Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

agea7d.webp

ag7jgd.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9bjfhc.webp

ibigdan
9 марта

А вот почитайте интересное
В чат входит ibigdan.
Не все знают, что у этого ЖЖ-блога есть зеркало на вордпрессе - ibigdan.com. Создан он давно, но никак не раскручивался, поэтому читателей там 3-5 тысяч уников в сутки, примерно в 10 раз меньше, чем в ЖЖ.
В феврале мне в личку написал некий чувак из России и предложил купить у меня ibigdan.com (не ЖЖ, а стендалон) за 730 тысяч рублей. Это примерно 11 тысяч долларов - вполне адекватная цена за сайт с небольшой, но постоянной аудиторией.
Разумеется, я бы не стал продавать свой блог россиянам ни при каких обстоятельствах :) Однако мне стало интересно, зачем им понадобился мой блог за месяц до выборов. Спрашивать напрямую "ваш заказчик - ФСБ?" было бессмысленно, поэтому я изобразил заинтересованность и, приняв меры предосторожности, решил позадавать наводящие вопросы. В результате удалось выяснить две вещи:
1. Блог им нужен срочно, аж горит. Вот в феврале крайний срок, а например в апреле им блог уже не нужен. Удивительная сезонность спроса :)
2. После продажи в блоге "будут публиковаться около политические темы" (это цитата).
Из чего я сделал однозначный вывод, что да - за этим вполне нейтральным покупателем стоит Кремль. Поскольку доверие к кремлёвским сайтам в Украине нулевое, им нужны "агенты влияния" среди украинских ЛОМов.
На этом я прервал переписку, но "покупатель" продолжает слать письма, надеясь что я соглашусь.
Почему я пишу об этом в блоге? Уверен, что подобное предложение поступило не мне одному. И предполагаю, что кто-то из украинских блогеров может не устоять перед соблазном, и продать своё "информационное ******" врагу. В связи с чем хочу предупредить:
1. Читателей. Если вы вдруг увидите, как некий блогер внезапно "перекрасился" и изменил политические предпочтения - вы знаете, что стало причиной.
2. Блогеров. Если кто-то из вас решил продаться, имейте в виду - СБУ уже знает об этой схеме и наблюдает за вами с интересом.
охренеть
:(

Вот ***** она в Киеве?

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого

Последнее, похоже, и есть ответ на вопрос

Вот с такими плакатами беларусы "ждут" московских оккупантов

f6hbde.webp

Siarhiej Babareka
Ёсьць кабеты ў нашых Слабодках!
Менск, Малінаўка, вуліца Рафіева.
Правісела аж шэсьць дзён. Зьнялі невядомыя толькі сёньня.
— г.Минск р-н Малиновка.

Смысл Кавказу отваливаться - где тогда бабло брать? А так можно сраную ****у доить много лет и на бутылку всех подряд усаживать
Це ти про кадирку, а кадирка - не Кавказ, це один з найбідніших регіонів.

В твоем мире было бы меньше удивительного и необъяснимого, если бы ты читал то, что комментируешь.

За день до - это не "в конце базарного дня роздают". Это 1 рабочий день ***** выпадает.
Если ты торгуешь товаром со сроком годности 4 дня, который завозишь раз в 4 дня, 25% твоего оборота (не прибыли даже, заметь) ты даришь Васе с улицы. Либо подгадываешь заказ так, чтобы распродать все за 3 дня.

А теперь расскажи про нормальные страны.

По твоей доёбке, скоропортящийся товар со сроком реализации меньше 48 часов, коего существует дохуя, предприниматели обязаны просто оплачивать и сразу завозить на склады благотворительных организаций, минуя собственные торговые площадки! :)
Нашла к какому слову доебаться! :браво:

Твой аргумент прекрасно контрастирует с существующим в реальности, а не пока виртуальным, придуманным тобой - безусловно лучше защищать несчастных *****асов, по три раза переклеивающих маркировку даты изготовления и сроков реализации - это они безусловно делают только, что бы не потерять последние гроши от "последнего дня реализации"!
*** без масла они доедают, ога! :іржач:

А теперь немного позитива - реальная история жизни и смерти одного весьма достойного товара!:пиво:
(все тонкости технологических процессов и конкретные названия и порядок операций могли перепутаться в памяти за давностью лет, суть в самой последовательности того, что в узких кругах называют "технологической цепочкой":))

Некая крупная и уважаемая оптово-розничная сеть по случаю закупила крупную партию некой приличной рыбы(условно назовём её - "рыба свежая", возможно сперва она шла ещё как "рыба живая", не знаю, но не в том суть), по весьма сладкой цене.
Происходит это так - по каждой группе товара работает конкретный менеджер, считай - брокер, который варится именно в этом товаре, знает кто, где, кому, и почём, и, теоретически, должен знать все подводные камни при работе с этим товаром - сезонность, ценовую динамику, особенности транспортировки и хранения, и т.д. Но, своих денег у него или совсем нет или мало для крупных сделок. Как собственно нет и всей торговой инфраструктуры.
И приходит тогда этот менеджер-сотрудник к хозяину и говорит - есть "Х" тонн того-то, нужно денежек столько-то, я эти "Х" тонн продам через вас за такой-то срок с такой-то минимальной прибылью. Если деньги дают - менеджер совершает операцию, реализует товар, и получает свой оговоренный процент по сделке. В случае убытка разница вешается на менеджера. Воот...

В этот раз всё должно было пройти по накатанной схеме... Ничего, как говорится не предвещало... Воот...
То ли звёзды сошлись клином на этом менеджере, то ли он от рождения был *******ом, но всё пошло по максимально плохому варианту. Если опустить много смешных или страшных моментов(вся история разворачивалась на протяжении почти ДВУХ ЛЕТ!:кручусь:), дело было так:
1. Менеджер, назовём его "Вася", получает уникальное с его т.з. коммерческое предложение:
Плюсы - ходовой товар "свежая рыба", фантастическая цена.
Минусы - оплата по факту поставки 100%, и, самое главное - её дохуя и сразу!
2. Взвесив все за и против и посоветовавшись со своей ******ей, Вася решает идти за деньгами к Шефу.
3. Шеф, полагаясь на профессиональный опыт своего менеджера сделку одобряет.
4. Товар соответствующего качества согласно договору в указанные сроки оплачивается, отгружается и поступает в продажу. Пока всё идёт как всегда.
5. Уже примерно через 24часа Васе становится ясно, что пока он считал нули своей будущей прибыли, он совсем упустил из виду количество нулей в тоннах закупленного товара, и распродать его вовремя он не сможет даже выдав всем сотрудникам корпорации вместо зарплаты.. :)
6. Шеф резонно вопрошает, почему товар на всех складах, денег нет, а Вася ещё жив?:кручусь:
7. Сперва "рыба свежая" превращается в "рыбу потрош. б/г".
8. "рыба потрош. б/г" -> в "рыбу с/м".
идут недели. "рыбу с/м" в больших количествах надо хранить в холодильниках. :збентежений:
9. Похудевшим вдвое и начавшим скоропостижно лысеть Васей, который уже полгода питается исключительно рыбой собственной закупки и про слова "зарплата" и "бонусы" вспоминает только во сне,(работает он исключительно на оплату хранения), принимается Антикризисное Решение - под окончание уже третьего срока хранения("свежая"->"б/г"->"с/мороженая"), несчастную рыбу отправляют на собственное производство - по всем фронтам! часть идёт на Кулинарию, часть поступает на фасовку как "с/м" но уже С НОВЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ!, часть превращается в "филе охлаждённое" и "кусочки бланшированные в масле"! :D
Часть уходит на коптильню... Да-да, - размороженную рыбу - в свежекопчёную! :іржач:
10. всё, что не успевалось переработать в более-менее стОящий товар, уходит в консервный цех.
11. Большие консервы в таком количестве создают обвал региональных цен, и их не удаётся продать даже с покрытием накладных и транспортных расходов. А у них срок хранения тоже не сильно велик.
Вам кажется это конец истории? Ха! это вам по прошествии 2-х лет могло показаться, что это фиаско!
Но просоленный рыбной пучиной Вася находит последний, практически фантастически нереальный способ - он умудряется превратить несколько тысяч больших банок рыбных консервов в несколько тысяч ящиков "Шпротного Паштета" со сроком хранения ещё 2 года!:браво::D:клас:

Дальнейший путь этого морского деликатеса к столу отечественного гурмана затерялся в пыли истории...

Всем-всем - приятного аппетита! :пиво:

9bjfhc.webp

ibigdan
9 марта

А вот почитайте интересное
В чат входит ibigdan.
Не все знают, что у этого ЖЖ-блога есть зеркало на вордпрессе - ibigdan.com. Создан он давно, но никак не раскручивался, поэтому читателей там 3-5 тысяч уников в сутки, примерно в 10 раз меньше, чем в ЖЖ.
В феврале мне в личку написал некий чувак из России и предложил купить у меня ibigdan.com (не ЖЖ, а стендалон) за 730 тысяч рублей. Это примерно 11 тысяч долларов - вполне адекватная цена за сайт с небольшой, но постоянной аудиторией.
Разумеется, я бы не стал продавать свой блог россиянам ни при каких обстоятельствах :) Однако мне стало интересно, зачем им понадобился мой блог за месяц до выборов. Спрашивать напрямую "ваш заказчик - ФСБ?" было бессмысленно, поэтому я изобразил заинтересованность и, приняв меры предосторожности, решил позадавать наводящие вопросы. В результате удалось выяснить две вещи:
1. Блог им нужен срочно, аж горит. Вот в феврале крайний срок, а например в апреле им блог уже не нужен. Удивительная сезонность спроса :)
2. После продажи в блоге "будут публиковаться около политические темы" (это цитата).
Из чего я сделал однозначный вывод, что да - за этим вполне нейтральным покупателем стоит Кремль. Поскольку доверие к кремлёвским сайтам в Украине нулевое, им нужны "агенты влияния" среди украинских ЛОМов.
На этом я прервал переписку, но "покупатель" продолжает слать письма, надеясь что я соглашусь.
Почему я пишу об этом в блоге? Уверен, что подобное предложение поступило не мне одному. И предполагаю, что кто-то из украинских блогеров может не устоять перед соблазном, и продать своё "информационное ******" врагу. В связи с чем хочу предупредить:
1. Читателей. Если вы вдруг увидите, как некий блогер внезапно "перекрасился" и изменил политические предпочтения - вы знаете, что стало причиной.
2. Блогеров. Если кто-то из вас решил продаться, имейте в виду - СБУ уже знает об этой схеме и наблюдает за вами с интересом.

Не новина, вже роки три як...
Повторю: мейлсру закидало мені пошту "пропозиціями роботи" роки три тому(більше 50-ти). Коли я написав про це на ХФ, "пропозиції" припинили надходити.(хтось злив адресу)
Тепер по інших юзерах: змінили риторику, іноді взагалі стиль, всі хто був з локацією Україна раптом перейшли на проксю.
Ні, я не пов'язую це з вконтактами, тому що для нього достстньо звичайного тор-а і не треба ламати собі голову з впн, та й кому воно взагалі треба?
Так шо мені піхуй на минулі "заслуги", тим паче, вони лише нафуй посилали каців, без аргументів та фактів - корисні *****и.

По твоей доёбке, скоропортящийся товар со сроком реализации меньше 48 часов, коего существует дохуя, предприниматели обязаны просто оплачивать и сразу завозить на склады благотворительных организаций, минуя собственные торговые площадки!
Нашла к какому слову доебаться!
Не прошло и полутора месяцев, как до тебя стало что-то доходить. Или не стало, просто подпись выгуливаешь?
Доебка не моя, а госдуры. Именно так, раздавать бедным. За день до истечения.
В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты из магазинов за день до истечения срока годности
Потому что чиновники не возьмут на себя ответственность за раздачу просрочки. Они замечательно ****ьно огородились - успел нищеброд съесть товар в день, когда товар еще годен - молодец. Оставил на сутки и отравился - сам *****.
Подумай над этим еще месяцок, тебе не помешает.

Назад
Зверху Знизу