоны над жилыми помещениями.[br]
так ****о вопрос.выкупаешь квартиру снизу, и переводишь в нежилой фонд
получается в квартере на первом этаже можно делать что угодно

одно дело правильный/неправильный техник, а есть еще эксперты из банка.....(покупка/продажа в кредит)

Из банка никто не приезжает, приедет представитель оценщика (оценщика вы выбираете сами из списка, предоставляемого банком - желательно, чтобы это была не "дочка" банка), а они еще более падкие на наживу (многие из них бывшие риэлторы :)) - это еще по максимуму баксов 200-300.

По поводу шума насмешили - это в смысле если сосед в ванной пукнет, а я в это время буду в кладовке, то все это безобразие услышу?:іржач:

для тех кто в танке, имеется ввиду шум воды, поэтому и существует понятие мокрой зоны

Из банка никто не приезжает, приедет представитель оценщика (оценщика вы выбираете сами из списка, предоставляемого банком - желательно, чтобы это была не "дочка" банка), а они еще более падкие на наживу (многие из них бывшие риэлторы :)) - это еще по максимуму баксов 200-300.

когда я покупал квартиру приезжал оценщик именно из банка, в котором я брал кредит

для тех кто в танке, имеется ввиду шум воды, поэтому и существует понятие мокрой зоны

Для тех кто в танке ну с оч-ч-ень толстой броней :) - понятие "мокрые зоны" существует исключительно потому, что при их обустройстве (санузел, ванная) дополнительно прокладывается гидроизоляция и теоретически риск затопления ниже. Правда всю эту изоляцию делали раньше и делают сейчас настолько хреново, что затопления все равно не миновать в случае чего. А вообще, для общего развития - можете вылить одно ведро воды у себя в гостинной и одно в санузле и бегите к соседям смотреть где раньше появится течь:eek: Потом доложите здесь о результатах:іржач:

Для тех кто в танке ну с оч-ч-ень толстой броней :) - понятие "мокрые зоны" существует исключительно потому, что при их обустройстве (санузел, ванная) дополнительно прокладывается гидроизоляция и теоретически риск затопления ниже. Правда всю эту изоляцию делали раньше и делают сейчас настолько хреново, что затопления все равно не миновать в случае чего. А вообще, для общего развития - можете вылить одно ведро воды у себя в гостинной и одно в санузле и бегите к соседям смотреть где раньше появится течь:eek: Потом доложите здесь о результатах:іржач:

Если было так, то легко бы узаканивали проекты по переносу мокрой зоны при условии устройства гидроизоляции. Но этого нет, потому что дело как раз в шуме, который создаёт вода.

Если было так, то легко бы узаканивали проекты по переносу мокрой зоны при условии устройства гидроизоляции. Но этого нет, потому что дело как раз в шуме, который создаёт вода.

нет

так все-таки.
однозначного ответа я так и не получил....

возможно все. при соблюдении ряда мероприятий -- НЕ нарушать целостность несущих конструкций стен и перекрытий, устроить гидро- и шумоизоляцию, обеспечить вентиляцию помещений и дальше самое мерзкое -- УЗАКОНИТЬ данное действо.
Для этого надо уже делать проект реконструкции санузла. Но если не планируешь продавать квартиру, то можно сделать все "по-тихому", только с соседями договорись и все ;)

проект, сколько стоит проект и согласование кто-нить знает?

можно ли в такой квартире объединив санузел, перенести ванну в то место где щас кладовка, а площадь ванной комнаты отдать под увеличение кухни?????????
мокрые зоны, что-то об этом слышал, я так понимаю загвоздка будет именно в этом???

А чем план рисовал?

с сайта стащил

Я бы еще раз подумала. Сестра сильно хотела большую кухню. Делала ремонт долго, дорого и больно. Теперь скучает за кладовкой ужасно!
Если ты испортишь кладовку (отличная у тебя на плане!), где будет стоять пылесос, ведро для пола, коньки, швейная машинка и т.д.?

там же где и сейчас

можно ли в такой квартире объединив санузел, перенести ванну в то место где щас кладовка, а площадь ванной комнаты отдать под увеличение кухни?????????
мокрые зоны, что-то об этом слышал, я так понимаю загвоздка будет именно в этом???

ёптать! ситуация 1 в 1 как у меня :) даже план квартиры похож, только стена ванной с туалетом со стороны коридора была косая(до перепланировки)
кирпичный дом. несущих стен в квартире нет. кладовка снесена, на ее месте располагается часть объединенной ванной с туалетом.
думаю, КАК это узаконить...пока предлагают только дорогие очень варианты...

Назад
Зверху Знизу