Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Возле общежития на Салтовке из трубы почти месяц бьет вода

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 211495
Адреса: Харків
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возле общежития на Салтовке из трубы почти месяц бьет вода

30.10.2012 21:05

В сутки из-за прорыва вытекает около 40 кубометров водопроводной воды. Откуда ждать помощи - люди не знают: «Водоканал» и предприятие, которому принадлежит здание, от проблемы открещиваются

photo_big.jpg

Без малого месяц назад возле дома на Салтовке появилась собственная мини-копия «Зеркальной струи». Архитектурной ценности она не имеет - так жители дома окрестили ручей, образовавшийся из-за прорыва трубы.

Николай житель дома: Поначалу он бежал по ступенькам. Потом взяли и люди его, уже надоело звонить, жаловаться. Взяли его перегородили, и пустили вот сюда вот, где вы видели. Зеркальная струя вторая

Люди возмущаются: трубу в этом месте прорывает каждый год по несколько раз. Но раньше ждать ремонта так долго не приходилось. Сейчас холодная вода просто стекает в люк. Жители недоумевают: кто же будет платить за подобное расточительство.

Светлана житель дома: Я думаю, что, может быть, куб воды минут за 15 вытекает. Если не больше

Николай житель дома: Хотелось бы понять, если есть такое равнодушие, допустим, служб, которые отвечают за эту водичку, то хотелось бы знать, из чьего это кармана пойдет - из кармана жителей, из кармана города, и на кого лягут эти убытки

В КП «Харьководоканал» говорят: здесь неисправен водопроводный ввод, поэтому и течет вода. Но за него, уверяют, отвечает «Промстрой-2». Дескать, ему и платить за напрасно потраченную влагу. На камеру в «Водоканале» говорить отказались - прислали письменный ответ.

из официального ответа КП «Харьковводоканал»: Водопроводный ввод в здание по адресу: ул. Тимуровцев, д. 33, не находится на балансе КП «Харьковводоканал». КП «Харьковводоканал» готово в кратчайшие сроки провести ремонтные работы на данном участке, но до настоящего времени обращения от владельца строения в адрес «Водоканала» не поступало. По факту утечки воды по указанному адресу направлено предписание

В дочернем предприятии «Промсервис-2» от сломанной трубы тоже отмахиваются. Настаивают: она принадлежит городу. Уверены, что и чинить должен «Водоканал».

Владимир Погожих начальник ДП «Промжилсервис-2»: Я вам могу сказать, что вода прорвала на трубе «двухсотка», которая стоит на балансе «Водоканала». От колодца, который врезается в наш дом, примерно пять-шесть метров. Это я могу сказать. Поэтому вода не наша - сто процентов

Коммунальщики же стоят на своем, но отмечают: помогут починить трубу, если «Промстрой» обратится к ним с просьбой посодействовать. А пока учреждения выясняют, кому решать проблему - жители дома продолжают перепрыгивать лужи.

Наталья Руденко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
хоть тут не выпили жиды...

вчера срезали несколько деревьев. все перекопали. ну хоть не течет уже, и то хорошо

Назад
Зверху Знизу