Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

1762723794231.webp

Да простят меня пани и панове...
Вместо того чтобы сидеть дома и не отсвечивать, прошлась вчера мимо Киевского. :(
Насчитала 29 посадочных мест, выглядящих как заготовки под будущие киоски.
Возможно, их будет 30.
На клумбы эти квадраты не похожи. Судя по стройматериалу по периметру.

А на Баварии люди продолжают спускаться с горы на Новобаварский проспект к торговым точкам.
Но там неинтересно открывать новые, как и делать тротуары в сторону парка Юность.

Рискнула и оплатила через приват24 ЖКХ.
15 платежей, а зачем-то сняли 1 гривну комиссии, привязав к Водоканалу.
До Воли деньги дошли, увидела на их сайте.
Надеюсь, что и до других дойдут.
Сняли за отопление 65 гривен, которого в октябре не было.
Аж интересно. Но это ХТС выставило.

Рискнула и оплатила через приват24 ЖКХ.
15 платежей, а зачем-то сняли 1 гривну комиссии, привязав к Водоканалу.
До Воли деньги дошли, увидела на их сайте.
Надеюсь, что и до других дойдут.
Сняли за отопление 65 гривен, которого в октябре не было.
Аж интересно. Но это ХТС выставило.
...не бійтеся ,все нормально працює,користуюся багато років

...не бійтеся ,все нормально працює,користуюся багато років
Справа не в приваті, а в стані на сьогодні з енергетикою.
Я через приват оплачую з літа 2022, як мегабанк впав.
Хвилююсь, щоб гроші не заблукали по дорозі. :)

То хтм нарахували по якомусь комерційному та розподільному чомусь. Мабуть коли систему налагоджували.
Всі хотять грошенят.

Даже если не ОСМД, жильцам формально принадлежат 1/х части площади техэтажа, крыши, подвала. Где х - количество квартир в доме.

В случае приватизированной жилплощади. Если не понимают доброго слова, воспитывать согласно классику:

"Действуй строго по закону,
То бишь - действуй втихаря."©
А ще придомова територія, де саджають квіти. Муніципальні будинки.

Земля под домом многоквартирным -
принадлежит государству. И вокруг дома. Никто из жильцов не выкупал землю, это аренда земли у государства.. Когда, не дай бог , дом снесут ( из за прилетов)- никаких выплат за земельный участочек пропорционально квартирной площади и поделенной на количество этажей никто не получит.
Если человек приватизировал земельный участок, построил частный дом - это другое.
Все остальное - от лукавого.

Останнє редагування:
Никаких документов , кроме собственности на квартиру, у жильцов нет.
Если есть на землю под 9этажкой - интересно посмотреть....

Никаких документов , кроме собственности на квартиру, у жильцов нет.
За ОСМД могу уточнить, в муниципальных домах - таки нет. Хотя чисто формально права на часть технических помещений есть.

Но вот сдавать, скажем, 1/144 площади подвала (4 под., 9 эт.) в аренду владельцу квартиры никто не даст. Официально! И это правильно.

За ОСМД могу уточнить, в муниципальных домах - таки нет. Хотя чисто формально права на часть технических помещений есть.

Но вот сдавать, скажем, 1/144 площади подвала (4 под., 9 эт.) в аренду владельцу квартиры никто не даст. Официально! И это правильно.
Я про землю . 😳

Да и я про землю. Под ОСМД.
А что там узнавать? Когда дом строили - жильцы на выкуп земли не сбрасывались. Может, строительная компания под себя приватизировала землю - а потом квартиры продавала в доме на своей земле - не знаю. Но оформить землю в собственность - это отдельная пестня, ОСМД это управление домом , а не владение землёй.

Отож.
Это как с гаражами. Кто-то в исполкоме офоомил разрешение на строительство гаража, кто-то приватизировал участок под строительство гаража, кто-то аренду на участок земли оформил и построил гаражный кооператив, а кто-то самозахватом.

Назад
Зверху Знизу