Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возможен ли брак гр.Каз-на и гр.Украины, на терр. Украины?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 30
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возможен ли брак гр.Каз-на и гр.Украины, на терр. Украины?

Просто слышал, что не регят просто так, надо быть обязательно гр. Украины, чтобы жениться.... херня какая-то, у нас в Казахстане без проблем... Если кто в курсе - пишите. Заранее, биг сенкс.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кажется у моих знакомых такой проблемы не было. Надо у них поинтересоваться.

Если один из гр. - гражданин, а другой - гражданка то проблем быть не должно :-)

First сказав(ла):
Просто слышал, что не регят просто так, надо быть обязательно гр. Украины, чтобы жениться.... херня какая-то, у нас в Казахстане без проблем... Если кто в курсе - пишите. Заранее, биг сенкс.
Хм. Впервые слышу, что бывают такие проблемы. Вообще, по идее, должна быть справка из Казахстана, что вы не женаты (не замужем)и, кажется,все.

JaneB Ты имеешь в виду, что в ни в международном, в той карточке, которая заменяет им паспорт, нет графы семейное положение?
По теме. Проще позвонить в любой ЗАГС;)

Еще одного окрутили:пиво:

Меня пока не окрутили :))).... Просто слышал тему, что низзя региться если кто-то из супругов не имеет гражданства Украины.

Можно, Достаточно одного гражданина. Так что не открутишься.
Но потом пойдет полная жопа с принятием укр гражданства.

Проблем быть не должно, если топикстартер незанимаетя многоженством))

чай_ник такой сказав(ла):
Ты имеешь в виду, что в ни в международном, в той карточке, которая заменяет им паспорт, нет графы семейное положение?[br]
Честно говоря - я не в курсе. Я сейчас не про только про казахстанцев говорю. У меня, к примеру, в российском загранпаспоте - ни фига не сказано, ни про брак, ни про детей моих. Так что если бы я с таким паспортом захотела бы замуж здесь выходить - понадобилась бы справка.

не надо гражданства

Не важно какое гражданство. Лишь бы один был гражданин Украины. Только регистрируют только во Дворце, а не в ЗАГСе. И все. А вот справка о том, что не женат нужна.

Для получения гр.Украины надо отказаться от предыдущего гражданства. Надо ехать в посольство в Киев. Далее дадут тебе вид на жительство сроком на 5 лет(ну как в США). И эти 5 лет будешь в ОВИРе каждый год доказывать, что ты не верблюд. Что у тебя есть деньги, работа, есть, где жить. Ходили слухи, что последнее время приняли закон об упрощенном порядке смены гражданства за 3 месяца, дай то бог.
Любопытно, что с видом на жительство можно открыть ЧП.

Расскажу такую историю - место действия - Кишинев, время действия - 2 года назад.

Парень из Кишинева работал в Одессе, нашел там бабу, залёт короче пошел - и он, как истинный джентельмен решил на ней жениться))).
Пришли в Загс - а им - такую смачную дулю)))))).
Короче - процедура была такова - едешь в украинское посольство в своей стране (в данном случае в Кишиневе) и подаёшь просьбу а женитьбе на гражданке Украины, при этом Посольство просило 250 уе за справку. Посольство пробивает у местных властей всю инфу о тебе и дает или не даёт разрешение на брак.
Потом с данной гербовой бумагой идешь в загс в своем городе (в данном случае в Одессе) и тебя на основании её расписывают.

Помню парень очень боялся не успеть, так как разрешение ему делали больше 3 месяцев))))

ПыСы: - Но это было 2 года назад - может сейчас проще...

JaneB сказав(ла):
У меня, к примеру, в российском загранпаспоте - ни фига не сказано, ни про брак, ни про детей моих. Так что если бы я с таким паспортом захотела бы замуж здесь выходить - понадобилась бы справка.
Ууууу..внесла бы ты их в паспорт, а? А то как ездить? :( Это ж полный караул детей возить, если что :(

Если не ошибаюсь, то отношения Украины и Казахстана в плане брака граждан этих стран такие же как и у Украины с россией.
Поэтому расскажу что надо для гражданина (гражданки) росиии.
Итак. Для гражданки (гражданина) росиии необходимо обратиться в консульство росиии для выдачи справки о том что у него нет зарегистрированного брака на территории росиии. Делавется сегодня на сегодня. Стоит 10 долларов.
Также нужно обратиться к государственному нотариусу для перевода паспорта росиии на украинский язык. Это нужно для регистрации брака во Дворце бракосочетаний, так как заявление, свидетельство о браке и вобще все документы для заключения брака оформляются на укр языке. Стоит этот перевод 60 грн. Еще раз подчеркиваю что нужно обратиться именно к государственному нотариусу (в здании горБТИ). Частники не прокатят. Делается этот перевод тоже сегодня на сегодня.
Всё. Больше ничего не нужно.
Проверено на собственной жене :-)

Назад
Зверху Знизу