Ты не путаешь историю СССР со своей личной историей? Это разные вещи..
При чем здесь я? Моя история? Этого нет. Есть моя жизнь, которая никому не интересна, хотя бы потому, что есть еще миллионы людей, с точно такой же, как у меня жизнью.
Отношение КОГО? Официальное СССР? Всегда как к предателям. Выехать из СССР на ПМЖ это как выйти из секты - геморно и опасно.
А то, что в разное время разные люди этот процесс пиарили - то отражалось только на твоём личном мировосприятии. Ты не можешь говорить за остальных. Вон, в ****е тоже все умные, и пока жрать есьшо - 86% топят за ***ло.
И в совке было то же самое. То те, кого ты знаешь, может романтично относились, аж все 10 человек. А остальные - с радостью написали бы анонимку..
Ты не знаешь истории СССР. Либо ползал тоже в ползунках, когда СССР рухнул, либо с памятью совсем плохо. Из СССР при сильном желании можно было выехать всегда, и отношение к уезжающим было двояким, как и ко всему в СССР. Тогда говрили - мы думаем одно, говорим другое, делаем третье. И это правда. Не рассуждай о том, о чем не имеешь понятия.
Но распиарил его не автор. Совецкие влсати с этим варягом носились как с писаной торбой, и это сейчас ты можешь полезть в гугл и почитать шо там за варяг такой. А тогда официальная история предпочитала рассказывать в песеной форме и в подробности не вдаваться..
Ты не знаешь и истории царской России. Экипаж Варяга встретили с оркестром как победителей, всех наградили Георгиевскими крестами и пиарили до последнего времени. То, как пиарили их при СССР - это одна тысячная от того, как пиарили при царе. У тебя огромные пробелы в общем образовании.
Я ток непойму - а чего ты взъелся на человека? Он всё правильно написал. То, что ты не понял что он пишет - не значит, что там что-то нетак написано..
Я ни на кого не взъелся. Не люблю хамов и *****ов. Когда этот ****** мне рассказывает, что я - совок, я не спорю. Более 30 лет моей жизни прошло в СССР. Но я не позволю никому делать из подлости, нераспорядительности, глупости и трусости подвиг! Украина - не очень крупная страна, чтобы тратить людей так, как это делал СССР и Российская империя. Попробуй почитать историю. Там пишут, как цари расейские, возвращаясь после разгрома с порванной жопой в Москву, стараниями советников переубеждались, что и поражение не поражение, и вообще он победил, только сразу этого не заметил. Если тебе неделю 10 человек говорят, что ты - лучший, на 8 день ты и сам в это веришь, вот только де факто ты остаешься мудаком и лузером, отдавшим построенную за народные деньги технику врагу!
P.S. Ты сам - жертва советских концепций и даже не понимаешь, что ты их жертва.
Пускай. Я не против. Тем более, что это мнение молодых баранчиков, которым можно и пренебречь!