Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

россия напала на Украину

В Госдуме обвинили США в применении климатического оружия против России
Депутат нашел объяснение аномальной зиме

Депутат Государственной думы Алексей Журавлёв заявил, что вина за аномально теплую зиму в России лежит на США. По мнению народного избранника, Соединенные Штаты тайно испытывают климатическое ****** вопреки международным запретам.

Нынешняя зима, по данным синоптиков, стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Ожидается, что 16 января будет установлен новый температурный рекорд - пять градусов тепла. Специалисты объясняют аномалию тем, что что почти вся территория России находится под влиянием обширного атлантического циклона. Однако, по мнению Журавлева, климатические изменения неслучайны: они были спровоцированы не причудами природы, а американцами.

«Первыми, мы знаем, они (США - ред.) вот это во Вьетнаме испытывали климатическое ******», - сказал депутат в эфире «Говорит Москва».

По его словам, американцы проводят испытания тайно под видом исследований, чтобы никто не обвинил их в нарушении международных правил. При этом эффект от применения климатического оружия в силу его специфике сказывается на всем мире, но россия пострадает от него больше других, добавил он.

Журавлев также предупредил о катастрофических последствиях подобных испытаний - к таянию ледников.

«Если она [вечная мерзлота - ред.] сейчас поплывёт, это будет катастрофа, это большая проблема», - резюмировал депутат.

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков многие регионы России в этом году прихода морозной зимы уже не дождутся. Кроме того, россиян ждет теплая ранняя весна. Климатически весенний сезон наступит уже в конце марта.
 
Российские чиновники каждые 10 минут воруют 5 миллионов
Какие выводы можно сделать из статистики от Кудрина

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал объемы воровства из федерального бюджета. Нехитрый расчет показывает, что, пока вы читаете эту статью, из наших с вами карманов чиновники переложили в свои около 5 миллионов рублей. Неплохо, да? Каждые 10 минут у народа воруется 5 миллионов. И это только из федерального бюджета. А ведь есть еще бюджеты регионов и городов.

Чтобы прочувствовать цифры, а они холодные и непонятные, особенно большие, вспомним о детях — маленьких и теплых. В понедельник Медведев распорядился выделить из резервного фонда 22 миллиона рублей, чтобы дети в этом году не умирали без лекарств, которые не производятся в России. 22 миллиона и спасенные детские жизни - это 45 минут воровства чиновников.

Кудрин сказал, что СП за 2019 год выявила финансовых нарушений на 804 млрд рублей. Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета, которые исправляются по ходу проверок. Еще одна треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями.

А вот про еще одну треть — 268 миллиардов — ничего не сказал Кудрин, промолчал. (Вот из этой цифры и получается около 5 миллионов за 10 минут.) Только добавил, что если считать по уголовным делам, то воруют из бюджета «от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше».

Интересно получается. Под уголовное преследование попадает 1 (один) процент от всего объема воровства. А ведь 268 миллиардов украсть, это не жвачку из супермаркета стырить. Это взять и украсть у России Крымский мост целиком, вместе с котом Мостиком (строительство обошлось в 227,92 миллиарда рублей). Нельзя не заметить.

А значит есть два варианта, почему не замечают.

Первый — там, наверху, абсолютно все слепые и наивные.

Но вот посмотришь — живут сладко, жирно и похотливо. Послушаешь - говорят правильные вещи про справедливость, заботу о трудящихся, любовь к Родине.

Не получается поверить в слепоту и наивность. Скорее в бесстыдство, жадность и лицемерие.

Вот он и второй вариант: воруют, потому что воровство — это цемент, связывающий кирпичики здания государственной власти. Все там всё понимают, всё видят и знают, и воруют, воруют, воруют... Грызутся за особо нажористые куски. И тогда мы с вами видим «громкие коррупционные дела» и «разоблачения проворовавшихся чиновников». А всего-то, на деле - просто кто-то обнаглел и попытался откусить больше положенного. Его и кинули на потеху публике.

В среду Владимир путин озвучит послание к Федеральному собранию. Сомнений нет, что будет говорить о повышении доходов населения и борьбе с бедностью. Как тут не напомнить еще немного цифр.

За чертой бедности в России сейчас живут около 20 миллионов граждан. Каждый седьмой. Это даже не позор. Это небывальщина какая-то. Ну не может такого быть в одной из богатейших стран мира. Однако есть.

Чтобы успешно бороться с бедностью, по словам того же Кудрина, нужно ежегодно выделять 200 миллиардов рублей. Но он не знает где взять денег.

Зато мы с вами знаем. 200 миллиардов — это даже меньше, чем у народа крадут его слуги.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как первая советская атомная подлодка убила весь экипаж

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки открыла новую эру в истории человечества. Атомную. Оказалось, что ***** огромное количество людей можно легко и непринужденно, с минимальными усилиями. Военная машина двух сверхдержав вздрогнула и немедленно, даже с удовольствием шагнула в этот новый страшный мир. Теперь-то казалось, что ядерным может быть все.
Что касается подводных лодок, работающих на атомной силовой установке, то СССР оказался в числе догоняющих. В 1954 году США спустили на воду «Наутилус» — первую в мире атомную подлодку. Но Советский Союз не собирался сдаваться. Он готовил свою машину — куда более совершенную, чем то, что вышло у заклятого друга. Как это часто бывает, не все пошло по плану. Более того, первая советская атомная подлодка стала символом одной из самых страшных трагедий в истории морского флота.

...«К-3» была совершенно не готова к эксплуатации. Первые годы подлодка фактически все время находилась в состоянии перманентного ремонта. Протекали все парогенераторы, один из двух реакторов боялись запускать, повсеместно отказывали отдельные системы и механизмы. Но начальство торопило — надо действовать, пора показать кузькину мать и все такое. На кону находились погоны, премии, дачи — в общем, слишком многое, куда более ценное, чем чьи-то жизни.
Тогда специально для «К-3» придумали особенный термин — «опытная эксплуатация». Это означает, что судно вроде как и принято на вооружение, но работу по его улучшению можно продолжать прямо во время эксплуатации.
Таким образом подлодку и продолжали использовать: выходили в море, ломались, кое-как возвращались, резали, заваривали, и так по кругу. При этом по некоторым параметрам советская разработка и правда умудрилась превзойти своего американского конкурента. Так, при необходимости «К-3» могла достичь скорости в 30 узлов, тогда как «Наутилус» был в полтора раза медленнее.

По сотне предельных доз облучения каждому
Один из важнейших вопросов на атомной подлодке — безопасность экипажа. Здоровье матросов фактически оберегал лишь тонкий слой металла, разделявший два контура: первый непосредственно охлаждал ядерный реактор, а второй считался чистым и отвечал за вращение паром турбин.
Парогенераторы постоянно протекали, появлялись радиоактивные аэрозоли, буквально отравлявшие воздух вокруг. Дозиметры, по воспоминаниям очевидцев, немедленно начинали зашкаливать. При этом тогда считалось, что здоровью крепкого мужчины не угрожает даже сотня предельно допустимых доз облучения.
Особенно несладко приходилось матросам, которые служили в пятом и шестом отсеках, примыкавших к реактору. Им доставалось больше всех. В какой-то момент командование решило разделить радиационную опасность поровну на весь экипаж.
Когда предельно допустимая доза облучения превышалась в энергетических отсеках в сто раз, мы по всей лодке открывали переборки в другие отсеки и перемешивали радиоактивный воздух.
Таким образом, все члены экипажа — рулевые, торпедисты, командование и даже корабельный кок — получали равную дозу с управленцами и турбинистами. И только когда по сто доз получал каждый, мы всплывали и вентилировали отсеки в атмосферу, иногда даже приходилось быстро подавать в отсеки воздух высокого давления. А потом снова погружались — практически все испытания должны были проводиться в подводном состоянии. И так до следующего раза, — вспоминал капитан «К-3» Лев Жильцов.


...в 1962 году атомоход двинулся в сторону Северного полюса. Это был своеобразный подарок правительству. Летом в Мурманскую область собирался наведаться Никита Хрущев. Командование ВМФ решило отметить событие чем-нибудь необычным. Фактически аварийную «К-3» отправили на север. По пути судно ремонтировали, и чудом оно все же продвигалось подо льдами.
В какой-то момент штурман заметил неожиданное поднятие рельефа дна. Воды под килем становилось все меньше и меньше. Оказалось, случайно открыли настоящий подводный хребет! А 17 июля в 6:50 лодка «К-3» впервые в мире достигла Северного полюса. Хрущев был доволен — вручил медали, раздал ордена и звания Героев Советского Союза.
Атомоход, который вскоре опять сломался, переименовали в «Ленинский комсомол» и отбуксировали в Северодвинск. Там на заводе вырезали весь реакторный отсек, выбросили его и заменили новым. До страшной трагедии оставалось пять лет.

...1967 год для «Ленинского комсомола» мало отличался от всей прошлой истории подлодки. Поломки постоянно преследовали машину. Во время патрулирования в Средиземном море внезапно скончался один из членов экипажа. Пришлось вызывать корабль, чтобы передать тело. После всплытия судно было рассекречено, значит, надо возвращаться на базу.
Было около двух часов ночи 8 сентября 1967 года, до базы оставалось меньше двух тысяч миль. Внезапно раздался сигнал тревоги. На центральный пульт поступил аварийный сигнал. Вахтенный щелкнул тумблером, но в ответ услышал только крики людей и страшный шум (как впоследствии выяснилось — бушующего пламени).
Никто толком не понял, что произошло. В мгновение ока первый и второй отсеки выгорели дотла вместе с 39 членами экипажа. Лишь позже в ходе расследования оказалось, что виной всему — маленькая уплотнительная прокладка на одном из узлов гидравлической системы. Она должна быть сделана из меди, но в ходе одного из бесчисленных ремонтов кто-то вместо нее поставил шайбу из паронита, совершенно не приспособленную к перепадам давления.
Прокладка со временем прохудилась, горючая ***кость начала протекать, скопились легко воспламеняющиеся пары. Небольшая искра — и первый отсек вспыхнул. Через открытую переборку пламя ворвалось во второй. Когда члены экипажа, дежурившие в третьем отсеке, попытались разведать ситуацию и приоткрыли дверь, то тоже начали терять сознание от угарного газа.
Благо переборку успели захлопнуть. Также во время воспламенения кто-то из матросов закрыл люк, ведущий в торпедный отсек. В противном случае вся подлодка была бы уничтожена.
4040d82e81900aa83.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З'явилося нове відео, на якому видно запуск і влучання двох ракет у літак МАУ в Ірані
В Иране задержали автора видео о запуске ракет в украинский самолет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Після влучання другої ракети лайнер протримався в повітрі ще близько хвилини
Ага, случайно две ракеты вылетели с интервалом в полминуты. Как то не сходится. При случайном должны 10 ракет попадать.
 
Ага, случайно две ракеты вылетели с интервалом в полминуты. Как то не сходится. При случайном должны 10 ракет попадать.
Ага. Видно, что стреляют НАВСТРЕЧУ самолету, взлетающему ИЗ Тегерана, тобто, стрельба якобы по американской ракете, но В СТОРОНУ своей столицы.
Хотя...
Там аэропорт за городом, взлетная полоса не направлена "ИЗ" Тегерана, скорее "ВДОЛЬ"

https://www.google.com/maps/@35.4107979,51.0234482,11z
 
Перемирие такое перемирие...
Развод войск, ага


За сутки на Донбассе ранены двое украинских воинов, наемники РФ совершили 10 обстрелов, - штаб ОС
14 января вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Об этом говорится в сводке штаба ООС по состоянию на 07:00 15 января 2020 г.
 
Фото дня
Протести в Ірані. Напис на плакатi: «ваша помилка була ненавмисною, ваша брехня — навмисна».

OnH4Njsb_AsARaJA2MLjqZcMUT_C7-uJtyfrv-fqRF8RImu8gRXhPI4rXzWT5SrI2G6VG2jJxDd0FD74AGoymjhrpXB6E_MLGlymE4LG4JmdN1cm4OPykfoP9Kuq5lNPJzJageFnmlLaTitI1JJrsYUP_FUUgYRVL0hqhU8rBZMcVIhYfQH9QxR6gHKv--m0uxFoKPHIy4jOCsCFouFsZgciZIPZVZ5y0W8DYsuVWJu1LtJKF5W9djZ1ZpB3FjmSLXeEW1gE3WMoVq9GjsbIjr0IRizkxeyL6g7eubrUR2A8PlCozG-eQtJoKmjJoHKKgyzMQTCBnEYhZWKDXywYnDxIq2tWN_pzI1yWQ5zG5bO8KWor_MbAn9EpyYqjyG1dBBV4iOZ9nEfzdih125NUvqw07nkVn6BpPk1-gl8uL7QjcIVdRCr8axpnqHKRyPmYgyBwPMnM4ajLIvyanORBTzouQb3oZKlJ3lwyXdKycpqDF8taCKKRUyFpeoVxNQK0BHuTXkQi52EnWIpehNjisrgoXSzd29i3_yHPkKbIZ2w_Ily5yk6IXvtCLH_zhlSNohzlaTW1v1MeaWi_UyoBoTJxlH5SJ_tOF12ZY5DFxIe0EHAH0-TDveES6ZO54HJmOyx4u9ZrokPRVgpmzIVrtaA7xVoMipByKktjuVEtHpI4bJpMTRb1bzlehEKV2-yXoCR0IOPp4qvRJtazjM5ERgc-eIvMTJ9D9XMqdv-jT7yYEO5qKYyhbRdxdZxRMiqSO2mbU1IA8WwdS5RGv8zYubEnfCDA4MCp8Av9qo3lUnEUNEyC_X2Wf9pUFmv7pXeBjzTvRQ6Lo2kMa2mwYywPkD1qgVVdJfFcN3mGSo_2wZC-KVIJxu7cjt40zpWDyEJxNShFhv5MlGH2XBV235h8nr8b0GsUg5hzEEV6kEMSBocedZJacDHWYgdItlycwvqquixZDtLU67PTHvy3hPZ3cjcrbJfbYolL73k1ae6TU5SvD8Z3JqSaUhV2R5FHGySxPU2nSUUo6nUpa5FDovn_t7wWUC3x7MSp8hfuiInnQlUaI2Gw10Ojbd1vIF7NunqLtBrcTDKVhWYKT3-hRhsAjztHl29OOMtXNkGLYIT8-4-AM24D8tnGpu8xy5Sq7WJTAS1pgv5-lmbTVBxazpZMj44O8kA7sKxGAlJ3hlkOAJIBTaV3VxbKSBRbkmej28exozRcHdjl7Y_XMf6WvvtXTBsrXrDPa55h6n81Xd2lfZSgM9R4L4OgYzVISa9zBT2bOkCnXUUT0WA8fY58j97prosRSB__wt-s_xzPnJnyYXoRLWiA12i2RfVCH0Daom6unRDtfjS-g14BQ3iNdDcJpC1QgXJuBPdmKH2pS4zY8ryHCm0b2er6osMV6b6Axm11AitLvNhJmGTrXTBV-pdoua4e72w8iqFXMm97mlo6ILMGVa13eTbUfzlGpkO95d-QqD5dG_PU-bbqEciVovFTfTMFYKvfZqlQ6FI3ZumfU5ePO9VjL6i-cD5kXIVDOSusC0mjY30czW4CSYlwv_r6qp8OTwHT88aA-jLKn7nkalI1EXCj7V60TPhTK0vLoXihghHwfxqXkk4gbmaGXCk_jBlIqW9jHtpoMkejWYDj_q6gCX8r8_TIlPUXxp6E2mdnNQptsOhbh137cgRh7LZojoA-418ntp9BFFdMoFMRO40dSrN7QjTaaiVhtFGAysmOgjVvE_HR_KHOCeGRou5-bhcXU5fEQ5tD1GIhadGeeqykCdBuJoCCTxNUa4tXGQOQHWaMdF0o6GAFZoVSsuT4taQrTA7pxPCQ7Aj8h5_mXF4_MV28132mcPN_B1vbnFiqvzzTaDa_jG0NV2aMYDgmlx50lUtsAvBfFmGZXofm35WVPmYg9dfCtPAz1pyDz0NeJS1ymsJbiHnXXgJY87hUlr0-yUYIlJ92C0xuo2YJJ5c4VI5_YjbJaTV4p1mAxO6XuSlWEvLr8o_6AMugmvJreQcUbp_JXp5i_ksjbeyuSZ6IG-pHP56bXTZyVapfNgO6HlaGWHI85XE_SJtxpOf6soUoXTD82PitygbNuaT0bHsFC02U4FeWU8xeM2XJuFSqpTnoVzailmAJUEaQbA8IuAd3qFZfNNtVEmKFXr_l_Y26Dm0JwsXNkO0G0L24zmBuAB9iqMRng1_odwFZ2YR6kKo2xUcopKZzFHhcokY0FbwDT6B8Thb7YyVHtFqV6OaduA12LdfF8pXxIuWBrsZ-RS4cZJrhXIVA2GsFatCeYIiDF8x6DKGDYA9Hb4FvLRqwIkmvXEI12EI6fYJDmuHdvKAhdiHp0eak7ybsur33Q1s3E06z70WXZtJhP3zplVqTqyT0ejewnlUqQ0GaZg8bpj9Mm212P9l8On2WfJnk_7eFH0cB9s7unfMs3KKnzW1YHAFFnMtHqkvUUSlBxbVdlKwyyWMPkbRjJntIqGMtPoUdSrZLdSTSUThnrFad-eGygCt_LPng6LHKId61vPJ1bDQwZ5DeaLpdz2ocQ_-uVLK5D_V5DbKCUhZkfoFdOju3KG2lUUQx5mc-dJFGl9zSvqUkVDva9fq3yzLppKnJVmYYCniI3F6WU8tIDFboukiogDTqfTecoHIeVF6fTxIAkANbhUhCN9dqJUKUdZ75_amQAnk4x9v-k80t65mgykJ9MBxope1Bqk32dBFH3ZBtu7cT7nkutrtFNG9Gh1IUCrAMT7hYRwTnaQZ4slaZ2vmRliBtP9XJ8onjMu-chcxgfy81Yp3oWp9a81MndvS6cr-XOc1ILLSgVQNuZI5ZCw6-O2Wud0c6x2w4WahersXrsbEDdxn5z-uw0zHWhoLMUmA6JG2m3mC3cNxiMmPus16ItC_TVRGjkmsTQmu4QBIZkwBDmH13GPdCKFupco_W3L2jP1Qr9MXegs0P6oeMz2RgFyhbg91roWPnaxxU-aZRjq4T40Y2rL12AHlBu0QsKaEAVI5_bh3NUjZ9iEmYxOuSpz9WDMr0-oL-B-uApuR_XRszeZTcVYFv-kkkYM67X6G4Nu9sEbalSSdRSbtDKB-yJWWgVXc
 
658196.webp


Twitter художника Андрея Петренко.
«Правда бывает разная: белая, синяя, красная…», — написал автор.
 
Марк Фейгин нарисовал реальную картину жизни в раисе
 
Назад
Зверху Знизу